樓主: 霜夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿】停滯的齒輪<虞夏x自創>(02/24增五十六章)

第十二章 舊識 舊地

「是瀞凜對吧?」循著聲音看去,向我們兩個走來的是名看起來約二十五、六歲的男性。

再熟悉不過的人。

「王祐祈。」

「喔、妳還記得我啊?真令人感動。還想說要半年沒聯絡了是不是妳忘了我呢!」不正經的故意用袖子擦過雙眼,根本沒流眼淚的人接著又伸手揉了揉我的頭髮,「瀞凜妳不是被分發到台中嗎?幹麻忽然想家回來?」

「要戀家你自己去,我沒那閒工夫。」不怎麼客氣的捶了王祐祈的肩膀一下,我發揮自己和這傢伙練成的邊走邊頂嘴一心二用技能,一手還拉了老大來到警局外的廣場上,「我怎麼不記得你在總局工作?」

王祐祈注意到我的動作後好奇的看了老大一眼,然後才回答我的問題,「我沒啊,只是來送個之前案子的證物而已……我想這件事還是讓妳知道一下好了,那個證物是五年前的──」

「啊啊,我知道了,不用說了啦。」我伸出手捂住王祐祈的嘴,另隻手則指著虞夏,「他是我現在的上司,我今天就是陪老大來交接的。」

「你好,我叫虞夏。」老大很給面子的做了自我介紹,還有意無意的忽略掉對方正努力想把我手撥開的動作。

等老大說完話後我才放開蓋住某人嘴的手,王祐祈瞪了我一眼,然後才轉回來對著虞夏扯起笑,「瀞凜的上司啊……你好,我是王祐祈,瀞凜的青梅竹馬兼以前的鄰居。」

「你後面那句話是多餘的。」一記肘擊讓王祐祈痛得彎下腰,「伯父好嗎?」

「好的咧,昨天才剛因為工作北上。啊、瀞凜妳要不要來我家坐坐?小鳶看到妳也會很高興的。」

小鳶是一隻貓,一隻超級漂亮又很親近人的貓。

「欸,可是我是和老大來的……」我有些為難的看了虞夏一眼,「還是老大你也要一起來?」

「這樣會麻煩到妳朋友吧?」不知怎地老大的心情好像不是很好,大概是不喜歡別人耽誤到行程。

「啊、不會不會,一點都不麻煩。看起來虞先生好像也滿照顧瀞凜的,我感謝都來不及了呢!」

「……」、「……」

總之,在一堆客套話之後,老大還是強迫中獎……我是說跟著到王祐祈他家去了。

到了王祐祈他家是四十多分鐘後的事情,如同記憶中的透天厝,鐵門後一對水靈的大眼眨呀眨的,小鳶還是一樣喜歡守門。

「喵~」在王祐祈打開門之後,那隻貓就這樣直接撲到我身上。

「啊,小鳶你這樣我很癢,哈哈,好啦我也很想你啊!」被逗得止不住笑的我玩弄著貓,然後將他湊到老大面前,「小鳶很可愛吧?」記得小鳶完全不怕人,每次我這樣用,他都會乖乖的用臉蹭對方。

但不知道是怎麼了,小鳶居然直接伸出他的利爪就往虞夏的臉抓去,幸好老大反應快立刻閃掉了,只有下巴被抓了小小的一痕。

「妳覺得愛攻擊人的貓很可愛?」老大一臉不可置信的樣子,然後開始折手指……貌似很想給小鳶「再教育」一番。

「虞先生,真抱歉。小鳶平常都很乖的,明明之前都只會攻擊喜歡瀞凜的人啊,怎麼今天這麼怕生?」王祐祈適時的一句話阻止了虞夏即將的暴行,「先進去吧,我拿酒精幫你消毒一下。」

