樓主: 天翔
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】無殿的日子 暫時停文小公告~路客要考試啦~

噗——————!!!(噴茶)
啊啊!小傘傘~你好可愛啊!
你終於肯叫鏡鏡了!(跟著一起興奮?)((喂!

小傘傘越來越萌了啦!
居然無意識地叫出了鏡鏡!
阿翔真的寫得好啊!
我糟糕的心情就被小傘叫的【鏡鏡】兩個字給化解了~((有沒有那麼誇張?

加油哦!
我會繼續追看的!(眨眼)
回復

我回来了!!
大家都好萌~~
然后那个人到底是谁?伞快打他!!!(冷静......)
回復

無殿的日子 之十四

「呵呵……」輕輕的微笑帶著幾分優雅,被警告而只好站在原地不動的鏡笑道,「你可知道你們兩個現在的模樣真的好可愛哦。」

小小隻的、軟綿綿的小孩子感覺就好像棉花糖般甜蜜,有種很想要吃進肚子裡的飢餓感不斷湧上。

「嘖,都說了不要用鏡鏡的表情來說那麼噁心的話!」原本還在惡整著另一位小孩子的小扇從開心的樣子瞬間變成了嫌惡的表情,挑眉。

「啊啦?我還以為你們會很喜歡我這麼樣的表情。」對於小孩子對他的外表感到很噁心,鏡也一副很無所謂地搔了搔下巴,「原來不是嗎?」

「你別廢話!」很沒禮貌地指向鏡,小扇不悅地說道,「我當然喜歡鏡鏡了!現在就只是看不爽你而已!」

「呵呵~小扇真的很可愛。」捧著臉頰,鏡眯起眼笑著,「真的很可愛哦!很難得看到你們現在這一副模樣,真是養眼。」

「噁~~!!!」不客氣地作嘔,小扇快要被對方那種用著鏡的表情來做出那種很讓人雞皮疙瘩的表情,按著發疼的肚子,罵道,「噁心死了!不要讓我肚子痛!」

看到那種表情,原本就空腹的她整個就是胃酸了起來。

「呵呵……」笑了幾聲,鏡才用那過長的衣擺捂著嘴巴,微微睜開了雙眼,「爲什麽?爲什麽你們就認為我不是鏡呢?」

「你是笨蛋嗎?」冷哼了聲,小扇再次指著對方,大聲地說,「在這個世界上就只有一個鏡鏡!任誰也模仿不來!」

「啊啦……」斯文地放下衣擺,本是還在微笑的鏡突然換了表情,冷冷的語氣帶著幾分陰暗感,「我還以為,可以騙得過你們……但是,好像不怎麼成功似的。」

「哼!終於肯露出你的本性啦!」預料地看著對方那張無表情的臉孔,小扇壞笑,「怪物就要有怪物的樣子,不要把那一條尾巴給收起來,根本不適合。」

「嘛……本來就想要這樣帶你們到那裡去……」無表情的鏡……應該說是披著那一張臉孔的『東西』發出了可惜之聲,「也罷,也罷……」

沒了表情的鏡從腳下開始慢慢地挑高拉長,原本是過長的華服也隨著被拉起,散在半空中隨著不知何時吹起的強風而左右大幅搖擺。

然後,美麗的臉孔漸漸浮出了一塊塊如同蛇鱗般的青色鱗片,深暗的青色快速地從臉部往下傳去,如同蔓延般伸去。而在華服被膨脹的身體給撐破的時候,暴露在空中的鱗片也早已佈滿了這個身體。

上半部的頭部則是突然分裂成好幾個部份,而從那些分開的地方傳來了肉與血摩擦的噁心聲音。剛才還掛著鏡的臉孔的頭部則是被鱗片蓋掉後,從鱗片地下先是拉了三條線,然後從線中央猛然睜開,成了一雙金色蛇眼和一張嘴巴。

