樓主: 紫嵐楓
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生】吾命x特傳_千年之咒,永世之緣(9/22更新_第六章+公告)

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

大大,新讀者加一,大大你的文還真不錯看,我一定會常來看的,所以不能棄坑哦!對了,本人嚴重討厭cp
回復

阿∼
快來一個陽冰的!
雖然冰陽的也不錯,但我更愛陽冰的
大大,加油喔,我超期待的
回復

大大,新讀者+1
有錯字喔~
第一章
光線淡,是黯喔~~
大大加油~~
無cp~~
回復

呵,廢物果然綁不住將軍。
可惜阿~沒看到雙王開戰。
回復

安安,大大您好我來留言囉!
感謝您成了我的新讀者,所以我也來當個新讀者囉!
大大寫的很好啊,比我的好太多了嗚嗚嗚(哭
我是屬於那種有點寫不了字數多的大長篇那種人#(例如像大大這樣幾乎把帖子字面都佔滿了#)
好羨慕大大能寫這麼多QWQ
大大要加油喔!
回復

♪_第二章_♪

這段歷史,有一部份是我這一個月用盡各種管道查出來的,不得不說,幽蘭蛇族的資料真的是少的可憐,而另一部份,則是去問戰靈天使族內的將軍。

沒錯,戰靈天使族的將軍。

一個月前我接到的那個任務,便是處理一個被幽蘭蛇族詛咒而死卻不肯前往安息之地的海妖精。

通常,處理這類任務的辦法,一開始都會先試著跟對方溝通,溝通無效便直接用武力解決。

但,在溝通的時候,那名海妖精卻拿著一個令我感到詫異不已的東西,然後拜託我:『請幫吾找到這兩樣東西的主人,並替吾感謝那兩個人。』我接下東西,他淡淡的笑了,望著天空,青草綠的瞳孔寫滿了濃濃的哀傷,彷若看著那不知道多久以前的往事,『吾真的虧欠他們太多了......在去安息之地以前,吾至少......要跟他們兩位說一聲謝謝,還有......對不起。』

當下,我的心情十分的複雜,並不是沒看過這種事,而是那名海妖精交給我的東西讓我不得不去調查過去到底發生了什麼事情。

更何況......他要找的人也都已經......

只有其中一個人不完全算是離世的。

那時,我斟酌用詞小心翼翼地問:『您知道......那兩位都已經......不在了嗎?』

原本以為他會有多大的反應,但他只是稍微失神了一下,接著輕聲地說:『是嗎......?』海妖精緩緩轉頭,清澈的綠眸深深地凝視著我,過了半晌,才又用一種似乎早就知道會發生這種事情的語氣幽幽地開口:『吾的身體對於時間的流逝似乎沒有了多大的感受,對已經成為亡魂的吾來說,那件事情......就像昨天才發生的一樣......』

我沉默地看著他。

正因為前世身為人類,這種活了幾千幾百歲到底是什麼樣的一個概念我根本難以體會,更何況,若用天使的年齡來計算,這世的我根本就還未成年。

命長,不代表就一定是件好事,你活的越長,所見到的事物也就越多,但同樣的,消逝在你眼前的事物也就更多了。

『您的話,我可以幫您轉達給其中一人,至於另一人,就真的沒有辦法了......』猶豫了一下,我還是決定告訴這位海妖精事實。

但海妖精只是搖搖頭,帶著一抹淺笑,平靜的說:『能夠傳達給他,吾已心滿意足。』他轉過身再一次的仰望天空,如大海般湛藍的長髮隨風飄揚,沉默了許久,他才緩緩的說:『吾給這附近的人帶來了許多的麻煩,吾該走了。』

說完,海妖精的身影從腳開始漸漸的轉成了淡淡的光點,光點隨著微風一絲一絲的飄散在空中,直到完全消失的前一刻,無人的前方才傳來了一句欣慰的笑聲:

『謝謝你的幫忙,那一位的孩子......』

緊握著手中的那兩樣重要的東西,我苦笑了一下。

也是呢,他怎麼可能會沒發現我就是他的孩子呢?