「其實不用……」

「阿祐,把消毒水給我。」放下貓,我拉著老大走進屋子哩,並順手開了燈,「還有OK繃一個。老大你到沙發上坐下,好好擦藥,不然回去我會被佟學長罵。」

「……妳不要跟著佟一起囉唆好嗎?」虞夏翻了個白眼,不過倒是很聽話的坐到一旁。

不久後,王祐祈提著醫藥箱過來,「虞先生就好好上藥吧!老實說我一直都很希望有哥哥呢!」

我伸手接過箱子,找出酒精後開始幫老大處理傷口。

「你……」虞夏看了王祐祈一眼,然後才繼續未完的話,「……消毒不要這麼大力好嗎?本來沒的傷口都被妳硬是給用出來了!」

「吵死了!幫你擦藥就很好了抱怨個屁啊!」說歸說,不過我還是稍微放輕了力道。

折騰了要三分鐘,上藥工作才在我替老大貼上OK繃後結束。

「瀞凜妳對人比以前溫柔好多啊,之前都只知道該怎麼揍人。」

「去你的。」在我丟出髒話兼藥箱的時候,王祐祈的手機鈴聲響起。

「喂。啊,是……好的,現在嗎?不……好。」一連串單字後,王祐祈轉過頭來一臉抱歉的看著我們,「臨時要出勤,可能要請你們等等自己到車站了。」

「沒差啦!」我聳了肩,「那就不打擾你,我們先走了喔!」

「嗯,真的很抱歉,邀你們來結果還無法招待。」

「不會啦,那就掰囉!」忽然很見外的王祐祈讓我有些不習慣,大概是因為虞夏也在的關係,和友人告別後,我拉了拉虞夏。

那是個連我自己都感到驚訝的提議。

「老大,不急著回去吧?」

「妳想幹啥?」

「沒啊,只是想回之前的家去看一下。我記得在火災後那塊地都沒人碰過,老大你要接手案子的話順便去看看應該也不錯吧?」

「……走路去?」

「嗯,就在附近。」

大概五分鐘後,我們停在一棟焦黑的房子前。

我走到封鎖線旁,看著那一片的黑色。

曾經,這裡有著我和家人的歡笑。

「火災發生後,阿祐他爸收留了我和孝凜。」就算藉著路燈的照明,眼前依然是一片似無止盡的漆黑,附近甚至沒有任何的人聲,而我平淡敘事的聲音竟顯得有些遙遠,「他們家開銷本來就很吃緊了,而阿祐的媽媽在很久以前就離了家,到現在都沒回來過。伯父也是警察,不過一直都沒升職上去,到這幾年還是做著很基層的工作,薪水也不怎麼多,不過伯父人很好,就像我另一個爸爸一樣……你在那裡幹麻?」我有些驚訝的看著早就無視黃線踏入裡邊的人,現在他單腳跪下,黑暗中看不清楚他要做什麼。

虞夏揮了揮手,「綁鞋帶。妳繼續說啊,我有在聽。」

「該說的都說完了啦!」跟著踩進去裡面,這裡在事發之後被當地盛傳成鬼屋,晚上不會有人過來。

「那好,我問妳,妳有和王祐祈他家的人報告過妳在台中的生活嗎?」

「嗯、沒啊,之前都那麼忙,他們沒問我就沒特別提了。」

「是這樣嗎……」走到虞夏身邊時他剛好站起身,對方瞇著眼稍微看過屋子後就回身要離開,「走了吧?」

「喔。」畢竟這路線本來就不在行程中,老大願意陪我來已經很夠義氣了。

我慢吞吞的走回柏油路上,老大已經在那裡等了好一陣子。

「欸,真想哭就哭,不要一付我虐待妳的樣子。」看我走過去,老大環著手道。

那句超乎他彆扭個性的安慰讓我憋了好一陣的心情突破了臨界點,「我哪有!」

喊歸喊,淚水還是流了下來。

根本沒打算擦淚的我用模糊的聲音唸了句,「肩膀借我。」然後也不管老大答應了沒就把頭靠了上去。

那人的肩膀明顯僵了下,對我快速變化的心情和動作有些措手不及。

但他沒有推開我,至少還算體貼。

我不知道老大是用什麼樣的心情讓我把所有眼淚都擦在他衣服上的,但在他伸出手摸了摸我的頭後,我就根本沒打算要停下來了。

一直到那時候我才隱約發現,我或許、已經喜歡上他了。

*(待續)*

番外 之八/回程

在樓瀞凜終於停下眼淚,並等眼睛不再那麼紅之後,時間已近深夜。
勉強讓他們趕到了末班車後,現在自強號上,專屬於深夜的靜謐正蔓延開來。
不過,某兩人低聲的交談倒擾亂了這分安靜。

「下次不要順便把鼻涕也擦上來行不行!超髒的!」娃娃臉一號用嫌悪的表情瞪著縮在靠窗座位的同行友人,似乎沒把人瞪出一個洞來就無法洩憤。
同行友人──目前還被劃分在友人範圍的娃娃臉二號更加委屈的扁了嘴,明知辯不過對方的當下便乾脆利用身高長相和心情等各種優勢撒起嬌來,「老大人最好了啦又不是不知道我剛才情緒有點失控……」而且我保證回去後衣服也不是你洗──漂亮臉龐下裝的依然是各種會令人發作的叛逆心思。
「少假了妳!」不是第一天認識她的上司毫不留情的戳破表象,要不是在車上不方便動手,虞夏的拳頭實在是癢到不行。
「……對不起啦,不然老大你要怎樣才會消氣?」瀞凜一邊詢問一邊在心底盤算著自己還能再接多少工作,只要是在不會讓她工作暴斃的範圍前她都會咬牙接受。

虞夏沉默了下,讓瀞凜有些緊張,結果卻只對縮在座位角落幾乎要變成一團的她說了兩個字,「坐好。」
雖然不太甘願,不過實在很怕皮肉痛的瀞凜還是乖乖聽了話。
下一秒,虞夏就這樣把頭靠在她肩膀上,然後閉起眼。

──難不成老大壞了?!

