樓主: 寒雪櫻
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】緣份 7/7更新 正文48

9.任務與幻武兵器

前面出現一道傳送陣,是冰炎學長,他看了向被打垮的涼亭處說:「你們連出去聊天都會把涼亭打跨?」

「千冬歲跟五……西瑞不和就打起來了。」漾漾說。

冰炎學長冷笑的一下,轉頭過來看著我,「那個黑著臉跟他們說要賠錢得是夏卡斯,他是會計部的頭頭,如果你破壞公物或是出任務的錢都是由他來扣或頒發。」

我點點頭。

「月,妳有問題要問,不是要等別人自己主動跟妳解釋。」紅眼看過來,我跟他視線交接。

低下頭,垂眼,我無法回應,我在那個世界除了親人,就不常與別人說話聊天,我根本就沒有朋友,我是一個混血兒,大家都討厭我……所以我都只有在家裡。

不過這世界與那世界不同,進來的短短幾天也沒遭受到他們的惡言惡行,我應該不會再受到一樣的遭遇了吧?抬頭後我向冰炎學長點點頭,「我盡量。」

他也點一下頭,轉頭看漾漾說:「褚、你既然是她的代導人,就應該負起對她解釋的責任,及使她不問你,依然也可以解說。」

「……好。」漾漾看了我一下,回答學長。

不知道為什麼,冰炎學長似乎很有經驗,那他曾經代導得是誰?嘛、就套用冰炎學長說的話,有問題要問,那我就問好了!

「冰炎學長曾代導誰?」

「……」他無言斜眼了一下旁邊的漾漾,再用那漂亮修長的手指指向他。

「……」漾漾也無言,從他的表情這樣看,他非常想要把指他的手指給折斷,不過礙於那人是偉大的黑袍,又是壓榨他很久的學長,所以他完全不敢折,因為折下去,我可就會有戲好看了──看漾漾被學長種在黑館門前。

「好了,閒話說完該說正事了。」收回指漾漾的手,冰炎學長說,「我來是問你們要不要跟我一起做任務?」

漾漾馬上道:「我可以說不要嗎?!」

不過冰炎學長也只是問禮貌性的,根本不容許我們拒絕,「當然不可以。」

……

一到任務地點,我感到一陣暈眩,眼前發黑,就直接跪在地上。

「小月!」在我後面的漾漾大叫一聲,然後扶我起來。

恢復視線,看到冰炎學長挑眉還有旁邊漾漾一臉擔心的看著我,冰炎學長手指一彈,白色的百合花出現在他的手裡,碎裂成白色的粉末,然後被風吹散在空氣中、消散。

「第一次做,似乎失敗了……」漾漾有點失望。

「……」沉默良久,冰炎學長緩緩地說:「不、這不是失敗,這個護符有發揮功效保護到月。」漾漾露出疑惑的表情,冰炎學長又補上一句:「不然月就不是稍微暈眩,而是直接昏過去。」

「本來想說是陵墓課會用到的,結果反而不是……」漾漾這麼說,我才想到,上次好像直接把陵墓課翹掉了……不知道老師會不會生氣……

「現在鬼族都在四周了,趕快除理掉,就可以回去了。」冰炎學長說,漾漾點點頭。

「小月,拿出爆符,有敵人逼近了。」漾漾提醒我,我連忙拿出來,是說要變什麼呢?飛鏢……我可能會射不準,弓箭我又沒用過……鞭子?我沒甩過,到底要用什麼好啊……

「月,別發呆。」冰炎學長一邊打鬼族一邊跟我說,冤望啊老大,不是我要發呆是我根本不知道要變什麼啊!

算了,就用飛鏢看看好了……隨便射至少會射到一兩個吧?

然後我看著我手上的東西沉默了。

我剛剛說我要得是飛鏢吧?!為什麼我手上是迴力標啊……啊隨便啦反正都是用射的,我就試試看吧!我有點自暴自棄的想著。

我隨便朝多鬼族的地方射過去,迴力標再折返回來,不過我超怕萬一我沒接到,它直接把我的手砍掉怎麼辦啊!

欸……我似乎真的不會用迴力標,第二次要則返回來的時候,跟本不是往我這邊,是往漾漾那邊!還好漾漾閃得快,所以沒射中他,迴力標最後卡在石牆……

我整個頭上掉下三條線。

「月,後面!」我聽到冰炎學長大喝一聲,我頓時有些茫然,什麼?我的後面?