為了得到更多的情報,我除了自己去查的資料以外,還問了我族內的將軍許多事情,當然,我只問了有關幽蘭蛇族的那一部份。

不過在族內的紀錄裡,幽蘭蛇族並沒有得罪過我們一族,因此,問到的資料也就只有一小部分而已。

順道一提,這件事其實我還沒有讓將軍以外的其他人知道。

回到現在,我把加了八顆方糖的紅茶放回桌上,優雅的往後靠在柔軟的椅背上,說:「你怎麼知道幽蘭蛇族要復出了?」

(我知道這件事情跟戰靈天使族有關,所以你才會來跟我們說這件事。你今天先不要透露太多,明天我們到原世界去,你把幽蘭蛇族的詳細跟我說,而我這裡也有個你絕對會感興趣的東西。)

表面上,我裝作很普通的問了一個問題,私底下我卻用精神傳話跟冰炎說另外一件事。

似乎也很想知道我認為他絕對會感興趣的自信是哪裡來的,冰炎對於我所說的那個東西也起了一點好奇心。

他沒有說什麼,但我就是知道他明天絕對會來。

只見他冷笑一聲後說:「這是預言的指示,詳細內容我不清楚。」說完,他還似笑非笑的瞥了我一眼,這讓我的笑容更燦爛了。

我當然知道他想表達的是什麼。

──想知道內容就用你所擁有的情報來換。

好樣的!這年頭的小鬼怎麼心機都那麼重!

......誰敢說我也是的皮給我繃緊一點!

「那麼,你特地過來告訴我們這件事的目的是什麼?」

這句話是審判問的。

冰炎又喝了一口茶,回答:「這件事就是公會的內部人員預言到的,他們希望能夠知道更多關於這件事的情報......」

「所以就要我們去調查幽蘭蛇族。」我把他的話做了一個結尾。

「這件事應該還沒有多少人知道吧?」為了以防萬一,我還是問一下比較好。

雖然說幽蘭蛇族的事情並沒有太多人知道,但我認為,過去那些常跟他們做交易的人恐怕也不會是什麼簡單的小角色,若是幽蘭蛇族復出的消息被洩漏出去,只怕到時候要處理的事情又會變得更麻煩了。

「除了你們十二個人和我以外,公會裡知道的人不超過十個。」冰炎稍微思索了一下,又說:「公會也有讓夏碎知道。」

我斜眼望向冰炎,說:「公會只是想找個人看著你吧,免得某人又不知節制,出了問題他們還要負責。」

冰炎瞪了我一眼,口氣很差的說:「你沒資格說我。」

「兩個人都半斤八兩吧。」大地涼涼的聲音從旁邊響起,我們兩人同時往他那個方向瞪過去。

接著某人身體抖了抖,很沒種的躲到綠葉的背後。

「......別鬧了......」審判嘆了一口氣,接著問:「公會裡面的人也不少,派任何人去都可以不是嗎?既然公會擔心你的安危,為什麼還要派我們去?公會裡應該有比我們更強的人吧?」

他這句話是對著冰炎說的,後者又看了我一眼,才開口:「據說這跟預言的內容有關,一定要我們去。」

又看我?......你就是那麼想知道我要給你看的那樣東西到底是什麼嗎!!!

我嘴角抽搐了一下,接著才把剛剛聽到的各種資訊稍微整理整理:「所以現在公會要我們十四個人去調查幽蘭蛇族的事,然後跟公會報告?」

不過這是要怎麼調查阿!

我花了一個月的時間都還不確定他們到底是不是還存活著,現在突然跟我說他們快出現了,這又是什麼意思?

