樓主: 紫嵐楓
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生】吾命x特傳_千年之咒,永世之緣(9/22更新_第六章+公告)

我好像有點久沒過來惹(我汗
我要A我要A
海妖精居然認識亞那和加利...
回復

繼續......
下一篇~~~下一篇~~~
海妖精居然認識亞那和加利!?
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

♪_第三章_♪

隔天早上,在我準備要出發之前,我把亞戴爾叫來。

「點心買了嗎?」

「是,全部都買好了。」

亞戴爾一面回答,一面將一個不算小的紙袋提給我。

不要以為我是拿那些點心去野餐的!這紙袋裡面的東西都是人託我跟冰炎買的。

好吧……我承認裡面有「一小部分」是我的……

等等……這不是重點。

跟之前一樣,原世界的甜點我來買,而守世界的就由他負責,反正都要跟冰炎出去了,那麼這次就直接去把東西帶給殊那律恩惡鬼王,冰炎大概也是這麼想的吧。

既然都要去了,說不定還能順便問問看,他知不知道關於千年前的那些事情,從鬼族那邊看事情的角度一定跟我們這邊不一樣,說不定他們看到的東西比我們還要多,或者,比我們更重要。

在我把我要的都拿出來,並把其他要拿給殊那律恩惡鬼王的甜點都用空間魔法收起來之後,我淡淡的對亞戴爾說:「如果他們問我去哪裡,你就說我去做任務就好了。」

「是。」雖然亞戴爾是這麼回答了,但我從他那青天藍的瞳孔中看到了名為「擔心」的眼神。

他當然知道我要去哪裡,不過多多少少還是會覺得有些許的不放心。

而我也只是翻了一個大大的白眼給他,說:「我又不是沒有去找過殊那律恩惡鬼王,你在那裏瞎操心個什麼勁?反正有兩個黑袍待在一起也不太可能會出事情吧。」

(亞戴爾心裡OS:重點是這兩個黑袍都是很亂來阿────!)

說完,我便直接走出房門,左右瞄了一下確定沒有人之後才迅速地飛到玄關,開傳送陣回到原世界。

要不是因為家裡的防禦機制不讓我們在玄關以外的地方開傳送陣,我早就直接在房間裡進行移動了。

只不過連我自己都不知道我幹嘛要這樣偷偷摸摸的……

就當作是心理作用吧。

等到移動陣的光芒散去之後,一棟斑駁的舊式公寓出現在我的眼前,這便是我在去守世界以前住的房子,也是冰炎簡訊裡所謂的「老地方」。

我們並沒有刻意將那裏當成一個特定的集合地點,只是在他一說到老地方的時候,我第一個想到的地方就是我家。

……誰叫他之前把自己搞到失衡之後,篤定我一定知道他在哪裡,便一個人躲在這個地方任由傷口流血直到我找到他,最重要的是我就是很該死的知道他就是在這裡!

說到底,即便那時候我有問過他為什麼那麼確信我一定會去,他那時候回給我的答案也十分模凌兩可,但我還是要說,當初會覺得他在那個地方真的只是一種直覺而已,說不定我根本不會想到他會在這裡。

默默的嘆了一口氣,我看了看時間。

現在才早上十點而已,離約定的十二點還有兩小時,不是我太早到,我原本就有打算要先在原世界繞一繞了,不過在這之前,我想先回家裡去看看。

決定好行程之後,我便舉步走進了這曾經是我住處的地方。

當初搬到守世界去住的時候,我便將奶奶的骨灰罈供在家裡,不過我還是會固定時間回來整理房子,因此房子雖然老舊,卻沒有絲毫不整潔的樣子。

剛搬家的那一陣子,社區人員三番兩次地來問我要不要賣掉這塊地,我怎麼可能猜不到他們想幹嘛?

取得土地之後,那些社區人員一定是打算在這裡蓋一棟新式公寓,再把公寓租或是賣給其他人,接著就可以得到一筆不算小的金錢。

但那些錢也不是用來作為社會救濟的資金,更不是拿來造福社會大眾的,到最後還不是全都進到他們自己的口袋裡面?

