樓主: 天翔
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】無殿的日子 暫時停文小公告~路客要考試啦~

無殿的日子 之四

「傘!」馬上撲向銀髮男子的身上,扇咧開了大笑,呵呵地笑道,「傘,你不是去做任務的嗎?怎麼那麼快回來了?」說著還不忘蹭了蹭對方的衣服。

「嗯……我回來拿些東西,等等就得出去了。」並不介意對方在戳著自己,也應該是非常習慣對方如此的動作,傘淡淡地解釋自己回來無殿的原因。

「欸~那可真的不好玩了!」聽到對方還想要回去做任務,心裡默默想著對方遲早會操勞而死的扇,擋在傘的面前,「傘,不要那麼快回去做任務啦!你才剛剛從禁閉那裡解放出來,在多休息下啊!」

「……」看著滿臉不懷好意的夥伴,傘無聲地歎氣,「就是因為被禁閉了,所以才得出來做任務。在這樣下去,我們無殿會取不到外界的信任。」回想起自己插手學院大戰的事情,傘垂下了眼簾。

自己親手教導的徒弟,爲了保護對方帶導的妖師學弟而失去了性命。但傘明白,就算不是爲了保護,自己的徒弟也會因為千年前的詛咒而死……

選擇的方法與未來的影響,那是命運的開始與結束。

「傘,在想著小小亞?」看著眼前的銀髮男子,無需讀心術都可以知道對方現在正想著什麽事情,扇漸漸地靠近,「小小亞的事情早就過啦~人現在都整個好好地回來了,而且身上的詛咒也消失了,往後的日子你就不用那麼擔心啊!」

「嗯……是如此說。」輕輕地閉上了眼睛,傘淡淡地說,「身為無殿的我們無法為那孩子做些什麽,他的因緣早在遇上妖師的那一刻就連接起來。就算當時我不出手,命運依然會走在自己的軌道上。」

「傘,很難得你今日多話呢。」伸出手而牽著對方的手,扇露出了平日都不見的溫柔淡笑,「無論遇到什麽事情也好,既然收留了他為我們無殿的人,那麼我們都會將他照顧直到成年。這是,不會改變的。」

「……」睜開了雙眼,傘看著眼前藍髪的女子,「這是我們身為無殿的責任。」

看到對方已經解開了心中的結,扇又露出了原本開朗的笑容,拉著傘的手開始在損對方,「呵呵,還不承認自己在關心小小亞!明明就守護到緊緊的,結果裝個冷酷無情什麽的,扭曲啦你!」

「……」決定無視扭曲那兩個字,傘歎了歎氣問道,「剛才你在那裡喊什麽?若沒事的話,我就得出任務了……」

「等等!不要去做任務啦!先陪陪我喝茶好不?」馬上拉緊想要溜開的某人,扇從身後抽出了一罐印著『高山綠茶』的褐色盒子,「這是我在倉庫內找到的哦!一起喝吧!」

「……我有任務在身。」其實在不久之前就已經喝了茶,加上隱約感覺對方手上的那一個茶葉盒子好像哪裡不對勁,傘淡淡地繼續拒絕對方的邀請。

「不要這樣啦~」非常堅持自己要喝茶,也不讓對方有拒絕的餘地,扇就這樣拖著傘,腳下出了金色的華麗移動陣,然後兩人就這樣消失在魔法陣內。

再次出現在移動陣上的時候,他們已經來到了扇的臥室。

臥室內的擺設很華麗,藍色牆壁是來至深海人魚一族提煉而成的晶石。那些是用了十天十夜的時間混合了精力,就此打造出只用於皇宮的高級晶石塊,非常昂貴。

室內除了擺著拿來喝茶的茶桌以外,也有擺設著一張由大理石製成的書桌。在後面一點則是放了兩個大書架,上面就放著許多奇奇怪怪的東西和一些書籍,看來平日臥室的主人也有看書的習慣。

但是,除了那些書架以外,可以看到更多的是一箱箱不同品牌的酒精堆積在一邊。那些箱子的數量多得就用掉了那間房間空間的一半,可見對方嗜酒的程度已經是無人能比了。

在酒精堆隔壁就有著一扇門,而那就是扇的真正臥室。但扇只是將傘帶到平日她與鏡一同喝茶的客廳,讓對方坐好之後,扇還真的開始泡茶和拿出了不少糕點,開起了茶會。

「傘,來喝喝看。」曾經向鏡學習泡茶技術的扇快速泡了茶,然後將冒著細煙的熱茶端給對方,「高山綠妖精培養而成的茶,據說很不錯。看來常年保存在倉庫內,現在拿出來喝,味道可是剛剛好呢!」

