樓主: 元武幽藍
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳X織女 神使傳說(暫停更新

一刻大哥會出場!?太好了!
請問雙子和蔚氏兄妹會出場嗎?
回復

沒想到漾漾神使強的方面,竟然可以跟火星人相提並論,不過漾漾你快點發揮出神史的力量把鬼族給轟飛
不過漾漾封號,漾漾在神使界被稱為「冥界神使」、「蔚藍之血」,聽起來超威的
不過漾漾認真跟冰炎打,搞不好隔天漾漾就被冰炎帶去...修行了
回復

我有茶會問題想要想問
1神使會怕詛咒嗎?
回復

◇第十一章◇

學長你剛剛說什麼?

「......入學之後沒有讀完是不能辦休學或退學的......」

「哇啊!」我按著耳朵往前沖了好幾步,然後轉過頭才看到學長站在原地環著手要笑不笑的看著我,喵喵也是一臉莫名其妙的瞪大眼睛看著突然尖叫亂跑的我。

「不然你會被學校詛咒喔。」剛剛在我耳邊鬼說話的學長冷哼了兩聲,用一種幸災樂禍的語氣告訴我。

「什、什麼詛咒?」我鼓起勇氣,大聲問。

「被詛咒之後你就會知道了。」學長很乾脆簡潔的回答。

「......」這真是廢話。學長你這句話,有說沒說都一樣......

在一旁填選完課程的非,拿出她的隨身金色懷錶,「下午五點五十四分。」

媽呀!怎麼那麼晚啊!

但是我的手錶才四點半而已,是我看錯了嗎?

看一下我的手錶,好樣的,秒針沒在動,是他媽的就是沒電了,回家要換電池,我可不想重買一隻新的,這可是老姐送我的生日禮物,我才不想換新的。

「呀,時間很晚了,學長還要送漾漾、小非和子亞回家吧?因為學校的接送工具都已經出發很久了,喵喵也有工作要出去了。」喵喵急急忙忙收好東西之後連忙露出抱歉的笑容,「那就這樣囉,漾漾我們開學之後再見。」

☆  ★  ☆  ★  ☆  ★  ☆  ★  ☆

現在是黃昏。

經歷過一整天像是作夢一樣的驚嚇之後,我現在正站在家門口。

傳送陣,學長是用這個送我回來的。

其實我也會用傳送陣、也會畫,但是本人現在是個一問三不知的笨蛋、腦殘、帶賽且衰小高中學生,最好不要隨便暴露出我的秘密。

好累,裝了一整天的腦殘。

會不會我裝到後來,我真的變腦殘了?

欸欸欸,褚冥漾,你別隨便詛咒自己,你有言靈,你想的事情都會成真,不要再隨便亂腦殘了。

「你站在門口幹嘛?」

我身後突然冒出聲音,我立刻轉過頭,見到我姐站在我後面用一種看見路障的表情看我,「要就快進去、不要站在這裡擋路。」她的手上提著泳裝的包包。

對齁,老姐跟辛西亞約好了,今天一起去游泳,我怎麼忘了。

一個小禮盒擺在我面前。

「拿去。」冥玥的手上出現了一個蛋糕禮盒,也是報章雜誌介紹過很有名氣的一家甜點屋,「老媽晚上有事情會晚一點買東西回來當晚餐,你先吃這個。」然後她繞過我自己走回家裡,拿了鎖開門、進去。

其實,姐,你不必特別去為我買這個,雖然我真的真的很喜歡吃這家的甜點,但是你這是濫用紫袍的權利!!!

......算了,聽說我那位黑袍學長也是會這樣。白拿不吃太可惜了,我還是秉持著「東西別浪費」的精神將甜點吃掉好了。

「你幹嘛一付表情很累的樣子?」我姐回頭看了我一眼,把包包拋在沙發裡面走向廚房沖茶,「你們今天新生訓練不會是跑操場吧?」

跑操場還好一點,我們是在跳火車。

「學校好嗎?」冥玥從廚房走出來,手上是兩杯蜂蜜檸檬茶,她放了一杯在我前面給我配蛋糕,「老媽今天還一直念說很怕一開學就聽到你又重傷的事情,整天不是守在電話旁邊就是等手機。」

我看了看冥玥,拆了蛋糕盒。

我的確是差點就重傷了,不過不知道是不是因為學長在旁邊的原因,今天倒是創下有時以來最驚下卻完全沒有受到一點傷的新紀錄。

我也覺得很驚訝。

盒子裡面裝的是布丁蛋糕,甘甜的楓糖香瀰漫了整個嗅覺,我才發現今天嚇了一整天什麼也沒吃到、就只在輔長那邊喝了飲料而已,現在餓的要命。

「漾漾,你......應該沒有想休學吧?」

「噗!」

正吞下第一口的我聽見我老姐這樣說,差點沒被噎死。

我錯了,就算不是在學校,家裡也還有一個鬼,我被驚嚇之後完全忘記有這檔事情,「我、我才沒有!」

「你最好不會有,學費少是少,不過還是要錢,你最好別做浪費錢的事情。」冥玥眯起眼睛盯著我,冷哼了哼。

有那一秒,我把我姐跟學長的影像重疊。

其實姐你根本是學長化身的吧!學長才是姐你的弟弟吧!