往後看我整個被嚇到,老天!我後面本來不是石牆嗎!?為什麼現在變一個大洞了?鬼族就一直從那個地方出來,重點是!有一隻鬼族就在我後面伸出他那噁心的髒手啊啊啊,我的迴力標已經卡在石牆了,要怎辦啊!?我總不可以徒手把他幹掉吧!剛好我的爆符也用完了!

我後退了幾步,喵了一下冰炎學長和漾漾,冰炎學長被眾多鬼族纏上,無法脫身,漾漾剛剛跪要提醒我後面有一大群鬼族,所以分神而受傷,我害了漾漾……

就在我一直倒退,無法做出攻擊鬼族的行動,會有危險時,我的包包裡有東西在震動,下意思的把東西拿出來,是一個有點像寶石的東西,那是有一次我從爸爸身上看到的,覺得很漂亮所以就去問爸爸能不能送我,然後爸爸也就答應了。

是說……這不是普通的寶石嗎?它為什麼會震動?

就在鬼族要撲過來時,冰炎學長脫身跳到我面前,幫我把前面的鬼族除理掉。

手中的寶石,越震越大力。

像是被人引導,口中說出一句話「如果有能力想幫助我,那請現身」

震動停止,它發出強烈的光芒,然後有一位銀色頭髮的年輕男人出現在我面前,身上拋出淡淡的光芒,穿著一身雪白的長袍,銀色的眼眸眼神毫無波動,神情淡漠地看著我,他的嗓門很好聽,低沉而柔和,就如夜晚的清風輕輕吹過:「妳呼喚我有什麼事嗎?」

我想起我剛剛說的話,我呼喚他是尋求幫助,我看了一下漾漾,再看前面的冰炎學長,他們都在努力的戰鬥,可是我卻什麼都不能做,就因為我的力量微不足到,所以就只能這樣子看著他們嗎?

漾漾因為我而受傷,冰炎學長因為我,還要努力脫身去救我,我不想扯他們的後腿,所以我需要一個能幫助我的力量。

「借助我力量。」看著他,我說。

「我能借助妳力量,但妳是否又有能力駕奴我而不被我反噬?」他手上拿著一顆發淡淡發光的球,有如正月十五時十夜晚的光明月亮,不鮮艷卻漂亮至極。

我邊看著那顆球邊思考,我有這個能力嗎?我剛來到這世界對這些都還搞不清楚,不過……我就是不想扯大家的後腿,我想幫助大家就僅而如此。

「既然妳有決心,那好我名為月曜‧燁之杗『用妳的血與我簽下契約,用妳的聲音呼喚我的名字,用妳的心靈為我製造型體,用妳的力量去追求更多。』」像是回應我的心聲,終於他露出了柔和的淡笑、似乎我做出什麼對的選擇,他拉起我的手,他手中的球變成向上玄月的彎刀劃過我的手心,舔舐我的血。

「妳可以呼喚我,這個名字是妳的所有,我是月光之王,只要是光都是我的利刃、我的盾牌,我只讓妳呼喚我的名字,只有妳才能使用我。」

他笑了笑,漸漸轉為淡光,慢慢消散,我在心中想個武器時,我想到扇董事,然後我下個決定:「月曜‧燁之杗,與我簽訂契約之物,出現你的型,光是你的利刃、我的武器,借助我力量、幫助友人。」

手中浮現了光球,型成一把一面金一面銀扇子,上面有著很漂亮的花紋,金的那面花紋就是銀色,而銀色那面花紋就是金色,看起來很雅致。

「月、那裡有鬼門,讓它停下來!」冰炎學長對我大喝一聲,指著一個地方。

我點點頭,不過……鬼族一直從鬼門出來根本就沒辦法靠近!

冰炎學長似乎也看出來我無法靠近,大聲的呼喊漾漾,「褚,過來幫忙!」

「好、等等!」漾漾把靠近自己的鬼族給了一槍,然後馬上脫身來到冰炎學長旁,漾漾也知道冰炎學長的用意,他跟漾漾聯手在一大堆鬼族中殺出一條路直通鬼門,然後我也揮動扇子給鬼門一擊,鬼門停止不動了,也沒有鬼族再跑出來。

鬼門除理完,我突然覺得很累很累,感覺身體脫需,眼前一黑,我就昏了過去,最後好像還有聽到冰炎學長和漾漾的叫喊聲,然後我就失去意識,什麼都不知道了……

是說采采有提出要玩接文遊戲哦∼
有沒有人要玩呢?(笑)
是說在這留言的幾乎都是很熟的人耶∼
來剛看的也來留言一下吧∼給點意見XDD
回復

小月也進化成為火星人的一份子了
小月的幻武兵器挺帥的

接龍文嗎?
都可以阿!!!!!
回復

所以小月的幻武兵器也是王族囉??