基於種種理由,我便把那些建議一一婉拒了。

這也就是為什麼我到現在都還不打算賣掉房子的原因。

當然,這棟房子帶給我的回憶也是理由之一。

胡思亂想的一會兒,我眼角不經意的瞄到沙發上的某個閃爍著亮光的東西,我疑惑想了想,接著走上前將這個東西拿起來看。

細細的端詳了一番,我不自覺的呢喃道:「好漂亮的琉璃珠……」

方才我拿起來的物品,便是這顆澄澈透明的七彩琉璃珠。

我會說它漂亮不僅僅是因為它的外觀晶瑩透亮,就連它內部的屬性也給人一種很舒服的感覺。

不過它裡面的屬性並不像一般純淨的水晶只有單一的元素,我敢說,它內部至少包含了七種以上不同的屬性,而且那些屬性還會順著一定的規律在琉璃珠內迴轉,似乎正牽引的某種奇妙的力流。

我盯著這顆琉璃珠看了半晌,依然看不出個所以然來,聳聳肩,我用空間魔法把它收納進去,回到家在仔細的研究好了。

反正我也只是回來看看的,既然沒什麼事我就到大街上晃一晃吧。

打定主意之後我便離開這棟小公寓,繞到附近的商店街。

因為小時候常常跟奶奶到這一帶來買東西,路上遇到熟悉的老闆對方都會問候一下。

像是問說好久沒有看到我了,或是什麼我現在過的還好嗎之類的,而我也面帶微笑的一一跟他們打招呼。

說不懷念是騙人的,但我知道,我現在有一個更幸福、更完美的家。

對我來說,這樣就足夠了。

嘴角不自覺得漾起一抹微笑,我也在不知不覺中走到了一間小店面前。

呵,我似乎很久沒有買這個東西了呢。

熟悉的雞蛋糕香味撲鼻而來,我立刻跟老闆買了一包。

「小兄弟,你已經很久沒有來了呀!聽說你是因為要出國留學是吧?哎喲,現在的小孩還真是辛苦喲!就當作老闆請客,我就再多送你一包吧!」

對於老闆的熱情我也只是微笑的回望。

當初因為要搬到守世界去,突然的消失不管是對學校或是對其他人也都應該要有個合理的理由來解釋,因此就直接用出國留學這種藉口來搪塞過去。

「!?」

突然間,小攤的後方似乎有一團黑暗屬性聚集在那裡,我倏然的抬起頭來,但那種莫名的感覺卻又再我抬頭之後忽然消失了,就像是在說剛剛的黑暗屬性只是我的錯覺一樣。

老闆似乎是被我忽然抬頭的舉動下了一跳,疑惑的看著我,我尷尬的笑著解釋:「呃......我剛剛只是突然想起了一件很重要的事情而已,不要在意。」

聞言,老闆了然似的點點頭,也沒有再多說什麼,繼續做他的雞蛋糕。

再等待的期間,我雙手環胸,靠在一旁的電線桿上低頭沉思著。

剛剛那股奇怪的波動感絕對不是錯覺,但為什麼又會突然消失呢?