而在那些肉醬般的部份就這樣長出一個個混著血水的蛇頭,同樣是化出三條線才紛紛睜開了眼睛和嘴巴,才陸續地發出了強大的吼聲。

「薩薩——————!!!!!!」驚天動地的怒吼帶著黑色的毒氣四處散去,宛如宣傳著死亡的到來。

「哼,原來是這種妖怪啊。」抬頭看著已經化成一條好幾百樓高大的九頭青色大蛇,小扇不以為然地吹了口哨,露出了敬佩的表情。

「別鬧了,扇。」皺眉看著那條九頭大蛇,小傘有點怨念地念了小扇,「在這種時候請不要再開玩笑。」都到了如此緊急的時刻,居然還給他來欣賞敵人,真的是不知死活!

「啊哈哈,小傘你就不要那麼介意那種事情嘛~」某小女孩拋了個媚眼,旁邊還可以看到星星閃亮亮地彈了出來。

「……算了。」某小男孩根本就是放棄了。

「薩!居然還不怕呢!」眯起了眼,那如同幾百個人同時在講話的聲音帶著很刺耳的高音從高處傳來,九頭大蛇非常地生氣,「不要以為自己是無殿的主人就給我囂張!」

「喂喂,現在到底是誰在囂張啊?」雙手叉腰,小扇也嗆聲回去,「不要以為自己是低下的蛇妖就在我們面前搖來搖去!你以為自己是什麽?要跳蛇舞也不是這樣的跳法!」

「……」一蛇一男孩直接黑線。

什麽跳蛇舞啊?!

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

「幹嘛?你這條低下蛇妖還不是當年被我和小傘擺平然後丟進大湖裡自生自滅的。」繼續挑撥著對方,小扇不客氣地說,「現在我還記得的話,就證明你這條小蛇是在我們小時候打敗的吧。」

因為現在看清楚對方的原本模樣,小扇很快就記起剛才在自己跳湖尋樂子的時候,從湖底突然衝出來想要吃掉自己的巨大黑影到底是什麽了。

那一條曾經因為一場賭局而慘敗在自己和小傘手下的九頭大蛇。

「你!!」被戳到了傷口,九頭大蛇馬上變得怒不可遏,「你們這些小鬼當時偷襲我還敢說出來!你們才是低下的種族!」

「哦?我可不記得我們搞偷襲叻~」還是在嗆聲的小扇,繼續反駁,「明明是願賭服輸的條件,是你敗了不肯服輸,還反過來攻擊我們。若不保護自己的話,既不就是成了你的晚餐?」