其實我沒寫過文章耶.....
因為還蠻怕寫下去就崩了
回復

嗯嗯  
試試看吧!
主題是什麼?
《=(這是個好問題
回復

寒寒跟采采的年紀感覺好像比我小呢?

對喔!
主題是神麼?
回復

國一生嗎?
羨慕阿!!!!!
今年我就要升高中了(惡夢!!!
回復

驚悚!!我居然比你們大((高一 暑假過完是高二
應該就這些吧(漾漾不能變回來喔)維持女人的樣子等學長
回復

寒寒更文好快。(望
其實我猜不出來小月的爸爸是誰…我一向很不會猜(抹
回復

10.延續的夢

我再次做到以前那逼真的夢。

這次我也終於看到那男孩在草地做什麼了。

他蹲著在抓蟋蟀,就差那麼一點點他就可以抓到牠了,不過身手靈巧的蟋蟀在那一瞬間就跳走了,男孩不放棄緊追著蟋蟀不放,身影越離越遠,所以我也跟上去。

到最後終於如他所願的抓到蟋蟀,他高興的笑著,但不料的前面突然出現移動陣,那孩子嚇了一跳,好不容易抓到的蟋蟀的卻因為他嚇到放開手,所以就跑掉了。

陣裡頭出現一位男子,但他的模樣很模糊,像似被人刻意的弄得,隱隱約約只知道他是藍髮。

他低頭看了一下下面的小男孩,完全沒有察覺到我的存在,只見那男孩那霎間從高興的表情轉變為極度害怕的表情,身體不斷抖動,眼睛睜的大大的,眼淚一滴一滴的從他的臉頰邊不斷滑落,他沒有動作的就這樣僵住身子仰頭望藍髮男子。

他無法逃離這個地方,身體不聽使喚,藍髮男子的力量太過強大,迫使他只能在原地的掉淚。

男子伸出手,想要伸手去抓小孩,我一時心急向前衡身擋在孩子前,結果意外的他並沒有停止動作就直接直直的穿過我的身體,把小男孩抓了起來。

我愕然的看著他掐著小男孩的脖子,手慢慢的收緊,我還聽到不自然的骨頭斷裂聲,原本還有稍微一點掙扎的小男孩最後微弱到沒有,藍髮男子確定他死後,像是扔娃娃一般的丟到草地上,我不敢自信的摀住嘴。

小男孩鮮紅的血,從嘴中流溢出來,他那黑白分明的眼睛睜的大大的,臉上的淚水和嘴邊的血參雜在一起,他死不瞑目的瞪著藍髮男子離去的背影,頭與身體就只剩一點點肉皮連接。

好悲慘……那孩子明明就還沒有長大,就被殺掉了,為什麼……?為什麼那藍髮男子要這麼做?

我心情很複雜,我沒辦法救到孩子,就只能當旁觀者看著男孩的生命消逝,什麼也不能做,這種感覺好難過,也好難受……

他明明就還是孩子啊……他什麼都沒有做,為什麼要殺他?為什麼要那麼做……

我慢慢的走到男孩的屍體旁,他的鮮血染紅了草地和泥土,我顫抖的伸出手,彿上那孩子漸漸失去紅潤的面容,手穿過他的臉,這次已經不意外了。

最後我垂眸將手覆蓋在他的眼睛上面,我不忍心看著他的表情,我輕聲地說:「好好地安息,祝福你轉世後能平安長大。」

不知道為什麼我下意識的就說出來了,心裡充滿了憤怒及哀傷。自從五歲後,第一次、感受到自己強烈的情緒。

不過就只是個小孩子,他沒有資格、奪取他的命。

☆  ★  ☆  ★  ☆

睜開眼我第一個看到的就是白色的天花板,再來是眼淚一直流的喵喵,還有聞到消毒水的味道。

喵喵為什麼要哭……?還有這裡又是哪裡……?

我想要開口問,卻發不出聲音,我的喉嚨好乾澀。

「嗚嗚~小月終於醒來了。」喵喵突然一把抱住我,我感受到喵喵的重量壓下來,有種覺得我的骨頭好像快被壓斷的感覺……

痛啊……!

