樓主: 白蕪萇
打印 上一主題 下一主題

Story.〈故事館〉

●單子開始●

ID:陌染

暱稱:陌

個性:將情緒化和冷漠隱藏起來,看似活潑的女孩

喜歡的故事:懸疑 推理 動作片(?),也喜歡中國風--跟海龜湯(?)--

職位:  〈可自訂〉就當館長的朋友吧?(笑)

自介or一句話:大家好,我是陌.
如果只是簡單的小故事的話這邊也可以分享喔 

●單子結束●

因為期考將近,最近可能比較沒時間上線.
因為很喜歡說故事的設定就進來了(笑)

回復

ID:紫璃·櫻雪

暱稱:璃

個性:外冷內熱

喜歡的故事:古典耽美/言情,玄幻,搞笑

職位:  〈可自訂〉獨自一人居住的隱士一枚(搖扇子)

自介or一句話:對了,我可以兼任你的哥哥嗎?(不你等等##)

嗯……看到熟人所以就來了
然後弦月那篇很好看唷!!
對了、叫你小萇行不?(裝熟中

回復

ID:蝶獄
暱稱:蝶/獄/小蝶/小獄/自取
個性:不是很樂觀
喜歡的故事:奇幻、冒險
職位:聆聽者(?
自介or一句話:大家好ˊˇˋ

故事館很吸引人呢~
所以不自覺得就進來了(笑
總之請多多指教

回復

●單子開始●
ID:糖果音
暱稱:糖果
個性:活泼(?
喜歡的故事:奇幻(?
職位:  〈可自訂〉爱听故事的小女孩
自介or一句話:馆长ww 今天糖果要听故事 ˊˇˋ
●單子結束●

馆长你好 ˊˇˋ
看见可爱的小窝又进来了(?
建议你在主楼放加入者的名字哦!(举手

回復

ID:淩濛

暱稱:阿濛濛,不過親愛的樓主璇把拔可以繼續叫我乖女兒=W=

個性:你說咧 >.0~ <3 ((###

喜歡的故事:古代、日常,有肉最好 ((拖走

職位:專業敲碗人 = =++ ((打死

自介or一句話:請勿敲打,歡迎餵食~

話說好久沒看到把拔寫故事了,好懷念
不過感覺你的主題越來越神奇了

但是還是很可愛的文風啦XD

話說我之前有難得寫自創喔!
丟來分享~

連下了好幾天的大雨。

雨聲滂沱,嘩啦嘩啦的,像為了什麼哀悼似的,大雨的哭聲幾乎壓過了路上其他的聲響。
  即便是白晝,陰灰依然濃重,天恍如撐不住灰雲的沉重,烏雲漸漸下壓,地平線以上的天空比以往去了一大半,光是看都覺得喘不過氣。

但最讓他覺得沉重的是站在身旁的女孩。
  「找我出來做什麼?」男孩懶洋洋的側靠在陽台邊的柱子邊,看著眼前不畏風雨,待在走廊邊的欄杆前吹風的女孩。

其實女孩根本沒找他出來,是他自己跑出來待在她身旁好一段時間。
  他是看不慣認識很長一段時間,總是大笑大鬧,不太掩藏自己情緒的女孩,變得這麼安靜和死氣沉沉。

女孩這幾天的午餐和晚餐時間,都在走廊邊待很長一段時間,不說話,也不搭理人,就這麼定定的看看著雨的天。

而他終於忍不住,想著至少要看到女孩不同的表情,跑出教室,待在她身邊看著她,沒想到女孩還真的完全不搭理他。
  男孩有種莫名的失落感--若是過往,女孩早就罵他一頓,或者直接撲上來趕人,完全把人當空氣還真讓他不習慣。

「我沒找你出來。」女孩淡淡的撇了身旁的男孩一眼,之後繼續看向天空,沒有繼續搭理的意思。
  不為女孩的態度生氣,男孩倒是覺得有些安慰,至少還會理他,於是他再接再厲,
  「看這麼多天,有看出什麼心得嗎?」

會理人就好,男孩認命得走近女孩身畔,乖乖得跟著靠上欄杆邊一起吹風。
  女孩半疑惑半不耐的轉頭瞪著男孩,男孩只是回以假無辜的表情,明顯把裝死發揮透徹。女孩自然也知道男孩一向是抱持著「一皮天下無難事。」為人生準則,跟他盧倒不如認命會好解決些。

「晚上比白天好。」
  「為什麼?」男孩疑惑得把視線帶往灰的天,他到感覺不出來有什麼差。

都是暗的。
  這樣的天氣,不管白天還夜晚,他都不喜歡,無所謂哪個比較好。

「我寧願永遠是天黑。」她淡淡的說,像是對著他說,也向是對自己說。
  「為什麼?」他只能這麼問。
  「都是黑的,就看不清楚,原來雨下得這麼大。」女孩離開走廊欄杆,轉身走回發著暖黃光線的教室裡。

