樓主: thes40233
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】永遠相隨。【番外�第三個請求。】8�29

很好看哦~~~
但除了太陽外是不是還會死好多人???

ps.用鐵鍊鎖著太陽~~和我畫的圖有點像呢
(你不要在這賣廣告!!!踹飛~~~)
回復

【卷三】

葉芽城──光明神殿的所在處。

天昏地暗,烏雲蔽了白日,不死生物源源不絕的出現於角落、水溝,甚至是人來人往的市集。

正在,大肆破壞。

「啊!」悽慘的聲音,母愛使婦人勇敢地把孩子保護在懷中,迎著他們而來的是不死生物冷血的攻擊。

原先預期疼痛感沒有發生,婦人疑惑地抬起頭來。

「已經沒事了。」俐落的收回審判神劍,然後大地騎士長便朝被打趴在地上的不死生物丟了團聖光過來。在我轉身之際,有個小小的力道扯了我的黑袍,於是我低頭尋找力道的主人。

「太陽騎士呢?」在婦人懷中的小孩,照理來說應該會被我嚇哭的,但他卻一臉天真的看著我。

「對、對不起。」被孩子這突來的舉動嚇到的婦人,趕緊將白嫩的小手拉回來,然後訓斥了一番。

是啊。眾人都知道,太陽騎士最討厭的就是不死生物,而消滅不死生物是太陽騎士的職責。

格里西亞……

孩子無邪的疑問就好像一面鏡子,清楚地照出我的無能為力。

良久。

「審判?」一道冰冷卻隱含憂心的聲音呼喚了我,也將我拉回現實。
寒冰的表情除了既定的冰冷,還多了些疲憊,這幾天來幾乎不眠不休的消滅不死生物,體力也到了極限。

「對不起。」溫柔撫摸孩子小小的頭,我輕聲的說。

不顧其他人的石化,我迅速的走到寒冰身側。

「該回去交接了。」明明是可以回去休息,我們卻沒有人鬆了口氣。

日子也就這樣過了好幾天,聖騎士們每天輪流上街巡邏,不停的揮著手上充滿道道傷痕卻無暇保養的劍,不死生物卻沒有減少的趨勢。

──────────────────────────────────

孤月騎士長的房間。

門前幾位祭司石化的站著,原因無他,正是因為整個房間都充滿了孤月女友的蹤影,不論是牆上的海報、桌墊下的照片、塞爆好幾個抽屜的情書、就連孤月虛弱無力的手也緊緊的抓著女友的等身抱枕,清楚地表現出『女友萬萬歲』。

據說孤月是在砍殺不死生物的途中意外受傷的,就在他拿著孤月神鞭朝不死生物揮落時,不死生物突然爆炸,而距離不死生物最近的孤月也因此受到波及。

不死生物會突然爆炸?

「審判、寒冰你們來了。」站在床邊的刃金一臉憂心的看著躺在床上休養的人。

「孤月的情況怎麼樣了?」我問,順勢看向孤月,人已經清醒地躺在床上,一頭漂亮的紫髮披散在枕頭上,而他的手依舊是緊緊的抓著等身抱枕,就像個沒有抱著娃娃就會睡不著的孩子般。

「傷口已經好很多了,再休養個三天應該可以下床了,但……」祭司略些臉色難看地道出孤月的傷勢。

「但?」

「我總覺得還是哪裡怪怪的,可能是我想太多吧。」

怪怪的?

──────────────────────────────────
意外發現大家把重點放在孤月身上,於是默默的修改了一下劇情,讓孤月成為伏筆@@
接下來孤月的戲分也不少(話說刃金也算是個關鍵性的角色"吧")

因為是審判視角的關係,
溫暖好人派我寫得不多((明明好想讓他們出場的

先預告一下,除了太陽還會死人。至於又是誰成為我的筆下亡魂,就請大家猜一猜吧!(被打

好開心這次有這麼多人回應((對我而言算是很多了
文終於沒有沉下去((感動
回復

哪裡怪怪的?
難不成孤月會死啊?
還是尼奧?
可是不死生物就算砍的還是不會死的吧?
回復

孤月怎麼了?!
.....太陽呢?!?!
他應該會想辦法擺脫鎖鍊和聖光吧!
回復

太陽還是被綁住嗎?
還是...他會被審判放出來?
回復

樓主大大才利害呢~~
我完全寫不出文哦!!!!
好期待下一章噢~~XD
回復

快快快更新!!!!!!!
停在這會很擔心呢......
回復

所以大大的這篇文會死很多人嗎??
也就是開頭反而是結尾
然後後面才是事情的發展對吧??
這樣的話 我覺得會死的說不定是教皇(跟緋紅同歸於盡)
當然這個角色也可以帶入尼奧啦
不過怎麼好像沒有看到艾催斯特?
難道艾催斯特在其他地方默默幫忙
不過粉紅怎麼沒出來呢
徒弟被欺負了耶

總之 這是一篇悲文??