沒過多久,老闆就弄好了,我一邊付錢一邊微笑的將兩袋雞蛋糕接過來。

看看時間也差不多了,我迅速的穿過人潮,閃身彎進一旁的小巷子。

但就在我準備要開傳送陣離開的時候,身邊卻霍然的出現一大片黑暗屬性,我立即撤掉傳送陣,瞇著眼的望著黑暗屬性的聚集處。

因為我現在是在暗巷裡,只要設好隔音結界應該不會出什麼大問題。

想到這裡,我左手一揮架好結界,右手同時凝聚起光屬性往黑暗屬性的聚集處丟去。

這個黑暗屬性跟我剛剛在雞蛋糕攤子感覺到的一模一樣,所以,剛剛那個真的不是錯覺。

眼前,數顆光球撞上一層不明的屏障,那團黑暗屬性也漸漸的凝聚出人的形狀來,先是手腳,接著連五官都清楚的顯現出來。

「你是什麼人?來這裡做什麼?」

對方目前並沒有做出任何攻擊,我疑惑的在身旁又下了一層結界,警戒的問著那一個已經變成人形的黑暗屬性。

但他只是緩緩的睜開黑暗的眸子,毫無生氣的空洞眼神直勾勾的望著我,盯的我渾身不自在。

良久,它才微微的啟口,我原本以為他要說話了,卻在它張嘴的下一秒,發現有一團墨綠色的霧氣從他口中飄散出來。

「!」

長期研究各式各樣毒藥草的我一看就認出來,那團墨綠色的霧氣是用來麻痺神經的毒氣。

二話不說的,我立刻設了一個聖光護體在周圍,當然,這個聖光護體比起前世的還要堅固許多。

而我也不可能就這樣一味的防守,在防禦措施都弄好後,我淡淡的舉起右手,懸浮在我身旁的光屬性也都被壓縮成一根一根的細長短針。

待光屬性壓縮到一定程度之後,我一個彈指,四周的細針便朝著暗屬性的人形射去。

如果我的猜測沒有錯的話,那應該只是一個普通的暗屬性魁儡而已,一個低階的鬼族都比它們還要強的多。

魁儡並不具有自我意識,通常都是由施術者來給予他們特定的能力,不過每個魁儡都只能擁有單一的攻擊,實用性太低,以至於現在很少人會選擇去使用他們。

因此,這個東西本身應該不具有殺傷力,比較需要防範的,是那團神經麻痺的毒氣,那個毒在我的認知中算是一個非常強烈的毒,只要一沾染到,在沒有解藥的情況下要讓人十天半個月動彈不得都不是什麼不可能的事。

當然,我也不可能讓那些毒氣碰到我。

不出所料的,那個人形見光針朝他飛去不閃也不躲,沒有自我意識的魁儡就這樣的被我不留痕跡的淨化掉了。

不過我比較納悶的,是為什麼是這個魁儡會出現在這種地方。

而且很顯然,他的目標是我,至於剛剛在商店街上可能是因為人太多了,而每個人身上多多少少都會有著少量的光屬性,因此他便不容易現形。

看來這件事有必要好好的調查一番,而且背後操縱者這麼的用意也讓我挺好奇的。

而這時候的我萬萬想不到,這個東西便是我未來要尋找幽蘭蛇族的一個重要的關鍵。

其實這篇昨天就要發了......
上上禮拜因為有事情所以沒有發文某嵐在此道歉QwQ
做為補償 這個禮拜會再更新兩次!
然後是票數統計
A九票 B三票
所以就決定是每周一更(禮拜天)囉((笑
回復

好!我決定了!
我要叫大大小楓哇哈哈哈哈(被巴
總之就是這樣,等更文很久了ww
不過感覺變短了…耶?(錯覺嗎
感覺琉璃珠很詭異喔喔喔喔喔(二度被巴
小楓,黎明期待更文喔!(秋波(毆飛
回復

那就決定叫小楓了!(怎麼感覺像神奇寶貝(毆飛
那小楓也隨便幫黎明取個綽號吧(期待
原來還有兩章?!真是太棒了www
變短沒差,反正都比黎明的文還長這樣(慚愧捂臉
回復

大大抱歉
之前在看時沒找出錯字
第一章(上)
呀~我還以為是誰呢!邪一笑
是哎,魅
第一章(下)
能力強大,
是再
第二章
子蓋上
是盒
第三章
反正有兩黑袍
是個
回復

琉璃珠...不會是什麼我要殺你之類的預告吧...
上面在想外號...決定了!!
我也想取一個...楓嵐可以嗎??
回復

大大真是隨和啊ww   外號任大家叫的說(笑
那我也叫大大小楓好了  是說更了開心(小花
琉璃珠感覺是神祕的劇情推進物XDD
回復

楓∼加油
冷玥期待下文
啊啊,小格果然好帥啊(昏#
楓的小名真多
回復