「該死的小孩子居然騙我!騙人還賴帳!」九頭大蛇不願服輸,繼續大罵下去。

「誰賴帳啊!你這一條死蛇!」某小董事還是在反駁。

「死小孩!」

「死爛蛇!」

看著一人一蛇在那裡對罵,小傘覺得在這樣下去就可以罵到明天天亮都還沒完沒了,只好默默地抽出了好幾張火符和冰符,毫不猶豫地、非常冷情地往九頭大蛇那裡丟去。

「火與冰,化為退敵的力量,協助我擊敗眼前的敵人。」

那些火符和冰符在半空中瞬間化成了無數支飛箭,每一支箭隨著咒符的屬性而爆出了火與冰的力量,混合在一起卻沒有排斥感地集中,就此狠狠地插在蛇身上。

「薩——!!!!」沒有想到對方會在自己對罵的時候而搞偷襲,九頭大蛇發出了痛苦的叫聲邊怒吼,「你們、你們居然偷襲我!」

無視了還在對罵中的自家同伴,小傘根本不想要回應對方,伸出手而往下一揮,淡道,「爆。」

聲音落下的那一刻,插在蛇身上的那些箭陸續地炸開,頓時火與冰的兩種顏色傳染了整個蛇身。只見被猛火燒過的地方快速被結冰灼傷,然後又被火焰融化而燒傷,這樣不斷地重複。

「薩薩————!!!!」被雙重攻擊的九頭大蛇不斷大聲怒吼,巨大的蛇身就這樣翻滾在地面上,想要滅掉那些火焰和粉碎了冰塊。

「呃,小傘好殘酷~」看著在打滾哀爸叫母的某可憐大蛇,已經是知道自家同伴那不打招呼也不論敵友就先出手打了再說的個性,小扇無奈地說道,「原來當時是你偷襲對方的吧?」

「……」不想要回駆任何話,小傘冷冷地繼續看著眼前在努力滅火的大蛇翻滾畫面。

「果然是小傘叻……」

在其中一位藍髪小孩黑線和另一位不打算解釋的銀髮小孩在那裡處於自己的小世界時,某條大蛇還在做著垂死的掙扎。

「薩——!!!」終於過了不知多久,將火焰和冰塊給打滾完畢的九頭大蛇憤怒地喘氣。

只見大蛇的身上大部份的鱗片早已被燒成黑黑青青的燒烤顏色,還有些更是直接脫落而粉碎在地,露出了一片片狼狽不堪的傷口。

「哇,怎麼感覺牠好像被人強暴這樣?」向來語不驚人死不休的小扇,抽出了小扇子扇了扇掉飄來的燒焦味道,才捂著下半部的臉,「而且還被人拿去日光浴到脫皮,真的很可憐。」

「……」已經是對對方的驚言麻木,小傘也只是揮了揮手以揮掉那刺鼻的燒焦味,然後繼續保持沉默不言的狀態。

「你、你們這死小孩啊啊薩————!!」還在喘著氣,九頭大蛇卻已經無法繼續忍著怒意,再次對天怒吼,「我要滅了你們!」

「唔哇~超級可怕的~」眯起眼而露出了壞笑,小扇將小扇子合了起來,輕輕地對著九頭大蛇那裡一點,「常常脾氣暴躁的話,會很容易衰老哦~」

結果九頭大蛇還未來得及反應過來,就很快感應到身體不知被什麽強大的蠻力給猛然一撞開,幾百層樓高的巨大蛇身就這樣噴向高空,還捲起了一陣風。

「薩啊————!!!!」九頭大蛇飆淚驚叫。

「Homerun~!」抬頭看著飛高空的巨蛇,因為光線的影響而將扇子遮擋在上,小扇對天開心地說,「忘記告訴你關於我已經不能好好控制力量……嘛,就看看能夠飛多遠。」

「……」決定不想要去看那條大蛇會飛到哪裡,小傘無聲地歎氣,才伸手拉著小扇的後領,直接將人給拖走,「走了 ,鏡鏡派來的式神過來了。」

剛才在某人在打棒球……打蛇的時候,小傘就注意到一個戴著面具的淡金色人形式神站在不遠之處靜靜地看著他們。

白色的面具上印有著如同飛鳥的金色圖騰,加上對方穿著簡單的古服和有著淡金色的金髮,形象散發著如同某人的高雅氣質。很快地小傘就明白那個式神就是某人離開無殿前,擔心小孩子會『失蹤』而故意留下來『監視』他們。

