樓主: 月降狼
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】離開後的計畫(長篇)10/31 結局一(悲)

啊啊啊啊,我要下篇啦(###  竟然停留在這種地方(###  話說看到了那個番外我笑了www
回復

我等著你回來……我等著你回來……
回復

好好看哦!为什么要停在这种地方啊? 真的超想知道发生了什么?
好期待!!!!!!!!!!!
回復

快更快更!愛莉想早點知道發生了什麼事!
回復

什麼時候會更文呢?瀰很想知道接下來會發生什麼事呢!
回復

大大……你怎麼突然消失了……
停更的話可以說一聲嗎…
回復

嗚嗚  大大 還有更嗎  現在已經八月
回復

大戰開始。

褚冥漾看著手中的項鍊,那是他與冰炎的再次約定,約定他會活著活去。
「終於要開始了……」褚冥漾喃喃著,「這次應該可以終結了……」
他已經做好所有該做的準備了,包括他答應冰炎要活著回去,他不想再次失約,握緊手中的項鍊,「我不會讓你失望的。」
『漾漾,烏鷲也會努力的。』孩童般的聲音傳入耳中。
「辛苦你了,烏鷲。」褚冥漾笑著回答。
烏鷲在計畫裡是占很重要的一環,畢竟耶呂目前所用的身體是用陰影做的,那能阻止耶呂臨時變換身體的,目前也就只有烏鷲做的到,烏鷲身為陰影中的意識,那就有一定力量能控制陰影,雖說耶呂身體的陰影已經跟烏鷲切斷了關係,但讓烏鷲重新連結上,雖不簡單,但也不難。
「漾,該走了,耶呂已經在戰場上了。」安地爾忽然出現的說。
「嗯。」褚冥漾並沒有訝異安地爾的突然出現,畢竟安地爾時常這樣,「在哪裡?」
「白園。」安地爾猶豫了一下開口,「……而且亞那的孩子及你那群朋友們都在。」
「是嗎……他們都在啊……」其實褚冥漾對這件事並不驚訝,因為凡瑞爾知道所有事,既然知道就一定會讓冰炎他們來對付耶呂,「既然他們都在,那凡瑞爾哥哥也在囉,見到面了嗎?」
「……還沒。」說還沒也不怎麼對,準確來說是安地爾一直都挑凡瑞爾剛走,或是確定不再的時間出現。
現在,安地爾希望能躲就躲,他可不想在戰場上對上凡瑞爾時……想到等解決完耶呂時,不知道會被凡瑞爾怎樣對待……他就莫名的抖了幾下。
別看凡瑞爾一臉好好先生的樣子,他的根底可是惡劣的很,這點作為凡瑞爾弟弟的安地爾可是清楚的很。
「呵呵,我看不是還沒,而是你拼命的躲他吧。」安地爾那點心思,褚冥漾一看就明白了,「那麼等等就照計畫吧。」
「知道了。」安地爾要做的是其實並不難,只不過是纏住冰炎罷了,並且在必要時刻引誘冰炎對耶呂攻擊。
安地爾對於做這件事可是興趣滿滿,因為要引起冰炎的攻擊不難,而讓冰炎發火……更不難,因為……他可是能把他這一年來與褚冥漾相處的事能說的多曖昧就說的多曖昧,他可是不相信冰炎能不發火,畢竟冰炎那點小心思,他可是明白的,不過在他還沒付出行動時,褚冥漾就被自己拐怪來鬼族這裡了。
看著安地爾的嘴角莫名的勾起,褚冥漾大概知道他在想什麼,「不要玩太大。」他可不想在結束後,還要面對學長的怒火。
「放心,我做事有分寸的。」安地爾一臉保證的說。
「最好是。」褚冥漾翻了個大白眼給他,「走了啦!」

