樓主: 玲娜亞
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 〈沉月幻世旅行團 4月19日 范統的事後補述+遲來的清明節小

幻世旅行團  那爾西 之三

范統的事後敘述

我覺得我真的是拿那群人越來越沒辦法了,到底為什麼呢…

暉侍…唉,我跟他無法溝通,應該說我沒有本事跟他溝通;說一句話他就回十句,之後就只能無言以對聽他說了。

可惡,以前剛進入東方城時為什麼要答應他的請求,後來還要干涉他的事,我沒事找事做啊?

不,我一直都很忙,所以是我自作孽?到底是怎樣啦!!!

音侍大人也是無法溝通,幾乎所有人都無法跟他溝通。

他是一個讓我意見很多的侍,結果因為他之前幫月退脫罪,我只好履行承諾,說道他想到他都要帶著尊敬,但是真的辦不到!辦不到啊!為什麼我要一直跟自己過不去!但…啊!說到月退…

我只能說自己拿他沒辦法根本就是心魔的問題,月退真的太可愛啦!雖然他現在長得有點像那爾西,但表情、感覺就是不一樣,而且只要他說一句「跟范統在一起…」我鋼鐵般的心就鎔化了!

話說回來,一個男人說另一個男人可愛到底正不正常?不過他質變時就會從好可愛變好可怕了。

我好像還沒說到珞侍,嗯,珞侍啊…啊啊啊啊就是他!

好的不學學壞的,老是拿我們之間上下級的關係和我的語病來消遣我,不惜動用全國資產也要對哥哥好,以前臉皮薄的樣子多可愛呀!

現在臉皮厚成這樣,都是暉侍害的;以前都是我玩他,現在都是他玩我…真是現世報啊現世報,我以前不應該抓著他的弱點乘勝追擊的。

不過他以前也都玩我玩得很開心啊,那我什麼時候可以玩回去?

這輩子恐怕沒希望了…珞侍啊,好孩子是不能這樣欺負朋友的。

現在該來寫信了,不然不能睡覺了。

不過給那爾西的信不能亂寫,阿噗知道了會生氣還會被要求重新好好寫,那…我就依照自己最真實的想法寫了,那爾西應該不會去吧?

趕快寫一寫,趕快去睡覺。

俗話說:「吃飯皇帝大」,我覺得睡覺皇帝也很大。

----------------------------------------------------
嗯~這章終於結束了
下ㄧ章已經開始動筆了,但不知道何時能完成〈遠目
下下章就出發到平行世界的台灣囉!〈記得水泉大大是這麼解釋的〈〈小玲有記錯嗎?
依舊老話ㄧ句「多多支持,多多留言!」
感謝各位看倌〈飄~
回復

類似平行世界啦,差不多(?

說不定范統一寫那爾西就來了(咦
.......嗯最近那范看多了我去懺悔(抹臉
回復

30# 水藍
叫我小玲就好了呦!(笑
我沒有那麼偉大啊!
能讓藍藍(?((可以這樣叫嗎?
期待是小玲的榮幸啊啊啊!(興奮
請以後多多支持哦!
回復

32# 6918htg
平行世界啊……(貌似很神奇
那爾西不去的話旅行團無法啟程啊啊啊啊啊!(驚恐(?
那范……(再度驚恐((太有愛了!
小玲只看過月范和暉范……(可惜
回復

幻世旅行團 那爾西 之四
當范統到達珞侍閣時,珞侍、暉侍、月退已經在等他了
「范統寫好了嗎?」
「當然還沒阿」
「那就拿出來吧!」

要送過去了?他們真急…范統迅速的把一個包裝精美的信封交給珞侍。

「包裝的真漂亮啊!看不出來你挺認真的。放心,我會小心拆,再好好放回去的。」
看不出來是什麼意思啊…等等,你說你要拆?「為什麼要封起來?」

「當然要先打開來看看啊,只有你和那爾西知道信的內容,多沒意思?是不是?」這回暉侍很順口的回答了問題。

你們都說好啦?所以只有我不知道?我就是不想給你們看才封好的呀!

