樓主: 紫嵐楓
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生】吾命x特傳_千年之咒,永世之緣(9/22更新_第六章+公告)

8# t3y584

嘛~有人喜歡陽冰 有人喜歡冰陽~
某嵐還在考慮要不要有CP耶((笑
不過目前是沒有的喔~
目前暫定是每週日會更一次文
平常存稿夠多的話也會多多更文喔((笑
回復

本人為拒絕陽冰分子!!(高舉牌子
大大的文很不錯喔www是說我在魔蠍天枰那邊的文章受到虐待(又愛又恨
希望不要出現陽冰就好了(小聲   支持冰陽(耶
其實看到安地爾的時候我以為有人要寫安格了(##
回復

嗯......安格就不能是快樂結局嗎?

先悲後甜

後面就兩人私奔去((想像中
回復

大大你好,刚刚看完你的文章就来留言了,我很期待下一篇文章呢,不知道格里西亚得不得以逃脱?
CP我希望是ALL格哟~~~超爱的~~
大大快快出下一章吧!
还有,将军快快来救救西亚吧,他有危险丫~~~
回復

為什麼將軍那麼強會被三隻鬼族綁住呢?
太陽絕對沒問題!
回復

很好看也!
希望不要是BE,我不喜欢看BE的文
回復

冷玥我最愛BE了啦!!!!
小格加油!!!!
我最愛小格了喔(wwww
回復

因為第一章是試水溫~
想說文章似乎短了點((#
這篇算是第一章的補文喔!
所以很短很短www
但是某嵐明天就會把第二章放上來!
文章名稱也想好了
還有  某嵐決定讓本文無CP這樣~
不過如果之後看起來像CP那就算了......
順道一提 因為某嵐覺得每行兩格似乎很占版面
就改成每行空一格囉!

♪_第一章_♪(下篇)

「轟!」

劇烈的爆炸聲響從一旁的山壁傳來,強勁的風帶著飛散的細小碎石撞擊著雷電網,混濁的濃煙瀰漫著整個山洞掩蓋了我們的視線,靠著感知,我清楚的「看」見,安地爾很明顯的嚇了一跳,不過他馬上就了解到發生了什麼事。

還記得我一開始跟安地爾說話的時候,在石壁上做的手腳嗎?

我就是在那個時候將定時引爆的高級符咒隱藏在岩壁的石縫中,好在他當時心中只想著要抓到我,將注意力全都放在我身上,才會沒有發現我在岩壁上施的小手段。

將防禦法術的符咒都準備好,我打算直接從那條路逃出去。

不過令我出乎意料的是,安地爾竟然沒有反擊。

我原本以為他會繼續攻擊,但安地爾只是稍稍往洞口一瞥,接著似笑非笑的看了我一眼之後,便丟下一句話:「今天就先算了吧!我之後還會再來找你的。」

說完,他就這樣的消失在山洞裡。

我愣住了。

他這是什麼意思?

這時,洞口又傳來了結界被打破的聲音,接著一雙黑色的羽翼便霍然的出現在我面前。

「小西亞,你有沒有受傷?嘖!剛剛那幾個混蛋一直在妨礙我打破結界,害我多花了不少時間!」大概是我的表情透漏了我現在十分不爽,卡汀茲將軍一看到我便著急的看看我到底有沒有事。

難怪安地爾剛剛要先逃,哼!至少他還知道不能跟戰靈天使族的將軍硬碰硬!

我微微的搖了搖頭,微笑的說到:「我沒事。不過剛才外面不是有三隻鬼王高手嗎?」

將軍冷哼一聲,接著說:「管他是什麼東西,只要擋到我的路我就通通把他們打回去!」

......好吧,算我問了廢話。

不過我還是要說一下,其實......從見到安地爾到現在,算一算,時間還不超過三分鐘......

