樓主: 霜夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿】停滯的齒輪<虞夏x自創>(02/24增五十六章)

呆呆蠢蠢的玖深小弟就是會讓人想欺負他啊(#
玖深就是因為第一次見面就被痛毆所以注定之後被老大繼續痛揍吧XDD
每次看到小阿因就有種被治癒的感覺然後心疼他好無辜QAQQ
有點好奇如果老大那時候有看見會怎樣ww
然後這邊已經戳友囉~(舉
回復

玖深竟然出現了,果然是帶小孩的命啊
阿因真的超可愛~
看卡通分錯衣服哈哈哈哈
小澟一定超傻眼
回復

耶耶~~小夜 我又來報到了~~~((揮手
原來小夜是高雄人啊 我是台南人喔 還是有些遠呢 可惜不是同縣市>3<
嘿嘿嘿 玖深終於出現啦∼等好久了~~~((歡呼
幸好你沒說出:這高中生有何事 不然慘遭毒手的就是你了XDDD
玖:.......好可怕
被打的菜鳥 請節哀 這其實也算好事XDDD
噗噗噗~~~番外好可愛喔###
二爸還是依然搞不清楚奘況XD((夏:那是我的錯嗎#
以下是我腦中可愛的劇場~~
假設燈忽然被打開~
佟:唉呀 你們怎麼站在這裡?
瀞:阿 我們.....
佟: (大爸想說什麼時 突然看到瀞凜身上不屬於他的衣服) 那個...小凜你....
瀞:痾...這一切都是誤會啦...我不小心拿錯衣服了...(瀞凜知道佟要說什麼 趕緊澄清)
佟:這樣啊..(笑)
瀞: (為何他覺得佟的笑有另一層意思阿...[汗])
夏: (這時二爸才看清楚瀞凜身上的衣服是自己的) 你....(二爸正想問瀞凜為何拿自己的衣服穿時 發現那衣服該死的領口大開 再開一點 可能都要看光光了...頓時怒火全開)
夏:你馬上回房間換衣服!!
瀞:诶....?(瀞凜被二爸史上最兇巴巴的語氣給愣住了)
夏:诶什麼诶 還不快去換!!
瀞:是是...(瀞凜一溜煙的跑上樓)
(此時小阿因走了下來)
因:大爸你們在說什麼?(阿因揉揉眼睛 看起來很想睡了)
佟:呵呵 沒什麼啦~你二爸只是在吃醋而已~來 阿因 我們去睡覺吧(大爸牽著阿因的手回到房間 留下二爸一人)
接下來 就請大家自行想像XDDD((遭打

意外,總不只一次。 這句我超喜歡的XDDDD
小夜畫的圖 很可愛呢~~~
回復

阿阿!用手機回的 不小心打錯 下次我會注意的>W<
大大畫得好棒 小鳶好可愛((愛心
最後一張莫名的萌欸 話說小凜你這麼暴力踹虞夏這行為對嗎?(還是說和虞夏同化了?
阿因小朋友 幹的真不錯阿XD
回復

呵呵∼阿因你實在是太可愛了∼
阿因是虞夏和瀞凜丘比特
話說瀞凜都知道自己的心意了那夏呢?
回復

哇,小夜你把瀞凜畫得很漂亮喔∼是個美女呢!(本來就是)
不過瀞凜未免也太衰了一點,尤其來者是二爸,更衰了
期待接下來的劇情發展∼
回復

你好~我是新讀者,請問要怎麼稱呼大大?
大大的文好好看喔!
番外太可愛了
不知道為什麼有一種阿因會悲劇的感覺(不
((其實很想看瀞凜穿毛衣被二爸看到的狀況((喂
好期待劇情!!
回復

第十四章 新人的用處

把玖深和阿因丟在一旁後,我絲毫沒有欺負菜鳥的愧疚心。反正據我所知通常學生實習的時候上面的人也都不太給他們碰案子的……對,去年就是這樣。

我也不過是幫忙把某嫌犯壓制住就被帶我的那個學長唸,說什麼那樣讓他很丟臉云云,問題是我沒抓的話嫌犯可就要對我揮刀欸、難不成我還要先被砍才讓學長去逞英雄嗎?弄不好死的可是我不是他!

