樓主: 紫嵐楓
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生】吾命x特傳_千年之咒,永世之緣(9/22更新_第六章+公告)

♪_第四章_♪

再次將自己傳送到老公寓面前,我不意外地看著比我還要早到一步的人……的精靈,並優雅地走上前。

對方早在傳送陣出現的那一刻就知道我來了,只見他抬起頭瞥了我一眼,淡淡的說:「你遲到了一分鐘。」

……要不是因為遇見暗魁儡我也不會遲到,是說一分鐘是會拖到你多少時間啊!

「沒什麼,順手解決了一隻雜碎而已。」

我聳聳肩,不甚在意的說著,並順手丟了一包東西給他。

冰炎接過了小袋子,疑惑的問:「這什麼?」

「雞蛋糕。」我回答。

「……這就是之前跟一起禇吃過的那個很甜的東西……?」

「原來你已經吃過了?」嘖!早知道那一包我就自己吃掉了!

「恩。」冰炎點點頭,接著又問:「你今天有帶甜點嗎?」

「有,所以你也是打算先去那裡吧。」我就知道他絕對跟我有相同的想法,所以我這句話用的是肯定句。

「恩。」沒有再多說什麼,冰炎直接開一個足以容納我們兩個人的傳送陣一起離開這裡。

一眨眼,我們兩人的面前便出現了一座雄偉的宮殿,一回想起第一次來到這個地方所看見的景象,心理面還是會有一種說不上來的詭異感。

拜託!不管是誰第一次見到鬼族聚在一起打牌、上網、吃點心都嘛會嚇到的好不好!

宮殿的大門旁站著一位褐髮黑眼,就像是知道我們會來一樣,他微微地走上前,和善的跟我們打招呼,接著便帶領我們走到一個不算小的房間內。

「點心到了耶!」我們才剛踏進小房間裡,一個小小的身影立刻衝過來,接過我跟冰炎手上的點心就開心地坐回一旁的沙發椅上。

這時候我環視了房間一圈才發現,除了殊那律恩和艾伊沃恩之外,房間內就只有五名鬼族高手。

萊斯利亞似乎不在,我想他應該是出去了吧。

通常,我跟冰炎每一次來的時候,他們七名鬼族高手再加上殊那律恩大多都會一起聚在房間裡面做一些......休閒娛樂,除非是有什麼重要的事情,要不然不會主動挑起戰爭的他們大多都會窩在自己的老巢裡面。

大概是注意到我的視線,艾伊沃恩笑著說:「萊斯利亞不在喔,他去北方的某座森林裡處理一些事情。」

我瞭然的點點頭,接著又將目光轉到正在打牌的四個人……鬼身上,不過在看到他們桌上的東西之後我頓時愣住了。

剛剛沒有仔細看,我以為他們還是跟以前一樣在玩撲克牌,但我這次注意到了……桌上的東西並不是一張一張的撲克牌,而是一小塊一小塊的長方體……

見鬼了!為什麼這裡會出現麻將這種東西啊!

現在連鬼族都在搞這種明星三缺一嗎!!!?

就在我內心感到錯愕不已的時候,冰炎瞇著眼小聲的問我:「他們玩的東西是什麼,我怎麼都沒看過?」

廢話!你住在守世界當然會沒看過啊!

我就不信守世界的人會玩麻將,這種老一輩的人聚在一起賭博娛樂才會玩的東西出現在這裡我也感到很莫名好不好!

「……那個東西叫麻將。」我眼角抽搐的說到。

忽略掉冰炎疑惑的眼神,我不再多做解釋,轉過頭望向其他地方。

如果我沒看錯的話,剛剛我眼角瞥到在房間角落的東西應該是象棋,而象棋的旁邊似乎還有一桶裝著一小塊一小塊可以拼裝在一起的東西……

如果那不是樂高我格里西亞四個字就倒過來念!

我目死了,原來鬼族都這麼閒是嗎?

