樓主: 天翔
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】無殿的日子 暫時停文小公告~路客要考試啦~

不、等等!
那兩個小鬼會做什麼啊!
突然非常擔心(好奇)宮殿的未來...
回復

無殿的日子 之十二

華麗的白色涼亭靜靜地飄在湖水之上,好幾隻頭頂有著綠色的星形圖騰和全身銀白色的天鵝正好優雅地從涼亭之下游過。

在湖邊也可以看到一群有著鹿角會亮出一點點螢光的雪鹿正在吃草喝水嬉戲,附近也有著各式各類的動物群在活動,場面看起來非常熱鬧。

就在白色涼亭內,正坐著兩個小孩子在喝茶吃糕點。

「小傘,今天的天氣還真的不錯哦。」咬了一口糕點的小扇,咀嚼了幾下邊說,「真的很適合出去遊玩的好日子~」

坐在另一端的小傘則是拿著他從鏡的房間那裡借過來閱讀的精靈書,不怎麼想要去理會某個小孩子的無聊發言。

「小傘小傘,不知道鏡鏡幾時會回來叻……」將整塊的糕點輕輕地扔了上空,任由糕點跌進嘴裡,小扇又說,「不如……」

「若你想要離開無殿的話,勸你最好把那個念頭給打散。」不給對方將可怕的話給接下去,很果斷地打斷話題的小傘冷淡地說道。

「欸,我都還沒有說完叻。」挑了眉,不怎麼滿意對方打斷自己的小扇,雙手叉腰地嘟嘴,「人家哪次一開口就是要離開無殿啊?」

現在自己可是變成了小孩子叻!萬一給人家看到的話,肯定會把自己拿來當笑話了!

「是每一次。」小傘邊讀書邊冷冷地回答,「哪次是沒有的。」而且後半段的句子絕對不會是疑問句。

「……」

冒著黑線,發現自己的想法太快被他人揭穿……也其實很容易被人看穿的小扇,就只好拿了一疊白色的柔軟圓形糕點,用筷子在上面不斷地戳,當做來發洩。

坐在涼亭內不知過了多久,直到那些天鵝群因為湖面之下突然冒出來的巨大黑影給嚇得而成群飛掉,小扇很無聊地撐著下巴靠在涼亭邊看著附近的動物被嚇跑。

「唉……鏡鏡現在不在,感覺真的好無聊哦~」歎了歎氣,小扇側眼瞄了還是坐在那裡閱讀了不知道第幾本書而無視她的小傘,又看向大湖,「真的很無聊……」

結果,不知道是不是被無聊折磨到自己的心靈,小扇突然站了起來,而且還是站在涼亭的矮圍牆上,俯視著湖面。

「吶,我們來玩遊戲咯。」

「?!」

還不讓小傘來得及反應,她就這樣轉了身,背對著湖面順著地心引力而往後倒下去。

她看到了屬於自己的藍色長髮正往上飄去,鏡給她的髮夾不知為何就此脫落,跟著飄在空中而往下跌去。

她閉上了眼睛。

正好浮上湖面的巨大黑影,貌似發現到有獵物的靠近而快速地衝了上來。大量的水花隨著黑色巨影猛然張開巨大嘴巴和衝力,直接往上噴去後又像瀑布般往下衝去,嘩啦啦地引起巨聲。

只見小小的藍色身影就快要被黑色的嘴巴給吞食下去,氣氛是那一瞬間的緊迫凝結。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

