樓主: 藍娜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【非關x吾命】騎士管家2/6【章八預告】飯糰曰:「朝索,你在想什麼,笑得好噁心。」

【章之三】飯糰曰:「不准暗殺我!」
在好不容易跟一個冰冷冷的騎士長、一個吵得令我厭煩的飯糰一起做完提拉米蘇後,我又再次陷入了難題。

喜歡重口味的那位魔獄騎士長,他的房間、是哪一間呢?

對於一犯再犯的錯誤我有些懊惱,不過也改不了已經犯了的事實。

不過,身旁走過一位又一位,女性的祭司,我便開始懷疑我有沒有走錯殿堂。正常來說神殿,不是應該都是些騎士嗎?

在我還在猶豫該不該問身旁的人時,飯糰已經跳下我的肩膀了:「嘿,小姐,你真是沉魚落雁、閉月羞花呢!」海鹽直接跳到女祭司的手掌上,這時我真希望她可以直接拍死牠。

只可惜,我的願望沒有成真,女祭司小小尖叫驚聲了一下,之後又開始尖叫。

只不過,前者是害怕的尖叫,後者是叫著「好可愛」。

在心中嘆了口氣,苦笑了一下,不過我仍維持著同樣的表情,開始對著女祭司發問:「請問魔獄騎士長的房間怎麼走?」

女祭司都還沒反應過來,飯糰就先搶著回話:「哼哼,我知道喔!在太陽騎士長的房間的隔壁的隔壁!」

原來只跟太陽騎士長隔兩間嗎?不、不對!你明明早就知道了,為什麼不早說,害我們在這裡轉這麼久?

父親大人,看來我真的需要回去找你重補修了。

在飯糰調戲、不,是騷擾。不,還是不對,是和那個女祭司「聊天」後,我便到了魔獄騎士長的房間送餐。

看他還有點畏畏縮縮的拿起餐點,臉上的懊惱像是在責罵自己浪費食物。

不過他的血液流動,不像個人類。我皺起眉頭,目不轉睛地盯著他蒼白無血色的臉看。

到目前為止還沒看過這種種族,應該是這個異世界的特有種吧?不過,上次會議的時候,就是這個「人」了。其他聖騎士也沒什麼反應,不是真的就是這個「物體」,就是它冒充了,卻沒人發現。

畢竟是光明的聖騎士,若這個充滿黑色氣息的東西沒被發現,未免太奇怪了。

就先姑且相信他是真的魔獄騎士長吧!  在把甜點交給魔獄騎士長後,我又回了廚房。一路上,除去女祭司們的媚眼、聖騎士們看飯糰異樣的眼神、小海先生搭訕女祭司的聲音,還算平靜。
照著寒冰騎士長方才的指導,我大約知道了每個人喜愛的口味。因此,我又多坐了兩份甜點。

這次進了神殿後,我迅速地在大廳找到了一個聖騎士,並且問好兩位騎事長的房間,就怕又犯了同樣的毛病,我可不想再繞著一整間神殿找人。

雖然說,那名聖騎士也以奇怪的眼神看向小海先生,把一個飯糰放在肩膀上面這樣走,果然還是太顯眼了嗎?

不想再管這麼多,我用滑步快速到了大地騎士長的門口,舉起右手用力地敲了敲房門。這個時間,大地騎士長應該在房間裡面吧?

果真,有人來開門了。不過,我剛剛是不是聽到房裡傳來一聲:「又是哪個白目的……」不過,房門隔著,我聽的不是很清楚,應該是聽錯了吧?

「大地騎士長,您的甜點。」帶著和服侍少爺一樣的笑容,我將精美的小盤子遞給了他,但只見大地騎士長喃喃的念著:「可惡,太陽那個混帳之後又來一個朝索……」

……太陽騎士長是個混帳?又來一個我?

當我正想開口詢問,房內裡又傳來了一到甜美細柔的聲音,推測應該是名女性:「大地,你好了嗎──」

若她的柔美的聲音和外表成正比,應該是位大美女吧?