「……你們到底是怎麼拿到這些東西的?」

我認真的問著艾伊沃恩,我承認我真的很好奇。

不過回答我的不是艾伊沃恩,而是另一名鬼族高手。

「前幾天我無聊變裝去東夷繞一繞的時候,在一個叫做夜市的地方發現這些有趣的東西,所以我就把它們都買回來囉!」手上正轉著魔術方塊的鬼族少女眨眨眼,俏皮的說到。

一名鬼族高手正大光明的在夜市逛街,不管怎麼想都覺得好驚悚……

一旁的冰炎大概是跟我想到了同樣的事情,他的表情看起來也很僵硬。

「喔呀!自摸!」正當我內心還在糾結於鬼族高手逛大街的時候,一個嬌豔的聲音從桌子那邊傳來,我跟冰炎同時望過去。

每個人……每個鬼前方的桌子上,都有一小堆白色的小彈珠,除了那位美艷的鬼族女性之外,另外三名鬼族的小彈珠都被她拿走了一些。

……沒辦法賭錢你們就用這種方式來計分是嗎……?

「……」我真的不知道該說什麼了,而冰炎則是根本不知道他們在幹嘛。

我稍微估算了一下,就算美艷鬼族贏得了剛剛那局的勝利,殊那律恩的珠子似乎還是比其他三位還要略多一點點,至於珠子最少的,則是一名表情認真的鬼族青年,如果我沒記錯的話,他似乎叫做烏里末安。

乘著一局結束的空檔,另一名鬼族青年悄悄的走到正一臉幸福的吃著點心的鬼族少年的後方,接著迅速的從他手中抽走甜點的袋子。

「啊!你幹嘛啊你!」

鬼族少年在手中的東西被搶走之後瞪了鬼族青年一眼,接著作勢要將甜點袋搶回。

「怕你把吾王的點心吃掉啊。」

鬼族青年勾起一抹邪笑,將甜點袋子舉的高高的。

「哼!我只有吃自己的那一份而已,我才不會把吾主的那一份吃掉呢!」

鬼族少年不服氣的跳著想要拿回點心袋,無奈身高差太多,怎麼搆都搆不著。

這原本應該是很和樂的場景,但一想到主角是鬼族的時候,這種畫面只會讓人覺得很有喜感而已。

我在心中暗忖的同時,一旁的美豔鬼族到是很不給面子的笑了出來。

「真是的!你們都活了幾個歲數了,到現在還像小朋友一樣幼稚的玩鬧,要吵也要先把點心拿過來給吾王!」

說真的,因為來過很多次了,我跟冰炎對於這種爭吵畫面也見怪不怪了。

第一次見到是傻眼,第二次是看到是無言,第三次出現這種情況時,我跟冰炎都能夠泰然自若的把他們忽視掉了。

殊那律恩似乎也打算無視他那些正在玩鬧的手下,轉而望向我們兩個。

艾伊沃恩代之開口問到:「你們這次也是需要耶呂那邊的情報嗎?」

我在冰炎說話之前搶先回答:「我們這次來是要問問看有沒有關於幽蘭蛇族的情報,不過我懷疑他們跟耶呂鬼王那邊似乎有著某種關係。」

冰炎挑眉的望著我,而我也不甘示弱的瞪回去。

在我先前調查的資料裡,幽蘭蛇族也有參與千年前的鬼族大戰,那時候,他們是作為耶呂鬼王那一方的助力參戰的,若是說他們兩個之間沒有關係我死都不相信。

「幽蘭蛇族?」殊那律恩在聽到這個名字的時候皺了皺眉頭。

一旁的鬼族少女原本正死死的盯著魔術方塊,在聽到我們這邊的談話之後她訝異的抬起頭來。

「哎呀,原來耶呂他們真的又是在計畫事情啦!吾等這幾天觀察耶呂的時候的確有聽到這一族的名字,不過那時候是想說這應該不怎麼重要。」

另外一邊,拿著點心袋的那個鬼族青年大概是玩夠了,他將裡面的甜點拿出來分給大家之後,也過來湊一腳。

「那時候聽見這個名字的時候,吾等只是將他視作耶呂他們滅掉的種族名單內的其中之一,所以才會沒怎麼去在意。」

這樣看來,他們至少應該會聽到一些事情吧?

「那麼關於這件事情,你們知道的有多少?」冰炎思索了一下這麼問道。

就算冰炎有無殿的情報,他也不可能會知道所有的事情,因此他大概也是想要從鬼族這邊得到更多的情報。

「根據吾等所聽到的,幽蘭蛇族現在應該還是被封印的吧,不過耶呂似乎是想要幫他們解開封印的吶∼」一掃剛才那憤怒的模樣,鬼族少年笑嘻嘻的貢獻情報。

等等……我聽到了麼!?

