查看: 77009|回復: 784

[同人文] 【特傳】緣份 7/7更新 正文48

※時間點為褚冥漾高三,冰炎歸回。

人生的轉捩點
  兩條平行線因此交疊

* * *

原本歡樂的世界,綠色的原野、大樹瞬間被火紅給吞噬,全都變成了荒唐的一片黑地,道路人來人往的行人參雜了不應該在這裡的外來的不明物體,大家地尖叫聲不斷傳出。

「怪、怪物!有怪物啊!」
  「拜託不要抓我,不要過來!」
  「媽媽,爸爸被怪物抓走了……嗚嗚,去救救爸爸,去救救他!」

事情來的太意外,沒有人料到,當發現的時候已經來不及了。

一位男子看著這些景象,臉上沒有驚慌失措,只有淡淡的哀愁以及哀傷,這種事情他不是沒有見過。

為什麼連這裡都會也有這種事呢?

既然他因為一場意外苟延殘喘的來到這裡來,受人救助,而來到這裡定居甚至生下了孩子,那麼他就應該要為這裡而抵抗。

即使在這裡並不怎麼好過、抵抗也沒有勝算。

「爸爸,我們……也逃吧?」
  一位少女面無表情的拉著男子的衣袖說著,視線看向窗外,藍色清澈的眼裡倒映著火焰,以及人們逃難的模樣。

男子微微地笑著,輕輕地搖搖頭,看著火勢短短的幾分鐘時間蔓延到房子的四周,他們的周圍也有不明物體虎視眈眈的看著他們。
  像是等待著他們逃出火災裡,在馬上消滅他們。

「……」少女垂眸沒有說話,拉著男子的手指泛白。

「小月,妳要好好的活下去。」忽然男子輕聲的對少女說著,少女抬起頭來看著男子微微睜大眼睛,臉上掛滿了淚水,男子伸出手幫少女的眼淚擦掉。

「別哭,我現在要把妳送往另一個世界,這個世界已經沒救了,它只有邁向毀滅的道路了,但妳還年輕,還有很多事情要做 。 」
  「別擔心,那個世界並不像這裡,妳會交到朋友的,妳不會寂寞的。」
  「對不起,爸爸不能再陪伴妳……」

「不要這樣說!」少女搖搖頭,打斷男子的話,「不要丟下我,我只剩你一個親人了……媽媽離開了我,連你也忍心將我丟下嗎?」

「不忍還是得要啊。」男子終究是掛不住微笑了,悲傷的面容清楚的表示他的不捨與無奈,「我也想跟妳一起逃離這裡,可是……有太多因素逼不得已我只能這樣。」

當他研究出可以返往原先的世界時,這場大難已經離他們逼近了,當時也只有畫了一張並沒有備份。

沒有時間足夠讓他想怎麼面對那個世界、解釋。
        關於這裡也有他值得留念的事,所以他不會走。

「那是什麼東西?」

男子搖搖頭,眼看著現下的情勢已經不容許再多說了什麼解釋,便開起了移動陣。

「再見了孩子,只有這樣才是對妳最好的,我祝福妳在那個世界可以幸福快樂……再見。」
  「不要啊爸爸你怎麼可以跟媽媽一樣──」

少女的話未盡,人已經消失在男子面前,男子勾起難看的笑容,眼淚從眼角滑落。

「對不起……」

他知道這不是少女想要聽的話,但是他除了這個還能說什麼?

世界上有很多無奈,男子望了一片黑暗的天空。

絕望。

他拿出許久沒用的紙符。
  一瞬間火焰被撲息,不明物體全都被斬殺。

若是可以,就做個最後了結吧。

評分

查看全部評分

回復

288# 菜菜子

菜菜好久不見了∼∼
嗯對哦∼重新放上了∼
後面的劇情嗎?多少都會改一點噢∼
咦咦,居然XDD
回復

是悲文沒錯哦~~(被瞪 貓貓別激動,我們有話好說(?)