「……」看著那一杯茶,傘的直覺感到某種地方很不對勁,但因為對方看起來真的很想要他嘗試這個茶,自己就沒有多說什麼邊端起了茶杯,慢慢品嘗。

飲入口的茶並沒有表面上看起來是熱,反而一碰到口就有種冷冰冰的感覺,特別。加上比起其他傘曾經喝過的茶的口感不一樣,這次的茶帶著幾分薄荷冰涼的感覺,入喉順著下去還隱約覺得甜香,感覺上不像是一般茶會有的口味。

「哦哦,傘這茶好喝嗎?」露出期待的眼神看著傘,再看到對方的表情有著很微小的改變以後,扇瞬間就明白對方的意思,「如果好喝的話,那麼下次可以跟鏡鏡拿更多哦!」

沒有多說什麼,傘也只是點點頭,繼續喝茶。

「那麼,我也喝一杯吧!」

然後,原本應該去出任務的銀髮男子就此跟著藍髪女子一同喝茶。而對方顯然沒有察覺到那泡茶是隱藏著非常可怕的『東西』。

過了不久,直到那泡茶完全被灌完之後……

「扇,那一壺茶……到底……」

「呃……我也……不知道……呃唔……」

在那房間內,兩道強烈的白光突然亮起,並且持續了好幾秒才漸漸地逝去。而在那裡,剛才喝著茶的兩人早已失去了蹤影,只剩下應該是在他們身上的袍子華服,輕輕地散亂在地面。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

而在同時,正在處理著學院事物的某位董事長,突然貌似想起了什麽事情。

「嗯,我怎麼覺得好像哪裡不對似的……」搔了搔下巴,鏡皺起眉頭,露出很努力在想著什麽重大事情般的嚴肅表情。

「鏡董事?」偏了頭,屬於精靈的優雅語氣帶著點疑惑,賽塔問道,「怎麼了嗎?難道有任何事情讓鏡董事您操心了?」

「嗯……不不,只是覺得我好像忘記了什麽事情需要交代的。」看著眼前的精靈,鏡苦笑了下,「最近人都老了,我的記憶還真的不如往前。」該不會就此得了眾人皆知的老人癡呆癥還是老人健忘癥?

「呵呵……鏡董事最近都辛苦了,難免會忘記一些事情吧?」同樣在一起同坐的某位天使笑了笑邊喝茶。

「對啊……最近發生了很多事,都讓學院執行員都來不及去處理。」有點感歎,身為鳳凰族之首領的女人甩了甩頭髮,語氣帶點疲累,「連帶我的醫療班都得加班。」

「各位還真的是辛苦了。」鏡看著眼前一票人,帶點歉意,「因為我們無法插手管理,學院的事情都讓你們來管理,真是不好意思。」

「別那麼說,能為無殿三主而供奉我們的功勞,那是我們的榮幸才是。」精靈行了禮,「我們都很高興能為三位董事長效勞。」

「對啊……」許多人贊同的聲音紛紛響起。

「呵呵,那麼往後也請多多照顧了。」鏡拱了手,「尤其是我們家那位孩子還有那位承續了妖師先天能力的褚同學。他們有勞各位了。」

其他人都點點頭。

「是說,剛才我好像一直忘記著什麽事情般……」

「鏡董事多心了。」

「嗯,應該沒事吧?」

「……那也應該是我多心了。」

「呵呵……」

他們的故事,才剛開始呢~

-待續-

後記:
今日路客剛好考完了第二張試卷
上來看看更新
但是路客預想的留言好像比較少了?(偏頭)

嘛 算了吧
那麼希望路客的文文能夠繼續為大家帶來歡笑(鞠躬)
回復

頭香?

傘真是可憐啊,被扇拖下水
說實在那『高山綠茶』好像不錯(不對#)

大大加油!
回復

我是新來的了~~

不知道那杯『高山綠茶』喝起來是什麼口味呢?   好想喝一口喔!!!

大大要加油喔~
回復

沒想到扇董事想玩傘董事連自己都中招
卻覺得這好像蠻正常的
就像格里西亞每次想整人自己都會跟著很慘一樣
回復

扇跟傘到底怎麼了?
話說"高山綠茶"的味道真讓人好奇呢www(#
回復

那個......新讀者+1!

