樓主: 月降狼
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】離開後的計畫(長篇)10/31 結局一(悲)

XDD

坐著板凳

等待大大更文(等好久阿)
磨菇拔)

回復

大大,更文!更文!快更文!!!月雲在等大大你的文啊!!!!!
回復

下章大概就完結了~希望大家看到結局時,別砸小狼~

任何違背世界原理的行為都是需要代價的,無電、時間交際處......甚至言靈都逃不過這法則。

血言陣
以血為陣,以言靈為誓。

「漾漾,又這麼認真啊。」白陵然手中端著綠豆湯進門。
原本整個心思都在書上的褚冥漾聽到白陵然的聲音,立即抬起頭笑著說,「當然,我得趁學長不在時多學一點呢,免的學長回來後因為我不長進而把我種了。」
雖然褚冥漾嘴上這麼說,但主要是想找出能讓耶呂消失的方法,而白陵然這裡有著所有語言靈有關的術法、陣法的記載。
「休息一下吧,喝點綠豆湯。」褚冥漾的心思,白陵然怎麼會不知道呢,「有不懂的可以來問我跟小玥。」說完,摸了摸出冥漾的頭。
「嗯。」褚冥漾起身將收中的書合起放回書架上,然後猶豫了一下,但還是開口問了,「......然,你知道血言陣嗎。」
白陵然端著綠豆湯的手抖了一下,「漾漾,怎麼會問這個?」說完便若無其事的將綠豆湯擺於著上。
白陵然不記得書中有任何一本有記載血言陣。
「就剛剛在書上看到的。」褚冥漾端起綠豆湯邊喝邊說,「而且寫的沒有很多,但看起來好像很厲害。」
褚冥漾邊吃邊說沒注意到白陵然臉上的笑有慢慢消失的趨向,「只要以血為陣,以言為誓,就能實現所言之的事,感覺挺划算的......」
「漾漾!」白陵然叫了聲,然後取走褚冥漾手中的綠豆湯,然後握住褚冥漾的手,「答應我,不要使用血言陣。」
雖說褚冥漾沒有說過要使用,但聽在白陵然耳中,卻有種不阻止就來不及的感覺。
對於一般妖師而言,血言陣並不如書上所言的如此厲害,但對於褚冥漾來說這是關於性命一般的咒法,一旦有違背世間的道理,那麼就會相同的代價。
血言陣的使用重在言了力量而非血的力量,褚冥漾身負妖師的先天之力,能屬目前妖師中最強,擁有最強言靈,再加上血言陣,那的確能實現想做的任何事,但......也會有相對的代價。
「誒?然幹嘛突然這樣?」褚冥漾看白陵然如此任真的眼神,有點不知所措,但還是很疑惑,「可是看起來很好用啊,你看我擁有先天之力,然後再加上這血言陣說不定就能讓耶呂消失於世上呢!」
「不行!」這就事白陵然擔心的,「漾漾,任何違背世事的事都事需要代價的,雖然耶呂是鬼族,但他也算是事上了靈魂之一,要讓他消失就是為被常理,不是一般代價就可以的,是可能要陪上命的!」白陵然抓住褚冥漾的肩,「所以漾漾,當應我不可以使用血言陣。」
「喔......」褚冥漾應了聲。
白陵然放開手,「有嚇到嗎?我只是太擔心了......」
「沒有。」褚冥漾像沒事一般再次拿綠豆湯喝,「我知道然只是擔心。」
「那你慢慢喝,我先出去了。」

「不要!」猛然得睜開雙眼,看清楚所在為置後,白陵然立刻下床,然卻被阻止了。
「然你在幹嘛!你的傷才剛治療好。」褚冥玥看見白陵然要用移動陣,立刻上前阻止。
「小玥,我要去漾漾那裡,要快一點,不然就來不及了!」白陵然激動的說。
褚冥玥聽到白陵然的話氣憤地說,「你還說!你現在會躺在這裡都是因為漾漾,我沒想到他真的變了......」說著就有些哽咽,看到自己從小默默關心的弟弟,走上歪路,變得跟以前完全不一樣時,心裡的哀傷絕對不小,但更多的是失望及悔恨,會恨自己當初沒發現,沒在他踏上錯的路時阻止。
「不是的!小玥,漾漾沒變,漾漾他在做他想做的事。」白陵然抓住褚冥玥的間認真的說,「他只是想守護他想守護的......用他的生命。」
「......你說什麼?」對於白陵然所說的,褚冥玥心中有著比以往更多的害怕,用生命在守護,這是多麽沈重,要有多大的決心才能放棄自己擁有的,並且與親人好友背道而行、刀劍相向,卻完全出自於守護。
褚冥玥害怕了,害怕自己將會失去唯一的弟弟,害怕自己因為沒相信而錯過阻止褚冥漾的機會。
其實褚冥玥心中一直有個聲音告訴自己,褚冥漾沒變,但在看到白陵然倒下時,動搖了。
白陵然將手從褚冥玥肩上放下,卻也慢慢握緊,「漾漾他......要用血言陣。」
褚冥玥震驚了,「漾漾怎麼會知到這個陣法?」無論現在說什麼都沒用了,褚冥玥再開口完後,就立刻啟動移動陣。
光芒消失,映入兩人眼簾的是褚冥漾從空中墜落的身影。
終究還是太遲了.......
回復

╭幻★希羽╯ 發表於 2015-9-1 19:12
小狼~~~~(撲
你還記得希羽嗎XDD
是說希羽好久沒來小狼這裡留言了呢(欸

當然記得啊~
小狼也有點久沒回來了~
(害得等文的大大們久等了......
回復

愛莉希亞 發表於 2015-9-1 21:34
噗嗤,小綿羊變啦~
變成了狼~(誤)
是說,冰炎你要加油啊,小心哪一天被反攻…… ...

不會的~
漾漾捨不得反攻的~(他可算是冰炎的伴個父親呢~
回復

thankyou1214 發表於 2015-9-1 22:59
好看~我從第一頁看到這裡喔~好讚好讚!期待下篇!希望是個好結局呢!

感謝大大的追文~
(辛苦大大了~文有點長啊~
回復

飄零幻 發表於 2015-9-5 14:16
耶耶~~姊姊我來看啦!!!
終於進入最後啦~好期待喔!!!!OWO
快~~將鬼族打趴!!!!((激動#

呵呵,歡迎小飄啊~
感謝小飄幫忙抓錯字啊~用筆電打實在是很不習慣啊~
回復

讓大大久等了~
(小狼也一起來幫忙拔蘑菇wwww
回復

月雲 發表於 2015-9-14 17:47
大大,更文!更文!快更文!!!月雲在等大大你的文啊!!!!!

小狼盡量~
剩下沒幾章了,感謝大大的追文~
回復

漾漾……難怪他說還要用到言靈,原來是這樣啊…
不過,漾漾為什麼一定要讓耶呂消失呢?
回復