樓主: 霜夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿】停滯的齒輪<虞夏x自創>(02/24增五十六章)

玖深其實耐打耐痛又耐操(不要造遙#
阿因根本是從小就開始嚇玖深吧XDDD
尖叫跟淚奔玖深根本超萌的所謂愛他就要欺負他(不是
回復

更文了
恨不得每天都看這篇文呢!!
玖深真是膽小啊!
呵呵∼
『 大哥哥,那個小女孩還 在你頭上耶!』、『 我只是告訴大哥哥說他背後有一個小女孩,一直飄來飄去的而而已,大哥哥就很驚恐的慘叫了』
唉呀!
阿因你怎麼可以那麼淡定的說出這些話呢?
阿因以後玖深就交給你來嚇了哦?!
回復

哈哈哈~~~~玖身你真的很好笑耶XD
玖深: 不科學的東西好可怕!!!!!((抖
因:哥哥你身後有.....
玖深:哇阿阿阿~~~你別說你別說 我不要知道!!!!((一秒跑了
飄:阿 好可惜
看到瀞凜作那些夢 感覺好哀傷喔....
二爸要好好保護人家喔!!

唉....高雄也是很哀傷.....小夜還好嗎?你也是住高雄 還好吧ˊ ˋ
回復

誒...叫我幽就好了w((想加小也沒關係((被揍
看到小夜的文就開心+尖叫的點進來了!!((不要裝熟w
對不起我一看到玖深的反應就笑的像個神經病一樣((誤
真不知道阿因是裝傻還是在嚇玖深wwww阿因真的超可愛的ww
不過番外好感傷0.0所以夏爸快去安慰瀞凜啦!((喂
期待下章ww好好看啊!!
回復

阿因啊,就算你再怎麼頂著天真無邪的小臉蛋,也是不可以這樣實話實說的(正色
不過玖深那個樣子是真的很好捉弄就是(聳肩
呆呆笨笨,卻十分敬業,玖深也是我蠻喜歡的角色(笑
期待欠揍(?)嚴司的登場!
回復

玖深果然從以前開始就很厲害很膽小(?
阿因看到什麼真的不要講出來啊
就算不怕的人 心靈還是會衝擊很大好嗎

然後我又被那個'完'騙到,緊張一下唉唉
回復

喔喔喔!!!更文了OAO
小阿因居然欺負玖深~也太可愛了~~(撒花((##
期待下篇~~~
回復

小夜晚安,我又上來逛一下了∼
重新回顧了一次,我再度覺得:
果然虞夏還是最配樓瀞凜啊啊啊啊啊啊啊!
小夜加油!期待新一篇!
回復

第十五章 膠著

浮屍案與其它案子同時持續調查著,可雖然我們找到了不少的線索,進度卻一直停滯不前——

「老大、老大!」接近下班時間,某個鑑識組的人員揮著手上的報告衝了進來。

「有新發現嗎?」原本還在和我們討論下星期攻堅路線的虞夏向我們示意會議暫停後便立刻前往關心,而剛才那名鑑識人員也立即在我們所有人面前公開鑑識結果。

「首先,玖深發現的那個後背包已經證實為死者彭添源所有。阿義幫忙調來的消費紀錄裡也確實寫明了,背包和死者當天所穿的運動褲是他在上星期五於台中某間知名運動品牌專賣店同時購買的。」到這裡,鑑識人員停下來先喘了口氣,然後向阿義比了個我不太清楚意思的手勢,大概是感謝配合之類的,然後又繼續道,「登山包打開後有存款簿、提款卡,然後雖然它是防水包,卻因為拉鏈沒拉好所以進了水。我們還發現了未經使用的一包信紙、一個隨身碟和這張隨堂測驗紙。」

鑑識人員舉起手,塑膠袋裡有張學生時期上課傳紙條必備的白底紅框測驗紙,上面的字已經因為泡過水而暈開了,不過顯然辛苦的同仁早已鑑識出上面原本寫了些什麼,「這張紙上面寫了一句話,『我一定會替你們報仇的』,所以接下來就要請老大你們負責調查死者生前的往來對象了。」

「知道了。煙槍,你馬上去查!」

「是。」

看著煙槍立刻回自己位置上動作,就可以知道大家對這個案子的重視了。雖然沒有明說,不過眾人心裡大致都有個底,這個人的死法太奇怪,或許還有牽涉到其他事件,所以要是能盡快解決這個案子,或許就能避免更多的悲劇發生。

「隨身碟裡有什麼資料嗎?」翻著鑑識人員拿來的資料,虞夏皺著眉提出疑問,「報告裡沒寫到。」

「啊、關於那部份,隨身碟裡並沒有任何的資料,也沒有任何使用過的紀錄,推測可能是最近新買的。」發現自己遺漏了重點的同僚趕緊補上話,虞夏聽完後點了頭表示了解。

「謝啦,你先回去吧。」從報告中抬起頭向鑑識人員說了句,虞夏又繼續研究起案子。

「欸。」在眾人都散開回到自己座位上繼續工作後,我隔壁的阿義用手肘頂了我一下,壓低了聲音問我,「下班時間到了啊……雖然這樣滿不道德的,不過瀞凜妳可以幫我掩護一下嗎?我老婆昨天要我一定要早點回家,因為今天我岳父岳母來台中,我要回去盡一下孝道。」

