樓主: 霜夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿】停滯的齒輪<虞夏x自創>(02/24增五十六章)

『喜歡凜的人』貓咪都看得出來了啊二爸你情何以堪(被揍
是說二爸是不是根本就不討貓喜歡XDD
凜都發現自己的心意了二爸你什麼時候才會頓悟呢嘖嘖(#
借肩膀的梗超好的!(拇指
我終於找到比我矮的人了有種感動QAQQ

然後想問可不可以搭訕噗浪呢-////-
回復

第十三章 實習的新人

三月,天氣開始轉暖,是個宜人的舒適時節……才有鬼!

為什麼我他媽的要在這種時候連開三天的夜車還沒把工作做完?抗議啊、這根本是壓榨公務員吧?!

「欸,瀞凜妳還在忙啊?午休了喔!」

一旁準備要去吃午餐的同僚拋來一句關心,我扯起苦笑回道,「我這幾天工作比較多,先用一用才不會被上面釘。」虞夏那傢伙真的夠會記仇的,我也只是不小心把鼻涕用到他身上去而已,回來就派了一堆工作要我完成!

「今天午餐妳還是早點吃比較好喔,等一下會有一批實習生過來,下午會更忙。」

「實習生?」已經到了小小菜鳥要來準備給上頭老手欺負的時候了嗎?

「對啊,不過我們這組沒被分到,大概是老大要求太高……咳、做事太敬業,怕會把現在不耐操的小孩給嚇跑。」同僚無奈的笑了笑,「屢試不爽,所以局長就乾脆跟大學說不要派學生來這裡了。不過鑑識組好像會有兩三個人,行政組也會有四五個,看來妳暫時不會被他們叫去當代打了。」

本來這是個該讓人感動的消息,但我現在完全只有更加無力。

這只代表我連去行政組悠閒偷懶喝下午茶的機會都沒了。

「啊啊,聽起來真好,真好真好。」完全處於自暴自棄模式的我隨手按掉了螢幕,決定先來吃頓飯才能有力氣繼續無止盡的工作。

還好我今天穿的是制服,就算不帶識別證也不會有人誤會我是高中生……等一下如果有哪個人敢當我是角色扮演的小孩我一定、一定會順便拉老大讓老大去打人!

到樓下時,我看到老大剛好站在那裡。

「喔,難得老大也知道要乖乖吃午餐嗎?」上前去拍了人的肩膀,後者轉過頭,一臉莫名其妙。

「我在等法醫室那邊有人等一下要來,妳不工作在這裡偷啥懶?」

「靠,午休了好嗎?老大你要攻堅時明明就很有時間觀啊,怎麼平常不是忽略午餐就是忘記睡覺,小心被佟學長罵。」類似情況看過好幾次了,一貫狀況就是老大忘記做OOO或XXX等會影響到健康的事,被虞佟抓包後就會有人進入關愛家人的碎碎唸模式──

「囉唆。」哼了聲,虞夏環起手繼續等人。好一會兒後,見我一直站在旁邊不走才皺起眉疑惑著,「等外賣?」

……真虧他老大想像力豐富能想出這麼個了不起又有創意的答案。

我還沒回嘴,後面就忽然有個人聲打斷對話,「不好意思,學姐妳好,我們是實習生……」看向聲音來源,是幾個之前在學校似乎多少有見過的面孔,發問的那個我還滿有印象的,記得他叫玖深,認識他的原因是常有人邊尖叫邊跑出他們教室,連遠在刑事科的人都久仰大名了。