寒寒可以放心,不會動手動腳的,只是蓋著而後期待寒寒寫HE的文歐

……等等蓋了怎麼寫文wwww  發表於 2015-3-2 23:44
偷偷鑽了點漏洞和某論壇功能差不多還滿好習慣的  發表於 2015-2-21 22:06
回復

樣樣和小月!!!!(興奮!!!!!!
快點在一起阿><
大大你不可以罷工阿~我要正文~~

大大是新讀者嗎XDD? 小月和漾漾是慢熟型的還要等等(被揍) 電腦不給力QAQ  發表於 2015-2-19 08:54
回復

謝謝寒寒超喜歡的
好溫軟
漾漾快點把小月娶回家,好好照顧小月歐

很高興貓貓喜歡^^ 寒寒最喜歡漾漾溫柔的時候了哈哈 漾漾:怎麼眉個人都叫我娶小月啊啊啊啊  發表於 2015-2-18 16:48
回復

寒寒兒抱歉哈
很久沒上御論
漾漾你要不把握機會小心小月變別人家的

沒關係('・ω・') 來為漾漾加油(咦) 采采有問題想問嗎?  發表於 2015-2-16 22:07
回復

6.如果漾漾把小月抱回房間裡面一整晚,其他人會有什麼樣的看法
7.如果小月成為漾漾的未婚妻,那麼褚冥玥和白陵然會有什麼樣的反應
8.如果白陵慈向小月說漾漾的所有故事,還說很希望小月可以當媳婦,兩人會有什麼樣的反應
9.如果小月永遠昏迷不醒,只有漾漾的吻才能喚醒小月,漾漾會親下去嗎?
10.小月會不會為漾漾準備愛心(愛妻)便當
11.小月和漾漾約會遇到電燈泡會如何處理
12.如果漾漾當眾人面前直接吻小月,小月會有什麼樣的心得
13.漾漾和小月情人節當天會想做什麼事情
14.小月會不會想要當漾漾的賢妻
15.漾漾在小月心中是什麼樣的地位
最後五個晚點補上來

貓貓的二十個題目都收到囉~ 漾漾:這問題好詭異啊啊啊啊啊啊這到底是什麼東西(尖叫 寒:漾漾你好吵# 小月:(臉紅的默默捂臉  發表於 2015-2-11 22:39
回復

16.漾漾和小月結婚誰是攻誰是受
17.漾漾和小月結婚後會想要多少個小孩
18.漾漾和小月會想在哪種環境下來個令人難忘的接吻
19.如果小月被扇董事用酒灌醉後,去夜(撲)襲(倒)漾漾會如何
20.漾漾到底每天想過多少次小月誘惑自己的事情
如果19和20不行的話我會修改
回復

春節賀文(二)

點文者:采采。
*作者把新年賀文寫的像情人節賀文有。
*有閃光,各位可能需要戴墨鏡。

「我們沒有女朋友……」我很誠實的對老闆說。

「怎麼可能!你們長得那麼帥,尤其是那位帥哥的桃花運應該很旺盛吧!」老闆往學長的方向抬了抬下巴。

是沒錯啦,不過就是沒有學長看上眼的女生。

「漾漾我想要那個像水滴的娃娃。」小月拉著我的袖子說,藍色的眼睛盯著一隻全身牛奶色拿著奶瓶的……小水滴,而且後面還有一對小小的翅膀。

「哦,好。」我對小月點點頭後,就跟老闆說:「老闆我要那邊的那隻……小水滴娃娃。」

老實說我不知道那個是不是小水滴欸,不過老闆聽得懂我在講什麼就好了。

「好的。」老闆過去拿了那隻娃娃過來,小月伸手去拿的時候老闆突然對我嘿嘿的說:「帥哥,你明明也有女朋友嘛,幹嘛不承認?」

「朋友。」小月挑起眉的對老闆說。

「嘿,年輕人別害羞,大方承……」

「是朋友。」小月直接打斷老闆的話,很堅持的道,然後我也跟著說:「對啊,老闆我們是朋友,請你不要誤會。」

「嘖,好吧,看來是我錯了。」

我可不可以當場老闆致命一槍啊?這個老闆還挺欠扁的。

看了一下獎品區我無意中瞄到小時候老姐也很喜歡的小熊娃娃!我偷偷瞄了老姐一眼,果然不出我所料她也在看那隻小熊!

其實姐到現在還是很想要的,不過還真神奇,那隻熊娃娃我在別的地方都沒看到再賣了,因為那隻熊娃娃也是很久以前的,但是這裡竟然還有賣,真是令我太驚訝了,是說老闆是多久沒換物色了?