「恩。既然任務結束了,那我就先回去好了,將軍也先回到部落裡吧!」

結界既然已經被打破了,那麼我原先打通的那條路也就用不到了,於是我便直接開傳送陣回到了家門口。

手上的傷早就用治癒術治好了,至於身上的黑暗屬性我也全部都用聖光淨化掉了,我可不想在回到家之後,又被其他人好好的「關切」一番。

確定該清的東西都清掉了以後,我便直接打開大門走進去,不過在看到裡面的那個不應該出現的人之後,我又停下了腳步。

「你為什麼在這裡?」掛上燦爛的笑容,我狠狠的瞪著正坐在長桌旁喝茶的混血精靈。

「如果不是有事我也不會過來。」淡淡的瞥了我一眼,冷笑一聲之後冰炎繼續悠閒地喝著手中的茶。

「他說有事情要跟我們說,不過因為你正好在做任務,想說算一算你也應該快回來了,就直接等你回來再一起聽。」坐在沙發上看書的審判見我跟冰炎似乎又有要打起來的趨勢,便直接將他會在這裡的原因簡短的跟我說。

環視了一圈,除了在廚房做下午茶的寒冰和綠葉以外,所有人都已經在客廳了,就只差我一個人而已。

接著審判又突然開口:「你午餐還沒吃吧?」

「一餐沒吃不會怎樣啦。」我聳聳肩。

反正,因為出任務而連續一整個禮拜沒吃東西的案例也不是沒發生過。

「你可以開始說了。」我走到審判對面的沙發優雅的坐下,接著望向還在一旁悠閒喝茶冰炎。

他將手中的茶杯放下,也不多說廢話,單刀直入的切進主題:「你們知道失蹤已久的幽蘭蛇族嗎?」

聽到這個名字的瞬間,我正準備拿起茶杯的手頓了一下,接著又像什麼也沒發生的繼續動作。

不過除了我以外,其他人都是一臉疑惑的樣子。

「聽過。」喝了一口紅茶,我一個月前才處理過有關幽蘭蛇族的秘密任務,也因為那次的任務,我才會特地去查他們的資料。

「有消息指出,幽蘭蛇族會在這幾個月內復出。」聽到這裡,我喝茶的動作停了下來,驚訝地瞪著冰炎。

從他的表情就可以知道,他並沒有說謊。

幽蘭蛇族,是獸王族中的墮落種族,他們居住在深海裡,水性極佳,專門幫別人做詛咒、占卜這一類的事。

只是,要跟他們做交易除了要經由特殊管道之外,必須支出的報酬也高得嚇人。

即便如此,卻還是有不少人願意用極大的代價請求他們幫忙,這是因為,只要有他們出手,詛咒的成功率幾乎是百分之百。

因此在那個時候,幽蘭蛇族的名字便在守世界的高層行政中心內也成了一種禁忌,就跟妖師一樣。

之所以說是高層行政中心內,是因為,知道幽蘭蛇族的人很稀少,更遑論要找到他們,而知道他們住處的,也就只有經常跟他們做交易的那幾個種族。

基本上,詛咒的性質跟妖師的言靈其實是有異曲同工之妙,差別只在於,言靈是讓未來可能會發生的事情機率變大,可好亦可壞。

但詛咒的用途可就不一樣了,在未來的時間中,被詛咒的人原本是不會發生任何事情的,但詛咒卻可以將咒術的力量纏繞在對方身上,進而改變一個人的命運,若施術者的給予咒術的怨念越深,則詛咒的力量將會越來越強大。

之所以會說詛咒跟言靈很相似,原因是,兩者的咒語要形成的條件都是要在時間裡面找到合理的時間,若詛咒的對象是一個不存在的人物,那詛咒便無法成立,同樣的,你若是不知道對方的名字,你一樣沒有辦法對他下詛咒。

千年前的鬼族大戰,因為妖師的關係而重創了許許多多的白色種族,造成了無數的死傷,但仔細想想,單憑妖師的力量真的有辦法做到這麼多嗎?

更何況,當年幫助鬼族的妖師,就只有妖師族長一個人而已。

能力再強大,終究是會有極限的。

鮮少有人知道,當時人人畏懼的幽蘭蛇族也有加入千年前的鬼族大戰,妖師在前方使用言靈,他們在背後操縱詛咒,幽蘭蛇族也借用了妖師族長對於其他種族的怨恨,創造出了強大的詛咒。

不過戰爭結束之後,幽蘭蛇族卻這樣的失去了行蹤,猶如人間蒸發一樣,沒有任何紀錄有寫到他們最後的去向。

就連我自己都不確定他們現在到底還在不在。

某嵐很找死的創造了一個種族......
這算是本文主軸的一個起始點
內容有不懂之處都可以發問喔
回復

啊啦頭香www
所以到底有無cp??
其實陽冰 冰陽都可
安格也不錯?(什
總之論壇都會出現獵奇cp,好看就行www
不過文章很流暢不會不懂(拇指
下章快更∼(伸手
回復

回復