樓主: 藍娜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【非關x吾命】騎士管家2/6【章八預告】飯糰曰:「朝索,你在想什麼,笑得好噁心。」

60# 藍娜

所以藍妳前面都在拖劇情啊.....
期待下章喔w
是說我依然覺得她很閒ˊˇˋ
回復

終於更了阿阿阿!(尖叫
我等好久∼∼
開心∼下篇要趕快出來哦!藍∼
回復

不要吊人的胃口、不要吊胃口啦!
停在这种地方究竟啦!(滚地
回復

疑?公主以經沒時間了啊(你這個最該沒時間的閉嘴
不過小海的結構真得讓人很好奇。。(你想幹嘛
回復

新讀者報到~
呆毛貓好可愛~~((捧臉尖叫
我也想要一隻~((閃亮眼
回復

是說為啥朝索變成愛貓者了(冒黑線)...
呆毛果然魅力無法擋!!!
謎之音:太可愛也是一種罪....
精靈:你閉嘴!
回復

那隻呆毛貓好像在哪裡看過.....是叫"AHOKE"吧?(歪頭
好久沒更了啊~~~有更真是太好了啊~~~~
回復

【章之七】飯糰曰:「為什麼這章本大爺連句台詞都沒有!」(筆:藍娜、禰風鈴)
一睜開碧綠色的雙眼,我便看見那微弱的陽光從被吹起的窗簾縫隙中透了進來。晨曦的光明就和昨日、前天一樣地帶著淡淡的溫暖。

不過,即使看似一般,卻和平常有著非常大的差異。今天,是出發的日子。

或許我起得比平常早了一些,當我站到窗戶旁望向朝日,卻發現太陽比平常灰暗了一些。顯然是尚未完全升起,有一半仍躲在山後的太陽。

我瞥了眼時鐘,現在是清晨五點左右,大約是少爺起來慢跑,我準備要開始洗菜、打理少爺一家人的早餐的時候。

因為出發時間是八點左右,還非常充裕。而且該帶的衣物,我前一天晚上就先整頓完畢了。因此,我甚至去浴室裡洗了個澡,才去認真看待,昨天半夜太陽連敲門都沒有,就打開我房門,塞給我的白色衣物和一雙跟他腳上的一模一樣的靴子。

因為是半夜,又或者是落入異世界的改變,就算我不需要吸血,也仍需要些稍許的睡眠。而且在大半夜的,收了衣服之後我就隨手放在桌上了。

剛剛進浴室前,我還沒什麼看它,只是隨手抓起,便用浴巾將它覆蓋住,現在我才看見這衣服真實的面貌。
有一件是無袖的上衣,在純白中帶著一些金色,另一件則是純白的外袍,衣襬呈現漂亮的橘紅色,外袍上的釦子不多不少恰到好處,不會讓人感覺到多得不舒服,也不會讓人覺得少得奇怪,袖手的部分反摺用一個鈕釦固定住,腰部則是用一條褐色的腰帶繫好。在這兩件衣服底下還有一條被蓋住的黑色緊身褲,雖然這樣形容很奇怪,但就是那種可以黑到發亮的那種純粹的黑。

這不只一套簡單的平民服裝,是騎士服,而且還是太陽騎士的服裝!

看著仍然發出白色刺眼光芒的太陽騎士服,我心中有些納悶:要給吸血鬼穿上這麼純白的服裝?我想,若是艾克斯,現在一定會笑到翻過去,還在地上打滾吧。

默默地穿起服裝,這件似乎不是太陽的衣服,亮麗地顏色說明著它的嶄新。

隨後,我躡手躡腳地回到房裡,這才發現,昨天太陽給我的不是一套,而是三套!