被拿來嘲笑的大名。

「啊,妳是刑事科畢業的樓瀞凜學姐對吧?」如傳聞中看起來有點呆又少根筋的玖深像是想到什麼一樣發問。

「我是。」雖然不知道為什麼對方也知道我,我以前應該只有在柔道課把別人打到哭著跑出去而沒有自己尖叫跑出去的經歷啊。

「那,請問妳身後的是……某青少年鬥毆事件的關係人嗎?」不知道是哪個天才問了這麼一個讓人噴飯的問題。

忍著笑,我讓開身,「那個、老大,下手輕一點喔。」

不能笑不能笑,不然我也會被打。

某個全身散發黑色氣息的傢伙也不知道把我說的聽進去了沒,只是勾起了堪稱嗜血的笑容開始轉手腕,「聽說實習生沒親身體驗過皮肉痛就會不知道說話要小心是吧?」

邊說邊開始貫徹打罵教育的某老大完全不手下留情,看的我都開始肉痛了。

這時,遠遠的就看到虞佟往這裡走來。

啊啊,我還是好好去吃頓午餐好了。

下午。

令人不安的電話鈴聲響起。

而且還是直接轉給老大的。

不多久後,老大從辦公室裡走出來,在座位上的我們其實都知道接下來該做什麼──又有任務了。

「瀞凜,手上事情先暫停,有人在附近國小旁的水圳裡發現有浮屍。」甩了甩手中公務車的鑰匙示意我跟上,虞夏又多叫了幾個人,然後才到地下室準備開車。

到車上後,我趁著沒有其他人時開口說出心底的疑問,「發現者是誰?」老大還特地叫我實在不大對勁,在派給我超多工作後因為他大概還留有一絲良心所以不太要我跟到現場。

果不其然,虞夏咬著牙並加重握著方向盤的力道,我都懷疑他會把它拆下來了,但在聽到那兩個字後卻沒心思開他玩笑。

「虞因。」

「阿因又跑到現場了?」忽然覺得頗有既視感的……快一年前我和那小孩第一次見面就是在這種狀況下。

「八成又是跟著哪個阿飄跑去的。」我瞭然的點了頭,阿因總會跟著他所謂的大哥哥或大姐姐跑,不管我們怎麼阻止都沒用。雖然次數不算多,但我們都很清楚,這樣對他真的不好。

虞佟有時還比較放任點,但這種時候我是持著和老大一樣的看法──不要讓阿因牽扯進來,有時候案子的背後是更多的危險,而且對小孩子來說,有些結果不事先做好心理調適是無法接受的。

我們都希望阿因能安全又開心的長大,但他的雙眼卻無法讓他能真正的和其他孩子一樣,每次想到這個我就又會忍不住心疼他。

真慶幸阿因是個開朗的孩子。

車子駛入熟悉的街道,這裡離虞家不遠,有時候我輪休會到這裡來接阿因一起邊玩邊走回家。

被封鎖線圍起的地方是在離學校大概一百多公尺的地方。

下了車,我拿了在場人員給的手套後先開始尋找阿因的身影,得先把他丟給隨便一個人才行,不然等等又要亂跑亂看。

很快找到了小孩,我一手拖著他的領子,沉下聲來問道,「筆錄做完了?」

「嗯。」知道這種時候我會很嚴厲,阿因縮了縮身子怯怯的回答,「我一開始沒發現大叔不是人,看他很傷心的樣子就去問他怎麼了,然後他就帶我來這裡了。」知道如實回答後我會從輕處分,阿因乖乖的說了事情原委,聽完後我都忍不住要嘆氣,果然小孩子太好心也不見得是好事。

「乖乖在這裡等,我要先去工作了……玖深!」瞄了眼現場,實習生裡只有這個是我認識的,反正來實習的本來就要有被叫去打雜當保母的覺悟,想當初我還是個菜鳥時也是這樣被老大耍著玩的……咳,這才不是挾怨報復。

被我點名的玖深一臉驚嚇,然後才趕緊走了過來。

勾起嘴角,我拍了拍他的肩膀,「學弟、把小孩顧好。」

「……咦?」

果然是個如傳聞中好騙的學弟。

*(待續)*
我寫到了玖深耶!!!!!!!!!(別激動
呆呆的好可愛(誤
昨天畫了瀞凜的人設,不過因為有某篇因圖而想產生的番外還沒打完就先不發圖了......
真的想看或者是以訪客看到這篇文的話可以先看這個→請點我

真的超謝謝大家的留言,不管怎麼說,知道有人喜歡我的文真的讓我超感動qqq
當然就算是潛水的,願意看到這裡也讓我很開心(不知道有沒有人都跳過我碎碎唸的XD)
回復

哦哦!更了耶!(飛撲
我沒跳過大大的碎碎念哦(馬上澄清
果然菜鳥都是帶小孩的命啊XD
不過阿因真的很會惹禍 從小就這樣是不行的哦
話說高中生那個梗總是用不膩呢!
回復

啊!我就是那個淺水的(還敢說!
其實我一直想看夏找到老婆(被夏揍飛)
大大的文寫到我的心坎裡去了啊!
不知道什麼時候才可以把瀞凜拐回家呢~期待~
回復

哈哈∼
玖深變保母了∼
如果他在顧阿因時,阿因跟他說……
玖深就要哭了!
呵呵
回復

玖深玖深耶!期待看到小黎和阿司~
不過那位菜鳥你保重吧
誰叫你要說老大是青少年鬥毆事件關係人呢...噗!
回復

新的一篇出來了∼好看∼
總覺得玖深好像就只有被壓榨的份,可憐啊(一點都沒有可憐的語氣)。
沒想到時光飛逝,瀞凜認識阿因都快要滿一週年了。
期待下一篇∼加油!
回復