我走到學長的旁邊小小聲的呼喚:「學長。」

「幹嘛?」他挑起眉看我,看起來非常得不悅。

我想上面的可愛娃娃學長應該都不想要吧。

「那個……」我停頓了一下,又瞄了瞄褚冥玥,很好她沒注意到我,「學長你說你要那個最左邊從上面數下來的第二個的熊娃娃可以嗎?」我依舊很小聲的說,深怕會被老姐聽見。

「為什麼?」學長愣了一下,似乎沒料到我會這麼說。

「呃……那個……」我支支吾吾的說著,我很怕姐如果知道會宰了我耶。

「該不會……」就在我還在猶豫到底要不要說的時候,學長瞇起眼先開口說話了,「該不會你姐喜歡那隻熊娃娃吧?」學長的表情有點驚訝,但只有幾秒的時間。

「對啊。」我點點頭,很讓人想不到對吧,當初我聽到冥玥說她覺得那隻熊娃娃很可愛的時候我也被驚訝到,而且很悲慘的是我那時正在吃東西,然後就被噎到了。

「……」學長沉默了。

「學長,你幫忙一下啦,反正你也沒有想要上面的娃娃不是嗎?」我不信學長一個這麼帥氣的男生會想要女生喜歡的可愛娃娃。

「……」學長瞪我一下,然後還是邁開腳步走到老闆那跟老闆說他要我剛剛說得那隻娃娃。

我看到冥玥閃過一絲訝異的神色,挑起眉。

當學長拿到手後正往我這邊走過來,我趕緊搖頭示意學長走向冥玥,冥玥她到現在還是看著學長手上的熊娃娃,壓根沒注意到我。

學長整個臉都黑了。

不過他還是有拿給冥玥,冥玥的表情整個都不自然,然後不知道跟學長說了些什麼。

「天使哥哥∼也給人家挑好不好?」我聽到一個非常故作嬌滴滴的聲音,突然起雞皮疙瘩抖了一下看向來聲音處,我看到奴勒麗挽起安因的手裝親密的說。

……我聽到眾人倒吸一口氣。

「不要,妳給我走開。」安因低聲黑著臉的道。

「……好壞。」奴勒麗低頭,撇嘴喃喃的說著。

……奴勒麗妳現在改行走撒嬌路線嗎?我看到很多男生都冒愛心眼看著妳了,還有男生瞪著安因。

「唉呀,這位帥哥,您就讓您的女朋友挑吧!」老闆又誤會了,不過會應該也是正常的,誰叫奴勒麗這麼的……

「還是老闆……欸?」奴勒麗正要改變撲向老闆的時候,安因突然拉住了奴勒麗,然後咬牙切齒的問:「妳要什麼?」

「……欸?」奴勒麗呆掉了,「天使你什麼……」

「我說,如果妳要就趕快選。」安因對奴勒麗燦爛一笑,只是後面有點黑氣……

「……哦哦,好。」奴勒麗點點頭,跟老闆說:「老闆我要那邊那隻的天使娃娃。」

……好像哪裡不對,奴勒麗怎麼好像變成,呃……聽從天使的惡魔?

不……一定是我腦袋有問題,判斷錯誤了。

「謝謝你啦!」奴勒麗拿到娃娃後馬上就往安因的臉上親下去,然後笑得很滿足的抱住那隻天使娃娃。

安因頭撇過去。

「庚學姐妳有喜歡的布偶嗎?」阿利笑笑的說著,臉上掛著的笑容,據說阿利正在追庚學姐,只是阿利還沒告白,所以他們處於友達以上情人未滿的階段,似乎是真的。

「跟冰炎一樣叫我庚就好,學姐就可以免了……娃娃嗎,我想要那隻小海豚。」庚學姐笑笑得對阿利說,潔白如蔥的纖細手指著那隻布偶。

「我這就去拿。」老闆馬上從架子上拿下來,交給阿利,阿利在交給庚學姐,我總覺得他們的周圍似乎在飄粉紅色的愛心泡泡,嗚、好閃。

「欸,小子你快綁起頭髮來。」我聽到奴勒麗對萊恩說,萊恩似乎也懂了,在旁邊綁起頭髮。

「喵喵想要那隻貓咪娃娃,千冬歲可以給喵喵嗎?」喵喵指著一身白毛的潔白貓咪,貓咪的眼珠子是綠色的,跟喵喵有幾分像似,圓圓大大的眼睛非常可愛。

「嗯。」千冬歲點點頭,拉開嗓門道:「老闆,我要那隻貓咪。」

「好。」

喵喵拿到她要的貓咪時,她漾起非常可愛滿足笑容對千冬歲說:「謝謝∼」

我看到千冬歲臉好像有點臉紅……是我的錯覺嗎?