看到那隻式神站在那裡不動,或許是被下令保持一段距離而只在吃飯的時候才會靠近他們,小傘不知道剛才的迷路到底該好笑還是該記帳了。

鏡鏡,謝謝你的貼心……雖然有點遲,不但迷路而且還遇上了很無聊的麻煩,小傘內心依然滿是感激。

「欸欸!我想要看飛天蛇啊!」小扇繼續掙扎,「哦、我要看!我要看!」還露出很賴皮的表情。

「回去吃飯。」簡單的四個字馬上讓後者閉上嘴巴,小傘冷冷地拖著對方走到式神面前,「鏡鏡派來的式神,請帶路。」

頓了頓,淡金色的式神先是做了禮儀上的鞠躬,才慢慢地領著小傘他們前往回去鏡的房間。

「啊,鏡鏡有派來式神啊……早知道就等著式神來接我們好啦!迷路什麽的真的好麻煩~」看著式神,小扇直接趴在小傘的身上蹭,「吃飯吃飯~小傘要記得哦,苦瓜湯幫我喝掉。」

「……不想要。」決定無視對方前半段的發言,小傘終於難得地反駁了後半段的問題。

「欸……不可以啦!我不喜歡喝苦瓜湯!」小扇嘟嘴,露出了有點不甘願的表情。

「鏡鏡說下午飯不會是苦瓜湯,而是你愛喝的海鮮清湯。」歎了氣,已從鏡那裡拿來了菜單的小傘,很快就說出了下午飯的餐點是什麽。

「哦哦!好哦!不是苦瓜湯!」小扇鬆了一口氣,接著說,「好吧,不是苦瓜湯就無所謂~小傘今天你就很可惜地沒得喝苦瓜湯咯~我肯定不會把晚餐也讓給你!」

難得有海鮮清湯,哪會讓出去呢!

「走吧走吧!小傘快點來啦!哦~今天的海鮮清湯是我的啦!沒有苦瓜湯叻~」

看著曾經迷路的小女孩再次超越了自己而跑在前方靠著式神對自己揮手,小傘冷冷地看著菜單,又看向小扇,沉默。

「……晚餐的才是苦瓜湯。」小傘邊輕聲喃喃邊小心翼翼地收起了菜單,才慢步地走向小扇和式神。

而還在繼續飛空的某條大蛇呢……嘛,我們就先忘記吧!

-待續-

閱讀完畢 請記得留言回覆哦~
回復

下午飯?!鏡鏡你們一天吃幾餐啊!?
還有……小傘竟然會騙我沒有苦瓜湯……
而且鏡鏡你幹嘛那麼堅持餐桌上一定要有那麼一道恐怖的菜啊?!

突然發現我搶到第一位了~
回復

天翔你好~
我是小歌,還請多多指教了(欠身

是說小扇好可愛啊xD
然後原來小傘有些微腹黑傾向?!(驚)
回復

那條蛇還真可憐
登場一下下而已
還都是在被整與被單方面毆打中度過
真心覺得牠會被扇董事氣到嘔血三升
回復

啊哈哈哈……小扇居然被抓到把柄啦!(指)
後面那裡小傘好像有點故意叻……

但是鏡董事你的菜單內該不會每一天都會有苦瓜湯吧?
(那是爲了處理某位董事的嗎?!)

好期待下一篇會怎樣~
鏡董事快點回來啊啊啊!你家無殿就快變慘殿咯!
回復

小、小傘炸掉了花園???!!!!
跳蛇舞那邊扇扇說的太好啦然後被強暴什麼的XD!!!((大笑
鏡鏡啊為什麼一定有苦瓜湯呢OAO
期待下篇∼
回復

對不起上一篇沒有來回復((跪
好了(迅速站起)

小傘叫鏡鏡的樣子好可愛啊(尖叫)
然後就讓我們忽略掉飛天蛇吧(欸欸
回復

無殿的日子 之十五

無殿的時間與守世界或是原世界都不一樣,各有各自的時間和空間,但在同時無殿存在那些時間和空間之間。宛如對外界很矛盾,但又像是本來就融合在一起,沒有任何疑問。

離開無殿而遠出任務的鏡,其實在外面已經奔波了好幾天。

解決了不知多少宗任務和處理掉許多奇怪的莫名事情,整天到處忙來又忙去的鏡按照著腦海中那沒完沒了的任務單,打算傳送到不知道第幾項任務的目的地。

因為這次的任務挺複雜,所以鏡安排在任務名單中的較後,打算在解決了這項任務之後就回去無殿一趟看看那兩個變成小孩子的『董事長』過得如何。順便自己也可以在漫長的任務中,暫時休息。

「唉……怎麼這兩人接的任務都那麼奇怪啊?」腦海中閃過任務的內容,鏡很無奈地失笑,「我還以為自己接的任務最奇怪了。」果真是一山還有一山高啊!