「爆火,隨著我的思想成為退敵所用。」

抽出了黑色爆符而化爲了比自己還高的黑色長槍,不知何時已經來到小扇面前的小傘搶先在黑色巨影要吞掉他們的那一刻,用力地將長槍往巨影的嘴巴丟去。

同時,他快速地伸出手而抓住了小扇的後領,手指往下一揮邊輕輕地低喃,「爆。」聲音落下的那一瞬間,黑色的長槍亮出了不祥的黑光後不到幾秒便自動爆炸。

頓時,原本很幽靜的美麗花園就因為爆炸的關係,地面整個都大勢地在震動,宛如十級的大地震來襲般,恐怖。

『轟轟轟』的巨大爆炸聲大勢地響起,原本衝上天的湖水又因為爆炸的關係,隨著大量煙灰而快速四處噴去。

被炸到的黑色巨影則吃不到獵物反被擺了一頓,整個應該是暈了過去。

已經露出一半身體的黑色巨大『物體』就這樣倒回進去湖水,再次引起了大量水花,與衝下來的水花互撞在一起。陣陣的水浪不斷被濺起而又被新一波的水浪給打散,平靜的水面像是柔軟的絲綢,皺折而翻騰。

剛好在湖水之上的白色涼亭也因為太過強大的爆炸力就此直接毀了一半。殘餘的另一半則是被強風和爆發力噴飛,整個飛越了整半邊的大湖,才撞向湖岸發出了巨大碰撞聲之後,停下崩壞。

「……」不知何時已經抵達安全地區的小傘,看著被自己炸壞的地方,表情依然是冷靜。但從他緊緊握著拳頭的模樣來看,應該是很生氣。

「哇啊,沒想到小傘的破壞力那麼強叻。」才剛從生死關頭那裡繞過一圈的小扇,吹了口哨,佩服了起來,「看你一整個就好像天真小孩子那樣,沒想到那麼狠毒哦!」

「……」

已經很不想要去理會對方的可惡發言,小傘緊了緊拳頭後放鬆,深深地呼吸而讓自己冷靜下來。他閉著眼睛,不再想要去看那一幅超級可悲的畫面。

但是,他也無需多擔心。

畢竟無殿的畫面都任由他們無殿三主來創造,加上無殿本身就擁有自我恢復的神秘力量存在。再怎麼被破壞到淒慘的地方,也可以在短時間內自動恢復成原本的模樣。

「呵呵,小傘小傘~」當他恢復了原本的冷靜之後,還不知極限的小扇整個就趴在他的身上,「小傘,既然我們都沒事做。不如,我們到處去玩玩咯~」

「……不想。」一記冷瞪掃過去,小傘指向已經用超快速恢復能力的花園變回了原本的模樣,語氣雖然很冷但帶著幾分譴責,「你已經鬧了一頓,還不夠嗎?」

試問著哪裡有人突然會想要跳樓……跳湖自殺的!

「咦~那個哪像是我在玩鬧啊?」發出了很無辜的哀吼,小扇繼續蹭在對方的身上,「小傘,鏡鏡都說了可以讓我們在無殿裡到處亂跑了。難道你就不想要陪我一起嗎?」

那個不叫做大鬧的話,那叫什麽!某銀髮小男孩內心吐糟。

「鏡並沒有那麼說。」把對方扭曲的部份給整頓回來,小傘繼續冷言,「鏡曾經吩咐我多點顧著你,所以你不准亂跑。」

「嘖。」發出了可惜之聲,小扇也只好無所謂地聳肩。

「走了,是時候回去吃飯。」望了望有著幾隻飛鳥飛過的天空,小傘淡淡地說,「鏡有吩咐要準時吃飯。不回去的話,會被罵。」

「哦~」只吃糕點也不覺得飽,曾經答應過鏡的小扇也乖乖地點頭,「一起吃飯咯!」說完就從小傘的身上爬下來,然後伸出手抓住對方的小手。

「……」看著對方牽著自己的手,小傘也唯有歎了氣,就隨便對方要做什麽去。只要對方肯乖乖地坐下來吃飯,其他的都無所謂。

「啊,小傘如果有苦瓜湯的話,你把那碗湯喝掉哦!」藍髪小女孩突然事先說明。

「……」

被牽著走,某位銀髮小男孩很自動地把對方逼迫自己炸掉花園和和苦瓜湯的這兩件事,默默地記在心中。

「等鏡回來,得打報告。」

他如此的想著。

-待續-
後記:
天:喝苦瓜湯的仇也得記下來?(疑惑)
傘:……
扇:哇啊!小傘你居然……(一臉不可置信瞪大眼睛?)
鏡:(微笑中)