「莉莉亞,妳想要哪隻娃娃?」萊恩問。

「本、本小姐想要……兔子娃娃。」莉莉亞臉紅的垂下頭。

「老闆我要那隻兔子娃娃。」

「好!」

「給妳。」萊恩取過老闆的兔子娃娃後,拿給臉依舊爆紅的莉莉亞。

「……謝謝。」

「本王子要把那低賤……唔唔。」我看到摔倒王子生氣的想要把萊恩撕碎的樣子,然後阿利架住摔倒王子,庚學姐則是笑笑得對還在掙扎的人說:「王子,您沒聽過破壞別的好事會被豬踢嗎?」

他的臉瞬間黑掉了,庚學姐果然夠狠。

剩下的就只能隨便挑娃娃了,即便自己再怎麼不喜歡。

之後我們就繼續遊走在大街上,五色雞頭真的很吵,一直說他要吃東西,不斷的拉著我。

我非常的想要把他的手拍掉,但我拍又會有悲劇,早上就已經夠慘了,我不要又惹到了不必要的麻煩,今年我一定要好好的安太歲,祈求神明保佑。

冥玥非常豪爽的買多的東西,大袋小袋的一大堆,然後請男生幫拿,而自己兩手空空的繼續逛街。

喵喵她們也差不多,只是改為買衣服,小月可憐得一直被庚學姐她們逼著試穿衣服。當然庚學姐她們也是跟著試穿衣服,而且他們還在討論衣服的質感,要搭配什麼穿才會好看等等之類的,反正她們就是還換得很開心,完全把男生涼在一旁。

我不懂買個衣服有必要那麼講究嗎?

小月臉色越換越慘白,似乎都快要倒下來了。

當他們女生買好的時候,理所當然的我們這些男生手上的東西又增多了。

唉,我這次學到了一件事,那就是───

───要逛街買東西的時候最好不要找女生!因為女生會把男生理所當然的當作她們的傭人一樣!

───────────────────────────────────────────────────────────────────
寒寒我真的快哭了……點文分為上下也就算了!現在居然變成上中下了!(淚)
會不會上中下還不夠啊!(抱頭尖叫)
寒寒真的從來都沒有這麼乖欸,居然今天又生出一篇文章了,之前完全就是一拖再拖就是不寫的那種。
果然布袋真的據有威脅信嗎?(摀臉痛哭)
還有這篇寒寒有點被閃到了,這是怎麼回事!寒寒有總有寫到情人節賀文的錯覺!(悲淚)
當初其實很想寫看看天使與惡魔而已只是……(掩)

寒寒發現一件很重要得事!
───為神馬一堆流言都是要蓋寒寒布袋的?!(含淚望)

更重要的是請各位大大把自己覺得那是聊天的留言刪掉,因為寒寒又再次拿到主版大大的警告了!
寒寒很有可能會在開一個可以催文蓋寒寒布袋的板子,到時候就請各位大大前往那邊催文了。
這裡留感想,那邊留催文www
謝謝各位大大的合作。
回復

1.漾漾希望小月穿什麼服裝,例如蘿莉裝、女僕裝、狐狸裝、水手服、公主服、旗袍、唐服、軍服
2.漾漾對小月告白,小月會答應嗎?
3.如果漾漾親吻小月,小月會有什麼樣的反應
4.如果有不認識的女生跟漾漾狂聊天,小月會不會吃醋
5.如果有人把小月,漾漾會不會主動宣示主權有權
回復

大家好哦,我是第一次來到這裡發文,有很多都不懂∼
如果有不對的大家可以糾正我∼

也希望有人能夠留言∼

要問問題也可以∼聊天也行∼
(希望自己能夠認識很多人呢,一起來做個朋友吧XD)

2015/3/7。公告

不管是新讀者還是救讀者又或者是潛水讀者請在這邊看一下!!!

寒寒有把正文全部很認真的翻修過了,所以正文大致上應該沒有劇情接不順的問題
除非是寒寒漏掉了章節~

至於番外篇的話並沒有做任何修改動作,比正文還更傷眼!請小心服用,中毒了寒寒也救不了你。(←存心找毆的

再來,正文與點文還有番外大家可能會覺得很混亂,寒寒在此致歉,以後會做個標題修改。

然後潛水讀者算寒寒拜託你~留一下言讓寒寒知道還有人要看啊~~~

以上,祝大家看的愉快。

救讀者?????????????????????????????  發表於 2015-7-10 21:11

評分

查看全部評分

回復

這該不會是穿越文!!(原本就是了
刻.刻(正經
那個少女屬於未來嗎???(爛問題)(腦袋竄出了很多可能
看了這篇感覺挺有趣的呢!!
年輕男子是少女的老爸!!(吃驚)(辛苦了,年紀輕輕就要照顧小孩~哀~
加油喔!!!
寫的很好呀!!!
(個人感覺)
期待後續發展!!!
回復

喵喵!
在守世界什麼事情都可以發生的!
回復

感覺好有趣喔
喵喵應該聽得懂"她"想表達什麼
畢竟是同類...XD

這篇取名為"緣分"
該不會這篇的配對就是那名變成貓的少女和漾漾吧
回復

to:jasminum
因為字數太多了,下面的話都被砍掉了,所以就在這裡把字打完。
喵喵她還來不及講到話就被扇董抱走了,之後就變回了人行∼
是說大大你超強的!才一篇楔子就能知道了!(姆子)
沒錯哦,這文的配對沒以外是漾漾跟那位貓少女∼(本來想說發多一點文在讓大家猜的,沒想到一下就破功了呢XDD)
抱歉……廢話好像太多了呢……艸

有人今天想看下一章嗎?
如果沒有的話我可能明後天才能發哦。(也有可能到下禮拜六)
回復

1.爸爸……你還在嗎?