重新拿起行李,我抽出平時穿的平民服飾以及普通騎士服,裡面只放著我穿來的那套管家裝扮,以及剛放進去的兩套太陽騎士服。

因為時間也才不過六點半,因為也無事可做,我便坐在床邊,想著以前在原世界所發生的瑣事。
如果能回到原世界的話……。

當我回過神來,已經是七點多的事了。

對於最近常陷入一個人的世界的這件事,我不禁咋了下舌。這種情況不太好,希望可以盡快恢復正常。不過已經到了出發當天了,再說這種事,也未免太晚。

搖醒了呆毛貓以及小海,我先給他們吃了些東西,然後幫呆毛貓用水清理了下毛髮,才帶著睡眼惺忪的兩小出房門。

當我走到約定好要集合的騎士長廊,卻還沒看到半個騎士,是我來的太早了嗎?不過人都已經走到這裡了,若不想再走回去,後悔再多也都沒有用。就只好這樣一個人吹著早晨的微風,站在毫無一人的走廊中等待。

不知道過了多久,或許是來到異世界,我的時間感越來越薄弱,若沒有手錶,我相信我一定不知道現在是幾點。

大概到了八點半的時候,太陽騎士才姍姍來遲,看到了我還擺出驚訝的表情:「朝索?」不過他很快改了表情,並且塞了他手上的斗篷給我:「把臉遮好。」然後又溜得不見人影。

雖然不太了解太陽的用意,但我相信,太陽絕不會害我。基於時間仍剩下很多,我慢悠悠地把手上的斗篷穿好,只是尚未戴上帽子,以防其他騎士認不出我,把我趕出聖殿。

到了九點左右,才有陸陸續續有聖騎士走來,我想,或許是我記錯集合的時間了。看著肩上的因為我的失誤而被提早叫醒的兩位,我不禁有些羞愧。

第一個到場的,是堪稱風流倜儻的暴風騎士,似乎對於不用窩在聖殿理改公文感到非常滿意,所以臉上也洋溢著幸福的微笑。要不是我知道實情,我大概會以為暴風騎士要結婚了。

第二個到的,是十分準時的審判騎士,他依然穿著黑色袍子、衣服,就如同以往三十多代的審判騎士。但正因為審判騎士的到來,才讓我真正驚覺──我記錯時間了!

大概到了九點不過十分,要跟著我們去的數位十二聖騎才到齊。看著臉上充滿自信的幾位聖騎士,我忽然覺得,這次探險似乎也不是那麼恐怖了?而且還讓我有種能夠全身而退的感覺。

隨後我們騎上馬,六、七個人浩浩蕩蕩的樣子,而且他們各各都身為十二聖騎士,更是讓人感覺安心,令我的嘴角揚起不小的微笑。
或許是快要離開聖殿大門,太陽馬上要我把斗篷的帽子戴上,並且交代我在城裡面的時候,絕對不要看向民眾亦或掀開斗篷。