「喵喵,妳快起來吧!小月被妳壓著會不舒服的。」千冬歲連忙把喵喵給拉起來,讓壓在我身上的重量瞬間不見。

漾漾幫我扶坐起來,又把枕頭調好位置,讓我做得比較舒服。他一直沉默的看著我們,然後又一副若有所思表情,不知道在想什麼。

環視了一下我才發現這裡是保健室,我吞了吞口水,潤滑喉嚨,我發出很微弱的聲音,「喵喵為什麼要哭?」

喵喵紅著眼眶的說:「因為小月妳昏迷四天卻遲遲不醒來,然後還一直哭,臉上露出痛苦的表情,身體微微顫抖,讓喵喵想到以前的事……」

想到什麼事?我有哭嗎?

伸手想要摸自己的臉頰,卻發現使不出力氣,連轉頭都有點困難。

漾漾遞給我一杯飲料,可是我卻沒有力氣去接,漾漾的手就這樣懸在空中幾秒,然後才發現我沒有辦法喝,於是在拿吸管讓我吸著。

這個飲料好像牛奶,甜甜的、很好喝,我的力氣好像又恢復了。

千冬歲把自己的肩膀讓已經慢慢回復自己的情緒在綴泣喵喵靠,然後一臉嚴肅的問:「妳做到什麼夢?」

「不太好的夢……」我頓了幾秒才說。

想到剛剛夢中的畫面,悲傷的感覺大量的朝我來襲,感到心裡一陣陣的抽痛,我很想救那孩子,可是為什麼我只能是一個旁觀者,無法觸及到夢中的世界呢?

我低頭看著自己的手……一直有想救那孩子的念頭,我一想到那孩子死不瞑目的表情就好想救他,甚至於幫他報仇,我感受到溫熱的液體從我臉頰滑過,最後落在我手上。

我突然懂喵喵剛剛說我哭得的話了,因為自己處於睡夢中,所以完全不知道自己在哭。

我用手摀住臉,無聲無息的讓眼淚從手指縫掉落。

可是我又想到,那個孩子,那個男人,那個夢境,不過就只是逼真了點,是真是假,我不清楚,所以說那個報仇的話也是一時衝動。

應該不是真實的吧……

「小月,別哭,不然喵喵也想哭。」喵喵的鼻音很重。

我不知道我為什麼要哭,我就是沒辦法人死去在我面前,我卻什麼都做不到的那種感覺,那種無力感真的叫人難受,永遠只能看著別人失去生命,自己瘸無能為力。

「千冬歲你帶喵喵先出去好了,不然她看到別人哭也會跟著哭。」一直沉默的漾漾開口,然後千冬歲就帶喵喵出去了。

漾漾遞給我一張衛生紙,我默默的接下,然後他摸著我的頭。

過了快半個小時,我才撫平自己的情緒。太誇張了,我怎麼會一直哭啊,自己根本無法控制。

「妳好一點了嗎?」一直在旁默默陪我的漾漾問。

「嗯。」我點點頭。

「那麼,這個東西妳爸爸的對吧?」聽到爸爸這兩個字,我愣了一下,去看看漾漾手中的東西,那是爸爸之前會戴的項鍊。

「從哪找到的?」我接下像是黃昏時天空紅與黃交織色彩的水晶,能感受到這水晶有少許的能量。

它為甚麼會在這裡?我有點錯愕。

「上次做的任務那邊找到的,妳的幻武兵器叫我撿的,他說這個東西妳會要的。」漾漾從桌上把爸爸送我的幻武大豆給拿過來,放到我手上,「這幻武兵器是跟我的幻武兵器一樣都是王族兵器。」

我眨著眼睛看著我手上的幻武大豆,有點疑惑,他為什麼要幫我?

「對了,這個送妳。」漾漾給我一條有月亮飾品的項鍊,看起來很漂亮,「那個是可以裝幻武兵器的項鍊。」

「謝謝……這要怎麼放?」根本沒有看到洞口。

「妳只要把幻武大豆輕輕碰上月亮飾品就可以了。」漾漾跟我這樣說,我按照他的方法做,只見幻武大豆在碰上飾品的那一秒被吸入進去。

「妳如果要把他給拿出,手只要握住把月亮飾品幻武大豆就會掉出來了,如果要直接召喚他就握項鍊那只要念出召喚他的咒語就好。」

我點點頭,然後又問:「現在可以試試嗎?」

因為我很怕這東西是不可以隨意叫出來的,除非是要打鬥狀況才可以。

漾漾點頭。

『與我簽訂契約之物,讓訂約者見識你的型。』

一把金銀交錯的扇子在我手上,漾漾一臉無言的看向我說了一句很謎樣的話:「學長看到大概會不爽。」

「為什麼?」

「妳可以去問他本人,或扇董。」漾漾臉就是最好不要說,不然可能會被學長給……

好吧我也不為難他,不在多問。

就在我跟漾漾沒有再多聊天的時候,門突然被人打開,外面有一個像土著的人,他是誰?