閱讀完畢 請記得留言回覆……
回復

小扇你別想不開啦嚇死我了www (看不出來啊#
小傘記仇是不好的喔~
但是我支持你,真的w(咦#
回復

苦瓜湯……(黑線
跳湖——其實我每次和媽去遊山玩水
若是看見深不見底的水面都會有種想往下跳的衝動……
還有我和同學去登高望遠時也會想跳(想飛?!
而且比起跳河,人家更想跳樓啦!

小傘也真是的!人家跳下去也死不了啊……
反應那麼大幹什麼啦?
而且,他,他竟然想給我偷偷告狀?!(驚呼
回復

傘董事其實蠻記仇的嘛!!
外表看不出來

要扇董事安靜下來彷彿會要了她的命
鏡董事一離開便立刻開始搗亂了
回復

原來啊,小傘....
居然討厭苦瓜!有夠可愛的啊!
然後,鏡再不回來的話,(無殿)感覺似乎會繼續被炸翻?
回復

傘傘怕苦瓜∼XDDD好可愛﹏﹏
扇扇你竟然玩命啊啊啊!!死不了也不是這樣吧﹏
鏡鏡快回家∼再不回家無殿就沒啦﹏﹏XD
回復

無殿的日子 之十三

走著走著,不知走了多久的兩位小朋友就在那好像無邊緣的花園中,手牽著手一同散步。那種充滿小孩子歡樂的畫面看起來就非常地可愛單純,錯覺還以為可以看到小花花飄著……

才怪呢!

「扇……」已經被牽著走了好一段路,瞄了一眼飄過的某種植物,越來越覺得不對勁的小傘終於開口問道,「你……該不會是迷路了吧?」

「呃、啊哈哈……哪有啦!」頓了頓,剛好小扇乾笑地說道,「無殿本來就是我們的家叻!後花園什麽的,身為無殿三主的我哪可能在自己家中花園迷路呢?」

只是繞一繞比較長的路途罷了……大概?某位小董事絕對不會把心中的疑惑給說出來就對了。

「……你,我們迷路了。」很可惜的就是,她的個性超級容易被人看穿,小傘指著剛才飄過的植物……大概是植物的『東西』,邊冷冷地說,「就算是繞路也好,我剛才就再次看到了那隻……飄過。」

「……唔!」被揭穿秘密的小扇直僵了身子好幾秒,才尷尬地搔頭邊機械式地轉身,「小、小傘發現啦……啊哈哈……」

「……」

其實從一開始大家看到身為無殿三主的董事們居然牽著手一起走在花園的時候,就應該懷疑爲什麽他們不要直接打開移動陣來傳送更好?

那很好,某位小董事很老實地現場來告訴大家。

「小傘,我不能打開移動陣了。」經過一番尷尬場合之後,兩位小朋友就坐在十字路口的旁邊,在一棵大樹下用很嚴肅的表情討論事情……至少其中一個是真的很認真。

「嗯……」擐著手,小傘沉著臉孔思考,早熟的感覺在這個時候更加顯示出來。

沒想到剛才拿命來開玩笑的某小女孩,現在居然迷路,還連帶著自己一起。

根本就好像某種孽緣般……某銀髮小男孩內心無數次地歎氣。

「怎麼辦?變成小孩子之後,我發現印象中的法術有一大半都記不起了。」雖然這種事情按照例子來看應該是屬於很大件事,但經過小扇那種無所謂的語氣之下,反而變成了與自己無關似的。