「……凜……樓瀞凜!」

猛地回過神,這才發現老大已經叫了我很久,而我完全沉浸在自己那令人悲傷的過往中。

不意外的,老大那結實的拳頭馬上向我招呼……果然是超痛的。

「在現場不要亂發呆!阿因人呢?」虞夏問著,然後指揮旁邊的幾個人去做事,又順手揍了好幾個偷懶的人後才轉過頭瞇著眼找小孩子。

……敢情老大你都這麼忙了還要關心小孩,那見到人後可以別馬上又巴頭又大罵嗎?看著我都幫阿因痛了。

當然沒膽這麼說,我無辜的眨了眨眼,然後回答,「剛才叫玖深……早上其中一個實習的幫忙顧一下,我想等一下讓阿因做過筆錄帶到外面後應該就會自己去找你的車了吧?」

微頷首表示理解,虞夏又接著繼續去關心目前的狀況,我則是隨手拉了個人來問問題。

「死者的名字是彭添源,58歲,單身;目前無業,屏東人,沒有前科。」

「是因為經濟不佳才自殺嗎?」我皺了皺眉,不知道是不是名字本身很常見的關係,總覺得好像在哪裡聽過。

「不,雖然死者目前無業,本身卻擁有好幾棟房子,是當地頗有名的包租公。」負責的人員似乎已經找到了對方的聯絡方式,不過也只是更增添困擾而已。

「看起來不是自殺。」大概巡過現場後虞夏走了回來,隔著手套拿著一個錢包,看起來浸過水,還連著一條鐵鍊,「剛才在他身上發現這個,鐵鍊前端勾著衣服才沒被水沖走。裡面有張從這裡到屏東的自強號車票,發車時間是晚上七點十五分,要自殺的人沒必要買一張不會用到的車票放在身上。阿汪,找到他家人了嗎?」

被點名的鑑識人員點了點頭,不過表情不太好看,「似乎跟家裡人相處不大好,他妹妹表示他已經將近十年沒有跟家裡人聯絡了,連附近的鄰居都跟他沒有太好的交情。」

「嘖。」虞夏看起來不怎麼滿意,「好個孤僻的老頭。」

「咳……」看著在老大背後笑得燦爛的虞佟,我在心裡先替老大默哀一下,佟生起氣來囉嗦的程度可不是普通的厲害。尤其對於老大在現場脫口而出的感想,有不少都會觸到佟的底限。

為了自身耳朵的安全,我走到水圳旁。屍體卡在擋水的閘門旁,附近還混雜著很多的垃圾,大概就是那些垃圾的味道蓋過了屍臭,又因為這裡並沒有鄰近主要幹道,若不是阿因隨著他口中的大叔找來,屍體可能還會再多泡個幾天吧?

「欸,汪叔!那邊是不是有……」

「啊啊啊啊啊──」慘烈的叫聲打斷了我要說的話。

我愣了足足有十秒後才發現那個聲音有點熟悉,而且還是從剛剛我丟下阿因他們的方向傳來的。

接著出現在我眼前的是慘叫聲的主人、玖深。他一手抓著阿因,用可以破世界紀錄的速度朝水圳這裡直直的衝過來。眼看他就要帶著小孩衝進水裡替現場製造第二樁麻煩,幸好在我反應過來之前,另一隻手抓住了玖深的衣領才阻止了意外。

不過玖深被勒得整張臉都脹紅了,不知道會不會缺氧致死。

「叫屁啊?負責帶這傢伙的人是誰?給我出來!」把阿因從學弟手中拉下來,虞夏的額上明顯帶了青筋,然後完全不客氣的就開始狂踹人。

「啊……啊……剛、剛才那個小孩說有、有……在我背後……不、這一點都不科學啊啊啊……嘶、痛啊……」整個人蜷在地上縮成一團的玖深在老大的攻擊下顯得很痛苦,不過因為他剛才那一聲徹底嚇到了在場的所有人,所以眾人都選擇無視他的哀號。

「欸……」忽然,玖深抬起頭,像是看到了什麼那樣雙眼瞪得大大的,「那、那個,水圳旁邊是不是卡了一個登山包?看起來好像跟死者穿的運動褲同品牌……」在玖深提出第一個問句後老大就停止腳下攻擊了,前者似乎完全沒感到疼痛的立刻起身跑到圳旁探查。

接著就是不知道從那裡傳來了其他同僚的驚嘆,「這個實習的也太敬業了吧?被老大揍完沒先跳三下還可以那樣衝。」

就在其他人還處在佩服狀態時,玖深就已經把剛才他看到的東西撈回來了,還一臉興奮的向旁人報告,「這個登山包是防水的!裡面說不定有可以成為決定性證據的東西喔!」

不過他的興奮沒持續太久,因為接下來就被老大一拳摜掉,「連是不是死者的東西都不知道就在想證據,作夢啊?!」

「嗚……對不起……」捂著頭,估計今天回家後會全身痛到爆的某實習生抖著手交出登山包,然後用帶了恐懼的腔調道,「看起來和死者身上的衣服差不多新,那個、可以看看錢包裡有沒有發票,很可能是這一、兩個禮拜買的。」

