樓主: 星雅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [原創x第二人生]虛空劫《來自異界的逃難者》~205章(01/20完

第七十七章

(漾漾視角)
      「兩個人還激動的抱在一起,哭個不停。」龍二臉上寫滿了無奈兩個字。 「該不會接下來的劇情是在魂界女皇的幫助下成功擊殺黑魔皇科德?」小蕾用一臉我應該沒有猜錯吧!的表情問。

「沒錯。」黎香回了她一個妳沒猜錯的表情,這劇情還真老土,作者妳偷工減料!(星雅:喂!人家喜歡歡樂大結局不行嗎?還是你要全部人都死翹翹才高興!漾漾:還是歡樂大結局好了,我還不想死。)

「但如果結局只有這樣作者一定會被追殺,所以還是有些特別的劇情在。為了避免我們所忠愛的虛空再次遭受到毀滅性的打擊,畢竟不是所有人都有神級父母撐腰,我們與時間之主夜曦交易。

讓我們的時間與第一虛空同步,代價就是我們要負責守護虛空直到虛空毀滅為止。」雪輕輕的把故事劃上句點,「你們已經活了多久了?」這種永生像是詛咒啊!「好幾萬年了,早就記不清楚。

也不想算清楚了!」黎香面無表情的說,「那你們曾經後悔過,接受這種永生契約嗎?」看著自己珍惜的人慢慢消逝在時間中,應該是一件很痛苦的事情吧!不管對誰來說。

很意外的,黎香搖了搖頭,「不會啊!我認識的人壽命都不短,又有強大的能力支撐,想死沒那麼容易的!」士露出燦爛的笑容,「就算死亡也沒關係,我們有足夠的時間等他轉生。」

的確,你們根本不會死,「那如果對方不記得你們呢?」古老的神話都說轉生後會忘記前生的記憶,「我們有的是時間讓他慢慢想起來,就算真的想不起來,我們也可以創造新的回憶。」
回復

夜兒:嗚∼士我喜歡妳這句「就算死亡也沒關係,我們有足夠的時間等他轉生。」還有「我們有的是時間讓他慢慢想起來,就算真的想不起來,我們也可以創造新的回憶。」
玉華:的確!
艾奧娜:贊同!
回復

士:謝謝讚美。
黎香:我們是樂觀的神族!
雪:時間多到不知道要幹嘛。
回復

第七十八章

(漾漾視角)
        黎香笑的好天真好燦爛,有如星塵般閃閃發光,看起來好漂亮。「看來我們是說不過你們,沒想到世界上還有像你們般如此天真樂觀的神氏。」我一臉敗給你們了的表情說。

「應該說是愚蠢,什麼事情都往最好處想。」亞毫不留情的批評,「每天都活的開開心心有什麼不好?就因為我們有這種個性,這個虛空才能存在。」黎香一臉正經的反駁亞的話。

亞露出好奇的神色,「個性跟虛空存亡有什麼關係?」我也想不出來兩者之間有什麼關聯存在,黎香微笑不語,比較有良心(魔族的良心竟然比星族還高......)開口幫我們解釋。

「要聽懂姊的話需要一段時間的,第二虛空的種族是不是很複雜?要不是有鬼族出現,大家還是會打來打去?」我點了點頭,「這句句我可以同意,要不是有鬼族出現,妖師就要死光了。」

黎香接著說下去,「因為我們個性樂觀,不管是跟什麼種族都比較容易交流。在第一虛空沒有任何種族歧視,只要你願意努力,就可以得到你應得的待遇。」沒有種族歧視的樂園,真令人嚮往。

「我們存的另一個目的就是讓第一虛空成為有如樂園一般的和平空間。」黎香一臉驕傲的說,跟空氣同化的凡斯突然插了進來,「聽起來你們在第一虛空扮演著很重要的角色。

那你們為什麼要干涉第二虛空的運作,照理來說我們應該跟你們沒有任何關係啊?」凡斯的問題讓現場陷入一片沈默之中。過了許久黎香才緩緩開口。
回復

夜兒:凡斯這問題的確要好好思考!
玉華:嗯!
夜兒:玉華妳來了呀!其他人呢?((疑惑
玉華:嗯,其他人有事不能來。
夜兒:喔!那剛剛的問題由妳來解唄!
玉華:蛤?!((驚訝
夜兒:我懶了!
玉華:這是什麼回答!!((怒
夜兒:哈哈!快逃!((逃跑
玉華:別逃!
兩人就這樣一前一後的離開了,只留下夜兒短短的一句話
「星兒姊∼下次見∼」
回復