「要啦…」范統在最後做了垂死的掙扎「難道有什麼不能給我們看的東西嗎?」珞侍微微一笑,盯著范統。

不等范統回答,珞侍便將信封拆開,找暉侍和月退一起讀信:

「那爾西你快來吧!他們好煩。你也知道我有語障問題,上回的事就別在意了啦!」

「范統,你、你覺得我很煩嗎?那我…」月退讀完信,淚眼汪汪的看著范統。月退你不要這樣啦!不要這樣看我!

「范統你怎麼可以害月退難過?月退,我們不要理他了。」完蛋了,珞侍生氣了…

「還好我們有先看過信…」暉侍還沒有回過神來,盯著信喃喃自語。

「是、是這樣的啦,我想說用救人的方式看看我會不會同情他就來啊!月退,我沒有覺得你很煩,繼續難過啦…」月退聽完鬆了一口氣:「還好是我誤會了。趕快送信過去吧!說不定這招會有用。」嗚嗚嗚太好了月退還是這麼挺我

「不行啊,據我細心的觀察,那爾西是不會輕易地因為同情就來,而且我會被他罵。」你被他罵也不是第一次了吧,多一次也沒差。

「總之,這封信要重寫。首先,得先為上次失禮的話道歉。」

「然後要跟那爾西說,我們真的好想、好想他來。」月退興奮的說。剛剛不是才說這招可能有用的嗎?

現在又要我說這麼違背良心的話,不、不只是他,所有人我都不想邀。

「我自己不會寫啦!你們別一直盯著我,我寫完給你們看就不行了吧。」

「好吧…」暉侍勉為其難的答應了「那我們趁著這段時間,也來寫信給那爾西好不好?」

月退似乎看范統寫信看得很有心得,也想自己來寫。

「說的也是,畢竟范統不會把我們的想法寫進去,而且我不太放心。」你這話是什麼意思?我不是說我寫完了會給你們看?珞侍你到底含恨多久啦?

大夥兒拿起筆墨紙硯,興致勃勃地寫下給那爾西的信。

這時,有個黑毛牽著一個金毛悠哉地出現了。

「啊,你們這麼早就來了啊!」

「音侍,你就住在神王殿,要來很早就可以來了吧,怎麼還遲到?睡到現在嗎?」

珞侍很無奈,但他也是到了現在才發現之前少了一個人。這時,月退注意到一旁的壁柔。「妳怎麼也來了?」
「音侍說要出去玩,我當然要一起來啦!跟音侍一起出去玩~」

「小柔,跟妳在一起,這趟旅行一定會超棒的!」「我不會離開音侍的~」

其實大家現在為了避免眼睛瞎掉,已經沒有人在理他們放閃了。只剩暉侍清了清喉嚨,微笑說:「音侍,我們在寫給那爾西的信喔!要不要一起寫?」

「好啊!小柔我們也來寫。」

大家都寫好了信,也檢查過范統寫的信,就各自包裝用魔法傳到聖西羅宮了。

趁著每個人都專注於包裝時,范統用他最快的速度多寫了一行字,悄悄寄了出去。
回復

壁柔聽到那爾西怎麼沒反應?
因為很討厭所以應該會大叫他不可以去之類的

替那爾西感到悲哀(?
公文忙到炸還要看一堆信
暉侍你覺得騷擾你弟很好玩是吧#
回復

36# 6918htg
因為她滿腦子只剩音侍了(無奈(攤手
暉侍表示玩弄可愛的弟弟是我生活中的樂趣之一
那:(怒
回復

大大你好我是新讀者~
請問大大要怎麼稱呼?(歪頭笑
大大的文寫的蠻好看的~
期待下一篇唷~
回復

那爾西之五

在聖西羅宮的辦公室那爾西正努力批改月退留下的公文,一邊在心裡罵月退不負責任,手也不敢停下來,忽然,桌上出現了好幾封信。

又是怎樣啦!那爾西絕望了,心不甘情不願地打開第一封信。但這熟悉的毛筆字跡使他心中頓時充滿疑惑趕緊讀了信:

親愛的那爾西:
你真的太辛苦了,都沒有出去玩,我真的好想要你來喔!去范統家耶!你不期待嗎?        
P.S.你如果不去,我就把布魯全身塗黑            
                                                               月退

這根本不是邀請,是威脅啊!對方還是個不能罵不能氣的人!他到底是多不愛好好待在西方城?去過東方城,要轉移陣地了?

那爾西十分哀怨,嘆了口氣拆開第二封信:

我可愛的弟弟:
整天關在屋子裡是不好的唷!瞧陛下整天在外活動筋骨,身體多好。上回你不是說只想要哥哥的人,不想要東西嗎?哥哥好不容易回來了,你為什麼不陪哥哥出來走走呢?我最大的夢想就是帶親愛的那爾西出門看看廣闊的世界,若你因為興奮而雙頰脹紅,在外玩的不亦樂乎,多麼可愛呀!你再拒絕,哥哥的玻璃心都碎了啦!
                                                                                                                              修葉蘭

修葉蘭!以前自顧自地出現,又自顧自地離開,現在還自顧自地說要出去玩,自顧自地邀我去,你這自私的毛病什麼時候才要改呀?我真的不會讓你在為所欲為了!

在盛怒之下的那爾西險些把這封信揉爛,但轉念一想,她打開了最下層的抽屜─放滿哥哥信件的抽屜,將手中的信放進去,然後凝視半晌。

「或許,真該陪哥哥出門走走吧。」那爾西喃喃自語

下一封信有著批改公文時常會看到的字跡,屬於東方城的字跡

那爾西:
身為管理國家大事的一國之主,忙碌是理所當然的,但休息是為了走更長遠的路,過度操勞的身體如何負荷繁重的工作呢?西方城有許多了不起的劍衛和臣子不是嗎?信任他們,把重要的事情交給他們,順便訓練他們負起責任。
                珞侍

寫了洋洋灑灑一大篇,重點就是叫那爾西出去玩,如此正經的信件用在邀請別人出去玩、加入不負責任的行列顯得特別違和,更別提剛剛還有兩封令人傻眼的信。

那爾西對這封信沒有什麼特別的感覺,但對信的主人有些內疚。

唉~到底要不要去呢?

第四封信打開,那爾西馬上傻眼。

看不懂!完全看不懂!絕對不是因為語言雙修不夠完全,這比草書還要潦草的…算是書法嗎?

或解釋成一團墨汁?勉強看,可以看出「快來玩」和署名「音侍」,旁邊還有用西方成語言寫成的「月壁柔」
……這傢伙就別管她了吧。

最後一封信有著秀麗的字跡,那爾西一看到這封信,馬上反射性地看了身旁的雪璐,雪璐也啾啾叫了兩聲

那爾西:
上回說出無禮的話真是抱歉。現在我代表所有人邀請你參加這次的旅遊,大家都希望你來,對你而言,這會是次特別的體驗。
                                  范統

哦?他也會寫出這種話?

那爾西納悶之際,忽然,瞥見了信紙背面的一小行字:
那爾西快點來呀!他們好煩

金髮男子無奈的笑了笑,大概知道發生什麼事了。既然別人都這樣拜託了,那也不好拒絕呀。

~~~~~~~~~~~~~~~~~
段考前放送!
同場加映

番外小劇場─月退的名字

〈有人幫月退印了張新名牌,上面寫著「西方城少帝」〉

月退:疑?我不是月退嗎?

那爾西:你也是西方城的少帝

暉侍﹝修葉蘭﹞:而且真正的名字是恩格萊爾啊陛下

月退:真的嗎?范統?

范統:……
回復

小玲~