大大的文筆很好呢,題材也很新穎,因為特傳同人文實在很少把重點完全放在無殿三董上,常常都是寫「漾漾跟冰炎被惡整」,第一次看到「無殿去惡整人」這種寫作方式。
總之,非常支持囉!
大大請加油!
回復

為什麼我覺得鏡接下來會給它非常的辛苦呢?
錯覺嗎??
回復

無殿的日子 之五

隔日,已經處理完畢學院政務的鏡,悠悠地在華麗複雜的移動陣上出現。睜開雙眼就看見了自家無殿的中國式宮殿和一大堆守護著那裡的……們。

「嗯……」站在原地,鏡微微地半眯起了眼,像是在感應到什麽事情般,「怎麼有種很奇怪的力量在那裡?」

他所感覺到的是一種不怎麼明顯的奇怪魔力,而那魔力的來源是源自於某位據說愛玩鬧的董事長的宮殿裡。

「……應該又是扇那個傢伙到處去亂拿人家的法陣來玩玩吧。」不到半秒就做出了結論,而且說法也非常理所當然,鏡的反應讓人認為這種突來的魔力會出現在無殿裡是一種在平常不過的小事。

有點無奈疲累地歎了歎氣,決定不想要去理會對方的鏡只好慢慢地走去自家宮殿,打算等等盥洗了自己後就繼續去整理剩餘的倉庫。

有時候鏡喜歡這樣獨自一人走回去宮殿,他其實可以直接利用移動陣傳送回去,但多數不怎麼喜歡太過簡單化的生活,鏡還是選擇了只移動到宮殿外,然後邊欣賞無殿的風景邊散步回去。

雖然很多時候都會看到那些奇奇怪怪的……和……堆在一起不知道在搞什麽,再不然就是看到那些膽敢闖入無殿的異族被一大群的守護者追殺,那些畫面還真的會讓人歎為觀止。

顯然在這次的散步中,之後會遇見的某件可笑事情就讓鏡深深地認為今日自己擁有這種習慣和那一刻所做出的選擇是對的……

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

無殿的風景大多數是由他們三位主人各自創造出來的,各式各類,與眾不同。

本來就喜歡欣賞風景的鏡難免會被另兩人製造出來的特異風景給吸引,投入。而在更多的時候會因為看得太入神,而自己卻會走到不知名的地方去。

這次,鏡再次地不知不覺走到了扇的宮殿,並且是站在屬於那位主人的臥室前。

「啊啦?怎麼我走到了這裡?」猛然清醒了過來,鏡愣了愣站在那扇美麗的半透明藍色大門前,「看來人老了果然很容易出神……」

在自己打算走回去自己的宮殿時,那股莫名的奇怪魔力再次隱約從扇的房間裡傳了出來,而這讓鏡皺起了眉頭,沉思了下就繼續站在大門前不走。

「奇怪……怎麼傘也在裏面?」透過那股奇怪魔力之後,鏡同時也感應到另一位應該最不可能出現在那裡的氣息,不禁有點驚訝。

隱約覺得很不對勁,回想起某位應該出任務的人居然還在無殿,而且還是在某位應該最有可能將人給吃掉……欸不,應該是會作弄對方的房間裡,這讓鏡感到莫名地微妙。

打算去追究到底發生了什麽事,鏡伐開腳步走到大門前,而大門馬上就感應到他的存在,緩緩地自動打開,發出了一陣轟的細小聲。

就在踏入房間的那一瞬間,身為身心經歷過千萬種奇妙事情的鏡,在看到那一幅畫面時難免驚愣瞪大雙眼而直接呆在那裡,露出『這是我眼花還是我做夢』的石化表情。

只見平日與他一同喝茶的桌子上有著一壺茶和幾個被翻倒的茶杯,而地上散亂著應該屬於另兩位主人的華服,沿著一路而『散』往扇的正式臥室。

「扇?傘?」越想越感到奇怪和不安,鏡加快了腳步卻依然有點悠閒的步伐,跟著衣服走到臥室那裡,輕輕地推開了本就沒有關好的門,再次瞪大了眼睛,「這個……!?」

只見那張大得可以三四個人在上面打滾的大床上,處於感覺上應該很溫暖的厚棉被之下,有著兩個鼓起來的『小山丘』。而那兩座『小山丘』明顯地在上下規律地起伏,證明那裡睡著人。

看到這種不可思議的畫面,鏡用著過長的衣袖捂住了嘴巴,眼神微微眯了起來。

原來在我不在的時候,你們都在搞這、種、事、情、嗎!!

