樓主: 霜夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿】停滯的齒輪<虞夏x自創>(02/24增五十六章)

喔耶大兒終於更了~~
所以凌決定繼續同居~覺得甜蜜~~
大爸一整個威嚴啊,温柔好男人
二爸感覺就像小孩子一樣,加上那個見鬼的娃娃臉(被扁
回復

新讀者+1∼(?)
好期待後續夏爸和瀞凜的感情#
回復

第十一章 繼續、工作

中午十二點,休息時間。

決定繼續留在虞家後日子依舊,老大一樣暴力、佟一樣溫和、阿因一樣可愛,不過恐嚇信或者電話什麼的倒是停止了,讓我輕鬆了不少。

「欸、瀞凜,阿夏要妳去找他喔!」嘴中咬著一片吐司的阿義跟還在和許多報告奮鬥的我說。

「現在嗎?」

「對啊,好像還滿急的喔!最近他那邊工作量滿大的,所以妳最好趕快過去,也盡量不要和阿夏抬槓了啦。大概就這樣,我要去找阿銓了,上次跟他要報告說什麼快好了快好了到現在一個字都沒看到,居然還敢跑去吃餐廳,等一下又要被釘了……」

我乾笑了下,然後跟不斷碎碎念的同事告別,轉往老大的辦公室,進去後當然不忘關門。

門關上後我立刻換上「我很煩燥」的表情,就算裡面的人工作到暴斃了也不干我的事啊!為什麼不讓我好好利用自己的午休打報告?!

「我說老大啊、你不知道現在是『午休』時間嗎?那麼急著找我幹麻?」

所謂的日子依舊當然也包括了我和虞夏的頂嘴。

「東西收一收,我們要趕四十分鐘後的火車。」正在整理東西的虞夏完全不廢話,丟給我一袋公文。

慌張的接住牛皮紙袋,裡面資料不太多,所以還挺輕的。

「我說你是不怕我失手嗎?重要公文是可以這樣亂丟的喔?還有你給我這個幹麻?」暫且忽略趕火車這神秘的動詞加名詞,我對手上的紙袋還滿有意見的。

面對我咄咄逼人的反應老大也習慣了,連反駁都免去,直接切入重點,「我今天要去南部交接這個案子,因為還有些證物在那邊所以要去拿,妳趕快用一用,不然會來不及。」

「所以我才要問你叫我跟幹麻啊?你不知道最近整個局都在傳……」話沒說完,我自己就先打住了。

「傳啥?」顯然真的不知俗世間一切事物的老大懷疑的看向我。

其實老大是和尚對吧?這種不諳世事的人還真少見啊,「不知道就算了啦!」我沒好氣的回道,所以在意那件事的我還真像個白痴,另一名事主根本就什麼都不知道!

「要下南部你自己去,你趕不回來的話下班後讓佟學長載我回去就好了。」

「妳以為我介意的事那種小事嗎?」不屑的哼了聲,虞夏停下手邊的工作,對著我手上的紙袋抬起下巴,「那份我即將接手的資料,是五年前的事情。」

五年前?

我忽然想到除夕那天幫老大整理桌面時看到的資料。

嘆了口氣,我今天的問題還真夠多的,「你要把那個案子轉到自己手上?那個不是早就結案了嗎?為什麼上頭沒阻止?而且就算要繼續,也不該由你負責吧?」

問題製造者十分理直氣壯的立刻回我,「光是那封恐嚇信就足以翻案了好嗎?而且現在被害者可是我的下屬,我要接手完全沒問題吧?」

「你一定對很多人施壓。」我悶悶的看著老大一副無所謂的樣子,長官們現在一定胃痛得要死,這可不是跨個隔壁區而已,而是跨了半個台灣那麼多,到底為什麼上面的人可以容忍他這種瘋狂的行徑!

「反正、不要囉唆,做就對了。」瞥了我一眼,老大又嗤了聲,「不然都一直被自己下屬看扁、真夠不爽的。」

「真不好意思喔我就是那個看不起你的下屬。」

自強號上。

「是說,老大你這個可以報公帳嗎?」我指著自己手中的鐵路便當,不是我要說,在早上的壓榨性工作後吃這個果然是人生一大享受。

「反正報上去就對了。」給了我一個想像空間頗大的回答後,虞夏繼續扒著他的便當。

「報公帳花的可是人民繳的稅金欸。」

「所以過不了再自己貼錢就好了啊。」把最後一口吃完,虞夏看著我手上還剩三分之一的飯,「吃不完嗎?我可以幫妳吃。」

「……少來!你根本是沒吃飽吧?!我只是吃得慢了點、不准搶!」舉高了便當阻止隔壁人的筷子,我壓低聲音和虞夏吵著。

這時,剛走進這節車廂的巡邏員警像是發現了什麼那樣,朝我們這裡走來。

啊、果然還是會影響到別人嗎?