「我房間一個人也沒有!」聞聲,大地騎士長用強辯的語氣說著。因為做為一個好管家不能拆破主人的台,我也只好淡笑離開。

在去過大地騎士長的房間後,我轉而走向不遠的綠葉騎士長的房間。

端著剛做好的甜點,我敲了敲門,這次出來的人並沒有表現得不耐煩,反而臉上的表情甚至還寫著:「要不要進來坐坐?」

天真的微笑讓我有點不知所措,只好趕緊把甜點交給他。

「啊、朝索,要不要進來坐坐?釘稻草人很好玩的喔!如果有頭髮或指甲,就更好了!」

……據我所知,釘稻草人不是一種詛咒嗎?還要頭髮跟指甲?

看著綠葉騎士長以無害的表情說著這句話,讓我決定──以後,還是少惹到綠葉騎士長吧。

回到房間後,我輕輕地把趴在我肩上、睡著的小海先生放在床上,原來飯糰也需要睡眠嗎?

看著小海先生睡著的臉,我突然想起少爺說過的一句話──我是個天生的刺客,如果飯糰被戳到爛掉,也是會死的吧?

秉持著一種奇怪的想法,我無聲無息的用血能做出了匕首,朝著小海先生的熟睡的臉刺下去。

雖然我的速度已快如疾風,小海先生卻比我更快,他迅速的朝旁邊滾了過去。

「老子什麼時後准許奴隸你暗殺我了!不准暗殺我!」

……我什麼時後變成奴隸了?

拋開這個想法,我赫然發現我又一次違反了管家的規則,九十度朝著飯糰……小海先生鞠了躬,不過我想,能對一個活生生的飯糰鞠躬的人,應該也只有我了吧?

見我屈服於他,小海先生似乎更加狂妄了:「哼哼,低下卑賤的奴隸,快來給我擦鞋!」

低下卑賤……不,飯糰怎麼會有鞋子?要擦它的海苔嗎?

「不對,老子沒鞋可擦……」小海先生似乎自己發現了疑點。

「快,給我做個女朋友!」……等等,飯糰的女朋友也是飯糰?

試著在腦中想像了一下,左間一個母飯糰,右邊一個公飯糰,說著肉麻的語句,連我自己都顫抖了一下。

「你抖什麼抖嘛!」飯糰沒好氣的怒吼,也是,也沒有人希望別人給我這樣的反應吧?雖然、飯糰和我一樣,都不是人類。

想到這裡,我就想起能接納同樣不是人類的我的少爺。少爺是不是正在四處尋找失蹤的我呢?希望少爺不要也跑過來這個異世界,這樣我就不知道該如何是好了。

因為想起了和少爺的各個回憶,時間不知不覺也過了半個多小時,在這段期間,小海先生又躺在床上睡著了。

微微笑了一下,小海先生也有像小孩子的一面呢!翻個身躺上床,拉起被單後,卻又想起了更多更多回憶。

父親大人…沙蒂娜…你們在那個世界過的還好嗎?想起來,百年前的種種回憶,不管是開心、生氣,亦者難過,都還歷歷在目。

想著想著,連不需要睡眠的我,竟也在夜幕中沉沉睡去……

父親大人鈞鑒:
父親大人,我要在此先和您道歉,對不起。
在這幾個小時內,我瘋狂的違反著管家守則上的每一條規定。
希望父親大人能保佑我在未來這慢長的生命裡,
別在犯下這些幾乎能說是愚蠢的錯誤。
                          兒 朝索安德利斯 敬上

to be continued...