不對!現在還有一件事情必須要確認……

「幽蘭蛇族是被封印!?」所以他們在大戰後不知去向是因為他們被封印?

烏里末安一邊洗牌,一邊回到:「我前幾天去看的時候耶呂他們的確是這麼說的,不過就連吾等都不知道封印他們的人是誰。」

好吧……我才正想問封印的人是誰……

「那你們知道耶呂鬼王他們為什麼要解開他們的封印嗎?」

我相信這絕對跟他們要復活妖師族長有著不同的理由,因為當初他們要復活妖師族長是為了把它當作第一鬼王的新軀體,但幽蘭蛇族是被「封印」的,這也就代表他們實際上還算是「活著」,耶呂鬼王總不可能把他們當作新身體來用。

難道是要將他們納入耶呂的勢利嗎?

不,這似乎也不太可能。

更何況,幽蘭蛇族他們自己恐怕都還不願意吧,因為當初他們也只是「幫助」鬼族而已,並非「加入」鬼族。

既然如此,那他們到底為什麼要解開封印呢……?

「吾等並不清楚。吾只知道耶呂他們若要解開封印,也必須要找到施術者的血緣者,而他們似乎還未找到任何一人。」殊那律恩淡淡的說著。

「那他們要找的……血緣者有誰呢?」我偏頭思考著,緩緩的問。

既然不知道施下封印的人是誰,我至少要知道安地爾他們在找的血緣者是誰,說不定還能夠猜出來當初的施術者。

「吾等不知道他們在找的人有誰,只知道施術者一共有三人喔。」鬼族女性勾起了艷麗的笑容,手撐著臉頰輕鬆的說著。

三個人阿……

可是卻不知道是哪三個人。

「吾等知道的就這麼多。」看來還有很多事情必須自己調查……

「既然如此,那下次再幫吾等帶點心吧!」鬼族少年燦爛的笑著看我。

等等,話題也跳太快了吧!?

「守世界鱗蝶族的特製蜜香奶凍跟原世界印度的特有糕點,要記得喔!」

鬼族少女很歡樂的代替大家「點餐」,然後我默默的把它們記下,接著便跟冰炎一起回到原世界。

因為這周要二更
所以晚上某嵐會在放上第五章的......
還有 某蘭今天去看第二人生的時候
才發現......
某嵐寫的暗魁儡似乎跟雪大的凝光人偶有了很大的重複......
而且性質有八成的相似度orz
某嵐在此鄭重表示這絕對不是抄襲QAQQQ
這是意外......

這裡做一個小小的註解喔∼
某嵐為了寫這篇
特地再把第二人生的那一段翻看一遍∼
怕某些大大看不懂某嵐在寫什麼...
所以第二鬼王的七個鬼王高手某嵐有稍稍整理了一下((笑
萊斯利亞
艾伊沃恩
烏里末安
鬼族青年
鬼族少年
鬼族少女
鬼族女性(某位美豔鬼族)
(某嵐只是將人物列出來,這並不是鬼王高手的順序)
回復

小楓我來看文了www(招手
等你的二更喔(坐等  期待更多冰炎和太陽的約會(?
回復

小楓,有錯字喔~~
在玩鬧,我冰炎都能夠
是正,跟

什麼時候才會放新的文啊?
回復

這裡是新讀者+1∼
看前面大大關於稱呼好像很隨性,那我也跟著叫小楓囉?
回復

呵呵…
小黑是新讀者哦(握手(?
看這第四章一直笑呀xD
鬼族玩麻將跟樂高還有魔術方塊xD
回復

小楓~~~~~
我也等你得更文喔~
我系歡的作品之一~~~~~~~~~~~~~~~~~
回復

楓,冷玥來了(飄

這鬼族真的......(嘴角抽蓄

算了,歡樂一下好像也不錯

小格,辛苦你了

(某格:唉∼
冷玥: (竊笑(拍肩
回復

♪_第五章_♪

離開了第二鬼王的據點,我才發現不對勁……

「你什麼時候變得這麼安靜?」我故作疑惑的瞥向一旁混血精靈。

「……」冰炎抬起頭來斜了我一眼,接著又低下頭去不知道在想什麼。

喔呀!真難得會看到冰炎那認真思考的模樣,我以為他是那種跟「認真」這兩個字完全扯不上邊的人吶。

他是在隱瞞什麼嗎……?