這次任務的委託人是隱居在守世界某個偏荒森林內的森林之妖精一族。因為他們的村莊不斷出現族人進入森林之後被神隱而漸漸消失,所以爲了不讓族人再消失,他們只好請來無殿的主人前來幫忙。

至於為何不委託公會派來袍級這個問題,身為歷經豐富的鏡也不怎麼想要去想,就完全清楚那個理由是什麽。

畢竟是說了隱居,意思就不要讓任何外界的人知道他們的所在。

無殿不是屬於任何一個空間的宮殿,無殿的主人更不在於公會的管轄之下。因此爲了種族的隱私,森林之妖精不惜一切付了龐大的金錢和豐富的供品,狠下心來委託了無殿三主之一,傘董事。

「算了吧。」歎氣,鏡的腳下也冒出了移動陣,「回去得記得要帶些糕點了。」回想起某位愛吃茶點的小董事長,心裡也整個曖暖了起來。

提先,若他不會爲了任務而還記得的話……

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

常年不受任何干擾的森林,高大的樹木有著登天般的高度,散開來的樹葉也已經將那片天空給遮蓋,只剩下一絲絲的微弱光線透過隙縫而傳入。

在那片綠黑當中,一陣柔柔的金光瞬間亮出,讓那些本就靠著黑暗而生存的生物都發出了厭惡般的氣息,像是畏懼了那光芒會傷害牠們般,逃離的逃離,躲起來的就躲得遠遠的。

牠們並不像那些在外的生物,牠們害怕光。

淡金色的正方魔法陣上刻著不明語言的細小字體,一個個帶著螢光環繞著魔法陣的邊緣而隨著法陣旋轉。形態如同古人畫出來的圖案卻有著字體內含有的某種意思,特別而不失風格。

大型的正方移動陣有著四個較小的圓形法陣,它們逆著中間的法陣而不快又不慢地旋轉。邊緣刻著如同某種花草的圖騰也隨著法陣在旋轉,一時閃過的時候宛如那些花草起了生命般往外攀藤,神秘