「好喔、沒問題。」伸長脖子偷窺老大的辦公室,裡面的人正在與一堆公文奮鬥中,暫時應該不會注意到這裡,「反正已經過了下班時間,你看不少人也都在收東西了,我還有報告沒打完,就先留這裡幫你們製造眾人加班的假象吧!」因為老大辦公桌的角度只能勉強瞥到我的位子,其他人只要開溜時別製造出太大的聲音,老大通常不會注意到別人什麼時候走的。

「謝啦!辛苦妳了,每次都為了我們那麼晚走,回去走夜路要小心欸!真的太晚可以打電話叫別人來載妳啊!我們都很樂意幫忙的。」阿義拍了拍我的肩膀,我則是扯起苦笑。

其實我完全不必擔心夜路太暗,因為那個他們避之唯恐不及的終極大BOSS可是我的專屬司機啊,「我會小心的,掰。」幸好曉佳也夠義氣的,到現在都沒將我住在老大他們家的事情宣傳出去。

在阿義走後又有不少人離開,然後在我神經遲鈍沒注意到時間流速之下,已近深夜。

辦公室的燈熄滅。

當我意識到時老大已經走到我位置前,然後把一罐鋁箔包裝的果汁放在我的桌上,「先喝一喝墊墊胃,等等回家路上再買宵夜吃。」

「欸?」抬頭一看,所有人都離開了,局裡陷入一片寂靜。難怪老大說話會那麼直接不怕人聽,因為事實是也根本沒人會聽到。

「現在幾點了啊……咦?!已經快一點了?」我晚餐根本忘了吃!

「……妳啊,認真工作是很好,但麻煩不要完全與外界隔絕好嗎?」喝了口咖啡,老大站著,居高臨下用一種完全鄙視的眼神看我。

「你才沒資格講我!還有為什麼你就有咖啡?我也要喝!」剛才沒注意時間,現在一發現是半夜就開始想睡了。

「這是無糖的。」老大搖了搖手中的鋁罐,「小孩子會喝不慣。」

「靠!你才小孩!」說著,我完全沒動大腦的站起身趁老大沒防備時一手搶走咖啡,然後在他反應過來前立刻喝了口。

還真的是有夠苦的。

不過這種話我當然不會說出口,說出來就輸了。於是我非常倔強的哼了聲,「明明就不會苦啊!」

「嗤、整張臉都皺成一團了還嘴硬!」沒好氣的白了我一眼,虞夏利用身高優勢非常順利的奪回飲料,「哪有女孩子會這樣隨便把別人喝過的飲料搶了就喝的?」

「也沒有哪個男人會小氣到連分一起熬夜的友人一口咖啡都不願意啊!」我想都沒想的就回嗆,等等……男人?

當機好幾秒後我才意識到虞夏的性別,說起來我之前也都只會搶同姓友人的飲料或食物,所以這算什麼、間接接吻嗎?

那瞬間我的臉頰忽然變得很熱,然後我就乾脆逃避現實一手扯起背包轉身用打哈哈的語氣道,「啊啊,好想回家,走啦走啦、老大我先下去地下室等喔。」

「喂。」完全沒有像他雙胞胎兄弟那樣細心的虞夏不明所以的拉住我的手,「發神經啊!急什麼?」

那時候大概是太緊張,腦袋斷線的我直接甩開了老大的手大喊,「不要拉我!」

虞夏被我的叫聲喊到矇了,發現自己幹了傻事後,我恨不得能馬上逃離現場。這下可好了,我到底是在幹麻啊……

趕緊收好東西下樓,之後我等了好一陣子老大才出現,不過卻比平常要安靜許多。回程也完全沒開口,然後在這尷尬的氣氛中我們才回到家。

洗過澡後,我躺到床上。

不知道是剛才的突發事件或咖啡因起了作用,我翻了很久,接近四點半才睡去。

然後我作了一個夢。

夢中那晚的一切再次上演,噩夢持續著,而我無法脫離。

然後,我聽到一個聲音。

很蒼老而陌生的聲音。

「9911219。」那個聲音平板的唸著一串數字,然後輕輕的告訴我,「還沒結束、不會結束。」

當我徹底清醒時也不過是清晨六點。

那串數字深刻的映在腦海中。

9911219。

案情依然膠著。

*(待續)*
最近會比較偏向劇情發展,不過類似最後那種突發事件我還是會多少穿插的(握拳(←熱血啥?

謝謝大家能看到這裡,留言我會下次一起回,那麼、大家晚安(癱
回復

9911219什麼意思呢?

喔!間接接吻
終於啊!
但是阿夏真是遲鈍啊!
笨死了
阿因快點來幫他們倆製造甜蜜的氣氛吧!
回復