「學長,有看到漾漾嗎?」作為醫療班的米可蕥不能前往前線作戰,只能問著從前線回來的人。
自從看了影像球及褚冥玥的訴說,基本上所有曾經認識這少年的人都逐漸找回自己那被封起的記憶,雖說並不是一次全想起來,但在生活中總是會出現一些曾經該有的畫面,並且帶來一種熟悉及懷念的情緒。
「沒有……」冰炎也覺得奇怪,大戰都開始一週了,但耶呂身邊始終只有安地爾及比申,都沒看見褚冥漾的身影。
「是嘛……漾漾是不是不想見我們。」米可蕥本來想儘量將褚冥漾拉回來的,到現在她還不相信褚冥漾會加入鬼族,想到當初褚冥漾用『他要的只有耶呂能給』這句話來說明他要的是他們無法做到的,她就想問:『漾漾,有什麼是他們做不到的?』
「也許吧……」冰炎到現在還是很擔心,雖然褚冥漾給他了承諾,但那種失去的感覺可不是相信就能克服的,「總歸還是要見到的。」
「學長……你相信漾漾嗎?」
「……」冰炎回答不出自己到底相不相信,但……「既然是他想做的,無論我相不相信,我只希望他能平安的回來。」
原因,在冰炎心中並不重要,他只希望褚冥漾是平安的就好。
滴滴的手機聲響起,是封簡訊,現在是在戰爭時段,會傳簡訊一定是有什麼極重要的事情要通知下戰場休息的人員。
冰炎拿出手機看完訊息內容後,「我該走了,這次會將他帶回來的。」

妖師褚冥漾現身於耶呂身旁,白園進入警戒狀態,速前往支援。

「妖師,你可來了。」耶呂立於空中,俯瞰著這戰場,嘴角勾出一抹笑,「看,這裡將會是我霸業的起點,而你將會是最大的功成。」
褚冥漾在耶呂身旁看著這戰火襲擊的白園,對於耶呂的話語,他只回了個單音節「嗯」。
就在耶呂還要說些什麼時,有個極速的黑影掠過耶呂臉龐。
耶呂瞇起眼,看向箭的來方,清笑聲,「妖師啊,給你一個機會,讓你的族人一同效忠我,我可以不殺他們任何一人,並且在我的統治下得以掌握一定大權,如何?」
褚冥漾眼神中略帶了些複雜,口中說:「我盡量。」後,朝著舉起十字弓的褚冥玥前去。
褚冥漾落地後,耳邊傳來褚冥玥的聲音:「漾漾,這是你所選擇的路,我不會在阻止你,但……」褚冥玥堅定的說:「我會成為你路上障礙。」
「姐……你猜剛剛耶呂跟我說了什麼?」褚冥漾略開玩笑的開口,「他跟我說,要是能讓妖師一族效忠他,那他便會饒了你們的命。」
「他在妄想──」
「姐,這我知道,所以我也沒這打算。」褚冥漾打斷褚冥玥,笑著說,「姐,讓我看看你想要阻止我的決心吧!」
帶褚冥漾話語落下,褚冥玥也將箭矢放出了。
褚冥漾躲開了朝向自己的箭,並且喚出米娜斯,「與我簽訂契約之物,讓決心者見識你的光芒。」
引領下定決心者的光,同樣也是照亮黑暗的光,褚冥漾雖不認為自己將會是這光芒,但如果真的有這道光,大概就是它在引領自己朝向現在所走的道路吧。
不斷用米娜斯打掉褚冥玥射出的箭,也默默的朝褚冥玥開了許多發,但也被輕易躲掉。
忽然褚冥漾的腳下出現了陣法,褚冥漾立即跳離陣法所在地,嘴角帶著微笑:「然,你也是來阻止我的嗎?」
「我是來阻止你也是來帶你回去的。」白陵然站在褚冥玥身旁。
「回去?回去哪?」褚冥漾嘲笑的說,「一個已經在整個守世界面前公然被片白色種族的妖師,哪裡還會有我的容身之處?」
「我跟冥玥就是的容身之處,只要你現在回來都還來得及。」白陵然努力的勸說。
就在白陵然想繼續勸說時,褚冥漾一閃到他面前,並在耳邊留下一句話,白陵然感到胸前的頓痛,眼前出現褚冥漾沾滿血的手,耳傳來褚冥玥的喊叫,只來得及說:「漾漾你──」就陷入昏迷了。

