查看: 29960|回復: 145
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】永遠相隨。【番外�第三個請求。】8�29

【楔子】→ 第一頁
【卷一】→ 第二頁
【卷二】→ 第二頁
【卷三】→ 第三頁
【卷四】→ 第四頁
【卷五】→ 第六頁
【卷六】→ 第七頁
【卷七】→ 第八頁
【卷八】→ 第九頁
【卷九】→ 第十頁
【最終卷】→ 第十一頁
【番外�第三個請求。】→第十二頁

【楔子】

烈日高掛,普照遍地,天氣好得不見朵朵白雲。

一旁的雜草翠綠的生長著。

以你生前的地位,根本不該有如此待遇。不,你根本沒死,因為你是不會死的啊。

跟巫妖一樣的不死。

不畏烈日刺眼的照射,我依舊身著一襲黑袍,站在衣冠塚前,將擺置好的木材點燃。

火焰的燦紅,點綴了眼前的景象。

儘管陽光如此明亮,從你逝去的開始,我就不曾感到溫暖。

少了你的世界,是如此的冷清。

「吶,這是你寒冰幫你準備的。」緩緩的把手中的餅乾放進焰火中。

在經過這樣的燒烤後,散發出濃濃的餅乾香味,聞起來是如此的可口,只可惜,再可口你也無緣吃到了吧?

「我們也無緣再見面了,對吧?」

拿起掛在頸間『永恆的寧靜』,我問,但幾乎是肯定句。

──────────────────────────────────

好短的一篇。

給大大們猜猜看,

第一人稱是誰呢?

講話的對象又是誰?

(很簡單吧@@)

跟棗子討論這篇文章,
他說:「餅乾好浪費。」

對厚!!!我竟然這樣糟蹋寒冰的餅乾((逃

話說,大大們會不會想繼續看下去呢???

可以給我一點建議嗎???
回復

第一人稱應該是雷瑟??
在對太陽說話吧?
回復

回復

喜歡吃寒冰的餅乾的一定是太陽嘛
至於說話的...一開始說他穿著黑色的衣服那應該是雷瑟了
回復

好感傷~大大...他們能不能一起死啊?
回復

雷瑟對太陽吧?
好感傷喔
期待後續發展
回復

雷瑟和太陽
但是為什麼雷瑟話太陽跟巫妖一樣的不死??
回復

阿?!!!!!!!!!!!
太陽掛了?!!!!!!!
別啦!!!!!!!!!
回復

第一人稱是雷瑟
講話的對像是格里西亞,是嗎?
太陽死了,故事要怎樣下去?還是用倒敍法的文章?(問題少女出現了!)
回復

【卷一】

禁閉室。

教皇用聖光作成一面略呈鵝黃色透明的牆,小心翼翼的把裡頭的人兒關起來,除了這面『聖光之牆』的製造者──教皇,理論上,其他的人都無法從此進出。

理論上。

「聖光之牆的用途除了監禁的作用之外,同時也是為讓他黑化的速度減慢。」教皇是這麼說的。

聖光之牆裡頭的人,全身被堅實鐵鍊緊緊的纏繞、纏繞、再纏繞,四肢都硬生生被固定於禁閉室牆上、地板,幾乎不可動,鐵鍊就好似蜘蛛網,蔓延了整個聖光之牆的另一側,而在聖光之牆外頭還有一名聖騎士跟兩名祭司『守』著。

與其說是『守』,『監』倒比較貼切吧。

兩名祭司是用來補充光屬性的,而另一名聖騎士則是負責在緊急時後通知教皇及『十二』聖騎士,這三人會輪番替換。

但那個被禁錮在其中的人,垂著一頭灰白色的髮絲,從前璀璨的金色頭髮,早已不復,只是沉沉昏睡,彷彿是沒有生命的雕像,冷硬的擺在禁閉室一角。

「審判騎士長。」兩位祭司和聖騎士向我行禮,而我僅是隨手一揮示意。

然後,緩緩的邁向聖光之牆,也就是格里西亞的所在處。

「格里西亞…...」我喃喃著。

可惡!要不是那件事,堂堂的太陽騎士哪會淪落至此種地步。

──────────────────────────────────

一個月前,一名自稱是『緋紅』的巫妖出現在葉芽城內,襲擊了正在巡邏的太陽小隊,而格里西亞出手營救,卻在打鬥過程中不幸被敵方擊中,至此昏迷未醒,而一向掛在他身上的永恆的寧靜也下落不明。

同時,緋紅也丟下一句:「魔王大人就要甦醒了呢。呵。」而後消失於眾人眼前。

在魔域他們把格里西亞扛回太陽騎士的房間,原先為了掩飾而蓋在髮絲上的金屬屬性也褪去,留下一頭白色卻又帶點灰的頭髮。

格里西亞一頭璀璨的金髮替代為蒼白髮絲的事情十二聖騎士本來就知道,一點也不足為奇,但帶點灰色又是怎麼一回事?

灰白色的頭髮?

這件事驚駭了眾人,綠葉當場哭了出來,烈火則是大吼大叫……等等一堆情況,小小的房間內簡直亂成一團。

至於我的話,當然只能強裝冷靜,然後盡量用冷冷的看著床上昏迷不清的人。

「安靜!我來做個結界,然後把他關進去。」教皇稚嫩的聲音彷彿平靜的湖面,沒有一絲漣漪,不帶任何感情。

「什麼?」我愣愣的脫口而出。

「就是這樣。」這次發出聲音的人竟是尼奧˙太陽。

隨後,又是一團混亂。

「怎麼可以把太陽關起來?」烈火就像名子一樣火爆,大聲抗議起來。這不禁讓我有些惱怒抑或是羨慕!?我可不能這樣肆無忌憚的大吼大叫,因為我是審判騎士長。

「還是你想要看到魔王甦醒然後破壞葉芽城?然後再親眼看著格里西亞一一殺了你們?」前太陽騎士長銳利卻有些心疼的看著格里西亞,然後嘆了口氣。

「格里西亞是……魔王?」其他人又是一臉驚駭,倒吸一口氣的聲音也格外的一致,除了我。

因為我早就從先前和紅詩的對決中得知,只是沒想到,不,應該是不敢去想,關於魔王復甦的事會來得這麼快。

雖然第一人稱是審判,可是太陽才是主角唷。
回復