「兩位、高中生翹課嗎?」結果,完全以貌取人的員警丟了句讓人吐血的話。

「去你的!」、「翹你媽啦!」老大和我一人一句頂了回去。

──你才高中生翹課!

到了南部,不得不說這真是個適合養老的地方……咳。

明明還是冬天,溫暖的陽光卻緩和了寒冷,記得以前夏天也沒台北熱、人還都很熱情。

雖然已經四年沒回來了,卻依然有著那熟悉的熱鬧。

「懷念啊?」直接把外套脫下掛在手上的老大問我,我點了點頭。話說回來,雖然頭頂上是有太陽,不過溫度也不是很高,旁邊的電子螢幕還標示著17℃,為什麼你老大能穿著短袖還一副好涼爽的樣子!

「拜託你把外套穿上去好不好、你不冷我看了都冷欸……」我弱弱的丟了句哀求,結果虞夏卻完全搞錯了我想表達的。

那件黑色的防風外套被丟到我身上,「會冷喔?那我外套借你啊!」

我毫不猶豫的把外套丟回去。

被黑色外套砸個正著的虞夏一臉莫名其妙,我在他發作前先招了輛計程車,然後回頭看還落在後面的人,「老大、再發呆就自費坐車喔!」

計程車上我們安靜了許多,司機見我們似乎不大想說話也不打擾。小小的空間裡只傳來廣播播放的音樂聲,或者是偶爾DJ一兩句的介紹。

警局很快就到了。

關於案子的交接我不是很清楚,應該說老大這種硬把案子討過來的狀況根本無前例可循,所以接下來到底會有什麼事發生我還挺期待的。

「那個案子很早就結案了,所以現在相關資料都在總局,這附近妳熟嗎?」下車後,虞夏懶懶的問我。

「不熟,以前我又不是住市區的。」同樣用慵懶的語調回話,我吸了口氣,然後隨虞夏的腳步走進局裡。

經歷了不少的誤會後,交接的前置作業總算完成。交接時反而出乎意料的順利,讓我徹底懷疑是不是因為剛才老大揍了不少人的事情已經傳到這邊的人員耳裡了。

就在我們兩個準備要離開前,忽然一道聲音自背後傳入耳中──

「樓瀞凜?」

*(待續)*
我更了~(灑花
關於南部適合養老其實是很久以前上課時國文老師說的、因為覺得好玩就盜了老師的梗了www
這篇有點在跳重點、不過下一章估計沒爆字的話會有爆點,請大家好好期待吧(不要亂預告)

雖然已經說了N次,還是很謝謝願意支持我&留言的各位!
p.s.留言下次再一起回喔www
回復

YA~~又更新~~~我愛小夜((撲上
喔喔 終於要接手案子啦~二爸做得好~~~
呵呵 兩人還是一直偷放閃光 害我好忌妒喔XDD
哈哈 又被誤會高中生了 真不知娃娃臉好還是不好##
南部或許適合養老喔~我是南部人XD
期待下章>3<
回復

哦哦!要冒出新角色了 不知是男是女((男的很有可能是夏的情敵之類的(?)
兩個高中生翹課XDD
是說小凜關係老大會不會冷 他卻完全沒發現 真是太遲鈍了!!!
大大加油囉 期待期待^ ^
回復

一直放閃墨鏡不夠用WWW
還有我說老大...
便當真的可以報公帳嗎?(懷疑)
而且搶淑女的便當會被豬踢!(等等哪來的?)

那位員警算你衰
誰叫你要自討苦吃說某二人是高中生呢?
活該踩到地雷~(你怎麼一副很樂的模樣?)
回復

誒∼你們的娃娃臉很多人都很羨慕誒!
哈哈哈∼高中生翹課
大大為什麼要在最精彩的地方停下來【非常哀怨】
回復

嗚哇~娃娃臉2人組不知不覺又放閃光了www
話說年齡被誤認真的很不好過呢~ <--(國三被誤認小六的貓qwq
回復

喔喔喔~
娃娃臉又被誤會XDD(大笑

話說...
「那時候的他這麼說。可是到了很久、很久以後,我們才都知道,不管我留下或離開,結果都會是一樣的。」
當我看完這句話...我有個小小的疑問
這篇該不會是悲文吧...(我需要心理準備...
回復

您好∼我是新來的新讀者:)
我覺得大大你寫的很精彩、很好看,衷心希望你能繼續寫下去。
我會支持你的!(擔任拉拉隊加油打氣中)
回復