「嗯,我也是。」回想起自己用的爆符時,其實力量根本不應該那麼大,畢竟那種怪物根本就是微不足道的小東西,「我所能控制的能力都好像有點失控,無法好好掌握。」

「所以你才將花園炸掉哦。」再次提起某人心中暗暗記下的事情,小扇挑眉,「那麼你的兵器呢?召喚得出來嗎?」

很快就搖頭表示不能,小傘歎氣,「力量控制得不好,就連最簡單的移動陣都無法驅動了,還能喚出武器嗎?」

「加上,我的記憶好像也變得很模糊。」接下去說道,小傘按著微微發疼的額頭,「剛才想要回想一些事情都感覺好像被什麽黑影抹掉,根本就記不起。」

隱約覺得那一抹黑影就是本身喝下去的詛咒,比起要煩惱迷路的問題,現在某銀髮小男孩更加想要好好地算帳一下。

那一壺到底是什麽鬼茶!

「唉,這可是糟糕叻。」靠在大樹邊,小扇雙手搭在後腦,開始有點煩惱地說,「現在我們迷路了,那麼等下要怎樣吃午飯啊?」

雖然剛才吃過了糕點,但因為走了很長的一段路和迷路加上自己變成了小孩子的體質,現在很快就感覺到餓了。

「現在不是想吃飯的事吧。」結果找算帳的人直接被雷到,黑線。

「咦?這個才是最重要的啊!」因為大人吩咐過一定要三餐都吃飽啊!另一位馬上瞪大雙眼反駁。

「……」

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

就在兩位……是一位小朋友正懊惱如何解決眼前的問題時,突然從附近的草堆中發出了一陣陣沙沙的摩擦聲和明顯看到的震動。

「?!」馬上跳了起來,小傘將小扇護在身後,一整個戒備地看著那一對正在震動的草堆,一手則是已經握緊了爆符,隨時都能丟下去炸掉敵人。

「小傘,小扇。」結果從草堆中冒出來的居然是應該出任務的鏡,「原來你們都在這裡啊……」他露出一臉無奈又僥倖的模樣,看到小孩子平安無事就馬上鬆了一口氣。

「鏡?」感到對方會出現在這個時刻是一種不可能的事,小傘稍微瞪大了雙眼,「你怎麼會在這……扇?」

「鏡鏡!」結果還來不及問完問題,只見小扇含著淚直接從他的身後衝了出去,撲在鏡的身上抱緊,「鏡鏡、鏡鏡!我們迷路了啦!好害怕哦!」

「啊啦,真是的。」有點無奈地抓抓臉頰,鏡才伸出手輕輕地摸了摸抱著自己大腿的小女孩,「我原本是回來無殿拿東西,怎知回到房間就看不到你們。結果就只好到處去找你們啊……真的嚇到我了。」

「鏡鏡……」感覺到對方溫柔的手正在撫摸著自己的頭,小扇抬起頭,「鏡鏡,對不起哦~我們不能展開……啊!」

「扇!不要說出來!」打斷了對方要說的話,不知何時來到了小扇身後的小傘大吼了聲,騰出手就抓緊她的後領,然後毫不留情地用力一拉,自己也馬上往後退開,拉開了好一段距離。

「他不是鏡!」冷冷地看著對著自己微笑的人,小傘已經揮出了爆符指向對方,「你的殺氣,隱瞞不了我。」

「什麽?!」因為突然被拉,來不及做好心理準備的小扇整個人愣住了。

「爆火,隨著我的思想成為退敵所用。」

再次將爆符化成了黑色長槍,小傘在長槍形成的時候就借用著從空中跌下來的長槍力道而用力一踢在長槍的尾端,直往鏡那裡飛去。

黑色長槍飛騰在半空中,火紅色的圖騰像是被點燃了火焰般,從槍身快速地傳到槍矛前並集中在一起,然後就在那一瞬間槍矛整個爆出了熊熊的黑色烈火。

「呵……」依然站在原地的鏡,看著那長槍飛往自己而來,並沒有因此而躲開攻擊,反而一臉微笑,伸出手輕點在空氣中,淡淡地說,「滅。」

聲音落下的那一刻,只見冒著猛火的長槍在那一瞬間用很奇怪的方式滅了火,連火星也沒有。然後長槍就停在鏡的面前,金色的長髮因衝過來的強風飄起後落下。

而槍矛的距離與自己就只差那麼幾公分,相當地危險。

「小傘,你攻擊我是爲了試探我嗎?」還是微笑地看著眼前對自己戒備著的小孩子,黑色長槍在他跨出一步的時候,漸漸地化為煙灰,粉碎而散在空中,「我老了啊,經不起那種刺激哦。」