有著與法陣相似的金色長髮,那人閉著眼睛而站在法陣中央,而那一層層的華服散在法陣上,如同花開怒放般華麗又神聖。

「恭敬無殿三主之一,鏡董事。」

慢慢地睜開雙眼的時候,鏡就看到了排著兩排非常整齊的隊伍正齊齊九十度鞠躬敬禮。而剛才說出以上的敬語是站距離在移動陣面前不遠的一位蒙面人。

「啊啦……」露出淡淡的微笑,鏡伸出了手將人給扶了起來,有點無奈地說道,「難得過來一趟,身為族長的你也無需特意出來迎接我啊。」

被扶起身的蒙面人也只是呵呵地輕笑了聲,站直而看著鏡,拱起手來,帶點沙啞的低音嗓子很有磁性,「在下就因聽聞鏡董事親自駕到,所以才會出現在此地等候。」

雖然蒙著半張臉孔,但從上半部看得出對方大概是二十來歲的青年。對方那看得出是長期修煉武功的身材,顯得高大健壯,動作挺拔直立,走起來如同踩在輕風上輕快卻穩重。

那雙如夜般的黑色眼瞳透著一股冷酷,卻不是非常陌生的冷漠感,配上了黑色的布料蒙著下半部的臉孔和一身黑銀色的官袍,整個人就散著很特別的神秘感。

「那還真的是我的榮幸。」也跟著拱手敬禮,鏡在對方發出任何疑問前,就先解釋清楚自己的到來,「這次因為傘無法出面,就由我來代替。若有任何不滿之處,請多多包涵原諒。」

「哪會。」蒙面青年在聽到解釋之後也沒有表示什麽,只是再次拱手淡道,「這次能夠邀請無殿三主來處理這件事情,這個才是我們的榮幸啊。」

「呵呵,彼此彼此。」微微偏了頭,鏡依然帶著微笑,看著蒙面青年,「那麼,我有個很大的問題需要先在族長你來先解決,不知能否答應呢?」

「嗯?」微微挑了眉,沒有預料對方會發出如此的要求,蒙面青年疑惑地問道,「請問鏡董事有何吩咐?若在下辦得到的,就必定答應。」

「呵呵,好啊。」鏡笑笑便拍了拍對方的肩膀,「這件事情啊,還是得身為族長的你才可以解決哦。」

「那麼,請問是……?」

「我覺得你再不讓那些九十度鞠躬在那裡的人先起身的話,恐怕他們會腰酸背痛哦。」

「……」

讓族人起身之後,蒙面青年就領著鏡走在那片綠黑的森林中。

那片森林原名為血魔之森。此名的來源也只是因為在許多年前、在種族戰爭前,其中一族名為血灼的魔族曾經居住在此地。

血灼一族自古以來都以嗜血為惡名。

在種族戰爭開始的時候,以血灼一族的好戰嗜血個性,加上天生的高大健壯的身體更讓他們在戰場中得以優點,配合了他們一族獨特又神秘的戰鬥方式讓血灼得到一將可殺百兵的稱號。

爲了保護自己的地盤,只要任何生物踏入他們的範圍內便即殺無赦。

血,慘透了森林而染上了大地。河水變成了血水,樹葉也染上了血色,生物更以血為食,大地再也不會出現任何綠色……血灼一族,以血為名,創造了這片只屬於自己,被眾人所稱血魔的森林。

但是,就算血灼一族多麼強大也好,常年投入在戰爭當中的他們根本沒有任何時間與機會去培養男女關係還是養育下一代的新希望,就此開始了殘忍的自我滅族的跡象。

爲了不讓自己的種族在時間歷史上消失,當年再也看不下去的副族長趁著族長帶著其他族人出戰的時候,自己則是領著一小部份不願參戰的族人逃離了村莊,遠離了那片血之地。

他們往血魔之森更深入的地方,不惜犧牲了法師而在那裡架起了可以讓他們安心居住的結界,不讓任何人知道他們的存在。

直到還在外面戰鬥的血灼一族消失了,他們也就此以隱居的名義,隨著消失。

不知走了多遠,繞過了多少次好像不曾改變的風景,在鏡內心深深感歎若他沒有這些森林妖精們帶路的話,就算是自己身為無殿的主人也好,有可能會迷路在此地。

「鏡董事,歡迎來到我們的地方。」蒙面青年微微偏了身,好讓鏡走過自己,「這裡,便是我們的村莊。」

看著眼前就如同很古代的中型村莊,建築物顯出了長久的歷史,只以綠色為地鋪,特別幽清。

陪同蒙面青年走了一趟村莊並瞭解了整個村莊的結構,一瞬就看得出應該是很熱鬧的地方卻在這個時候顯得安靜而沒有了生命,這種情況讓鏡沉默了下來。

「不好意思,因為最近族人不斷神隱,所以氣氛有點安靜和悲傷。」蒙面青年讓一直跟在後面的族人先回去各自的地方,邊說,「鏡董事,事關重大。請別怪我們迎接周招不到。」

「……哪會。」頓了下,從沉思中回醒的鏡笑了笑,「那麼,我們趕緊去討論要如何解決這個問題吧。」

「好。」

-待續-

後記:
路客覺得最近都好像很少看到各位大大在留言……
不知道是因為文文寫不好 還是怎麼了……(歎氣)

嘛 沒關係(握拳)
路客的文文是爲了大家開心而寫的
希望大家在閱讀了路客的文文 可以輕鬆笑開心的話
路客會更努力地寫下去!

那麼 這裡暫時沒有賣萌的小董事
倒是 有個爲了任務賣命的大董事

希望大家在閱讀完畢之後 留言回覆哦(微笑鞠躬)
回復