聽著玖深所言,我再次對他有不一樣的認識,看來雖然是個少根筋的傢伙,不過能力挺強的。

顯然也這麼覺得的虞夏挑起眉,稍微算讚賞的瞥了玖深一眼並丟了句話過來,「那些就交給負責帶你的人吧,以後實習多加油點。」

「是、是!」

現場勘查告一段落,而那時候的我們都不會知道,這只是一連串事件的開始──

回到警局後,我很好奇的向阿因打探他到底對玖深說了什麼。

「沒有什麼啊。」阿因無辜的眨著眼,似是不太能理解為何我要這麼問他,「我只是告訴大哥哥說他背後有一個小女孩一直飄來飄去的而已,大哥哥就很驚恐的慘叫了。」

想當初,阿因這麼告訴我類似的事情時我也在心中問候了他家祖宗……

「欸、小凜妳知道嗎?」湊在一旁咬著玉米棒的友人、顏曉佳露出一副八卦的表情,「聽說那個學弟從以前就很膽小喔,我跟他同學打聽過了,每次實驗室出一點小狀況他就會尖叫著跑掉。」

「喔,那個我知道。」就在我回答時,休息室的門被人推開。

「瀞凜學姊、曉佳學姊妳們怎麼……」探出頭的人先是向我和曉佳問好,然後將眼神定格在阿因身上,「你是剛剛那個小孩!」

「哈囉。」阿因笑笑的打了招呼,然後丟下了一句不知道算不算落井下石的話,「大哥哥,那個小女孩還在你頭上耶!」

接著,某實習鑑識就這樣淚奔了。

*(待續)*

番外/夢

在那之後,偶爾,她還是會作那樣的夢。

「小凜、小凜,起床了!妳不是要上早班嗎?」
母親的聲音是那樣溫柔。

我知道那是夢,因為夢中的人都早已逝去。

「嗯……不會遲到啦!現在才六點半……」即使知道是夢,我還是不願清醒。
一旦被理智操控,一切幻影就會消失。
好不容易,夢中的我撐起沉重的眼皮,然後盥洗。
那間透天厝不大,卻總是充斥著滿滿的溫暖。
「小凜今天工作也要加油喔!爸爸也會加油的!」父親有些搞笑的舉起右手擺出打氣的動作,而我笑了。
「爸爸再見!晚餐要準時回來吃喔!」
「沒問題!」

我知道,每次這個夢總會有一樣的結局。
過程不會一樣,但只要我在家裡送走了那些出家門的人……

就不會有人回來。

砰!

如同記憶中的聲音使我驚醒。
還沒等到夢的結局,而窗外的吵雜已先讓我無法沉睡。

砰!

那是、破碎的開始。
我縮著身體,縮在房間的角落。
沒有人會來。
但一切都會毀滅。
就像那晚,乍現的火光讓人無處可逃。

砰!

最後,我在那一聲聲劃破沉靜夜空的吵鬧中,再次睡去。
卻不再作夢。

「如果讓我抓到昨天晚上是哪幾個死小鬼在空地放沖天炮的我一定讓他們斷手斷腳!」早上,走下樓梯後我就聽到從沙發上傳來的聲音。
「瀞凜,早安啊!」無視自家兄弟抱怨的虞佟笑笑的對我說,「昨晚睡的還好吧?半夜似乎有人在空地玩鞭炮,吵醒了不少人呢。」
「不太好。」我虛弱的笑了笑,「不過沒關係,今天我輪休,等等再來補眠。」
「……會想起以前的事嗎?」沙發上的人轉過頭問我。
「會啊。」我不避諱,「等等就會沒事的。」

過不久後,雙生兄弟各自穿好鞋準備開門出去,而我站在玄關。
「阿因今天放假,等等就麻煩妳照顧了。」
「好的。學長們再見,晚餐會準時回來吃的對吧?」
「會啦,不要囉唆了,去睡妳的覺!有問題再打手機!」
「嗯。」

門輕輕的被關上。
回到現實,我知道,夢固然再美好,也只是夢。
時間久了,傷口或許無法癒合,但人會習慣痛。
傷雖然還在,但痛的感覺不會一直持續。
所以,我依然堅信著──
走出家門的那些人,今天也會平安的回來。

(完)

希望各位身邊的人都能平安
在現實中,希望能相信著好的事物

謝謝看到這裡的你們,謝謝願意給予我支持的你們
回復

您好,又上來稍微逛一圈了,很期待新的文∼
小夜加油!
回復

嗯嗯!更文了~(撒花
玖深真的太膽小了 這樣只有被玩的份哦(你看看連阿因都欺負你了欸
不過能力還不錯就是  EX可以破世紀錄的速度衝刺(?)
難得的番外不放閃呢 有那麼一點點的沉重啊...(果然主角都要有個悲劇過去才顯得神秘啊)
大大加油囉
回復