「恩。幽蘭蛇族現在行蹤不明,公會現在急著要找出他們。」冰炎站起身來,「既然你們都知道了,那我就先離開了。」

我依照慣例說了一句:「慢走不送。」然後便把剩下的紅茶喝完。

在冰炎走了以後,審判看著我問:「你打算怎麼辦?從你一開始聽到幽蘭蛇族的反應來看,你應該知道不少事情吧?」

他最後一句話是用肯定句,我無辜的望著他,而他則是用一種「你不把事情說清楚就別想走」的眼神看著我。

暴風也懶懶得開口:「剛剛的對話,除了你跟冰炎以外,其他人應該也都有聽沒有懂。」

「我又沒有說我不會說,反正之後也還是要去調查阿我幹嘛瞞你們?」我勾起一抹燦爛的笑容,優雅的再把八顆方糖加進第二杯紅茶裡。

這次好像還不夠甜吶......再加一顆!

客廳裡一干人無言的望著我的動作,而我也在將茶杯放下之後,把我查到的資料都告訴他們,當然,我沒有把關於戰靈天使族的那一部分告訴他們,而海妖精的那個任務也被我省略了,我只說是在某次任務中意外的發現了關於他們的事情。

解釋完後,我放著他們自己慢慢的消化著我告訴他們的事情,接著自己一個人飛回我三樓的臥室。

一走進房間,小羽便飛過來跟我說:「主人,寒靈水莓已經可以採收了。」

我點點頭表示知道,接著便走到書櫃旁,看著第二排裡面唯一一本紅色書皮的書,伸手往書背上輕輕一劃。

不用幾秒鐘,空氣忽然傳來了些微的扭曲,震動過後,一個邊長十五公分左右的方形黑色空間就這樣的憑空出現在書架旁的牆壁上,這是我一個月前設置在這裡的空間魔法,因為在我想要藏起來的東西裡面,其中一樣是有著高純度單一屬性的物品,放久了,被其他人發現就糟了。

雖然我個人是覺得大概也沒有人敢偷我房間的東西,不過萬事都要有個以防萬一嘛!未雨綢繆總好過什麼都不做吧!

於是我便毫不猶豫的從裡面拿出一個刻著精緻紋路的白色小盒子,盯著它看了半晌,我輕輕的嘆了一口氣,小心翼翼的把鎖打開。

雪白小巧的蓋子被打開後,一股寒冷卻純淨的氣息伴隨著一抹淡淡的光芒從盒子裡飄散出來,裡面並沒有任何多餘的裝飾,只有在盒子底部鋪了一條銀白色的手帕,手帕上面靜靜的躺著兩樣物品。

掛著一支純白羽毛的金色手鐲,以及一顆清澈透明的銀藍寶石。

那個金色的手鐲周圍圍繞著一層明亮的光芒,明亮,但不刺眼,反倒給人一種柔和的感覺,為手鐲增添了一股神聖的氣息;手鐲上的圖樣雕工精細,錯綜複雜的紋路也不會讓人看起來雜亂無章,令人不得不讚嘆製作手鐲的這位雕刻高手,最後就是那支羽毛,潔淨的羽毛上透露著讓我無比懷念的氣味,熟悉的感覺讓我稍稍恍神了一下,我搖了搖頭將思緒拉回現實,把視線轉向另一樣東西。

那顆銀藍色的寶石。

冰冷的寒氣浮在水滴形狀的寶石上方,使得那顆寶石有一種說不出的朦朧美,寶石表面的紋路跟手鐲不一樣,手鐲是用雕刻的,而寶石上的紋路很明顯的是用繪製上去的,靛色的花紋布滿了整片銀藍,如果說手鐲的紋路看起來很神聖的話,那麼寶石的紋印就可以用神秘來形容;在寶石的正中央,還有一片雪花形狀的物體,就像是......被封印在冰塊中的雪花......?

