樓主: 白色獅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】我,還能相信嗎--已完結

RE: 【特傳】我,還能相信嗎 【第三章】全是我,自作自受

第三章  全是我,自作自受

(漾視角)
望著寂靜的黑夜低泣著,眼中的淚不管怎麼擦還是一直流下.

為甚麼?當初都不相信我.難道在你們眼中我就只是個萬惡的妖師嗎?
如果真的是這樣,那為甚麼,你們當初要給我那些願意陪伴我的諾言?

你們知道嗎,當初的諾言,對現在的我來說,就像一把把的利刃,刀刀刺入我的心中,然後留下了怎麼樣也癒合不了的傷口.
真的,再也癒合不了.
心,痛著
我到底該怎麼辦?

『恨嗎?很恨吧?很恨那些背叛你的人吧?』該死,又來了,這個聲音.
『他們不過是一些利用你的人,喜歡看你痛苦掙扎的禽獸!恨吧?很恨對不對?恨的話就......』
「閉嘴!!!」
『欸?』顯然被我的吼聲嚇到,它停止了它充滿誘惑的聲音.
「早就不恨了,我現在,只是在悲傷罷了.」遮住左半邊的臉,嘴角勾起一抹自嘲的笑.「不恨,真的不恨.恨的話,我何必祝福他們?」

閉上眼,以前的回憶在腦中一一浮現,
快樂的、高興的、美好的、悲傷的、難過的、孤獨的、甚至,是他們不相信我時的回憶,
沒有一樣在腦海中錯過.

說到底,是我自己離不開他們給的溫暖罷了.
是我自己太眷戀這一切了.
是我太單純,掉入了你們製造的,名為『溫暖』的陷阱.
一切,都是我自作自受.

然後其實小白只打算打4篇喔,可能會有番外,番外的話要看我會不會去踹靈感大神他家啦!(靈感大神: 踹我家幹嘛?!(哭
回復

。。。好看
所以,請踹吧!(指著大神他家的大門)
這樣就可以一直看下去了(嘿嘿![喂!你
回復

........
是哈皮安定阿!!!(某人想悲劇安定呢~(被蓋布袋
無所謂=-=
是說打四章夠嗎?
漾漾老實說我差點以為你看到走馬登了www
漾漾真是心地善良的好孩子,但你不怕你那位魔頭姐姐找上你嗎?(一想到就抖
加油囉!!!!
大大
回復

可以啊!
其實怎麼叫都OK!(也太隨便=0=
就叫我小瑀吧!XD
那我也要叫大大你小白~~
小白~~(怎麼感覺有點像狗狗的名字!((被揍!
回復

4# 小歌唄
小歌啊∼好哇!是HappyEnding真的太好了!
我會繼續支持你的作品的!!
加油!
回復

RE: 【特傳】我,還能相信嗎 【第四章】還有一個人

第四章  還有一個人

(漾視角)
再次睜開眼,一切不再是一片黑暗,而是一大片的草原.
陽光灑落在身上,調皮的風之精靈睜著大大的雙眼疑惑的看著我,
嘴角勾起一抹笑,我伸出一根手指輕輕地撫摸著其中一隻風之精靈,然任由他們在我身上到處亂竄、玩耍.

已經過了三個月了.
距離那些事,已經過了三個月了.

「出來吧!不要躲了,好歹陪我一下嘛!」我毫無理由的突然說出這句話,然後轉過身,預期般地看到那個帶著蜘蛛的黑色身影.
「甚麼事?」他平靜地看著我,語氣毫無波瀾,但我仍聽得出來,那聲音,帶著溫暖的語氣.
「陪我一下又不會死,坐著啦!」抱著他的手臂,我有些強勢的拉著他,讓他坐到草地上,而他也任我拉著他坐下,絲毫沒有甚麼意見.
「...... 」就這麼沉默著,我和他肩靠肩,卻也沒說甚麼話話,但很奇怪的,這種氣氛,很令我安心.

其實我不懂,為甚麼身旁的人要在我自盡的那一刻阻止我,甚至帶著悲傷的我來到這個地方,不讓我被學長他們找到.
他是重柳,我是妖師.
是追殺者與被追殺者的關係.
對他來說,我不是該殲滅的存在嗎?
那為甚麼,要幫助我?

「為甚麼,要幫我這麼多?」
「......」聽到我的話,他並沒有立刻給答案,只是用他那寬大的手掌摸摸我腦袋,同時,一股安心感油然而生.

那是很溫暖、很令人安心的感覺

過了許久,他收回了手,雙眼認真地看著我,然後,丟給我一句奇怪的話.「因為值得.」

因為......值得?
就因為值得......就因為這麼簡單的原因......

「雖然你是妖師,我是重柳,但......對我來講,幫助你,從來都不需要理由.」

不需要理由......嗎.

別開頭,眼眶微微發熱,我沒有發出聲,但沒多久,我突然被攬進他的懷抱,不知為何,睡意也隨即向我襲來.

意識開始消失,然後,充滿時間的氣息也趁機竄進鼻腔內.

那是一股令人懷念的,屬於時間的味道.

「想哭就哭吧.」他的聲音傳進耳中,眼眶一熱,兩道熱淚滑過,接著,在我墜入夢境前,他的聲音再次響起.

「可以的話,我只希望......現在的你,能忘卻傷痛,還有......放心,我會一直在你身旁.」

或許......或許,往後的未來,我還能相信一個人.
我的身旁,或許還有一個人可以陪著我.

_____________此文。完

就由各位大大們決定吧!
在星期二前,大大們盡管提出想要看怎樣的劇情吧!
小白會好好挑選然後在六日放的!
然後呢,小白要宣布,如果有人猜出第四篇的cp,小白會也許會再開新帖或加第三章番外喔.(喂這不是很明顯嗎   

各位都直接叫我小白吧,叫大大總覺得怪怪的
回復

...........(默
感覺漾好可憐.....不過偶爾看看悲文也好,可以拓展視野(預計之後有閒要來寫文的文
恩,所以小白你好(不對吧
回復

喔喔!!好快完结了!!
我吓到了。
恭喜你完结~
很好看哦,我很喜欢这一类型的文~
回復

(^w^)b
我喜歡這篇的cp呢!!(某人早看冰炎不爽了,在這篇)(等
柳漾我還滿喜歡的
完結了,恭喜喔!!!
番外我等著~