樓主: MinGcHUn
打印 上一主題 下一主題

關於御論上徵人設的問題有感

我的角色都有點像我,而且我很多缺點,所以…(聳肩(笑
不過我的角色平時不會在填人設的時候開外掛,而且性格都怪到不行…
比如一個酒鬼打牌女王(最近填的一個人設(黑綫
虐角色最好玩的啦~ 而且都是精神虐,不是直接體虐(笑
所以每次都覺得自己好糟糕(被踹飛
我的角色也有幾個弱點:不是自卑 就是不可靠/不守信任 要不然就是自私得要命…
角色扮演就不一樣,不過填人設角色的弱點如以上喔~

回復

我的腳色也是~大概會適當的放一下弱點  然後一定有原因(雖然還是偏強了點(汗)
像是明明不是光系列種族卻能使用光的治癒魔法之類的?  根本完全矛盾感
那個連原因都不說明就給我放上來真的很想拍掉#
然後常常看見唱歌能怎樣怎樣之類的 完全沒關聯阿特殊力量不想接受#
雖然我最近有這類腳色出現 但我有說明原因的###
然後個性  恩  有很多都是冷冰冰但是很心軟,不然就是溫柔的人?
不然就天然呆但是很腹黑?陽光的腹黑冷漠男子?
大反差阿這叫作者怎麼寫###
恩 發牢騷再次~

回復

大大別生氣,給你個秀秀
超強外掛真的很討厭
如果看到同人的主角是這樣
一定就馬上離開
因為接下來的劇情實在太好猜了
完全沒有驚奇感

回復

樓主別激動(安撫

是說我好像違規了最後一項,因為我一次填了三個角色抱歉

我想說都沒人填他們感覺有些可憐.....(欸你

---

我的角色雖然外表看起來有點冷漠
但其實大都是火爆兇猛但內心溫柔溫暖型的口是心非的刀子嘴豆腐心的好人

回復

25# 巧克力牛奶

那種人開始時比較難寫,不過過了一會兒其實還蠻好玩的?
特別喜歡他們的弱點被發掘的時候他們的反應
然後也很好虐(喂喂!
填人設蠻好玩的,不過要注意看世界背景故事就是了
違反那條我很生氣 因爲明明寫在那裏 故事應該藉由這個發展 某人卻不跟 我朝生氣的!

回復

26# ambercatfish

我覺得會是很好整?(不你###

但是幾乎每個人都這樣  會很難寫

結果後來就變成寫文寫到一半就創造出自己需要的腳色了(抹臉

看單單想找同樣個性的....找不到阿幹##(不要罵髒話##

回復

26# ambercatfish

嗯,我是覺得每個人擅長寫的角色都不同
像我就比較擅長寫我那角色個性的人物
----
對啊這種超好虐,一但被抓住把柄就變傲嬌了(?,接著就是一連串……嘿嘿嘿(?
----
說到世界背景,風格方面,我一開始以為樓主說的古代是西方古代,結果樓主其實是想要東方古代,這點我到覺得是樓主沒有交代清楚,所以才造成許多人不知道樓主想要寫的風格吧。(歪頭
----
至於背景亂填真的超困擾,還有開外掛,開的太超過的,看了就吐血。

回復

大大,真的Q W Q(咦

我不好意思說無法錄取(等等

然後每個人都伏筆……(<-其實到最後也不會寫進去的#

再來就是外掛/w\
我承認我也會外掛(?
但是付出的代價通常很大->死掉、失去靈魂、永遠被關在某空間直到死去(#
但是有些人真的給我太那個了(躺
徵主角夥伴不是徵主角啊/w\
就算是主角能力也太強(默

然後都冷靜又聰明又機智的……是嫌主角一個不夠逆……(別#

我的單單也要往多元化發展##

回復

當然不可以只有一組冷酷帥哥,因為他們應該是稀有動物,才會讓讀者喜歡(笑
我會自己慢慢更改角色個性(喂喂
寫出神族的話,我有時候讓自己混亂,因為我的故事裡面本來就沒有設定神是什麼,如果神一定都不強怎麼辦?(笑
那樣人設就變得怪怪的... 反正我有一個理論:太強開外掛不是反派角色就把他們虐到要死!(等等!

回復

我也有填表幫忙想角色(不是樓主大

因為我也是寫文的所以我的人設都會很仔細(仔細到被吐槽細節位置沒意義

每個人都難免會想耍帥,大概是覺得把自己的理想形象投射到角色上了吧

徵角出現這種情況無何奈可,不過建議樓主徵角時說明要求,然後不合格的單就不通過請大大自己改,樓主不用自己改那麼麻煩

回復