瞬間空白的腦袋除了那七個字再也塞不下任何東西,已經稍微察覺自己心意的樓瀞凜有些神經敏感的抖了下。
「不要亂動。」繼續閉目養神的人如是說,「有借有還。」

想起自己剛才在哭泣時所說的「肩膀借我」,虞夏意外小家子氣的話語讓樓瀞凜忍不住笑了幾聲,然後調了下舒適的位置,開始看起外面的夜景。
雖然到最後,她眼裡只剩下玻璃倒影中那個睡在她肩上的人的臉。

到站後。

因為睡姿不良讓虞夏一整個腰酸背痛,尤其是脖子,感覺像要斷了一樣。
「妳真的太矮了。」轉了轉肩膀,虞夏忍不住抱怨。
左肩隱隱發麻的瀞凜當然也沒什麼好口氣,「活該你愛亂躺!」

雖然她心底有一小部分的確是還滿開心的──

(完)
我更了、我終於更了(感動
這幾天電腦開不到三分鐘就被強行奪走讓人超傷心的,因為這章的後面一直是我構想許久的一個點
為了賠罪,附贈小番外一篇喔www

之前有人問這篇是不是悲文所以我決定在這裡說一下,這篇我打算分成前後兩部份(目前還慢悠悠的在前篇晃www),中間可能會有小小悲,不過後面保證是HE!
因為我自己實在不希望他們以悲劇收尾(被打

依然還是謝謝願意看到這裡的大家XD

啊對了放一下小凜的(超少)設定~

樓瀞凜/153cm(←所以才被說矮)
娃娃臉;目前為長髮;22歲;南部人
喜好:日劇、甜點、小孩、恐怖小說
厭惡:死小孩(?)、過度打扮
(↑設定是這樣但真正用到的沒幾個)
回復

耶!今天上來稍微逛一下馬上發現小夜你有更新!好開心、好開心,瀞凜和二爸又有一點小小的進展了!
我很期待接下來的劇情,超級好奇那個想對瀞凜不利的神祕人到底是誰?
小夜加油!我有空也會上來逛一下的!
回復

+1+1~~亂晃 看到小夜更新 簡直要跳起來呢wwww
呵呵呵 該不會王祐祈喜歡瀞凜吧?這樣也不錯XDDD
二爸你有吃醋吧 喔呵呵呵 好可愛喔~~~((遭K
小鳶你知道二爸喜歡瀞凜對吧~所以才抓他吧~~((眨眼
喔喔 看來瀞凜發覺自己的心意了~~太好了~
在看時 腦中一直在腦補wwww 嘿嘿嘿
原來小夜也是南部人啊 該不會我們其實住很近吧XDDDD
回復

那隻貓真是太強了!XD
聰明的貓啊!!(被虞夏打飛...

那個王祈祐...
感覺不像是個路人甲,後面應該還會出現跟娃娃臉的對決吧(哪種對決?!搶人大戰?

肩膀不好躺,你可以直接躺大腿阿~二爸~(踹走

不過...小凜真的...有點矮...(沒資格說人家
回復

...二爸你好沒動物緣...
在案簿錄渡客中被雞肉乾抓就算了
在這裡還被貓抓
嘖嘖做人失敗啊!(踹死
而且貓咪和我的文的雙胞胎之一小名一樣耶!
回復

夏看到小凜和青梅竹馬的互動不高興欸 哦哦!吃醋了吶
只會攻擊喜歡瀞凜的人--小鳶好聰明哦!(貓咪貓咪((貓控
...153...真的好矮欸..蘿莉身高(?)
話說老大你其實還滿會安慰人的嘛!((只限小凜XD
還有 番外真棒啊((各種放閃
回復

大大你好~我是新讀者~~
可以叫我犽~大大怎麼稱呼呢?
小阿因好可愛又好令人心疼~~(來,姊姊抱一個~((有變態,你走開##
二拔和瀞凜總是不自覺地放閃呢~~wwwww
期待下一篇~~~
回復

哈哈哈哈那隻貓只會攻擊喜歡瀞澪的人(每次都打不出正確的名字...
吐嘈一下,那為什麼王祐不會被攻擊啊我說
最後女主哭那段好心疼啊
還好虞夏在旁邊
不過那個肩膀就借給她一輩子吧
也順便借給我(你滾
回復

剛剛引介我姐看這篇(我姐是個虞夏控),我姐看到虞夏對瀞凜說『你很堅強』的時候超級開心的,直說虞夏真是個溫柔的好男人......我姐說她很期待後續,也會幫小夜加油
回復

哦∼倆人好甜蜜喔!
肩靠肩∼
瀞凜終於發現自己的心意了,只剩下虞夏那木頭開竅了∼
好想再看喔!
一次看到爽
回復