最終依然歸回原處。

願妳平安快樂、這樣就夠了。

* * *

「咚!」一道聲音從正在執行任務的褚冥漾傳出,褚冥漾馬上回頭警戒的往後一看,緊緊的握著手上的米納絲。

過了幾秒,他發現只是一直全身雪白的貓咪倒在地上,似乎昏倒了過去,於是他放下手槍走了過去。

他疑惑著為什麼會有一隻貓咪從天而降,用手輕輕的搖著貓咪,「貓咪,醒醒。」
  沒有反應。

本來想說放棄乾脆把牠丟在這裡,可是想想這裡又很危險,就在他正跟他的良心堅持不下的時候,貓咪忽然睜開眼睛。

看著還在跟自己良心打鬥完全沒注意到牠的人,警戒的倒退幾步,忽然像是在尋找什麼不斷的張望。

「喵喵!喵喵喵喵?」爸爸!你在哪裡?

聽到貓叫聲,成功引來褚冥漾的注意,「妳起來了啊。」

「喵喵喵喵喵喵喵∼」牠抬頭看著眼前黑髮黑眼穿著白袍的男生對著他發出細細柔柔的貓叫聲,牠預估跟自己差不多大,不過好像哪裡怪怪的……奇怪?為什麼是貓咪的聲音?

褚冥漾滿臉黑線:「我聽不懂妳在說什麼……」他可沒對貓語有研究啊!

牠完全直接無視眼前的褚冥漾,抬起一直貓腳看了一下,接著牠又看著牠毛茸茸的身體,還有一隻細長的尾巴晃啊晃,她頓時發出哀號聲:「喵嗚∼」我竟然變成貓咪了。

「……」褚冥漾無言的看著眼前的貓咪,他突然覺得自己好像發現了一隻非常奇怪的貓咪。哪有貓咪一起來看了看牠幾乎都沒事的身體發出低嗚聲啊,而且還無視於他!

貓咪哀傷抬頭看著褚冥漾,又是喵喵喵喵的叫,但是牠發現眼前的人跟本聽不懂……我要變回人類啦!喵喵喵喵的叫連我自己都聽不懂了,要怎麼溝通啊?而且我的脖子很酸欸……

既然聽不懂那就算了吧,先把牠帶回去再說……說不定喵喵還可以聽的懂呢。褚冥漾心裡這麼想,他勾起笑容希望貓咪不會害怕他,「貓咪,妳先跟我回去吧,不然這裡很危險哦!」

「喵?」牠看了一下四周的確很危險,於是牠點點頭表示他可以帶牠走。

愣了一下,褚冥漾以為貓咪可能會不願意,結果居然這麼爽快就答應了。

他抱起牠開起移動陣,一陣白光過後,視線變清楚牠看見有一個金髮綠眼的女孩走過來。

「漾漾!」

她在叫誰?貓咪疑惑的想。
  很快的,她並沒有心情去知道了。

───我又再次被拋棄了呢。

* * *

「對不起,我又遲到了。」抱著我的正人在跟眼前的金髮綠眼的女生說話,原來他叫漾漾。

「吼∼漾漾你都這樣!……咦?你手上抱著什麼?」那女生靠近我,然後大叫:「哇∼好可愛哦∼」

……我被嚇到了。

我是不知道我現在長怎樣,我只知道我現在變成貓的模樣,不過她其實也很可愛,頭髮是放下來的,長到肩膀,是惹人注意的那種。

「這就是我遲到的原因。」漾漾指著我。

我無力的趴在漾漾的懷裡,沒有反應。

「嗯嗯,那你借我這隻貓,喵喵就不處罰你!」她眼睛閃閃發光的看著我,嗚……好可怕!

「好!」抱著我的人毫不猶豫的答應,還用我為妳默哀的眼神看我,可惡!你給我記住!還有我不是你的貓咪吧?為什麼你可以自作主張!

然後我很悲慘的被眼前的女生玩弄,臉頰被捏來捏去的,好痛!可不可以別再捏了!