在這之前先提醒大家,樓上有13章不要漏掉喔www

畫了瀞凜的人設(笑
今天就來發吧www還有附贈番外(結果大家就都直接跳番外了qqq)(←

Q版,歡樂吃蛋糕XD

發作(?)中

然後是小鳶

(跟本文完全無關的)番外 小錯誤

「阿因,幫忙摺一下剛收好的衣服好嗎?」虞佟從廚房中喚了他家兒子。

正專注於電視動畫的小孩「喔」的回答了一聲,然後趁著廣告趕緊將陽台的衣服收進來,開始在沙發上邊摺邊分類。

「大爸、二爸、小凜姐姐和我的……」

那是,後來那件事會發生的開始。

凌晨兩點多。

結束工作的虞夏和瀞凜兩人剛回到家。

「我要先洗澡,老大你不要跟我搶浴室。」在進家門前瀞凜就已經先發出宣告了,並不是特別累的虞夏於是點了頭答應。

處於半睡半醒狀態的瀞凛隨手抽了件放在衣櫃裡的衣服,平常因為工作忙的關係,除了貼身衣物外其他衣服都會混著和虞家人一起洗,所以有人摺的時候就會順便幫她放回櫃子中。

洗過澡後倍感舒暢的瀞凜卻在穿上衣服後徹底的楞著。

──那不是她的衣服。

不知道是雙胞胎之中誰的圓領毛衣穿在她身上明顯大了好幾倍,下擺甚至蓋住了短褲,而上面……

好吧,她現在最想做的事情就是拿頭去撞牆。

顯然這件衣服是屬於外搭的,雖然是圓領,但卻開得非、常、開。

時間晚了,她總不能大叫著要外面的人幫忙,況且虞夏說不定先跑去房間裡繼續工作了。

「啊、就是這個!」瀞凜彈了個響指,「老大一定不怕暴斃的又跑去工作了,所以我出去後一定沒人!」

雖然她覺得這聽起來不過是自我安慰,不過作了決定後,瀞凜悄悄的開了一道門縫。

外面沒開燈,沒人。

在心底暗爽後的瀞凜拉著衣服走出浴室,客廳一片寂靜,現在只要溜上去三樓就沒問題了。

可就在她踮著腳走到二樓時,虞夏的房門猛地打開,後面的人還發出槍枝上膛的聲音,「誰?」

明顯驚嚇的瀞凜在後退時腳步不穩,於是便摔在地上,還附贈髒話和澄清,「靠,老大、是我啦!要嚇誰啊?!」

門後的人收起槍枝然後毫不猶豫的走了出來,「妳白痴嗎?沒事偷偷摸摸像個賊一樣走路幹麻?」

「我才不是故意的──」依然壓著聲音爭執,不過瀞凜因為激動而猛地站起,然後才想到自己身上穿的是不合身的衣服。

「啊啊,老大你轉過去!轉過去轉過去!」雙頰溫度瞬間升高,樓瀞凜說著還踹了眼前人一腳。

「幹,踢屁啊?」顯然根本還沒讓雙眼適應黑暗的虞夏完全不知道發生了什麼事,卻在之後聽到了某人踩著慌張的腳步跑上樓的聲音。

那一腳,他被踹的還真冤。

三天後。

「阿因,幫忙摺衣服!」如三天前的話再次從虞佟口中說出。

「好~」而阿因則照樣盯著電視上的動畫。

不同的是,這次阿因衣服摺到一半,瀞凜和虞夏就已經回到家了。

「……阿因!原來衣服是你摺的嗎?」一進門,瀞凜就大叫出聲。

「嗯,我都會幫大爸喔!」阿因十分有精神的舉手回答,讓原本要罵人的瀞凜還是放棄了。

那是,意外吧。

這麼想的同時,阿因卻又把一件本該屬於虞夏的衣服放到了瀞凜的那一堆……

意外,總不只一次。

(完)
番外附圖w

這次要挑戰說最少廢話,所以......
謝謝支持我的各位,下次再見了(←好官方OTZ)

啊對了訪客請點這裡
如果覺得圖是歪的很煩也可以點連結喔w

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

頭香~
阿因你好可愛喔哈哈哈!!!
哎呀小凜妳乾脆這樣誘惑二爸嘛!
不過二爸那腳真的踹得很冤呢...
回復

喔喔!玖深捏~~~
好期待他尖叫衝出去XDD

翻外出現了!
小阿因你是故意的嗎?!讓二爸知道小心被吊起來打
二爸竟然沒看到小凜的誘惑(?! 真是太可惜了!!!
機會難得啊…真好奇如果二爸有看見反應會如何XD
回復