樓主: 邱安琪

[同人文] 『特傳』「冰漾」地獄之戀7/4更文番外(求誰快點進來留言好嗎QQ

16# a20369234

哈尼居然回來了,回來了,回來了Q w QQQQQ(抱)
好難相信自家老婆回來了啊親愛的你真是個驚喜(#)

謝謝哈尼誇獎 w w 老公好開心 <3
BE文比較不會像HE文看完有空虛感對吧(笑)BE比較好融入多了
果然哈尼跟老公我都一樣(抱)

番外我就是要寫另一個世界(眨)稍微劇透一下
也不是馬上在一起,稍微需要這樣又那樣(到底哪樣#)

看到哈尼拿著加油棒老公怎麼可能忍心不寫呢?
都熱血沸騰了呢 w w w w 謝謝哈尼
回復

喔喔我來看了OAo

非常抱歉我其實到現在才看到……並不是不看啊QAQQQQ

然後啊,這虐文實在QAQQQQ

還有冰漾這配對我果然比較OK,再來你文筆果然真的非常好www

然後這篇虐文我並沒有到痛哭流涕的地步∼畢竟是微虐(?)

對吧對吧XDD

最後番外的話,請一定要寫啊!!!不要放掉我這上鉤的魚啊XDD
回復

22# 一雪冰卷

原來你是吃原汁原味的啊XD w w w w
跟我這種人相處小心會變重口味喔 w w

文筆什麼沒有好,這篇是敢出來的很多地方要修改
這裡沒有要讓讀者們哭的意思,畢竟這是賀文讓人家哭了實在不要臉(#)
微虐吧 w w

番外會有的,蓉蓉要來哦
回復

即使在天堂,沒有了你的溫暖,
      也像在地獄般的折磨愛戀。

2. 輕聲吟唱 。 番外篇  

「學長,我到底何時能夠到你身邊?」

湖泊照映著著天空的湛藍色,一圈圈、一圈圈接著,永無止盡

沒有花兒、沒有草。是藍色的地、藍色的湖、藍色的天,只剩雲朵的白搭襯著

如果在人間有這種地方,肯定會被稱為天堂吧?

很奇怪的某個角落散著黑色的髮絲,這黑,很長很長的蔓延了約一公尺,爬上了人兒的腳跟、背脊

一頭黑色散髮的人攀在半空中,彷彿中間有一道透明的牆似的,靜靜攀著

而後,他張口輕聲吟唱起:

如果說 世界的末日已經到來
又有誰 可以將其阻止

一切皆已開幕
崩壞的交響樂曲已經奏響
滴落的雨水宛如淚的聲音

請告訴我
被欲望所支配的人們啊
何時憎恨占據了他們的心靈
忘記了他們心中存在的愛
而要互相爭鬥?

寂靜空間中瀰漫著哀傷,彷彿人兒的歌已哼出了悲歡離合

不知道,那首歌究竟是要送給誰的?

他突然站立,任由髮絲在散在胸前、腰肢,或者地上,而後盼望似的望著透明牆的另一側

瓜子臉搭配上清秀五官,還有長到早已垂至藍色地上的髮絲,模樣美到怕是會被認成位女神吧!

他盼望的另一端,走出一位同樣髮絲早已垂至地的男人,只不過對方的髮色是銀,左前額還有一撮紅隨風飄揚著,長的也很是好看

或許這倆人,都是神。

黑髮的人兒見了顯然是開心極了,想要趕緊到對方身旁,卻又被透明的牆給擋了路線

很不甘願,幾乎崩潰似的跪在一旁,纖細白皙的手不斷往銀髮人那處捉去,碰到的卻又是冰冷的牆面

銀髮人兒顯然是也毫無辦法,只能跟著跪下來和黑髮人兒對望

「...亞」

「褚...」

他們同時張口喚道,卻顯然的彼此聽不見。

見著對方口型大約是知道在喚他的名,銀髮人兒靜靜的笑了

而黑髮人兒眼眶出現了幾滴淚水,強忍不住後滑下頰邊。

他們相戀著彼此,卻無法互相觸碰、聽互相的聲音、伸手擁抱對方

從倆人死後便出現在這,這裡雖然地方美麗,但無法跟愛的人在一起的折磨,這裡也算地獄了

而這一切,都是這面透明的牆面造成的。

這面牆是世間聚集而成的恨,阻隔著他們的相戀

從最剛開始倆人便都心知肚明了,他們無法相戀都是恨所阻擾的

千年前凡斯與亞那,最終是凡斯的恨處決了這珍貴的友情;千年後冰炎與褚冥漾相愛,公會對妖師的庇護只不過是暫時的,見了妖師居然高攀精靈,自然恨不得要處決了褚冥漾

而公會袍級包括了昔日好友,聽聞了自己的糊塗,何不生恨?