男孩跟著轉身,看著女孩的背影嘆口氣後呢喃。
  「即使亮了也是灰,但天總會亮的。」

男孩背靠著欄杆,欄杆被雨濺濕,雨水也一併染上他制服襯衫,後背一陣冷涼,他不以為意,若有所思的看著女孩走進教室。

如果可以,他希望至少在看見灰的天時,女孩可以不要再露出那麼悲傷的表情。
  女孩比較適合笑著。

他大概永遠會記得那場大雨。

女孩哭著坐倒在地,面對著棺木。
  他第一次覺得女孩原來好小好小,只裝一人的黑色棺木卻好大好大。

女孩的哭聲掩沒在雨聲中,他只記得女孩哀慟的表情。

跪拜時,女孩的大哭是她這幾天唯一除了淡然以外的表情,雖然男孩看得心酸,但也鬆了口氣。

穿著黑衣的女孩跟著出殯的靈車離開了,男孩無視外頭的大雨,抱著一大束紫藍色的花,走出靈堂,找了個角落待著,等待。

下了好幾天的雨終於停了。
  男孩無奈得抬頭看著天,覺得老天在跟他作對,他全身都濕透,剛剛的淋雨而出顯得荒唐。

陰灰的天空此刻看起來不如前一刻沉重,雖然依舊是灰的,但參了過多的白的天總算看起來沒前些日子沉重。

「你幹嘛不撐傘?」
  他就這麼瞪著天,直到女孩在她面前駐足。
  「哼哼。」男孩得意的笑了兩聲,「沒聽過淋雨的男人比較性感嗎?」
  女孩只是回給他一個大白眼。

「欸,彩虹。」男孩繼續抬頭看天,說道。
  「嗯。」跟著抬頭,沒多做回應,只是呆呆的看著灰白地天中橫亙的那一道虹。

「發什麼呆啊?」男孩神手拍了女孩的額頭,「快許願啊!」
  「許願?」女孩不解的看著激動的男孩。
  「沒聽過嗎?彩虹是天界和人界的橋梁啊!現在許願,天上的人才聽得見啊!」

男孩看到眼前的女孩紅了眼。

「諾。」把身旁和自己一同濕透的花塞進女孩懷裡,「鳶尾花,彩虹的花。」

有了彩虹,至少女孩在看著灰的天時,能有多一點表情。
  看著抱著鳶尾花開始蹲下啜泣的女孩,男孩放心地笑了。

【完】

回復

「媽媽,我今天的測驗拿到滿分了喔!」
雙頰粉嫩嫩的女童興奮地在屋子裏旋轉着。

恭喜你,我的女兒。
少婦的聲音是那麼的温柔。

「媽媽,今天我在學校跌倒了,好痛!同學們都取笑我,嗚嗚……」
女童坐在地上,不住哭泣。

女兒,我永遠都會在你身旁。
少婦的聲音如初春消融的積雪,深切的安撫着。

「媽媽,我剛被心儀的中學錄取了。」
女孩的手指摩挲着錄取通知書略嫌粗糙的紙質,話語中有着藏不住的興奮。

恭喜你,我的女兒。
少婦的聲音,彷彿亦帶着期盼。

「媽媽,我的考試砸鍋了,我未來該怎麼辦……」
夜燈前,女孩把頭埋在雙手中,悄悄抽泣着。

女兒,我永遠會在你身旁。
少婦的聲音有着攝人的魅力,擦乾了女孩臉上的淚水。

「母親,我將負笈外地,繼續修讀大學課程。」
閨房中,少女打量着眼前打開的行李廂,收拾自己明天的行裝。

恭喜你,我的女兒。
少婦的聲音,從不因歲月老去。

「可是……我很捨不得這裏……我害怕自己一個人在那邊……」
猛然停下手裏的動作,少女輕咬下唇,聲音竟微微顫抖着。

女兒,我永遠會在你身旁。
少婦的聲音,讓少女重振精神,繼續收拾。

「母親,我畢業了。」
微笑着看向一望無際的天空,少女眼中帶着展翅欲飛的鷹的光采。

恭喜你,我的女兒。
少婦雀躍地恭賀着。

「母親,社會真的很複雜……」
低頭默嘆,少女抓散了額前的瀏海。

女兒,我永遠在你身旁。
少婦如過來人一般安慰着沮喪的她。

「母親,今天是我的婚禮。」
鏡子中的女子身披嫁衣,語中是將為人婦的喜悅。

恭喜你,我的女兒。
少婦以輕快的語調送上祝福。

「母親,家庭的擔子很重。」
女子輕喟,身後的男子柔柔按摩着她的肩。
「只是這一次,我也不再孤單。」

桌上的錄音機屏幕靜靜的亮着,
目錄中,只有兩段錄音。

放一下文(交會費?##)
不過這篇在徵題目∼

回復

36# vivian.chen

你說的是幻想異聞錄嗎?
天罪寫的,夜風畫的
如果是我可以說那本超好看的啦!!!!

回復

49# qwe23510862

嗯...應該是吧~
不過我沒看幻想異聞錄
我是直接看聖銀幻想曲
也超好看的啦~

回復

聖銀是幻想的第二部(新版的)
我挺想看舊版的呢!(內容好像很好看

回復

我也要放故事~

〔創世〕初始之二天堂使者

是什麼讓烏雲遮掩了天空/是什麼讓黑暗覆蓋了大地

過往的笑聲不再/曾經的美麗消失/回憶中的熟悉也隱匿

世界已灰飛煙滅/希望呢

於是/神/派來天使

白色的翼拂過天際/帶來一片雲彩

金色的羽劃過藍天/驅逐了黑暗

微風再次吹過荒野/笑臉再次出現在人們臉上

小雨也下在翠芽上/枯乾的水田也長出了稻禾

但...

我們帶來了雲彩,趕走了烏雲,所以榮耀是我們的
我們帶來了光明,逼退了黑暗,金色的羽才能得到讚賞

兩方爭論不斷/誰也不讓誰/不分晝夜的...

待續

今天就打到這裡
我爸快回來了
我要先下了喔~

回復