樓主: 天翔
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】無殿的日子 暫時停文小公告~路客要考試啦~

好好玩好萌~(开花)
镜你辛苦了,==尤其是伞的任务,一定很多很麻烦。
这样的话他们什么时候才会变回来?
回復

啊啊啊!小傘小傘~
很萌啊你(撲抱(直接被打飛……

先不論小傘 小扇你也居然接那麼多任務幹嘛?
結果你看你看
鏡鏡一個人辛苦了啦~(嘟嘴)

但是 若鏡鏡去接任務的話
無殿既不就是剩下兩個小孩子?!
很危險!超級危險啊!
尤其是其中一個會將另一個給吃掉的那種!(指)((扇:喂喂 你也別那麼說我啊……

阿翔加油哦!
回復

鏡鏡腹黑了超讚的www
保母甚麼的也是很萌的,不是只有小傘和小扇可愛吶 (ry
回復

無殿的日子 之十一

從小扇和小傘手上接過了任務之後,鏡再次快速地翻閱那些任務,並在腦海中重新整理,以那些比較重要的任務列為首先,其餘的再慢慢去處理。

「鏡鏡,剛才你一個人在那裡發呆什麽啊?」露出了疑惑的表情看著鏡,小扇撐著下巴微微地偏頭,「感覺你很像孤獨老人哦這樣……」

「……誰孤獨老人啊。」已經將大部份的任務都整理好的鏡,挑了眉邊對對方彈額頭,「我在整理那些任務。你跟小傘的任務怎那麼多?你們是想要操勞而死嗎?」

兩個小孩子只能一個乾笑,另一個則是逃避問題,選擇了沉默。

「唉,真是的。」揮了揮衣擺,美麗的繡紋隨著動作和衣的翻折,一層層的非常美麗,「茶下次再喝吧。我現在需要去處理小傘的任務了。」鏡微笑不減地說。

伸出手將小扇給抱了起來,讓對方坐穩在自己的手臂上之後,鏡才空出另一隻手牽著小傘,準備回去宮殿內。

「咦,那麼快嗎?」很可惜地看著桌子上的糕點們都消失在眼前,小扇看向鏡,問道,「一定要那麼快嗎?不能慢一點才過去嗎?」她可還想要喝茶叻。

「不可以。」簡單的三個字回答,以鏡為中心猛然冒出淡金色的移動陣,「回去才說。」說完,他們就消失在法陣之中。

重新出現在法陣上的時候,鏡將他們都帶到了自己的房間裡。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

在無殿三主之中,位於三人中最大的那一位,鏡的房間也比起另兩人來得大了一點,雖然不怎麼看得出就是了。

華麗的房間以屬於皇族貴室的金與紅色為主,地面鋪著的是由某種高級軟毛製的毛毯,同樣的金與紅還繡上了如水如雲的精緻繡花紋,看起來非常美麗。

臥室中的擺設有著一張木製的書桌和高背椅子,旁邊擺著好幾個書架和各式各類的擺飾品。雖然有點突兀,但感覺像是那些擺設品本來就應該在臥室內,不會奇怪。

書桌旁邊就擺著主人的大床。潔白的床鋪鋪上了金與紅的棉被,四支有著美麗雕刻的柱子頂著連接到天花板的黃黑色布料,垂下的半透明紗布都被綁在柱子上,形狀如同涼亭。

鏡慢慢地走到床邊,讓小扇下去並坐在床上,才半蹲了下來將小傘抱了起來,也一樣讓他坐在床上。

「我出去做任務,你們兩個就乖乖地在這裡等我回來哦。」笑了笑,鏡頓了下才繼續說,「我的房間有連接到附近的好幾個喝茶的地方,你們可以自己去。」

「咦!真的嗎!」一旦聽到有地方可以喝茶吃糕點,小扇的眼睛整個就亮了起來,非常興奮。

「嗯,是的。」覺得對方反應太過激烈,鏡伸出了手摸摸對方的頭邊說,「但是,你們就只能去那幾個地方喝茶吃糕點。早午晚餐我會吩咐人送過來房間,你們只要記得回來吃飯就好了。」