或許從同到尾,他們註定被拆散

就如現在的情況,一面牆阻隔著,手再怎麼用力的推也是無法伸出手來擁抱對方。

「媽咪,這是什麼?」

女孩蹦著蹦著的來到她母親面前,雙手捧了一本繪本

「我來看看哦」

將繪本輕輕接過,金髮的母親笑得很和藹

翻開,她不禁驚歎了聲。

裡頭的畫不是普通孩子們看的可愛圖案,而是被畫得栩栩如生的人們、每個都張得很精緻,很漂亮

見已坐在身旁孩子嘟著嘴,她知道自己該唸故事了

「有個妖師名叫凡斯遇見了精靈亞那,他們成了好朋友。第三天遇見了一位神秘的藍髮男人叫安地爾,安地爾是壞人,設計了他們於是妖師與亞那都死了」

金髮母親嘴角微微抽蓄,心中不禁感嘆這作者怎麼可以這麼輕描淡寫的描寫完兩人的死亡。

「千年後,妖師凡斯有個後代叫褚冥漾,他是個愛腦殘的笨蛋,進了學院後竟然跟他的帥氣學長相愛了,然後公會的人....」

讀到此處,她突然雙手狠狠震了震

『公會的人因為看不起妖師,於是命令袍級們殺了妖師』

雙手一顫,手上的書碰聲的落地

「這是真相嗎?喵喵都不知道...」雙手唔住嘴巴,她不敢置信

「漾漾,對不起」

「對不起,漾漾」

「漾漾,我錯了」

「漾漾,原諒我好嗎?」

「褚學弟,是我誤會了」

或許,一切都是他們的錯...

『啪嚓』透明的牆面龜裂,然後竟消失不見。

原來,這牆上的恨都來自自己,一切針對自己的恨解了,它便消失。

銀髮男人擁住了黑髮人兒,倆人不禁流下歡喜之淚。

那是世間的傳說,倆人在屬於他們的另一個天堂相愛著,心頭深深希望著,這世界...

永遠都不要有恨。

那是大家心慕中的神,而這故事,也是他們倆人的特殊傳說。

番外 地獄之戀(END)

作者的話:

原本想開個小劇場,但還是算了
首先講一下:不要問我為甚麼喵喵會這麼容易的就相信一本書
然後一定很多人有很多問題吧(汗)那本繪本作者為甚麼知道這麼多?
我要公佈:是我心中偉大的神:老安

然後這次我要非常非常嚴肅的說:漾漾唱的那首歌是罪惡王冠片頭曲的翻譯歌詞
既然是翻譯歌詞那翻譯的人多辛苦啊,我也沒有亂佔權利的癖好所以附上網址囉 O v <
我在這找到歌詞的
有空聽聽看歌哦,有點不清楚別揍我

我這打到爆肝的誰來安慰一下,快給我留言##
不要砸雞蛋,現在物價上漲很嚴重,雞蛋很貴的(正經訴說)

評分

查看全部評分

回復

小玥,妳終於讓他們在一起了!

不過我比較好奇那畫那故事的人是誰阿?

安地爾?
回復

嗨嗨!安琪大~小玲沒有食言呦!
第一篇真的會淚崩(
番外有種先苦後甘的感覺
看到喵喵在唸故事給她小孩聽時突然覺得好溫馨ww(腦海浮現出冰炎唸故事給小屁孩聽的景象
所以繪本是老安寫的哦??!!
回復

感謝老安啊!讚美老安啊!
結果時間都過了這麼久他們才發覺錯誤!!
喵喵都有小孩了說(重點錯誤)
姐姐這篇好哇!弟有感動到
老安是出自什麼原因才寫那繪本的啊?
純粹無聊?為了他們的清白?
回復

番外篇也很好看呢!
嵐嵐看了超感動的說~
老安出書了,好厲害呢!
回復

原來那個是喵喵!!
姐還在想是誰............
老安你也會寫書啊........
不過小孩是怎麼拿到的!!!
回復

看到了就來留言O▽O
本篇覺得劇情節奏有點快,感覺有更多揪心的東西可以寫(?)
難得看了虐文(?)雖然不算有被虐到w
番外感覺就剛剛好,不過老安會畫繪本我蠻驚訝www
他還是適合惡作劇啦ˊwˋ
雖然當藏鏡人的確蠻符合他的風格(笑)
回復