我淚汪汪的看著她,她叫聲好可愛∼就用她的臉蹭了蹭我的臉。

不知我被虐待了多久,地面出現了很華麗的圖案,再來是一個藍髮穿著和服拿著扇子的女人出現。

「『扇董好!』」本來一直玩弄我的女生跟不知道是不是剛剛在看戲的漾漾馬上站好並同時開口問好。

「不用那麼拘謹啦∼是說臭小子沒跟你們在一起啊∼」

「學長他……」漾漾還沒說完,就被打斷了。

因為地板出現陣法,隨後出現一個男生。

我打量他,他有一頭及腰的銀髮,很特別的是,旁邊還挑染紅色,眼睛也是紅色的,就像紅寶石,臉很白,長的很漂亮,呃……是說用漂亮形容男生有點奇怪……

穿著一身黑袍,長的很帥,身上衣服的款式跟抱著我的人很像。

「說人人到呢∼臭小子,有沒有想我呀∼」被漾漾他們稱為扇董的人,用一種玩弄眼神看著他。

「老太婆,妳來這做什麼!」他額上冒青筋看稱他為臭小子的人。

「我來這裡是找那女孩手上抱著的貓咪,並不是找你哦。」

收起剛剛嬉戲的笑容,被漾漾他們叫扇的人走到了我的面前,其他三個人也看過來。

我縮了一下,我不喜歡被人注視的注視的感覺。

「妳手上的貓咪給我。」她對著抱我的人說,後者點點頭,於是我就換人抱了。

「你們先在這裡等,我有事先跟她談談。」語畢,一道亮光、然後消失,換到不一樣的地方。

她把我放了下來。

「妳會變回人類嗎?」我搖搖頭,要是我能變回人類的話我早就變了。

見我搖頭,她在繼續問:「那妳想變回人類嗎?」我狂點點頭,要知道用貓咪生體不但不方便,還會被別人玩弄得很慘,當然要變回人類啊!

「那妳在心理想『聽吾心聲,而所改變,吾要變回原有的人的面貌』這樣就可以了,如果妳想變回貓的話就在心理想『聽吾心聲,而所改變,吾要變回原有的貓咪面貌』」。

點點頭,我聽她的話照做,在心理想『聽吾心聲,而所改變,吾要變回原有的人的面貌』。

想完後,光包圍著我,很溫暖,大概過了一兩分鐘後,光散去,我變回了人型,

有點被火燒到的衣服,一頭及腰金色的微捲頭髮,就跟之前那時候一樣。

想到這裡我垂下眼簾,爸爸你現在還活著嗎?我還見的到你嗎?你怎麼可以就這樣都下我?為什麼!為什麼要這樣做?

媽媽丟下我也就算了,為什麼連你也是?

一直在旁邊看著我的人說話了:「妳想哭就哭吧,這樣會比較好。」

我沒有哭,我哭不出來。

「妳為什麼不哭?哭不出來?」她問著,我沒有回應。

是啊我哭不出來。

明明就是痛到快窒息的感覺,但是就是沒有眼淚。

「這樣啊……痛到一個極致,反而哭不出來嗎?」她搖搖頭嘆了一口氣。「妳爸爸其實早就已經預料到這種事情了,有一天,我去到別的世界晃晃,就看到妳爸爸,妳爸爸走過來突然對我說了一些話,拜託我照顧妳,用了一些東西來跟我做交易。」

交易?什麼交易?

「不過因為妳爸爸付出的代價不怎麼夠,所以照顧就變成偶爾看看妳。」

原來爸爸早就知道會發生了什麼事,難怪他那時最近都眉頭深鎖的,問他什麼,他都說沒事,問不出所以然,原來是這件事……

垂下眼眸,我沒有多語,就這樣靜靜的。

心裡暗自苦笑,自己不是他最親近的嗎?為什麼要連我都隱瞞呢?

他不信任我嗎?

「有些事情不是妳想的那樣,他或許有自己的苦衷……」扇董看著我,轉移話題「妳要來讀Atlantis學院,我是扇,是無殿的人,同時也是這所學校的創辦人之一,妳住在黑藤館,跟褚冥漾同班,他是妳的帶導人,妳應該知道漾漾小朋友是誰吧?」我點點頭,他就是我來到這世界睜眼第一個看到的人。

我心中還有一個疑問,於是我問了出來:「代導人跟黑館是……?」

「代導人就是新進的學生還沒弄清楚狀況,會有人在你旁邊跟著的,黑藤館是黑袍的住所,簡稱黑館,這世界有分袍級,有白袍、紫袍、黑袍,白袍是最低階的,黑袍是最高階的,還有醫療班是藍袍,情報班則是紅袍。」

