查看: 12469|回復: 279
打印 上一主題 下一主題

Story.〈故事館〉

Once upon a time 在很久很久以前

Princess 公主

Prince 王子

Castle 城堡

Witch 巫婆

Forest 森林

And happily ever after 最後過著幸福快樂的日子

*

這是美好的童話,卻不存在在真實的世界中。

*

歡迎來到這裡,廳蕪萇說故事。

也許平淡,只是身邊的故事。

也許新鮮,是從未有的體驗。

也許無聊,天馬行空的幻想。

*

歡迎駐足此地。

*

不介意,請讓蕪萇為您說上一段故事〈淺笑〉

或者,和蕪萇聊聊天。

*

我是白蕪萇,想把看見的一切說出來,卻苦無地方訴說。

您,願意聽嗎?

*

這裡沒有什麼規矩,不要觸犯板規即是。

這裡是蕪萇說書的地方;是蕪萇認識大家的地方。

姑且,當它是個故事樓吧〈淺笑〉

說書也是會口渴的,聽眾只是聽書也有些無趣吧?

需要誠徵工作人員唷!

以下是單子〈眨眼〉

●單子開始●

ID:

暱稱:

個性:

喜歡的故事:

職位:  〈可自訂〉

自介or一句話:

●單子結束●

似乎有點簡陋呢〈歪〉

§示範§

ID:白蕪萇

暱稱:白/蕪/蕪萇/自取

個性:黏人。

喜歡的故事:親情。

職位:館長。

自介or一句話:您,願意聽蕪萇說故事嗎?

Ps:也歡迎願意當家人、朋友的大家喔。

回復

單單放置區

●單子開始●
ID
jjpooh
暱稱:月糖

個性:胡來
~
喜歡的故事:戰鬥+愛情

職位:副館長
自介or一句話:大家好
●單子結束●

單子開始

ID:
vivian.chen
暱稱:楓

個性:應該...算是溫和吧
喜歡的故事:友情和愛情
職位:我能當你的妹妹嗎?
自介or一句話:大家好喔
~
●單子結束●

單子開始

ID:半世逍遙

暱稱:逍遙or小遙
個性:我不知道耶((乾笑。可能算矛盾吧
w
喜歡的故事:中國風的,特別喜歡三生石
ˊˇˋ
職位:我不是歸人,是個過客((菸((文青啥
自介or一句話:呃、大家好這裡是逍遙、興趣到處都是但沒有專長
w
●單子結束

●單子開始

ID:北河星月

暱稱:穆月/伊洛/自己取也行
個性:非常極端 忽冷忽熱 有可能會毒舌
(?
喜歡的故事:奇幻,BL 有想像的皆可

職位:
〈可自訂〉流浪者(流浪來聽故事的(被毆

自介or一句話:詳細介紹請見[個人資料
]
●單子結束●

單子開始

ID:
qwe23510862
暱稱:妤

個性:書控一個
喜歡的故事:奇幻 愛情
.......
職位:
路人甲

單子結束●

單子開始

ID:菜菜子

暱稱:小菜,菜菜,菜子
個性:呃調皮
喜歡的故事:都喜歡
ww
職位: 〈可自訂〉隱形的阿飄一枚(?)

自介or一句話:我…好…恨(笑
單子結束●

●單子開始●
ID:稜星
暱稱:小星、星(任君挑選
)
個性:可以很溫柔也可以火爆

喜歡的故事:呃,嗯。應該是都喜歡吧?
職位:說書人(?)((第一次填這職業
自介or一句話:大大你好
單子結束●

單子開始

ID:陌染

暱稱:陌
個性:將情緒化和冷漠隱藏起來,看似活潑的女孩
喜歡的故事:懸疑 推理 動作片(?),也喜歡中國風--跟海龜湯(?)
--
職位:
〈可自訂〉就當館長的朋友吧?(笑)

自介or一句話:大家好,我是陌.
如果只是簡單的小故事的話這邊也可以分享喔 
單子結束●

●單子開始●
ID:紫璃·櫻雪
暱稱:璃
個性:外冷內熱
喜歡的故事:古典耽美/言情,玄幻,搞笑
職位:
〈可自訂〉獨自一人居住的隱士一枚(搖扇子)

自介or一句話:對了,我可以兼任你的哥哥嗎?(不你等等##)
●單子結束●

●單子開始●
ID:蝶獄
暱稱:蝶//小蝶/小獄/自取
個性:不是很樂觀
喜歡的故事:奇幻、冒險
職位:聆聽者
(?
自介or一句話:大家好ˊˇˋb
●單子結束●