聞言,雖然仍不太了解這其中的意思,但我也不加以反駁,照做就對了。

一出神殿大門,聽見民眾的低咕聲,我才了解為什麼需要穿戴上斗篷,不要露出臉。

「啊!是太陽騎士!」 「暴風騎士!他對我拋了媚眼欸!」 「綠葉騎士!好可愛喔!」

但除了這些純情少女的尖叫聲,以及大多數民眾熱情的歡呼聲,還參雜著疑問。

「啊,太陽騎士服,他是誰?」 「沒見過這號人物…」 「為什麼有兩個穿太陽騎士服的人?」

見狀,我才了解了。如果我沒有戴上斗篷,然後讓民眾知道我住在神殿裡面的話,大概會被少女們圍毆吧。

而且,從異世界穿越過來什麼的,也會讓民眾們恐慌。

原來,太陽想到這麼遠的地方,而且都已經表現的那麼清楚了,我居然還不了解他的用意。

想到這點,我也不禁感到羞恥。

「到了。」一直都在最前頭帶領大家的審判,停了下來。

在我們眼前的,是一個天然形成的洞窟。

「這就是初代太陽騎士長的陵墓?」這也太寒酸了吧?好歹是初代的太陽騎士啊!我默默的在心裡吐槽。

「不是喔,應該說這不是真正的陵墓,真正的陵墓是在地底下喔!」綠葉笑了笑指了指我們腳下踩的土地
說。

走進洞窟裡,暴風已經掀起不滿灰塵的鐵板,露出底下的樓梯。

「走吧。」審判率先走了進去,不知道為什麼,分明是往下走,卻絲毫沒有變昏暗的跡象。

沿著樓梯往下走了大約五六分鐘,到了底部,眼前出現的是一條明亮的隧道,沿著隧道繼續走大約十分鐘,又遇到了樓梯。

「啊!為什麼又是樓梯!」太陽大聲的抱怨著。

「再忍耐一下吧。」審判用很無奈的語氣說。

等到我們終於爬完樓梯,眼前出現的是一棟建築物。

在一腳踏進這巨大的建築物後,我便立即感受到一股寒意,就像刺骨的寒風吹過一般,冷得差點令我發抖了起來。

「這是?」見太陽他們什麼冷意也沒感覺到的樣子,我想破頭也想不到避開這如同嚴冬般的氣溫,只好打開快要咬到舌頭的口發問:「你們都不會冷嗎?」

「魔法。有聖光護體。」畢竟周邊也沒什麼外人,太陽縮短了句子,十分簡略地回答,一點也沒有要讚頌光明神的樣子。語畢後,他還送了一個聖光護體給我,讓我感動萬分,差點忘了自己是吸血鬼,而去跪拜光明神的恩賜。

當身體停止顫抖,我才終於有時間去環顧這個空間,這是一個類似大廳的地方。

地板大概是用透明水晶一類的東西做成,牆壁自動的發出明亮的光芒,這是……?

「這是魔法陣。」太陽沉下臉,有些凝重地回答,讓人感覺到氣氛有些不對勁。

「魔法陣?怎麼樣的魔法陣?」我歪了歪頭,不解的問。

「看見上面一格一格的了吧?踩錯的話,會發生什麼我也不大清楚…阿哈哈…」乾笑了幾聲,太陽不怎麼負責任地回答。

「……。」

「太陽,你就別再鬧朝索了。」暴風一邊說著一邊往前走:「你們往後退。」

暴風運用風的魔法,讓風輕輕在水晶上吹過,在某些格子中頓時出現了小型的魔法陣。

「好了,沒事了,別踩到那些就好。」暴風提醒了下眾人,便率先向前踏去。

當眾人完全走完這個房間,即使已經用上風魔法作弊,卻仍然花上了不算短的時間,只因彎彎曲曲的時在太難步行,有好幾次差點踏到魔法陣裡去。

但我一踏入下一個房間,卻忽然感受不到身旁同伴的氣息,這時,我才驚覺身旁的眾人竟已消失無蹤!

「太陽!」我大吼著,希望能在煙霧繚繞的地方喚回消失無蹤的同伴們。很顯然的這一點用處也沒有。

在我的身旁,看似無牆,卻有著一道無形的阻隔。

我想,這是一個────無形迷宮。

父親大人鈞鑒:
來到這個異世界已經半年了。
沒想到在回去之前,我去闖了別人的陵墓。
請原諒我對已逝世之人的無理。
跟太陽他們相處很久,想回去原本的世界那種堅定的心情,
已經漸漸開始動搖了。
不過,還是請父親繼續保佑我能回到原本的世界。
                     ─── 兒 朝索•安德利斯 謹上
to be continued...
回復

是說大大終於更文啦!
飯糰和呆毛沒台詞欸...
呆毛...(喃喃自語中)
飯糰:喂喂!為啥本大爺沒有台詞?!
精靈:呆毛沒台詞比你更可憐!你起碼比它早出現!它還沒說很多話啊!
飯糰:作者!你給我出來!解釋清楚本大爺啥時才能有台詞!
(寂靜...)
精靈:你又不能召喚她...而且要她出來幹嘛?幫你加台詞?
呆毛:精靈你要吃掉我嘛喵?
精靈:啊!!!好可愛~
飯糰:對那隻就這樣?!
精靈:你又沒它可愛!
總之要加油阿~是說寒假到了 要記得更阿~
回復

新讀者+1~~
大大們寫的文很好看喔!有固定的更文時間嗎?
回復