樓主: 白蕪萇
打印 上一主題 下一主題

Story.〈故事館〉

嘛,二二八連假家中去了阿里山,因此又沒上線了【歉笑】

不過,開學大家也忙了吧,或著只在自己的帖上晃【歪】

摁,依舊星期二更文!

雖然是舊稿子【抹臉】

回復

夜安。

上完課了,明天沒課可以

寫文跟寫功課【其實很不想寫功課呢】

回復

嘛(托腮)

無力呢。

沒有想法,也許該跟以前一樣,重新開始...吧。

回復

唔唔、抱歉我我我好像又很久沒有認真跑帖XDDDD
總之、現在的逍遙大概,暫時正常了吧,以後會比較認真上御論了((笑
開學之後。。。有很多稿子要趕((抹臉

回復

放一下文~

剛起床,便收到希璇給我的電話:「十五分鐘後在商店街集合!」

差點兒忘記了今天是李皓文的生日了!

隨手拿了一條白色連身裙,梳洗過後,便火速地到了商店街,果然,看到一男一女的站着,右邊那穿着簡便,卻依舊有魄力的男生是蘇俊文;左面那個穿着一件天藍色淨色T-恤,配上黑色迷你裙,穿着咖啡色短靴的是鍾希璇,像一對戀人似的,旁邊的人在不斷回頭看,好像還有人看到不小心撞到燈柱。

「嗨。」我向他們揮了揮手,完全一副不介意其他人目光的往他們那方向走。

「艾茜晴!好遲呀!」希璇低聲向我說。

「算了吧。那麼我們先去買禮物和生日蛋糕吧。」俊文拍了拍她的肩頭。

「嗯。」希璇答應後便拉着我們走。

———我是到XX運動用品連鎖店的分隔線www———

「莤,這對感覺如何?」希璇拿了一對紅色的籃球鞋給我看看。

「還可以呀∼不過黑色這對好像比較適合?」我拿了一對最新的籃球鞋給她看。

希璇想了一下,「那麼就你說的那對吧!」

一個售貨員前來問我:「兩位小姐,請問…你們是要這雙籃球鞋?」然後他露出了懷疑的眼神,彷彿在認為我們沒有足夠的錢,畢竟這雙鞋的價錢不是一般成年人可以負擔到的。

「對呀。」我毫不猶豫地說。要知道我可不是一般家庭的孩子,而是全球最大的企業的千金。接著我拿出了信用卡。

那售貨員看到這張卡後連忙道歉,然後快速幫我打理好,恭敬地拿給我。

當然,我旁邊的希璇也不是什麼省油的燈,她是全球第二大企業的千金。

「茜,快下午了。去和俊文會合吧。」希璇不斷地告訴我,怕我遲到。

「…好吧。」我回應。

———我是會合的分隔線———

「都買齊了嗎?話說俊文你選了什麼蛋糕?」希璇望向那個看似比嬰兒還要重的蛋糕。

「那傢伙最喜歡的,黑森林蛋糕。」俊文回答。

「那麼我們去皓文家吧。」希璇再次拉着大家走。

———我是可愛的分隔線———

「叮噹!」我按了按皓文家的門鈴。

出來應門的是一個衣著簡便,總之就是T—恤配牛仔褲的打扮,他便是李皓文。

「你們…為什麼在這?」皓文愣了一下。

「生日快樂呀!」我們三個同聲向皓文說。

回復

271# 白蕪萇

說的也是
用手機打文是要打多久啊~
我家是有網路這樣啦!

回復

你眼中的我

帶著幾分陰鬱的天空,就如同當時的情景。

_ _

微微顫抖的聲音其實早已就發出了警訊,溫柔卻又哀愁的嗓音唱出心虛、唱著依戀。

有些錯 也不錯 淚真的洶湧過才懂
有些傷 也不錯 心真的裂縫過 更能看透

「明明就很好聽。」你這麼對我說過。

你眼中的我 是否變勇敢了許多
希望我愛我 讓笑容多一點彩虹
你眼中的我 是否純真依然閃爍
你就是天空 我的喜憂像雲朵 輕柔地飄過

你是否已經察覺到了什麼?

沉默些許時間的你說:「我們都像當出一樣,從未改變,不是嗎?」

回答你的,依舊是我走音的歌聲。

遺憾 別老是緊握 你教我要放手 嶄新下一分鐘
真愛 像稀有石頭 需要時間琢磨 幸福藏在其中

我聽見你啜泣的聲音,別哭,好嗎?

是我做錯,是我先放手,是我先背叛,對不起,都是我。

我付不出真心,即使經過時間的消磨也還只是顆鐵石,我給不出你應得的,所以轉身離去。

你眼中的我 是否變勇敢了許多
希望我愛我 讓笑容多一點彩虹
你眼中的我 是否純真依然閃爍
你就是天空 我的喜憂像雲朵 輕柔地飄過

從前,總會聽我胡亂唱歌,今而連聲再見也沒說地離線… …獨留我繼續演唱。

_ _

雨滴打在臉上,才驚覺下雨,撐著傘如同稱開自我防護。

手拿著紅色喜帖,笑的甜美的你與她,我想,你很幸福。

輕輕地,唱,未完的歌曲。

在你的眼中 我總能看見一盞 溫柔的燈火 守候

紅色炸彈,是你的原諒對吧?

永遠如此溫柔的你,依舊心軟的你。

在你眼中的我是否變了呢?

還是你深信我還是當時的我?

灣起嘴角嘲諷地笑了,怎麼可能,不是嗎?

變了,回不去了,即使依然留念。

只要一眼就好,看見幸福的你。

_ _

低下頭快步走進會場,滿滿祝賀的人潮說明你和她的好人緣。

坐在最角落的位子,打量著這一切,總覺得,格格不入。

有種離開的衝動,直到有人出聲像我問候。

許久不見的老朋友臉上少了稚氣多了點滄桑,話語裡充滿感慨。

「真好,你都沒什麼變呢!」聽到這句話時,只是笑而不答。

變最多的,其實是我。

_ _

陸續進來的人,有些認識,有些根本忘了名字,互相寒暄後有點冷場。

各自拿出手機假裝忙碌,有些甚至玩起遊戲。

果然,時間是種隔閡。

「新人進場。」當婚禮主持人這麼說時,不知為何心臟跳得飛快,有種窒息的感覺。

有幾分嬌羞,多得是雀躍的你──真幸福,我這麼想。

在眾人關注新人時,我悄然離去。

回頭看最後一眼,盛裝打扮得你。

「祝你幸福。」

【END.】

其實是生日賀文,不知不覺變成這樣(?)

真糟糕,嘛,總之,要幸福唷

生日快樂

回復

請問還有人嗎?
這里是在做神尛呢
好久沒上搞不清楚狀況!?

回復

我也好久好久沒有上來了呢!

大一上學期ALLPASS我才敢碰電腦XD

回復

520快樂呢

說一個故事,好嗎?