「唔……」在鏡往著『另一邊』的危險想法想去的時候,一把細小的呻呤從棉被下傳了出來,而其中一座『小山丘』漸漸有了動作。

厚厚的棉被發出了布料摩擦的柔軟聲音,然後慢慢地從下面爬了出來,露出一頭藍髪……

「嗯?鏡鏡?」一把屬於小孩子的奶聲傳了過來,讓還未有什麽心理準備的鏡頓時卡在那裡,「你回來啦……哈……」

「……扇?」

從棉被下爬出來的不再是那位十八九歲的女生,而是一個嬌小身材,一張帶著嬰孩圓嘟嘟白裡透紅的可愛臉部的藍髪小孩子。從那剛睡醒呆滯的表面看上去,年齡應該屬於三四歲左右。

「啊?鏡鏡怎麼呆在那裡……咦?我的聲音怎麼好像哪裡怪怪的……?」藍髪小女孩偏了頭,眼神表情還是處於很模糊混亂的感覺。

「扇,你自己看看你的手。」

「嗯?」

不明白對方為何如此說道,藍髪小女孩還是乖乖地看了自己的手,然後超級經典的表情就瞬間展露了出來。

「……鏡鏡,這個、我,到底……?!」現在已經變成小孩子的某位無殿三主之一,扇一臉不能理解的表情看向鏡,馬上又看向自己的手,然後拉開了棉被往下看著自己的身體。

「扇,你到底做了什麽……」

「噢噢噢噢!我居然變成了小孩子啦!」打斷鏡的是不知何時突然恢復狀態的扇,不但對方沒有覺得任何不妥,反而感到更加興奮,「哈哈哈!我終於變成了小孩子叻!鏡鏡你快點看看啊!」

「……」

結果就在扇舉高雙手,興高采烈邊大喊大叫著莫名的句子時,另一座『小山丘』因為被吵醒,也從棉被下鑽了出來。

「扇,你很吵。」不再屬於那個冷冷酷酷的冰冷平淡語氣,反而多出了另一種早熟小孩子的幼嫩聲音,一頭散亂著銀髮的小男孩皺著眉頭,淡道。

「……」

一切四周都是一片冷清。

「噗呵……」噗呵的聲音打破冷清局面。現在正看著那位冷酷的男子也變成小孩子,再怎麼忍著的微妙心情也好,鏡終於大笑了出來,而且還是不怎麼客氣外加有點誇張的捧肚大笑。

「傘……」在一邊的扇在鏡還在大笑的時候,有點傻眼看著比自己還大一點點的小男孩,伸手指了指對方邊說道,「你,變成了小孩子哦。」

「……」很快就明白發生了什麽事,本就一張冷酷臉蛋的傘,現在更是整個黑臉,還可以看到後面的黑氣實體化出來。

「啊哈哈,沒、沒想到我們也會有這麼的一天。」馬上察覺到對方很想要廝殺自己,扇扯開了話題,乾笑邊搔頭,「我沒想到叻……」

「……」

「啊呵呵哈哈哈……」鏡繼續在笑著,「你、你們現在……啊哈哈哈……!!真的、真的……哈哈……很……哈哈哈哈……!!」笑得連想要說出來的句子都構不成。

有點無奈黑線地看著好像對於他們變成小孩的事情感到非常可笑,扇和傘現在有種比較想要揍那一直在笑他們的人。

「啊哈哈……你們看起來好可愛……哈哈……真的……哈哈哈哈……!!」

「……傘,我怎麼覺得好像我們被當成笑話了。」

「……」

那一刻,無殿頓時充滿了某位董事長的笑聲,熱鬧。

-待續-

後記:
大家看的沒錯哦
無殿三主的其中兩位
已經變成了小孩子哦(微笑喝茶)

扇:哦哦哦!真的好久違的模樣叻~(無限開心中)
傘:……(黑臉)
鏡:真是的……(扶額歎氣)
天:路客怎覺得往日若被某位學長看到他家師父這種模樣的話 路客的結局應該會很『好、看』似的?
回復

哦哦哦哦!!!! (興奮
扇和傘變成小孩子啦www
好可愛唷~~
來,給姊姊抱抱喔~ (冒小花(你別#
回復

雖然很多時候都會看到那些奇奇怪怪的……和……堆在一起不知道在搞什麽,再不然就是看到那些膽敢闖入無殿的異族被一大群的守護者追殺,那些畫面還真的會讓人歎為觀止。
大大寫的很好玩!
原來在我不在的時候,你們都在搞這、種、事、情、嗎!!
看到這句話時,我笑得不能自主啊!大大,你果然厲害!
要加油啊!其實我還滿想看冰炎看到他師父變成這樣會有什麼反應......
回復