單子開始

ID:糖果音

暱稱:糖果
個性:活泼
(?
喜歡的故事:奇幻
(?
職位:
〈可自訂〉爱听故事的小女孩

自介or一句話:馆长ww 今天糖果要听故事
ˊˇˋ
●單子結束●

●單子開始●
ID:淩濛
暱稱:阿濛濛,不過親愛的樓主璇把拔可以繼續叫我乖女兒=W=
個性:你說咧 >.0~ <3 ((###
喜歡的故事:古代、日常,有肉最好 ((拖走
職位:專業敲碗人 = =++ ((打死
自介or一句話:請勿敲打,歡迎餵食~
●單子結束●

●單子開始●
ID:盈虧
暱稱:盈虧or換日
個性:最近好像變安靜了、但大概還是很吵吧w
喜歡的故事:日常系w
職位:  〈可自訂〉時不時會倒地的某路人乙(蛤#
自介or一句話:你好、我是盈虧(笑
●單子結束●

●單子開始●
ID:闇焰•龍
暱稱:魔王
個性:魔王的性格~
喜歡的故事:重虐文
職位:魔王  〈可自訂〉
自介or一句話:我是魔王這樣~~
●單子結束●

●單子開始●
ID:臬紃
暱稱:紃
個性:唔、大概就是活潑向
喜歡的故事:都很喜歡
職位:想進故事中闖蕩的人
自介or一句話:How is The Story?
●單子結束●

ID:黎湘
暱稱:黎黎、小湘、小黎
個性:隨和路人甲一枚
喜歡的故事:不要結局不清不楚就好
職位:說書人吧!
自介or一句話:嗯,等等要加十五字陪伴這個單單。

●單子開始●
ID:凜橋
暱稱:小倪
個性:活潑開朗(?
喜歡的故事:血腥(?
職位:  〈可自訂〉路過逢著人皮的小妹妹
自介or一句話:嗚嗚ww人皮縫玩了接著呢(?沉w友來嗎?
●單子結束●

●單子開始●
ID:寒冰天月
暱稱:天月/自取也沒關係
個性:算挺好相處的一個人,但偶爾會腦袋怪怪(?)此時生人勿近,死物也不行(啥東西)
喜歡的故事:只要有興趣甚麼都看,最愛的當然還是古風、奇幻、耽美(現代風也很喜歡,但古風更愛)
職位:  〈可自訂〉
寫書人(?)
自介or一句話:大家好,我是天月,請多多指教
●單子結束●

●單子開始●
ID:★柳葉☆
暱稱: 歡迎自取w
個性:很好搭訕(X
喜歡的故事:奇幻、科幻。童話也可以唷唷唷ww
職位:唔呃仰望者(啥#
自介or一句話:唔唔大家好這裡是大前天才回歸御論的柳葉w
●單子結束●

回復

單子開始●

ID:vivian.chen

暱稱:楓

個性:應該...算是溫和吧

喜歡的故事:友情和愛情

職位:我能當你的妹妹嗎?

自介or一句話:大家好喔~

●單子結束●

我是楓喔~
以後請大家多多指教
這帖子看起來挺有趣的XD

回復

>>月糖

其實蕪萇也喜歡戰鬥加愛情的,只是寫不出來〈聳肩〉

一些網游、重生、穿越、修真的無常都蠻喜歡的。

*

>>楓

會有趣嗎?〈歪頭〉

蕪萇也希望有趣一點,┴有多一點人來〈淺笑〉

回復

●單子開始●

ID:半世逍遙

暱稱:逍遙or小遙

個性:我不知道耶((乾笑。可能算矛盾吧w

喜歡的故事:中國風的,特別喜歡三生石ˊˇˋ

職位:我不是歸人,是個過客((菸((文青啥www

自介or一句話:呃、大家好這裡是逍遙、興趣到處都是但沒有專長w

●單子結束●

哈啊。
我看見白蕪萇了www
很像是你會開的帖子呢((撐臉
總之、晚安喔w

回復

●單子開始●

ID:北河星月

暱稱:穆月/伊洛/自己取也行

個性:非常極端 忽冷忽熱 有可能會毒舌(?