不對阿!我這次出來原本就是要跟他挖情報的嘛!

所以,他一定還知道些什麼。

「那麼,現在是不是應該要換你來提供情報了?當然,你想要的東西我待會也會給你。」我燦爛的笑著問冰炎。

「你就那麼篤定我會對那東西有興趣?」冰炎挑眉的看著我。

「那當然。」

如果你對你爸的東西你都沒有興趣了,那我真的不知道你還會對什麼東西有興趣了。

「這裡不好說話,」冰炎聳聳肩,接著回頭看了我一眼,「而且,你應該『也』還沒吃飯吧?」

「你也還沒?」我以為他吃過了,原來他也還沒吃。

……我原本是想說,待會自己要買一些甜點來當中餐吃的……

若是跟審判和其他人一起的話,他們絕對不會讓我把甜點當正餐的……

「誰叫你要把時間約在正午十二點這種奇奇怪怪的時間出來見面。」我白了冰炎一眼,他只是冷哼了一聲。

「午飯我請。」……他什麼時候變得這麼大方了……?

「……你那什麼表情?」冰炎冷冷的瞪了我一眼。

「沒什麼,只是覺得『冰炎』難得的這麼大方。」我挑眉望回去。

如果我沒記錯的話,他第一次也是最後一次請客就是國二那年我們一起出去散心的那一次,不過那是因為,那時的我們是「亞」跟「西亞」,所以我們的行為模式也就跟平時不太一樣。

但「冰炎」會請客我倒是還蠻驚訝的,因為基本上,我們這次出來也可以把它當作是其中一次的任務,這也就是為什麼我們這次出來是「冰炎」和「太陽」,而不是「亞」跟「西亞」的原因了。

想到這裡,我沒來由的嘆了一口氣,轉過頭無奈的說:「走了,你不是要請嗎?」

「……」大概是看我態度變化太快,冰炎用一種詭異的眼神看了看我,接著便不再多說廢話,直接將我們轉移到另一個地方。

☆☆☆

「這裡是哪裡?」

翠綠的草地,蓊鬱的樹木,微風徐徐的吹過身旁……

當冰炎將我們傳送到這個地方的時候,我一度的懷疑是我的眼睛出問題。

「森林。」簡潔到不行的回答讓我頓時很想從他的臉上踹下去。

廢話!我當然知道這裡是森林,我是要問你把我們傳送到這裡來幹什麼!

「你要我們午餐在這裡野炊?」

冰炎斜了我一眼,口氣很差的解釋:「我有一位朋友在這附近開茶館。」

……早說嘛。

「那你幹嘛不直接傳送進去?」幹嘛不直接傳送到目的地就好,何必再多走這一段路呢?你知道在森林裡多走上個幾分鐘,我回家面膜就要多敷幾個小時诶!

「因為這附近只要一入夜鬼族就會變的特別多,所以他便在茶館附近弄了一個結界,需要經由特殊的通道才進的去。」冰炎用手撥開一大叢五顏六色的葉子,就直接往那一個方向走去,我聳聳肩之後也跟了上去。

不過現在想一想,這間茶館隱藏在森林之中,然後又被下了結界,要進去還必須要經過特殊通道,那麼……他們到底是在賺誰的錢?

嘖嘖,我若要開館的話是絕對不會開在這種地方的。

走沒多久,冰炎便停在一棵「看似」普通的大樹前,要不是因為我擁有強大的感知能力,或許也都還感覺不出那股環繞在樹幹上的奇特力流。

這股純粹力流淡淡的覆蓋在樹皮的表層,那是一種清新、自然的風屬性。

冰炎手心朝上聚集了些許的風屬性,接著再用另外一隻手輕輕地覆蓋在風屬性上,一面旋轉,一面握拳,就這樣的將它壓縮成一個小型的龍捲風。

我靜靜的看著冰炎將那一個小型龍捲風送進樹幹正中央的樹洞裡,接著讓它在裡面散發著淡淡的瑩綠色光芒,幾秒鐘不到,一旁的草地便在一陣扭曲之後憑空冒出一條石板道路。

原來法術還可以這樣用啊......