「漾漾你好啊~哦哦,漂亮的姑娘妳醒來了啊~我是保健室的輔長,羅林斯提爾。」他很高大,外國面孔,很像土著,後面綁了幾個串辮。

「你好,我叫月凜‧伊雪芙蓮,可以叫我小月。」我也回他。

「好有禮貌,我來幫妳檢查吧!」提爾輔導長臉上露出猥瑣表情,讓我覺得好毛,我有點想閃他遠一點。

然後我也閃了,他伸出他的鹹豬手要抓我的時候,我不知道我是哪來的力氣,馬上爬起來閃到漾漾後面,剛好冰炎學長也進來看到這一幕,他先愣了一下,然後馬上把在對我露出猥瑣的笑容的提爾輔導長踹飛,「碰!」一聲力道大的讓他卡在牆壁上。

冰炎學長你也太狠了吧!雖然我覺得提爾輔導長很活該啦……

然後被卡在牆壁的提爾自己把自己給拔出來,他鼻血流出來,然後用哀怨的表情看向冰炎學長:「冰炎你也太狠了吧……」

冷哼一聲,冰炎學長沒有理他的意思,逕自往我跟漾漾的方向走來:「妳還好吧?」紅眼看著我這麼問,我點頭。

「對了,我有事情要問小月。」提爾正色了起來,雖然拿衛生紙塞在鼻孔有點可笑,「妳知道妳是什麼族跟什麼族的混血嗎?」他拉了椅子坐了下來,冰炎學長也拿椅子也做了下來。

漾漾示意我到病床坐。

「不知道。」我愣了一下才回答,我是甚麼種族?我自己也不知道啊……

就連爸爸為甚麼知道這裡,他所謂的因素是甚麼,我仍然不知道。

我突然感到緊張和害怕。

氣氛也突然變得很沉重,所有人都沒有說話。

「提爾,有事就說。」由冰炎學長打破僵局。

「這個嘛……」提爾看了我一眼,面有難色:「冰炎,我們到外面去談讓小月休息。」

皺起眉頭思考了一下,冰炎學長說:「好吧。」他站了起來啪了一下手,椅子就消失在原地,出現在我旁邊擺放的很好。黑袍果然厲害……

然後他們就走出們外了,我跟漾漾奇怪的對看一眼。

還是感到疲累,所以我躺在床上閉起眼睛。他們為什麼不告訴我呢?難到又是不好的種族嗎?如果是這樣……我會不會又跟以前一樣受大家的排擠?想到這些我就感到好害怕……

我不要……好不容易交到這些好朋友,我不想要失去他們,真的不想失去……

我死命的睜開眼睛,看到漾漾在旁邊不知道在寫什麼東西,我小小聲的呼喊他:「漾漾……」本來以為他會沒聽到,不過意外的他把轉過頭回我一個單音節。

「嗯?」

「如果我的種族是不好的,你們還會跟我做朋友嗎?」

我看見他愣住,轉過頭沒有再看他,心裡一陣一陣的抽痛,果然……要是我的種族是不好的,還是有很大的機率會被他們討厭。這是我好不容易得到的友情,結果到最後還是會失去嗎?……就在我灰心喪意這麼想的時候……

「會,我們一定會的。」堅定的口氣從漾漾的口中傳出,我看向他一臉認真的表情,我訝異了一下,心情突然好了起來,這種感到好溫暖,真的好溫暖……

「謝謝……」

我得到我要的答案,感到好累,體力在也稱不下去了,說完我想說的話後我就昏昏沉沉的閉上眼,意識漸漸的模糊。

最後我感覺到有人替我拉好被子……

-----------------------------------------------------
這章寒寒本來有打算把小月的身是給爆出來~
但是想想還是不要好了~畢竟這樣才有看頭嘛~(笑)
歡迎留言歐~~
回復

對了這章有延伸番外哦~
是關於喵喵小時候的~~
有人想先看嗎?(笑)
回復