樓主: MinGcHUn
打印 上一主題 下一主題

關於御論上徵人設的問題有感

所謂給別人魚吃不如教他們釣魚∼

這邊有個帖子,裡面提到各種寫作技巧,包含人物設定((這不是置入性行銷#

【文手向上討論室】http://pinkcorpse.org/viewthread ... a=pageD1&page=1

同為以投稿為志的創作者,共同努力吧!

另外,潮流趨勢這種東西真的要在圖文區泡很久才會感覺到啦(別的帖我不敢說,某雀只泡圖文區),樓主2013年才加入的,感覺不到算是理所當然w

回復

跟樓主一樣是因為詞窮想不出角色的,這裡也有一個orz(默默舉起手

昨天才丟出帖子今天上來看就有不少人幫忙的確很感動
但是說真的,一堆天使惡魔的這啥鬼(扶額)該不會是因為註明了不准開外掛、以為填了這兩個種族就可以無限開?
老實說有點無奈,不過還是很感謝填單人的好意和對孩子的愛意,而且感覺有點對不起他們,因為徵完人設後不一定會在御論上放出文章

樓主的想法不會太天真啦……真的,而且看了41#的回覆我甚至認為自己和樓主的想法相似(有冒犯到的話就不好意思了)
的確,看了最近的徵角帖,不禁會覺得帖主都是利用角色來幫助自己想架構,或利用角色的戲分來增加文章的留言數(沒留言的就會把角色戲份減少之類的)

現在就有點後悔放出徵人帖了……因為是自己架構了很久的故事,也產生出感情了確因為想不出配角而徵人,也因此和主線衝突到,只能怪自己吧(苦笑)下次再自己乖乖想角色

真心覺得悠空大姐(?)說得很好,

不過關於設定給得太少這點我有點想為自己辯駁一下(#

御論發文基本上似乎沒什麼限制,記得當年還沒註冊的時候也能不登入就看文,就會擔心某些人會利用這點去盜文,所以不敢放太多設定,只是因為擔心別人看了會把自己的結晶搶走
畢竟沒有父母會喜歡自己付出許多養育多年的孩子被人不說一聲就帶走吧,除非他根本沒有那個心要養
之前才有個朋友的文章放在御論被盜走,所以才讓我緊張,而且自己也不是那麼天不怕地不怕,沒辦法想一些人可以無私的放出大量設定讓別人看
何況填單的人不一定是自己信任的人
認真說起來的確沒說清楚是徵角人自己的錯,不過喜歡開外掛的填單人也有點怪怪的(喂#)
既然這樣就只好當作是自己的孩子去愛了ˊ_ˋ(說得好像很勉強#)

回復

40# 血兒

血兒很久不見(抱
最近都沒怎麼上來這兒,一看帖我也看見瑤姬和你了XD
最近太久沒上御論回來圖文區都像變了樣子,認識的人也走了不少~

41# MinGcHUn

不介意的話隨便拿去用^^
其實只是徵角文看多了有一個小小的感嘆而已,以前我混過一個論壇也是突然興起了徵角文,後來的一點徵角文更是讓人嘆氣,是次回來御論看見這情況剛好看到樓主的帖子才打了這麼一段長長的東西~
我自問不是一個好的寫手,但是都希望能看到大家寫出好文章出來而已~

43# 暮茜枷

關於盜設定的問題我想大家都有想過,不過其實有時候去徵角時不提供一點點的背景資料什麼的,填單的人也略有點難吧……其實作者們也可以選擇性地去放出設定,比較基本的例如中式還是西式的、現代古代還是未來的,我倒是覺得是必要的吧。
始終設定是各作者的心血,這只是視個人情況而定而已。

回復

小真你做的太好了
的確,有時徵人設是想集思廣益,但徵回來的人設會令人頭疼呢
我明白許多人也想自己的角色強大,但開太多外掛就沒什故事性了
可愛的角色不一定都很強啊(望修
另外伏筆也是個可怕的問題
寫的人是作者,難道我們都有讀心術嗎?
所謂的伏筆,是該由給人設者提供然後作者決定是否採用的
我的意見就這些,請交人設的大家自行酙酌吧

小真也別生氣囉w

回復

我好像沒什麼資格說話,但還是出來發表一下意見吧(抹

開外掛的確讓人討厭,但是自己手中的角色,不就像孩子一樣嗎?
當父母的一定想給孩子最好的,於是乎就給了他們神能力(誒
這種事大家都幹過吧#
還有埋伏筆,既然是樓主自己征人設,那麼也沒有辦法說什麼吧(聳肩
一個人物一定有許多故事,除非你不把它當人,而是當東西
不過也請填人設的各位事先講一下吧W
性格大冰塊,這種角色很討喜(?)但是我想對樓主說
別人高興怎麼填就怎麼填啊,你總不能叫一個正太控去喜歡御姐吧(不對
我相信不會全部都是冷氣機,也有人喜歡陽光的角色啦啦啦Q
最後,以上言詞若有冒犯,真是抱歉

回復