我饒有興趣的看著這個術法的形成,若不是因為知道這是風屬性組成的,我大概會把它當作空間魔法吧。

「你再不走這個法術就要失效了。」冰炎淡淡的說到。

「喔。」我簡單的應了一聲,快步跟上已經領先我一小段路的冰炎。

「這是哪一座森林呀?」

為了要研究治療的藥草和一些特製的毒藥,我在自己的房間裡種了許多稀奇古怪的植物,也因此,對於植物的見識我至少也有到一定的程度,但這附近的植物有許多是我連看都沒看過的,這也就是說,這座森林並不在我的知識範圍內。

「海諾薩爾森林。」在我用火燒了一條霉蟠蛇之後,冰炎道出了一個我完全沒有印象的名字,猶豫了一下,他又補上一句:「曾經是風妖精所居住的森林。」

風妖精的居住地?

「你那位朋友不會是風妖精吧?」

「嗯。」還真的啊!

真意外他會有其他的外族朋友。

稍微思考了一下他剛剛說的話,我突然間發現了這件事情的問題所在……根據冰炎的說法,這裡「曾經」是風妖精的居住地,意思是現在已經不是囉?

再加上他剛剛說這附近常常有鬼族出沒,於是我應該能夠合理的推斷......

「這座森林是不是曾經發生過什麼事情,導致這裡時常會有鬼族來搗亂,風妖精們也因此而搬離此地?」

我狀似不經意的問著冰炎,而後者似乎很訝異我會這麼說。

「詳細情形我不清楚,我只知道過去因為某個事件的發生,使得海諾薩爾森林一到晚上就會有黑暗氣息飄散在樹林裡,」冰炎低下身子穿過一個低矮的樹幹,回過頭示意我跟上去,「黑暗氣息隨著時間的流逝越來越濃厚,到了這幾年也已經增加到了一個很恐怖的程度。」

「公會沒有派人來關心喔?」照這樣看來,從事件發生到現在好說歹說也至少經過了不知道幾百年了,總不可能完全沒有人去注意到這件事情呀,多多少少應該都會有人去委託公會處理吧?

「有,但每一次派人來調查都沒有結果。」

「你知道的真清楚。」

「因為我便是公會派來調查的其中一員,而我也是在那時候碰巧看到了正在採藥草的風妖精。」冰炎一邊說,一邊轟掉朝他咬過來的蝕魔花。

......我總覺得是因為你把對方當成敵人,然後差點打起來(或是已經打起來?)才互相認識的。

也就是說他也是調查任務的其中一員嗎……

……不對啊!

只要是他出過的任務我應該不可能會不知道吧?

在成為巡司之後,他每一次的任務都一定是我去督察的,無一例外,只是我有時候會「不小心」的將某一地脾氣暴躁到不行的高階幻獸給轉移到他的任務地點,或是「不小心」的把一些變化型的陷阱法陣落在他之後會行走的路上。

咳咳……這些都是題外話。

拉回重點,我若是不知道他有出過這項任務的唯一可能性,就只能是因為,那個任務被評斷成高機密的任務,這樣我才有可能會不知道,但冰炎這麼大方地告訴我真的好嗎......?如果這件任務真的是公會中的高機密任務,那它的嚴重程度甚至是危險程度可能都會超乎我的想像。

但說實話,這個任務本身就跟我沒有關係,我其實不應該那麼雞婆去幫忙調查這件事情,更何況,我連我自己家的事情都快忙不過來了,沒有那個必要再增加自己的工作量。

只是我有一種直覺,這件事情如果放著不管的話,我絕對會後悔的,不要問我為什麼,這真的只是一種長久以來的經驗所累積下來的直覺而已,而且我不得不說,有時候這所謂的直覺就是天殺的準,特別是在戰鬥之中,那種時常被人忽略的第六感往往都會成為最後的救命之丹,這些都是過去那許許多多的經驗告訴我的……