喜歡的故事:奇幻,BL 有想像的皆可

職位:  〈可自訂〉流浪者(流浪來聽故事的(被毆

自介or一句話:詳細介紹請見[個人資料]

●單子結束●
我只是來逛逛的 所以.......哈囉你好嗎?衷心感謝 珍重再見 期待再相逢(##

回復

短篇故事──死心。

「知道嗎?林雅弦那個賤女人說要幫我們做海報唷。」

「小麗,我說的對吧!那個專門當別人小三的死女人一下子就會對妳搖尾巴,為妳做牛做馬的。」

「哼,說什麼呀,小麗、Linda妳們太天真了,她是怎麼也打不死,連臉色都看不懂的人,妳們這樣做她只會覺得妳們在示好。」

「心,所以之後我們要把她推入冷宮呀!」喚為小麗的女孩笑的妖豔無比,對著鏡中的自己拋了媚眼轉身離去廁所。

躲在掃除間,一動也不敢動的人兒,在三個女孩走出去後癱軟在除具上。
『為什麼?為什麼要這樣對我呢?』女孩喃喃自語,不可置信的捂住嘴巴,淚水自臉龐滑落。

─ ─

【一個月前】

「心心、心心妳在做什麼?」弦弦綁著雙馬尾的頭側著一邊,一臉天真無邪的望向認真在書寫的朋友。

「捂,是弦弦呀,過來給我抱抱。」就在她這麼說的同時就一把抱住弦弦,弦弦就這麼被壓在她豐滿的胸部上,「我呀,最近在寫短文要來投稿唷!」這麼說的同時才把手放開,讓弦弦免於被胸部悶到窒息的糗狀。

「心,我覺得妳這方面的修辭應該在更平淡一點,平淡中才更有兩人相處以久的默契感。」漂亮的麗人撥過頭髮,拿著紅筆在段落上寫個改進遞還給心。

「啊,是這樣嗎?那小麗妳覺得我加上的背景描述如何?」看兩人聊得起盡的弦弦插不上半句話,那並不是她的世界。

百般無聊賴地四處看看,發現Linda的男朋友──Peter正吃力地搬著一大疊的講義,當下沒什麼心機的跑去幫忙搬。
「Linda妳也去廁所太久了吧!害我一個人從老姑婆那邊般這麼多東西回來。」
在弦弦搬下上頭的書Peter看清來人,不好意思地向弦弦道謝。

兩人就這麼有說有笑地把書搬去後頭的空桌放好,不知何時冒出來的Linda直跟Peter吵架,說什麼勾搭自己的姐妹云云,但是這些並不在弦弦的關心範圍內。

放下書又蹭回心心跟小麗身邊,「心心、心心,學校旁邊新開的甜點店,放學後一起去好不好?」

心心皺起好看的柳眉,看向爭吵不休的情侶檔,這時小麗會意而上前當和事佬。只有一旁的弦弦繼續拉著心心的胳臂嚷嚷要吃甜點,心心受不了地揮了袖,殊不知,弦弦就這麼撞上隔壁桌子。

「咦?」弦弦發出錯愕的聲音,不知道為什麼心心這麼的生氣。

心心沒理會弦弦的神情,往小麗她們那頭走去,獨留弦弦在原地。
弦弦心頭一陣痛,『我做錯了什麼嗎?』她在心裡這麼問自己。

─ ─

那天之後,弦弦依舊沒心眼的跟在她們身邊,完全不知道她們對自己早有微詞,暗中排斥她。
什麼都不知道的弦弦也是在這天她們叫她去掃外掃區,因為找不到多餘的掃把跑來廁所借才知道的。