對耶~
凡斯問了我才想到
為什麼呢?
真想知道黎香的答覆
小星加油唷!
回復

第七十九章

(漾漾視角)
       「一開始我們只是不忍,不忍一個新生的虛空步上毀滅。」黎香說完看了雪一眼,收到自家姊姊暗示的雪繼續說下去,「所以在時間之主的默許下,我們出手帶走了讓第二虛空維持平衡的關鍵之人。」

悠鳴海用手指著自己跟零,「所謂的關鍵之人就是指我跟零,因為我是最後一位純血妖巫,零是第二任白精靈王。」妖巫是什麼種族我不知道,不過我到是知道白精靈是什麼。

「白精靈族不是全體移居到靠近主神的地方嗎?」亞露出驚嚇的表情,畢竟扣除掉賽塔之外,已經很酒沒有人看到白精靈族了。悠鳴海露出鄙視的眼神,「你們難道沒有聽過歷史也有隱藏版本嗎?」

我認真的點了點頭,我是真的沒有聽說過歷史會有隱藏故事啦!悠鳴海對我翻了翻白眼,「每個種族都會有屬於自己不想讓外人之到的事,那就是被隱藏起來的故事哦!」真感謝妳精闢的解說。

「其實我們全族是搬遷到第一虛空,而非主神的身邊。」零自己開口解釋,「那你認不認識賽塔蘿林?」聽說賽塔是在大遷徙時失聯才沒有離開。「光神貓侍之眼?原來他還留在第二虛空啊!」

「耶?你是指光系精靈族的那對嗎?」沒想到連悠鳴海都認識賽塔,「光系精靈族是最晚動身,負責殿後的左眼就不小心失蹤了。」你說的很清楚,我聽的很模糊啊,零。「可以請你解釋一下嗎?」

亞那很認真的發問,畢竟賽塔曾經當過他的老師。「白精靈族每族都有一名族長,光系精靈族的族長身旁有著兩位負責輔助他到精靈,分別是光神貓侍的左眼跟右眼。
回復

星雅:人勒、人勒、人勒......(無限回音)
黎香:作者大人又在碎碎念了耶!
龍二:這代表又沒人留言了。
黎香:難怪。
回復

第八十章

(漾漾視角)
       賽塔蘿林是左眼,擅長戰鬥,右眼則是賽西羅爾,擅長法術類的東西。如果你們想要見他的話,他都待在光之學院那邊。」原來賽塔也有同伴在啊!真好奇對方長什麼樣子。

「為啥賽西不跟隨在光系精靈族長身邊,而是待在學院裡?」亞那困惑的問,「因為光系精靈族的少主耀賽羅陽就讀光之學院。賽西是以老師的身份跟在少主身邊,不過賽西常碎碎念,說賽塔如果也在就好了。」

悠鳴海代替零回答了亞那的問題。「那白精靈族都居住在什麼地方?」他們都搬過來了,總要給他們一個地方住吧!「大部分都落腳在星城,其餘散居在第一虛空各個角落。」零回答。

「反正星城空著也是空著,多的是空房間,不夠也可以再蓋。」身為城主的黎香都無所謂,我們這些局外人也沒什麼好說的。「黎香妳剛才的問題還沒回答完吧!請繼續解釋。」 

凡斯冷靜的把不小心離題的話題拖回來。「說了這麼久的話,你們都不會口渴嗎?」黎香突然天外飛來這麼一筆,讓好不容易回來的主題再次跑掉(星雅:你們可不可以不要再離題了!眾人:要你管啊!) 

黎香無視所有愣住的人(神),自顧自的徒手撕開空間從裡面拿出了一組茶具跟一個玻璃盒。「講了這麼久的話,大家的嘴巴應該都很乾了吧!幸好我有準備茶壺跟茶點。」黎香笑咪咪的把茶葉放入茶壺中。

「妳根本是自己想喝茶吧!」眾人心想,無名突然站了起來,「把茶具給我吧!」「那就麻煩你啦!」說完黎香直接把整組茶具推過去,無名接住被推過來的茶壺,伸手在空中打了個響指。
回復

人在這唷~~((舉手
昨天太忙了,沒空留言的說......

哈哈~~
對話一直離題啊!!
不過黎香說了這麼多
會口渴也是應該的呀~~
回復