都那麼恐怖!對不對啊,在守世界人稱『惡鬼巡司』的老姐!!!
回復

老姊......雖然看過了,
但我還是極度認為樣樣是重度腦殘.....
回復

對了我還想到茶會問題想問
1.如果神使跟袍級搶委託,哪邊會賺錢多
2.漾漾你腦殘是不是天生的,怎麼裝的那麼像
3.一般而言神使會特意去考袍級賺零用錢嗎?
4.漾漾故意裝衰裝到成被虐狂了嗎?
回復

看完第一個想法:漾漾到底真的腦殘嗎?
總覺得他不是裝的......
還有還有,某櫻又要提問了~
請問:1.漾漾有考袍的打算嗎?有的話大概會考上什麼袍?
2.公會袍級有遇過瘴嗎?第一個反應是?
以上,期待下一回
回復

請問一下
1.漾漾之後會有機會見到老安(安地爾)吧…子非、子亞他們會代漾漾轟了他好讓他拐不走漾漾嗎?
2.漾漾成為神使想實驗的願望是什麼?
3.漾漾會晚上偷溜出去打瘴嗎?
回復

◇第十二章◇

半夜,我悄悄的溜下床鋪。

伊皇,幫我在家下個結界和強力睡眠咒。

『謹遵您的指示,因為這是您所希望的。』

感覺到結界的力量傳遍了家中每個角落,老媽已經睡了,因為強力睡眠咒的關係,就連老姐也睡著了。

我換上輕鬆便捷、方便活動的蔚藍色T恤和深藍色運動長褲,走到書架旁,將幾本書的位置稍為調動一下,然後將些微神使的力量注入書架上的水晶球。

水晶球吸收了我的力量,散發出淡淡的水色光芒,書架上的書的邊緣和書背上的字微微模糊,像將東西放入水中一樣。

我將手伸入書架中,書架立刻泛起陣陣漣漪,當漣漪平復後,另外一個截然不同的書架出現在我面前。

那個書架上擺滿了各式各樣、七彩繽紛的奇幻藥水,我拿走了一瓶紫色的藥水,那是易容藥水,也是非教我調製的第一種藥水。

想當初,第一次調這個藥水的時候,我失敗了十七次,但是我之後愈調愈上手,現在就連超難度的妖師一族的秘密藥水,我都可以輕易的調配出來。

但是,這前後,我花了四年的時間。

根據非的說法,我已經是天賦異稟,她說她那時花了近七年才可以輕易的調配出來,她說,比起她,我真的很厲害。

過許也是因為非的天賦不再調製藥水吧,我、非、子亞,我們三個人擁有各自最擅長的領域和天賦。

我,擅長調製藥水、言靈、淨化、咒歌和治療(光、水)系法術,這五個領域,我是最擅長的。

詛咒、黑闇系法術、操作術......凡是妖師一族所擅長的,我都不擅長,除了調製藥劑和使用草藥外。

其實我挺懷疑我到底是不是妖師,因為我擅長得都是對立種族所擅長的啊!不擅長的,通通都是妖師一族該擅長的啊!

我,真的是妖師一族的異類了。

非,擅長植物系和冰系法術、元素融合和言靈融合,非擅長植物系的法術是因為她的體質適合,本質也符合,所以非施展植物系的法術攻擊力或防禦力都高於平均的水平。

這她媽的是作弊的行為啊!!!超不公平的!!!

非之所以擅長和植物系法術相反的冰系法術,是因為非的「核心」是冰系的物體所組成,依本質來說,也是適合冰系法術的體質。

而且,最主要讓我和子亞翻桌的原因是:非,完全不會受到冰系的傷害!

凡是屬於冰系的法術、武器、種族和晶石,通通傷害不了非!

據雨神的說法,非的體內有冰系高階之人所給予的「不傷害」承諾,所以才會如此,超讓我忌妒的!

不過子亞也很羨慕我,因為我擁有「水的祝福」。我不知道那是什麼,雨神也沒跟我說,只說了句:以後就會知道。

「漾漾,好了嗎?」非的聲音從窗戶外傳來。

我嚇了一跳!手急忙收回,書架立刻回復原本擺滿書的樣子,被我調動過的書亦是如此。

「非,你是要嚇死我嗎?」拿著手上的易容藥水,看著坐在窗邊的非說。

非聳聳肩,「漾漾,太弱囉。還會被我嚇到,代表還要再加強。」

「不了。」回絕非的說法,「太強反而會被學長他們懷疑。」

非點了點頭,「說的也是。」

轉開易容藥水的蓋子,淡淡的紫羅蘭香味四溢出來,我仰頭將藥水一口氣喝下,清爽、甜膩的為到衝擊著我的味蕾。

我短短的頭髮瞬間變長,我拿起桌上的繩子將它綁起來,我如路人甲般的外貌變的稍稍不同,左頰上纏繞著水色的奇異花紋,眼睛的顏色也從墨色轉為碧色。

「走吧,諾還在等我們。」

非跳出窗外,我也跟著從窗外跳出去,身上的神使氣息不在壓抑,瞬間肆意了出來。

「不過,漾漾啊,裝腦殘累不累?」再前往子亞所在地時,非問我。

累,累死了。

我靠卑的超想說我早就知道一切了,他馬的裝腦殘真是爛主意。

所以現在本人的腦部運動很少,因為早上已經使用過度,腦抽筋了。

「很累。」

非一臉可憐的看著我,「保佑你。」

你當我沒眼睛嗎?非!

你眼神裡的幸災樂禍跟你說的話完全相反啊!

你這他媽的是心口不一啊!!!
回復

公告!!!!!

鮮網出現問題,我無法po文上去(QAQ),那裡今天先停更一次。

抱歉阿,鮮網有加我的大大們......對不起.....
回復