看來我回去要仔細的將海諾薩爾森林給好好的調查調查了。

「剛才說的那些事情也都是他告訴我的,然後他也是因為......」說到這裡,冰炎停了下來。

「放不下這個地方所以選擇留下來……是嗎?」腳步頓了一下,我把他的話接下去。

他瞥了我一眼,偏頭思索了一下才又說:「......不完全算是,他其實是為了陪某一個『人』才選擇留下來的。」

……不是我的錯覺,這種情形似乎很常會出現在連續劇的戲碼裡面……

正當我要問那個人是誰的時候,冰炎停下了腳步,望著大概幾十公尺遠的前方,說:「到了。」

隨著他視線看去,映入眼簾的,是一間有著古早風味的舊式茶館,左右看了一下,一棵棵高大的雪莓樹環繞在茶館的四周,大樹上,小巧精緻的雪梅花也跟著散發出淡淡的清香,那股幽幽的靜謐感也為這間茶館增添了些許神秘的氣息。

我隨著冰炎的腳步走進那間茶館,一隻......松鼠服務生立刻跑過來,帶著我們走向靠窗的某一個兩人座的圓桌旁,接著在我們坐下後便站在「桌上」等我們點餐。

不過冰炎在一坐下後,立刻向桌上那隻小松鼠問到:「可不可以跟你們店長見一下面,就說是有認識的人找他。」

小松鼠露出了招牌笑容,有禮貌的說:「好的,請稍等。」

說完,牠便一溜煙的跑進廚房裡,半晌過後,一位有著淡綠色的短髮的青年便從廚房中輕巧地走出來。

直到他走到桌子旁邊後,我才不著痕跡的將他仔細的打量了一番,青色頭髮,深綠色瞳孔再加上那微尖的耳朵,那些都是一名標準的風妖精會有的特徵。

他身著一件類似原世界的日式和服,碧藍的底色配上那亮紫色的奇異花紋,再加上用銀色絲線所編製的底邊使得那件飄逸的和服更顯得別有一番風味,在他纖細的左手上,帶了一個精緻的白銀手鍊,中間還鑲了一棵看起來價值不菲的純紅色水晶,這種水晶比起原世界的紅寶石還要來得清澈透明、光彩耀人。

只見他微微露出了驚訝的表情,先是看看我,又看看冰炎,接著才高興地開口:「冰炎,你又帶朋友來店裡玩了呀!我記得你上次是帶夏碎來玩吧?那麼這位該怎麼稱呼呢?」

所以夏碎也來過了?

不過話說,原來我們是來店裡「玩」的……

「請稱呼我太陽即可。」看著那名風妖精,我微微一笑。

真該慶幸他是那種隱居在森林裡的妖精,因此他大概沒有聽過「太陽殿下」這一類的稱號,說實在的,我其實也不希望連在校外都要那麼的拘束,有時候放鬆一下其實也是挺好的,冰炎大概也是那麼想,所以才會跟風妖精成為朋友吧。

「你也可以直接喚我斐璃就好了,我是風妖精你大概已經知道了。從外表來看,你應該是天使族的吧!」他衝著我燦爛一笑,「那就請多多指教囉!」

其實我不怎麼意外他看得出來我的種族,而且我相信他應該連我是哪一個支系的天使族都猜到了。

「彼此彼此。」我回以一個優雅的微笑。

說真的,要我把冰炎跟斐璃聯想在一起還真的有一定的難度,不過只要去想一想冰炎的父親跟妖師族長的交情,還有我親長跟雷瑟他老爸的互動,這種莫名的違和感便淡去了許多。

不過我上述的舉例皆是指說「當萬年冰山碰到一個樂天派」的這種情況,並不是指斐璃胡鬧冰炎會拉住他這種事,況且就斐璃給我的感覺來看,我也不認為他是那種會胡鬧行事的人,他大概是屬於那種單純很開朗的人吧。

最重要的是,我覺得眼前的這名妖精應該......已經有幾百歲了吧……說不定也有到一千歲了……

恩,我改天再問問冰炎好了。

這時候,又有另外一名海藍色鬈髮妖精女子從廚房裡走出來,是我的錯覺嗎?她似乎給我一種很熟悉的感覺……

還來不及多想什麼,那名妖精女子就已經走到了斐璃的身旁,藍綠色的瞳孔透露出溫和的氣息,她身上的穿著是跟斐璃相同樣式的和服,只不過是銀邊白底藍紋,而她的右手也帶著跟他一模一樣的白銀手鍊。

我小心翼翼的將感知放在那兩人身上,斐璃就不用說了,他幾乎全身都是純粹的風屬性,至於那名妖精女子的身上,則是充滿了澄澈的水屬性,所以是……海妖精!?