失魂落魄的林雅弦在鐘聲敲響後並沒有回去教室,而是往頂樓走去。

是啊,我怎麼沒發現呢?Peter那天之後就再也沒跟Linda高調放閃光;心心也不再在我面前寫她的小說;小麗更是對自己的存在忽視,僅僅只有需要勞動才會找上自己。

嗚,好難過,心好痛。

─ ─

蔚藍的天空中,頂頭上的那片烏雲顯得特別搶眼,像是嘲笑般地下起了雨。
淋濕了林雅弦,心卻乾裂著,得不到一點滋潤。
放聲大哭,哭啞了嗓子也沒人理會。

帶著沉重的腳步,林雅弦生平第一次翹課。
下課鐘響也不敢回去教室拿書包,她不曉得如何面對她們三個,就這樣什麼也沒帶走地跑出學校逗留在街頭。

─ ─

身上只有隨身攜帶的手機、小小的錢包跟一張悠遊卡。
在五光十色的大街上,穿著制服沒背書包的林雅弦顯得突兀。

手機根本沒人打來,離異的父母就這麼把自己安頓在大房子中不管,頂多每個月的生活費不曾忘記,畢竟那是他們在自己成年前的義務。

沒人關心自己,曾經以為的朋友也只是再利用自己,我還剩下什麼?
沒人回答,也沒有答案。

─ ─

「yo,有個清純的小妞呢,大哥你覺得如何?」看上去猥瑣的男子帶著有色眼光看向林雅弦,舔舔乾裂的雙唇恨不得可以立馬撲上享用前面的甜美果實。

被叫做大哥的男子帶著墨鏡身著西裝,讓人一看就曉得是上位者,只是不知怎麼回事地有不怎麼像樣的小弟。
「小丫頭,現在不是妳該閒逛的時間。」

「那我該去哪裡?」空洞的眼神望向男子,她不怎麼害怕眼前的人,反正,心已死。

男子望著林雅弦,林雅弦毫不畏懼地回望,就這麼僵持著,一旁的小弟也識時務地一句話也不吭聲,彷彿時間就這麼靜止了。

「那來我這吧,去找妳該做的事。」男子的嘴巴一張一合,林雅弦根本不知道她在說什麼,就這麼昏了過去,倒在男子身上。

「Shit,現在小鬼是怎樣,身體都這麼虛嗎?還給我發高燒。阿金你還不去開車?」聽聞大哥的叫喚,猥瑣的男子才從恍神中清醒,連忙把車開過來。

─ ─

翻身滾地,繼續睡。
帶著墨鏡的男子不禁苦笑,怎麼跌到了地上還能繼續睡?
抱起女孩,輕巧地放回床上。

女孩似乎做了什麼夢,嘴裡喃喃著;
「爸爸、媽媽不要吵了好不好?… …小麗、心心、Linda我們是朋友對不對?嗚,不要、不要… …有人嗎?不要丟下我一個人… …」低低的啜泣聲,男子不忍心地拭去眼淚。
「乖,睡吧。」
沒有華麗的安撫言詞,只是如此,林雅弦沉沉睡去,只是緊抓著男子的衣袖不放。

「大哥… …你不要跟我說你要照顧那個小妞唷… …平常你撿什麼阿貓阿狗流浪漢我們是都管不著啦,這次可是個女孩耶,女人玩完就算了,我剛剛調查這女孩身家什麼都很正常要玩是… …」男子受不了阿金的碎碎念,揉額低聲叫他閉嘴。

平時在外頭看似猥瑣的阿金,其實是個T大法律系畢業的高材生,只是生下來就是這張猥瑣樣,根本沒人敢用他,直到眼前的男子出現。

「先出去吧,給這孩子睡一下。」脫去墨鏡,深邃的眼眸,感覺可以把人的靈魂都給吸進去。「去書房,把居也找來。」

─ ─

諾大的空間中,擺滿著無數本的書籍,但是如果你仔細看,就會發現那些不是什麼名人傳記、商業週刊,而大辣辣地寫著──記憶。
每本書,有著這宅邸的每個人的記憶,從他們進來的那一刻起,因果線就纏繞在他們身上,故事就開始了。

「閻王大人。」身穿阿曼尼西裝的瘦高男子向宅邸主人如此喚,阿金也跟著喊了聲大哥。

「居,這女孩有我們重返地獄的東西?」

「是的大人,她的心,那顆即使受挫依然潔白的心可以開啟地獄之門。」

「哇哇,不會是要挖心臟吧?好歹我還算半個人類耶,居妳不要說的這麼可怕好不好?」阿金哭喪著臉在那邊鬼吼鬼叫,他也是這座宅邸的一份子,他交出的是忠心,換得的是一個大哥跟無限的信任。只是要說完這些故事還需要很長很長的時間,這裡就點到為止。

『呀』的一聲,門打開了,抱著被子的女孩晃著身軀趴到閻王身上繼續睡眠。

「喂、喂,這小妞不會都聽到了吧?她也睡得太安穩了吧?」林雅弦看來沒聽見阿金發出的噪音,安穩的睡去。

居推了推臉上的眼鏡,看著眼前異常和諧的景象,「如果那個女孩自願跟我們去地獄,那就不用挖她的心臟了。」
大概是被嚇傻的阿金直挺挺的向後倒,居完全沒有要救他的意思,讓阿金跟地板做親密接觸。

「等她睡醒再說吧!」閻王這麼說,讓兩人退了下去。
閉上雙眼,這是他萬年來第一次如此安穩入眠。

─ ─

搧了搧纖長的睫毛,張開一條縫的眼睛看向不熟悉的環境,伸伸麻痺的四隻才睜眼看眼前熟睡的男人。
與其說白皙,不如說慘白的肌膚,薄薄的雙唇泛著不健康的紫色,眼下深深的黑眼圈掛著,長長的頭髮就這樣隨意披散身後,或許就是這樣才要用墨鏡跟西裝來裝個模樣。