扇董停頓一下,又繼續道:「代導妳的人是最低階的白袍,而剛剛抱著妳的那女孩是醫療班的藍袍,最後一位出現的人則是最高階的黑袍,如果有問題再問漾漾小朋友,或者是別人,好了,話就說道這裡,該回去了,別讓他們等太久。」

* * *

「她們也去太久了吧!」有著一頭銀髮參雜紅色的少年不耐煩的說。

「那隻貓貓咪好可愛∼」一位金髮綠眼的少女這樣說,眼睛疑似有有愛心眼。

「真的有點久……都已經過半小時多了……」黑色的頭髮和眼睛的少年對另一個少年說,然後再看看自己身旁的女性朋友,似乎有一打黑線掉下來。

『妳怎麼還想那隻貓咪很可愛啊!』這是黑色髮眼少年的心聲。

五分鐘後,華麗的移動陣出現在他們身旁,出現的人正是他們所等待的人。

「貓咪呢?」金髮綠眼的女孩興奮的上前去問,完全忘記眼前的人是有很大的地位,無禮的問著。

不過扇是覺得沒差,反而太過拘謹反而會讓她有點不自在,因為在找她家的臭小子和褚冥漾時就有見過幾次面了。況且她本來就不是喜歡那種因地位而陌生的距離。

「她變回人型了哦!」扇回答金髮綠眼的少女,在指向身後在她自己的少女,那少女的身上有燒痕,衣服也稍微有破口,她一直低著頭安靜的很。

金髮綠眼的少女聽到時愣了一下,似乎沒想到那隻貓咪能夠變成人。

「啊對了,漾漾小朋友你要當她的代導人,她跟你同班,也是住黑館,就在你隔壁哦。」扇看向褚冥漾,後者也跟著看著她,只是多了錯愕。

「欸?為什麼?」干他什麼事?他有沒有聽錯!

「自然就干你的事,因為她是你第一個發現到,將她帶來的人,而且你年紀跟她相同,也跟她同班,當然是給你照顧囉∼」

扇笑笑的回答著,看了一下沒有任何反應的少女。

褚冥漾無言了一會,他突然發現他好像為自己帶來了不必要的麻煩。

不……似乎是必要的,不然把她丟在那裡被別的怪物吃掉他會良心不安的。

「褚,你就帶吧。」一頭銀髮參雜紅色的少年冷冷說著,他要讓褚冥漾知道代導一個完全不知道這個世界的人有那麼的辛苦。

不過,如果那個少女沒有像褚冥漾那麼白癡的話,那其實帶了褚冥漾也不嚐到他當時帶褚冥漾事多麼的痛苦。

而後、銀髮參雜紅色的少年又想起了一件事,他都忘記了,褚冥漾現在代導別人,跟自己代導別人完全不一樣,因為褚冥漾根本就不用去聽別人內心的話語。

嘖、沒有機會讓他體會到聽別人的心聲是多麼痛苦的事,尤其是他那種腦袋重度腦殘不知道在裝什麼廢料的人。

扇聽到了他一連串的內心話,不禁笑了出來,馬上遭來銀髮參雜紅色的少年的狠瞪。

「欸欸,小子,那可是你自己要接的啊,我可沒有強迫你啊。」扇笑笑的說著,突然感嘆褚冥漾到底是做了什麼事,不然原本拒絕到底的他去了原世界一趟之後,就改變主意要接了。

沒有話反駁的銀髮參雜紅色的少年「哼」了一聲就沒有說話了。

「噢……好吧。」完全不知道他的學長跟扇在講什麼話的褚冥漾,沉靜在自己的思考後,點了點頭。

帶一下應該沒差吧?反正也只有三個月而已,而且米可蕥他們應該也會幫忙顧的才對。

扇露出滿意的微笑。

此時,已經愣完的金髮綠眼的女孩高興的走了過去,友善的自我介紹。

「妳好哦,我叫米可蕥,因為我很喜歡帶著貓貓出門,所以認識我的人都叫我喵喵哦。」說自己叫米可蕥的人笑的甜甜的,眼前的女孩好像沒有聽到米可蕥的自我介紹,依然沒有抬起頭。

「妳怎麼都不抬頭?」米可蕥帶著關心的語氣問。

「小月小朋友不要這麼冷淡嘛,抬起頭讓大家看看吧。」扇拿著扇子輕輕敲了少女的頭。

小月……?少女眨了眼睛緩緩的抬起頭,雖然疑惑但表情漠然。

她怎麼知道自己的名字裡有月這個字的?