評分

查看全部評分

回復

樓主大大寫的文好好看!

到底有甚麼怪怪的?

好期待……
回復

【卷四】

幾日後。

禁閉室。

「雷瑟。」格里西亞依舊用那雙平日湛藍不已如今卻略顯黯淡的眼眸『看』著我,也不顧旁邊還有祭司和聖騎士,直接就呼喚我的名子。

我並沒有開口,只是靜靜的看著他,那個失去光采的太陽騎士。

「孤月現在怎麼樣了?我聽暴風說他是被不死生物弄傷的。」

「祭司原本是說只要休養三天就可以下床了,可是現在已經五天了卻絲毫沒有好轉的跡象。」我知道,我的眉頭緊緊深鎖著,並不是審判騎士的必備表情,而是出內心的擔憂。

唉。待會請教皇再去看一下孤月吧。

「那讓我去看他好不好?說不定我可以幫上忙!」深邃藍眼有些黯淡,不放棄地『看』著我。

其實讓你去也沒用,因為……

「不行。」又是那個充滿期望的眼神,深深地勾著我的心,扯得我好難受、好愧疚。

頂著一頭灰白髮色的人兒不免失望地垂下頭。

「那……可以告訴我到底發生什麼事嗎?為什麼大家看起來都好疲倦?昨天暴風來的時候,怨氣沖天到可以媲美死亡騎士了。」

「這幾天來不死生物大肆破壞,大家都忙著消滅不死生物。」我輕輕揉著太陽穴,希望可以稍微舒緩頭痛,也希望格里西亞不要繼續問下去了。

不想讓他知道事實。

「那為什麼不放我出去?我可是聖光多到溢出來的太陽騎士!更何況消滅不死生物是太陽騎士的職責!」細嫩的臉頰有些鼓起、有些微紅,表達著他的不滿。

唉。

「現在太陽騎士的位子暫時由你的老師代理。」一句殘酷的話從我口中說出,而一旁的祭司和聖騎士緊張的偷喵著我們。

沒有意外的,激動的反駁。手腕上的因掙扎而染紅的傷痕清晰可見,白色的衣服也染了一片暗紅色液體。好痛。

拜託你不要再傷害自己,因為我好怕,你會發現自己,再也不能使用治癒術。

再也無法聚集光屬性。

格里西亞的頭髮,顏色好像更深了。

笠日。

「格里西亞?」我對著聖光之牆另一頭的人喊道。

灰色頭髮凌亂散落著。

一片寂靜。

接下來的每一天,都是如此。

孤月騎士長的房間。

孤月的無力的攤在床上,紫色少了健康的光澤,蒼白的臉龐和沒有血色的唇道出他的虛弱。

好似溫室中的花,是如此地不堪一擊。

而站在一旁的其他騎士長們圍在床邊看著他,無一不擔憂。

「唉。」與稚嫩的外表完全不符,教皇長長的嘆了口氣。

「孤月他到底怎麼樣了?」刃金著急問道,教皇的反應令他更加緊張。

「這是詛咒。真是太大意了!我竟然都沒有想到之前突然爆炸不死生物中,竟藏了這樣的詛咒!」教皇不停的搖著頭,臉色越趨難看。

「詛咒?」尼奧提出眾人的疑惑。

「隨著魔王的甦醒,孤月的身體會漸漸虛弱,而在魔王完全甦醒的那一刻,孤月就會立即死去。」

這回眾人臉上的表情迅速換為錯愕。

還有茫然。

「那要怎麼解?」我問出最關鍵的問題。

「沒有其他解,除非──」

「殺了格里西亞。」

終於快寫到重點了((感動
孤月跟格里西亞要選誰呢???
個人當然是格里西亞︿︿
這篇應該是悲文吧
回復