忽地,男子睜開眼,眼中帶著笑意,「看夠了嗎?」這樣的男子有種魅惑的強烈吸引力,可是對林雅弦卻沒有影響。

「姆捂,弦弦還沒看夠。」就像往常那般,林雅弦老實地說出真心話,惹得閻王愣了三秒不禁哈哈大笑。

「大哥你怎麼啦?」阿金像是看到鬼的看著閻王,雖然閻王確實是所有鬼的頭領沒錯。
「大人笑了... …是加百列又來給閻王做平衡力量地笑話嗎?」因為終日與鬼為伍,定下生死的閻王,自己不得死,每天聽著怨鬼在腦海中的恨意。上頭的人不希望閻王哪天自刎,而每隔一陣子就派加百列來逗眉頭深鎖的閻王。當然,這一切是凡夫俗子所不曉得的。

「哥哥的名字叫閻王嗎?好奇怪的名字。」林雅弦宛如忘了昨天聽見的一切,又或許她只是夢遊到素昧平生的閻王身邊,什麼也沒聽見。這讓三人著實愣了,有默契的相視而笑,就連平常面癱的居也勾起笑容。

「不,我叫嚴霆。」像老鷹抓小雞般拎起林雅弦與之對望,她眨眨大眼,對嚴霆甜甜的笑道:「哥哥的名字還是好奇怪。」

─ ─

坐在椅子上猶如帝王的男子──嚴霆,不過本身就是閻王的他,怎麼說也是個王,自然是氣度非凡。
一米八的高挑身段,讓指有一米五五得弦弦看得很辛苦,乾脆得坐到嚴霆腿上,她似乎沒有覺得哪裡不妥,還相當滿意呢。

「欸,面癱,是可以這樣坐大哥腿上的嗎?」阿金沒神經的小聲問道,只得道居的白眼,惹得他在那邊跳腳,活像隻猴子。

「小丫頭... ...」

「我不叫小丫頭,我是弦弦,林雅弦。」

嚴霆連話都還沒說完就被打斷,他也沒怎麼生氣,只是笑笑的順著弦弦的意思接下去。
「弦弦妳還沒回答我的問題,來我這,做妳想做的事,如何?」
這種怎麼看都像誘拐未成年少女的話語讓阿金翻了白眼,直接昏死過去,來個眼不見為憑。

一瞬間,弦弦眼神透露出的是茫然無措,嚴霆也沒催著要答案只是望著那空洞的雙眼,沒由來的心疼。

突兀的笑聲自弦弦嘴裡發出,「因為要我的心才能回去你的歸屬嗎?」

「不,因為妳想要應屬之地。」毫不猶豫的回答,真誠的眼神,像是終於找到回家的孩子般,弦弦嚎啕大哭,伊嗚的答應。

嚴霆在她斷斷續續的話語中聽見──不要拋棄我。

─ ─

林雅弦,這個少女彷彿不曾待過這個世界上,人間蒸發,毫無預警。

曾經是林雅弦朋友的三名少女以及林雅弦的父母,總在夜深人靜時聽見『為什麼拋棄我?』的聲音。

後來的後來,他們都因為心裡有鬼而發瘋,三不五時就要去心理醫師那諮詢,但是這些已經沒關係了,不是此時的林雅弦所關心的。

現在的她已經不是林雅弦,是嚴霆身邊的文判官──下弦月。

她永遠記得,遇見嚴霆的那天,天空的月亮有著完美的弧度,還有,嚴霆溫暖的胸膛。

END.

*

很久以前發的一篇文章,今天看到它就覺得......好羞愧。

不過也好懷念。

突然很想把「下弦月」的故事寫下去〈歪〉

回復

ID:qwe23510862

暱稱:妤

個性:書控一個

喜歡的故事:奇幻 愛情.......

職位:  路人甲

請各位多多指教
希望可以好好相處

回復

7# 白蕪萇
好精彩的故事!
真好聽
大大如果要繼續寫下去的話 我一定會支持的!(你走開啦!

回復

●單子開始●

ID:菜菜子

暱稱:小菜,菜菜,菜子

個性:呃調皮

喜歡的故事:都喜歡ww

職位: 〈可自訂〉隱形的阿飄一枚(?)

自介or一句話:我…好…恨(笑

●單子結束●

樓主什麼稱呼呢
然後由於可恨(?)的月考將近,所以不能常來喔
文寫得很好∼

回復