「哼哼,只要是這所學院的學生我當然都知道名字啦∼」扇有點自豪的說著。

少女點點頭,覺得哪裡好像怪怪的,低頭想了一下。

她剛剛有說話嗎……?

她應該什麼都沒有問吧?

但是她剛剛明明什麼話都沒有問,為什麼扇卻自己自行給幫她解說?

難道……扇有讀心術?!

猛然發覺了這一件事情,少女突然看向扇,心中滿滿是訝異。

天、她居然現在才發現哪裡不對勁!

「啊啊、妳現在才知道嗎?我的確讀心術哦。」扇很大方的承認。

……拜託不要跟她說這裡的每一個人都會讀心術,這實在是太沒有人權,她會崩潰的。

扇聽了少女的內心話又繼續笑著解釋:「這裡不是每個人都有讀心術啦,妳不用擔心∼就算有、這邊的人應該是不會隨意偷聽的,因為……」

扇意味深長的看向某人。

「還有,漾漾小朋友你在繼續腦殘下去的話會……哦。」扇笑得很無害的看著褚冥漾,褚冥漾一臉驚恐。

來威脅人怎麼又是消音了!這個世界的人真的很愛用消音耶!

少女原本想問那個消音部分是什麼,不過直覺告訴她她最好是不要知道會比較好。

「好了,妳在這裡好好的跟他們認識吧,我要先回無殿,有空再找妳玩∼還有臭小子,記得有空要回無殿找我呀∼不然我可是很無聊呢!」扇說完馬上就開溜,那銀髮摻雜紅髮的少年還來不及回她。

他額冒青筋,四周陷入寂靜。

先打破僵局的人是褚冥漾,他走到少女面前,「妳好我叫褚冥漾,妳可以叫我漾漾。」褚冥漾露出友好的笑容自我介紹。

「冰炎,或叫我學長。」銀髮參雜紅髮的少年簡單俐落的說,非常有自我風格。

少女看著他們點點頭。

「那妳叫什麼呢?」妳米可蕥問著那一直不說話的少女問。

少女看了米可蕥,嘴輕輕的動著,發出很微弱的聲音:「月凜•伊雪芙蓮。」

少女的聲音很好聽,細緻又柔和。

「那我叫妳小月好不好?」米可蕥眨著眼睛問著。

她頓了一下,點點頭。

「那麼小月我帶妳去洗澡吧!換乾淨的衣服哦∼」

月凜看了一下她現在的樣子的確有點失態,於是點點頭就被米可蕥給拉走了,只剩下褚冥漾跟冰炎等人留在原地。

「小月會不會找我報仇啊?」褚冥漾望著米可蕥跟月儀漸漸消失的背影這樣說,神色複雜。

「怎麼說?」冰炎挑眉,看著褚冥漾。

「因為我不知道她也會變人,只是平凡的貓咪,所以為了不要讓喵喵處罰我遲到,所以我毫不猶豫的把她將給喵喵玩。」

「應該是不會,她看起來還挺乖巧的……」冰炎不確定的說,他也是第一天認識月凜的,問他其實也沒用,他也不了解她。

「是這樣嗎……」褚冥漾遲疑。

「……不知道,我接到任務,先走了。」冰炎才不管月凜跟褚冥漾會怎麼樣,反正又不甘他的事,被整也是褚冥漾活該。

「喔……好。」

「啪!」某人的後腦重重的被巴了一下。

「好痛!學長你幹嘛打我!」褚冥漾用哀怨的眼神看著打他的人。

「別以為我不到知道你心裡再想什麼!看你表情就知道你在腦殘!」冰炎冷眼的看著還在揉腦門的褚冥漾,不屑的「哼」了一聲,開啟移動陣消失在原地。

褚冥漾心理想『我剛剛真的沒看到學長有用手機看任務啊!他怎麼會知道?!難不成學長頭上有裝無線收訊來接接收任務嗎?!』

還有,他剛剛不是才出完任務嗎?怎麼現在又有了?

總有一天學長一定會過勞而死。

----------------------------------------------------------------------
歡迎大家留言)
我有一個疑問……高級留言是什麼?
發新話題又是……?
我是還是新手菜鳥很多都不懂,請多多指教(鞠躬)
回復

你可以去看版規
痾....
我不大會解釋耶!!!
我是自己摸索就會的
高級回覆就比較多功能吧!!!
新話題的話
可能是放帖子吧!!(沒用過
回復

好像很少人想要來留言呢……(失望

我是不是寫得讓大家覺得糟糕?(沮喪

這篇文章其實在冒天有放過,如果想先看可以到冒天去查查看∼