「不准靠近我們。」一旦看到對方踏出一步,小傘還是護著小扇,再次抽出了爆符指向對方,「你不是鏡,你是誰。」那種疑問法根本沒有任何猶豫和疑惑,顯示出對方完全不相信對方的身份。

「呵呵,小傘你是變成了小孩子結果連我都認不出啦?」無奈地苦笑了聲,鏡整理了自己的長髮,才緩緩說道,「那麼,你想要我如何證明給你看呢?」

「不用證明。」四個字就表明了自己的意思,小傘稍微往後退了點。

「小傘……」看著眼前的銀髮男孩護著自己,小扇也從呆愣中醒了過來,「小傘,他不是鏡嗎?」

「別鬧了。」邊戒備著眼前的鏡,小傘忍下很想要海扁對方的念頭之後冷說,「你根本就知道他不是鏡了,還給我耍白癡嗎?」結果雖然是忍下了揍人的念頭,字詞中反而多了很罕見的粗言。

某人要發火啦!

「欸……被你發現了。」看在對方已經打破了平時的冷靜,也感覺到其實不適合……根本就不適合在這種情況之下玩鬧的小扇,只好聳肩邊說,「一開始就認出他不是鏡了啦。」

「……小扇,你怎麼也那麼說啊?」明顯聽到那兩個小孩子的對話,鏡還是帶著微笑,「小傘先不論,連你也認不得我了嗎?」

「誒誒,別裝了哦。」覺得對方用著自己最親的人的臉孔來說話很噁心,小扇從小傘身後走了出來,指著對方邊用很囂張的語氣說道。

「鏡鏡的氣質你根本就模仿不來,他是什麽身份,我們難道會分辨不出來嗎?」

「……」

沒錯,那一位在他們三人之中為最長老的一位,氣息和動作說話語氣都有著那人獨特的感覺。即為高雅,卻不會太誇張;即為單調,卻不失華麗。

那種超級特別的氣質,加上對方的身份與地位是什麽,根本這世上就無人能夠模仿得來。

「不用騙我們了。不要以為我們是小孩子就想要趁機偷襲我們。」小扇繼續用力指著對方說著,「馬上給我變回你原本的樣子!再繼續用鏡鏡的臉孔騙我們的話,我就會不客氣了!」

居然膽敢用自己最喜歡的人來騙她!這個簡直就是踩到她的地雷!

「馬上解掉。」也看不下去對方用那種很奇怪的微笑來對著自己,小傘嘴角抽搐了下,「鏡鏡的微笑不是那樣。」

那人能讓人安心平下氣的淡淡微笑,根本無人能夠來模仿……

「哦哦!小傘、你居然叫鏡鏡,鏡鏡了!」因為突然聽到某種很稀奇的字詞從最不可能說出來的人的口中傳出,小扇好幾興奮,「鏡鏡回來的時候,我一定會跟他說的!」

「扇,現在不是那種時候提起鏡鏡的……」

「鏡鏡、鏡鏡!你聽到了嗎!小傘叫你鏡鏡了哦!」

「……」

-待續-

閱讀完畢 請記得留言哦……
回復

發現很好的關於鏡董事的描述!!!
好想把大大筆下的鏡董事的氣質、笑容之類的通通寫盡自己的文文裡面
但這樣會變成抄襲吧...(心虛)
回復

鏡鏡啊~~~(噴笑
小傘叫你鏡鏡耶!
所以……我們到底喝了什麼鬼東西呀?!(驚恐
又是哪個死沒良心的看我們是小孩就欺騙我們——
回復