怎麼說呢......這兩樣物品對我來說真的十分貴重,我又看了他們最後一眼,才默默的把盒子蓋上,放回牆壁上的黑色空間,並將再次將空間封上。

這兩樣東西,就是當時那位海妖精交給我的兩樣物品,至於他要找的人他並沒有跟我說,但我一看見這兩樣物品就知道該把他們交給誰了。

我一邊飛到床上,一邊思考著。

那支手鐲,是親長大人的。

而另外的那顆寶石,則是冰炎他老爸的。

我輕輕的往後一躺。

也就是因為這樣,我才會那麼積極的去調查千年前到底發生了什麼事情,不過很無奈的,他們的資料真的是太少了。

回想起當初跟海妖精的對話,我恍然的望著天花板:

您的話,我可以幫您轉達給其中一人,至於另一人,就真的沒有辦法了......

能夠傳達給他,吾已心滿意足。

那時,他是說傳達給「他」,而不是說傳達給「那個人」,從這裡就看得出來,他恐怕在一開始的時候就已經知道我是誰了吧......

也是啦,我跟親長大人的面容可以說是非常的相似,若他看到我還認不出來的話,我反倒會懷疑他真的認識親長大人嗎。

不過我現在的問題就是,那名海妖精到底是誰?

為什麼會認識天使族族長跟精靈族的王子?

等等......海妖精......暴風!!!

不對,問他也沒用,他對自己的部落搞不好都還是一知半解的狀態......

想到這裡,我苦惱的揉了一下額角。

算了......反正現階段除了繼續調查以外也沒有別的辦法了......

還有,那個手鐲我還沒有告訴親長大人,他的靈魂現在還處於沉睡狀態,隨隨便便喚醒靈魂似乎不太好......

至於那顆寶石我就打算明天再交給冰炎,原本就要還給他的東西,卻又因此而能夠得到更多的情報,就當作是我賺到了吧!

之後我就直接在床上睡到晚上,直到綠葉來叫醒我,我才跟他們一起下去吃晚餐。

一看到我從三樓飛下來,大地開口第一句話就是:「吃飽了睡,睡飽了吃,你的生活作息倒是跟某種在泥濘裡打滾的雜食性動物很像嘛。」

......幹!你少說兩句話是會死是不是!

我深呼吸一口氣,帶著燦爛的笑容說到:「親愛的大地兄弟,光明的告知讓太陽醒悟,想必是太陽對兄弟的關心太少,使得大地兄弟的心靈中充滿了黑暗,太陽必定會將滿滿的關懷送給兄弟,讓兄弟再度恢復光明。」

大地默默的轉向暴風,暴風則是幸災樂禍的開口:「太陽說,你最近是不是太閒了?我這裡有一大堆任務可以幫你打發時間,還有你之後做任務的時候最好小心一點。」

看見大地的臉都綠了,我的嘴角又增加了一點弧度。

飯後,我又去找了暴風,交代他幫忙查一些事情之後我就飛回了房間,手機也剛好在這時候想起簡訊傳來的特殊音樂。

因為不同的人打電話或是發簡訊來,我都有設置不同的音樂,所以簡訊音樂一響起我就知道是誰發的了。

不過,這支手機其實是會看自己的心情亂播音樂的,但某一次在它亂叫被我懲罰之後,它就不曾再亂叫了。

我打開手機,內容只有短短的幾個字:

明天中午十二點,老地方。

我就說吧,那隻混血精靈絕對會來的!

小孩子的好奇心很強烈我還會不知道嗎?

誰再說我外表模樣也是小孩子的給我小心一點!

我的靈魂好歹也有五六十歲了好不好!

嘛∼這篇的意思就是說∼
小格又要自己亂跑了啦∼
回復

嗚喔剛剛偶然看到竟然上了版面啊!
第三名讓某嵐有小小的嚇到~~((笑
這都要感謝大家的支持呀!!((鞠躬

那某嵐在這裡進行一個小小的投票喔
這是大家看文的權利((笑
A.每周一更(禮拜天),篇幅較長
B.每週二更(禮拜四、天),篇幅較短
下禮拜天結算票數
這個禮拜一樣是每周一更喔~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復