「嗯嗯!可以可以!」小扇拍拍手,燦爛地笑道,「我跟小傘一定會記得吃飯!當個乖寶寶!」小孩子的個性宛如想要討好鏡一樣,露出了乖巧的一面。

「呵呵……那就好。」揉了揉小扇的頭之後,鏡才將視線轉向小傘,說,「小傘,小扇就交給你幫忙照顧了。若你想要讀書的話,我的房間裡有著好幾百本書,你可以自己去看。」

安靜的小男孩先看向在一邊的書架,才將視線轉向鏡,然後輕輕地點頭。

「嗯,那就拜託了。」一樣是伸手揉了揉對方的頭,鏡微笑,「我相信小傘一定沒有問題。所以,無殿這裡就先交給你幫忙管理了哦。」

「咦!怎可以這樣不公平!」就在小傘要點頭答應的時候,小扇站了起來,雙手叉腰帶著不怎麼滿意的語氣說道,「鏡鏡,我也要幫忙照顧無殿啊!」

怎可以就這樣丟下自己,兩個人在自己的世界內!不公平!

「呵呵,我沒有這種意思啦。」有點無奈地苦笑,鏡連忙解釋,「小扇也可以幫忙一起照顧無殿啊。無殿那麼大,小傘一個人哪行呢?」

雖然是這麼說,但是心知肚明對方是怎麼樣的個性,鏡只好將事實全部吞回肚子內。

交給你的話,待我回來的時候,無殿就沒啦!某位董事長內心其實是如此想著。

「鏡鏡只跟小傘說而已啊!」覺得對方在騙自己,也其實真的在隱瞞著自己,小扇非常不開心,嘟嘴,「我要鏡鏡親口跟我說啊!親口!」

結果,一旦鬧氣脾氣來的小孩子就開始在那裡大吵大鬧,還擐著手露出一臉超級不開心的憤怒表情。

「好好……」在無可奈何的情況之下,鏡也只好半蹲了下去,與小扇平視,「那麼小扇,我可以安心地將無殿交給你和小傘一起來照顧嗎?」溫柔的語氣輕輕地傳來。

心裡還是有著火氣的小扇,側眼瞄過了那張可愛的溫柔笑臉和聽到那種溫柔的語氣之後,一整個就馬上氣消。

「哼。」雖然是氣消了,但是還想要鬧脾氣讓對方知道自己的不滿的小扇,哼了聲又不理會鏡,簡單直接地表明。

「啊啦,小扇別鬧氣脾氣了哦。」瞬間明白對方並沒有在繼續生氣自己,鏡伸出手冷不防地將小扇抱了起來舉高,微笑,「小扇,我知道錯了。所以,跟你道歉好不?」

被抱著的小扇剛開始因為太過突然而有點掙扎,但過了幾秒就很快發現其實鏡正在討好自己,而且還非常地單方面。

「呵,我、我不要!」因為被抱著而無法逃離,小扇別過頭繼續嘟嘴,「鏡鏡只偏心於小傘!」

「啊啦啦……」鏡還是帶著微笑,手上抱著的小孩正對自己鬧起皮,他也非常冷靜地討好,「我哪會偏袒任何人呢?無論是你或是小傘,我都很疼。」

「是、是嗎?」還是不怎麼相信鏡,小扇試探著問道。

「對啊。」感覺小女孩太過可愛,鏡突然將對方擁入了懷裡,緊緊地抱著,「小扇很可愛哦~我都捨不得離開你們了,哪會偏心呢?」

「啊、鏡鏡很癢啦!」第二次被抱得太過突然,這次比較有心理準備的小扇,只是被垂在前面的金髮搔癢了臉頰,眯起眼,「鏡鏡的頭髮搔到我了……」

「啊哈哈,對不起對不起。」將懷中的小孩子給放下在床上,鏡才慢理斯條地整理自己的頭髮。

看著對方整理完畢頭髮之後,小扇擐著手,「那麼,鏡鏡說的都是真的嗎?」

「嗯,當然咯。」整理好的鏡馬上就跪了下來,華麗的衣裳一層層地散開,披在地面上,如同開花般美麗優雅,「小扇一定要相信我。」

「哦……」

「呵呵,我並非不相信你。只是小傘比較厲害於整理事務,所以那些辛苦的東西就交給他啊。」感覺得出小扇的疑惑,鏡連忙解釋,「小扇比較喜歡自由,我怕將事情交給你的話,你一定覺得我在欺負你,所以才會做出這樣的選擇。」

