樓主: 星雅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [原創x第二人生]虛空劫《來自異界的逃難者》~205章(01/20完

唉~
雖說放三天假
但我想我一定會三天都待在家
半數以上的時間都在看書
真是的~
難得的連假說!
我在這裡祝小星連假快樂喔!^_^
回復

黎香:放假了,耶~
龍二:不要玩的太過頭,會考還沒考呢!
星雅:我們班班導還幫我們排了複習時刻表。
黎香、龍二:那妳乖乖讀書吧!
回復

第七十三章

(漾漾視角)
       按照正常劇情走向,科德一定會東山再起(故事都這樣演)。這次的問題由龍二代替黎香回答,「雖然當年父親大人順手滅了所有出現在星城的黑魔族,但還是有幾隻漏網之魚逃跑。

而且黑魔皇科德不死,黑魔族便不滅。躲藏了一段時間後又陸陸續續冒出來,不過那時候星城已經重新開啟,父親大人利用創世主的能力與黑鷲的幫助下,在第一虛空開闢出了一個新的小世界。

並在上面建立了一所學校,也就是虛空學園的前身,星耀學院。繼任的賢者們陸續在命運的引導下進入學院,在各自導師的教導下,學習成為一名賢者。黑魔皇科德也再次現身。

這次他的目標是身懷元素本原的新生賢者,第一個遭殃的是雷之賢者守。」守心有餘悸的點點頭,「雖然雷之賢者是八大賢者中排名第二,但我是最晚覺醒的一個,當年力量連排名最末的翔都不如。

被一群黑魔的斥侯兵追的抱頭鼠竄,想到就覺得丟臉。畢竟現在隨手一揮就死一群。」翔(風之賢者)扔了個白眼給守,「現在你隨手一揮,黑魔王者也會死一群了吧!」守搖搖頭,「沒那麼誇張,不需要拿武器出來到是真的。」

「黑魔族的強度跟鬼族差多少?」我聽見亞低聲尋問站在背後的精靈零,「最低等的斥侯型黑魔起碼都有中階鬼族的實力,黑魔王者就比鬼族貴族還強,黑魔皇甚至不弱於第一鬼王耶呂。」

「看來黑魔族普遍等級都比鬼族還高啊!」亞冷靜的分析,「所以我們當年的最後一場戰役打的非常辛苦。」守彷彿回到打仗的那個年代,金色的雙眼看著遠方(其實旁邊也只有牆壁可以看而已)。
回復

黑魔族普遍等級都比鬼族還高!?
真是太可怕了!!((驚恐

有時候換個角度想想
有老師肯幫你排複習進度
還真是不錯啊~~
回復

夜:哦唷!守妳出現了呀!
沫:夜兒,這次來這實習?
夜:是呀,妳看他們多專業!
沫夜瞥了一眼便轉身離去,留下傻眼的夜兒。
回復

黎香:有別的故事角色來了耶!
廣:乾脆辦個聯誼算了。
星雅:要問夜兒。
回復

第七十四章

(漾漾視角)
       「在當年,相對於黑魔族。我方人手較為不足,就算有高手也很難抵擋黑魔族的人海戰術。我們根本是賭上了性命在戰鬥,但還是不夠,就算黑魔皇科德被龍黎殿下扁到只剩四成能力。

要不是在最後關頭,魂界女皇引領著大軍前來助陣,我們才有餘力連手對付黑魔皇,並把他擊殺,靈魂也被魂界女皇封印。不過還是有一些黑魔殘兵逃跑。」守眨了眨眼睛,回過神來說。

舜一臉不耐煩,「那些黑魔族比蟑螂還像蟑螂,超難清除乾淨。」士倒是一臉無所謂,「反正剩下來的都不強,給娃兒們練身手也不錯,畢竟活體沙包可不好找呢!」我突然覺得你好恐怖啊,士。

悠鳴海突然看著我問,「你們想不想知道魂界女皇會出兵幫助第一虛空?魂界跟時間之殿一樣可以不理會虛空的存亡。」這位小姐妳根本是故意問我們的嘛!這種問題我們當然想知道啊!

「為什麼?」第一個受不了好奇心作祟的小蕾第一個發問,我也用閃亮亮的眼神看著悠鳴海,期待她回答我們的問題(雖然這個問題是她自己提出的),悠鳴海故意裝出受不了的表情。

讓旁邊的零忍不住翻了個白眼給她(嗚~精靈的白眼很難得的),「既然你們那麼想知道,我就告訴你們吧!」這下連龍二都送了個白眼給她,「無聊。」悠鳴海自動略過上面這句話。

「魂界女皇就是已死的星族皇后,同時也是前銀月魔皇的亞璃殿下。」原來是祂啊完全沒想到呢!這就說的通為何祂會出手,畢竟身為母親一定會本能的想要保護自己的孩子,就算是神也一樣。
回復

嗚~都沒有人在星雅的文文上留言,
星雅好傷心喔!
回復

第七十五章

(漾漾視角)
       母親不愧為世界上最偉大的生物,為了自己的孩子什麼事情都做的出來,不過「為什麼已死的星后會變成魂界女皇?」這根本不合邏輯耶。「魂界跟時間之殿一樣是存在於灰色空間裡。

誕生時間已經不可考了,但身為一個空間就需要一個主人。主人是空間存活的關鍵,必須好好仔細慎選,時間之殿就自己培育出了主人,這樣誕生的主人與空間的契合度最高,我就是這樣誕生的。」

夜曦指著自己說,「但是魂界認為這樣誕生主人無法應付所有的事情。畢竟魂界是死者的歸屬,比管理時間與空間的時間之殿危險多了,所以魂界決定從眾靈魂中挑選出一個符合資格的。
        不過要出現一個有資格管理魂界的靈魂可不好找,導致魂界常時間處於無主狀態,運作都靠本能。直到亞璃殿下帶著不甘進入魂界,很剛剛好的,亞璃殿下符合了魂界指定的門檻。」

這該說亞璃殿下是運氣好還是衰,不過這樣剛好夫妻兩人都成為神氏,可以長相思守了,「龍黎殿下聽說後應該很高興吧?」如果我的推論沒錯的話。「世界上哪裡有這麼好的事。」

我同時接收到十幾顆來自賢者們的白眼,我該說祂們不愧一起生活了好幾萬年,默契好到翻白眼的速度都一模一樣嗎?在送給我白眼後,黎香非常有良心的幫我們解釋(不要忘了亞跟小蕾還在旁邊)。

「不要忘記魂界是獨立在灰色空間中,基本上根本沒有跟外界來往(連夜曦都不知道它在哪裡,只有死翹翹的靈魂知道,不過復活後又會忘記就是了。by星雅)沒有人清楚魂界裡面的狀況。
回復

啊啊啊~~
對不起呀小星~~
我昨天忙著忙著就忘記來了
對不起你別傷心((摸頭
回復