『放心,會沒事的,還有,對不起。』

「然──」褚冥玥喊叫著。
這一切來的太快,也讓人不敢相信,那個被他們疼愛的弟弟居然會傷害那個最疼他的表哥。
褚冥玥慌忙的壓住白陵然不斷冒出血的地方,並怒視褚冥漾,「你怎麼可以這麼做,他是你表哥耶!」褚冥玥怒吼著。
過於憤怒的褚冥玥並沒有發現,在她怒吼時,地面迅速浮出藍色的泡泡並且快速的進入白陵然身中。
褚冥漾冷冷的說:「自從我加入鬼族後,我就是你們的敵人。」對敵人心軟就是對自己殘忍。
說完過後,就轉身要回耶呂身邊。
忽然,褚冥漾感覺到危險,立即變換米娜斯的形態,第三型態。
米娜斯的第三型態為雙劍,褚冥漾將雙劍交叉於頭前阻擋前來的攻擊。
『鏗!』
看著雙劍阻擋住的武器,褚冥漾嘴角勾起笑,「冰炎殿下,偷襲可是不好的。」
冰炎當然沒打算傷害褚冥漾,他是在明白褚冥漾能抵擋下攻擊的。
「褚,你到底想幹嘛?」冰炎想相信褚冥漾一定有苦衷的,但在看到白陵然倒下時,相信的心動搖了,褚冥漾連最疼愛他的表哥都下的了手,這真的還是自己那個善良的代導學弟嗎?
「如你所看見的,阻擋耶呂的都該是這下場。」褚冥漾淡漠的說。
「你……」冰炎對褚冥漾的態度感到生氣。
冰炎還有話要說時,幾到銀光朝著自己與褚冥漾射過來,他與褚冥漾同時重兩邊閃,而褚冥漾在閃開的同時開口了,「看來沒辦法陪冰炎殿下了,不過冰炎殿下放心,不會讓你太無聊的。」
說罷,褚冥漾就躍上空中,朝耶呂方向前進。
「安、地、爾!」冰炎看褚冥漾的遠離,咬牙的看向銀光的出處。
「呵呵,火氣別那麼大嘛,亞那的兒子。」安地爾把玩著手中的銀針,「既然漾有事,那就讓我來陪你玩玩吧,希望這一年你有進步。」
冰炎並沒有回任何話語,直接舉起烽云凋戈朝安地爾攻去。

「如何?」一切都在耶呂眼皮下發生的,當然包括剛才褚冥漾刺殺現任妖師族長這事,「既然妖師現任族長已經死了,那這個位子應該落到你手裡了吧?」
褚冥漾知道剛才所發生的一切都進入耶呂的眼皮底下,也知道耶呂在打什麼主義,他當然不是要讓自己當盎組長才刺殺然的,他不過是知道然的性子,怕待會然會出面阻止接下來的事,才決定做這事,「呵,怎麼可能,我上面可是還有個姐姐。」
「那就不是我不給他們機會了。」耶呂不在意的說。
褚冥漾心中鄙視著耶呂──是他們不願,還裝的清高樣……
「好好看這下面的光景,妖師這可是我們的最後一步,已經可以預期到我們的時代來臨了。」
「是啊。」可已預期到你的失敗了,褚冥漾暗自想著。
離結束只差幾步,褚冥漾意外沒有緊張,要是以前什麼也不懂得自己肯定會擔心東擔心西的,但現在他不只是褚冥漾,也是白漾。
前世的自己無法做到的,現在他就要做到了,比起緊張,他倒覺得鬆了一口氣,漫長的時間,犧牲了許多,就為了除掉耶呂,如今只差幾步,他不會讓和是阻擋的。
「妖師,你看。」耶呂指向安第爾與冰炎的方向,「千年前,可惡的冰牙三王子阻止了我的大業,如今他的兒子是阻止不了我的。」
前年前,有凡斯的加入,耶呂本是勢在必得的,但耶呂沒想到凡斯的死亡阻止了自己的大業。
褚冥漾想笑,笑耶呂的天真,前年前是因為誤會而使凡斯加入鬼族,而千年後,褚冥漾是為了消滅它加入鬼族,想成功那是絕不可能的。
褚冥漾看向冰炎那邊,雖說知道冰炎打不過安地爾,畢竟那傢伙也是個長壽的傢伙,冰炎雖然也是火星級的程度,但根本比不起來。
褚冥漾想想,其實自己的實力能贏安地爾,多半都是因為自己有實力想鬼一樣的前世,及有妖師先天之力的繼承。
褚冥漾越看越覺得奇怪,因為每當安地爾根冰炎接近時,分離後,冰炎就會再次進攻,而且有月攻越猛的趨勢......該不會是安地爾說了什麼?
「妖師……」耶呂的聲音將褚冥漾的注意啦回來,「是時後了吧,將這天下納入我們手中了!」耶呂激動的說。
褚冥漾淺笑,是時候該讓你消失於世界了.......
回復

很久沒回來了,對於很多等文的大大們真的很抱歉啊......
接下來我會在開學前(九月中)將文給更完^^
回復

可惡!!!!!!竟然停在這時候,狼姊姊,我要追殺你!!!!!

嗯?我好像聽到有人說我在臉書跟你說我不會在意的,對啊,我不在意,因為我可以追殺(撥髮

大不了我可以因為你停在最討厭的地方追殺WWWWW
回復