「這、這個……」被對方說中自己的個性,小扇瞬間紅了臉蛋。

「所以呢,小扇若看到小傘很忙,不能來陪你喝茶的時候,小扇一定要過去幫忙哦。」輕輕地捏了捏對方那有點嬰孩胖的臉頰,鏡笑著,「答應我,好不?」

然後他偷偷地瞄了一直坐在一邊不出聲的銀髮小男孩,露出了『不好意思了,交給你』的表情之後,快速又將視線轉向眼前的藍髪小女孩身上。

過了很久,小女孩在對方那溫柔的微笑下,點了頭。

「那麼,鏡鏡也要答應我們哦。」小扇抓住了對方的衣擺,低下頭露出了很難得的傷心表情。

「嗯?」首次在那一位眾人皆知的個性好玩開朗的董事長看到如此的表情,鏡也不免一愣,過了幾秒才反應過來。

「鏡鏡……一定、一定要快點回來哦。」做了好幾次的深呼吸才勇敢地抬起頭的小扇,眼眶居然盤旋著眼淚,「我們會等著你回來的……」

「……小扇。」瞪大了雙眼,鏡不可思議地看著眼前的小孩露出宛如寂寞的眼神,瞬間的感想不是認為很罕見,而是……

我難道是發夢了嗎?!

以上,才是某位董事長的真正內心想法。

「鏡鏡。」看著對方那空白的表面,小扇又再有點不滿意,「鏡鏡、鏡鏡在想什麽啦!」居然自己在哭求著對方的時候給她發呆?真是太可惡了!

「呃咳!」從呆愣中清醒了過來,鏡輕咳了聲,帶點尷尬地微笑,「對不起,只是我不怎麼喜歡看到小扇哭,所以心疼了下。」

「鏡鏡會心疼嗎?」小扇又問。

「當然咯。」笑了笑,鏡將雙手各自放在兩個小孩子的頭上,眯起了眼微笑,「你們任何一個都好,若你們受傷傷心了,我都會心疼。」

「嗯……」聽到鏡那麼直接的表白,兩個小孩子也紅了臉,低下頭害羞。

「好,那麼我就得出任務了哦。」先摸了摸小傘的頭,鏡才用衣袖斯文地抹掉小扇的眼淚,「你們兩個乖乖在家,不要亂跑哦。」

「好。」

華麗複雜的移動陣瞬間展開在鏡之下,在光輝閃過的那一瞬間,他來得及揮手說再見。而那也是他最後一次看到兩個小孩子在自己的房間內對著自己揮手。

那一天,自鏡開始離開無殿去執行任務的那一刻開始,到了現在,已經是過了好幾天。

而在那幾天之內,無殿發生了許多、許多事情……

因為,兩位小孩子的其中之一,在某位董事長離開的不到幾個小時之內,就已經展開了屬於自己的『好玩』計劃。

無殿:本宮雖然是虛幻的空間,但是也不要這樣凌虐本宮呀喂!

-待續-

後記:
Oh!No!無殿陷入危險狀態?
路客的命運在誰的手上?!((謎:喂!誰管你這隻路客甲啊!
開個玩笑……

下一集 路客可能會很馬虎
希望各位還是可以繼續支持路客下去!
感謝感謝!

閱讀完畢 請記得留言哦~
回復

哇哈哈~怎麼阿都開始期待扇的好玩大業

扇跟傘的任務果然很多,一個是看到好玩有趣就亂接、一個超級工作狂
鏡要做完全部都吃不消

不過...這次換扇賣萌OWO,好想抱一抱喔~
最好兩隻都一起
回復

小扇好可愛啦啊啊啊啊∼∼
借我蹭一蹭啦喵嗚嗚﹏((什麼聲音#
是說傘傘也好可愛鏡鏡好溫柔﹏﹏﹏
期待下篇﹏﹏
回復

扇董事除了製造災難還會做什麼?
鏡董事擔心的有道理啊
傘董事要照顧扇董事辛苦了...
回復

鏡鏡加油!希望鏡鏡不要做任務做到爆肝 (#

是說小扇絕對是帶頭作怪的那個吧
一定是www (欸你#
回復

大大你好((揮手
我是新讀者喔~
大大寫得太好了~
不過小晴我想知道冰炎見到傘他們變小孩的樣子~
回復

人家其實很害怕寂寞的(蹭蹭

真是的,下次一定要換你!
(還在介意只有鏡沒變成小孩……
回復