見鬼了!海妖精不是應該要好好的待在海裡面嗎?為什麼最近有事沒事都會跟海妖精扯上關係啊!先是出個任務遇到海妖精的亡魂,現在是連吃個飯都會見到海妖精!

我不動聲色的將感知收回來,接著望向這名海妖精。

不過在我跟她都還沒開口前,斐璃就搶先幫我們介紹了,他先牽起那名海妖精的手,看著我笑笑的說:「她叫紫沁,是海妖精喔!跟我一樣在這間茶館工作,我是店長,她是副店長。」你確定是副店長不是老闆娘?

紫沁看著我和善的點點頭,接著斐璃又望向紫沁,用手掌比向我說:「這位是天使族的太陽,冰炎這次帶來的朋友。」

雖然很不想承認,不過看在冰炎這次請客的份上我就不計較了。

接著我們又稍微聊了一下,之後斐璃和紫沁因為茶館的事情要忙所以又回到廚房去了。

「所以你還知道什麼事情?」他們倆一走,我不再多說廢話,直接切入主題討論正事。

冰炎閉上眼睛,似乎是在思索著要從哪裡開始說會比較合適,幾秒鐘過後他又張開眼睛,紅色的眼瞳直直的望著我,他平靜的開口:「封印幽蘭蛇族的施術者有三個,這個你我都知道。」

「你……該不會知道那三個人是誰吧……?」我緩慢的問著。

冰炎看著我,然後微微的點頭。

我深呼吸一口氣,然後面無表情快速的說:「所以你明明知道那三個人是誰,但剛剛在殊那律恩那裡的時候我問了半天問不到任何結果而你卻不發一語的站在旁邊看?」

你知道我一離開第二鬼王的據點之後就一直很煩惱要怎麼查出施術者嗎!?

結果你現在卻直接跟我說你知道,那我剛剛是在苦惱個什麼勁啊混蛋!

冰炎你好樣的!!!

我一下子吐出一大串話讓冰炎瞬間愣住了,他花了零點一秒鐘消化了我這段話,接著才說:「我那時在思考整件事情的過程,又怎麼會注意到你說什麼!」

「……所以你那時候是真的在思考?」我挑眉。

冰炎瞪了我一眼,沒好氣的說:「廢話!我知道幽蘭蛇族是被封印的,但我沒想到封印被解開竟然是耶呂那邊搞的鬼,還有,這次的封印要解開竟然也需要血緣者這個我也沒有預料到。」

我一邊喝茶一邊聽他講,順便把他說的話在腦海裡重新整理一遍。

「所以,那三個施術者到底是誰?」

冰炎看著我,嘴裡淡淡的說出三個名字……

我拖文了我拖文了我拖文了......((鬼打牆
對不起各位大大原本禮拜天要放的文卻拖到今天才放QAQQQQQ
不過這次的字數是真的真的有比較多!!!
只不過我竟然停在一個很那個的地方www
不過我想應該很多人都猜得出來那三個人是誰吧((遠目
還有那兩名自創角
原本設定他們戲份就不會很多了~
如果有大大喜歡(?)他們的話
那某嵐在幫他們加戲~~((笑
還有那兩隻......從一開始就吵不停啊啊!!((迷:不是你寫的嗎?
總之......對不起各為我竟然拖文拖了這麼久......
回復

糟糕,我完全迷上斐璃了啊!!!而且那種天然樂天派的個性,某一瞬間看到了亞那的影子,真的超可愛(其實這人對天然呆完全沒有抵抗力……

至於冰炎和太陽那兩隻嘛……人家都說打是情,罵是愛,偶爾吵架有助於增進感情(雖然吵架頻率已經不是偶爾了……

總之,期待大大下次的更文。
回復

啊啊阿www冰炎和太陽的甜甜蜜蜜(X 約會之旅進展到幸福的燭光午餐(?
是說卡文無所謂  只要之後吐的出來就好了歐~~ 小楓(燦笑
三個人名終於要出現了!!!!(握拳
回復