我知道我很混Q還有朝索對不起你徹底崩掉了
後面就會開始正題了 會比較少吃飽睡睡飽吃的場景ˊˇˋ
暗殺飯糰←請讚
回復

哈哈~
我是新讀者~
大大的文很好看呢!!
飯糰好好笑喔XD

期待下篇!!
回復

大大你好,我又來了,
終於等到更文了,
朝索居然會想試試看飯糰被戳爛會不會死,
真是特別的想法呀!
回復

大大好!
是說阿夜會不會出現?
如果阿夜也來的話一定會更有趣!!
回復

哎,小海先生啊~其實我覺得你好礙眼還一直搶戲份(其實是因為他可以坐在朝索肩上(###
為什麼朝索沒有成功把你暗殺掉呢!
難道我需要去委託暗殺飯團(?)
回復

朝索開始崩壞了這樣?
飯糰很趣緻啊!害我很想幹掉他~(無害笑
回復

喔喔还好啦不会崩太大(拍拍
不过小海可以吃吗?看起来就很可爱很好吃(双眼冒光流口水
回復

朝索,你怎麼可以暗殺小海呢?他這麼可愛,你竟然下得了手,我看錯你了!!!!!
回復

阿阿
看到樓上大家的回應之後
我也想吃小海了((抹臉
等等!突然想到好玩的!!!
如果在小海上加調味料
會不會個性也跟著變呢?
回復

【章之四】飯糰曰:「本大爺真的帥到掉渣!」

叮鈴鈴叮鈴鈴鬧鐘準時的在五點鐘響起。

「繩索小子,你這麼早起床幹嘛?」睡在床頭的小海先生一跳一跳的到我腳邊。

「我叫做朝索。今天為了報答太陽他們收留來路不明的我,我打算今天親手製作他們的早餐。」將一頭黑髮梳開、攏起、用一條髮帶髮好,將小海先生放上肩膀,我走出這間做為臨時性居所、太陽安排的客房。

「可是太陽小子他們不都起床時間不一樣?」

「我昨天已經通知所有的人,請他們今天早上七點到食堂集合了。」一邊說一邊對走廊上三三兩兩聚在一起聊天的聖騎士們點頭打招呼。

「亞戴爾早安。」迎面而來的是太陽的副隊長─亞戴爾。因為太陽的關係,我和亞戴爾才會認識。

「早安朝索,呃…小海先生你也早。」猶豫了一下,亞戴爾還是對著我肩膀上的飯糰打了聲招呼。

「你今天有什麼工作嗎?」看見他身後跟著許多這幾天我從未看過的面孔,我問。

「摁,他們是新進的聖騎士,我在帶他們認識環境。那麼朝索你打算要去哪裡呢?」

「我準備前往廚房去製作早餐。」

「原來如此,那麼我先走一步了。

「好的。」我頷首,然後準備繼續朝著廚房走去,這時候小海先生忽然開口:「欸,朝索小子,你不覺得很多人一直看著本大爺嗎?你覺得是為什麼呢?」

「我不知道也不想知道。」我相信等等要從他口中說出來的話一定會讓這些新進的聖騎士全部倒一片,所以我加快步伐。

「欸欸,朝索小子等一下。」然後他就這樣從我的肩膀蹦下去,在蹦到那些聖騎士面前。

「我知道為什麼你們會一直看著我,所以什麼都不用說!」他一臉神氣的表情。

不,我想他們的心裡一定是在想,為什麼飯糰會說話,而跟你心裡的想法天差地遠。

「你們一定是想怎麼會有本大爺這樣帥的飯糰對不對!」

碰、碰、碰

阿,集體跌倒了。

「朝索小子你看你看,本大爺真是帥到掉渣,大家都被我帥到跌倒了!」你到底哪來的自信……。

一把抓起小海先生,我快步朝著廚房走去。

「早安。」

「喔,朝索,今天真早,有什麼事嗎?」負責製作餐點的大嬸們,看見我就親切的圍過來。

「請借我做早餐可以嗎?我今天準備要做十二聖騎士的早餐。」

「當然可以,那裡沒人用你可以過去用!」為首的大嬸指向那個很乾淨的角落說。

「謝謝。」微微頷首,邁開腳步朝那邊走去,穿上昨晚事先放在廚房的圍裙。

「欸,朝索小子你打算做什麼?」

「摁、等等你就知道了。」我神秘的笑了笑,捲起袖子。

「朝索小子!!你真的要幫本大爺做一個女朋友嗎?!」小海先生震驚的看著我開始捏飯糰。

「是阿,等等我要捏很多個飯糰,都是你的女朋友喔。」我一邊捏著飯糰一邊說。

「嗚哇!朝索小子沒想到你是這麼好的人!」誰可以告訴我為什麼明明只是個飯糰,可是它卻可以流眼淚…那水份到底哪來的…。

「然後一個一個被十二聖騎士吃下肚。」

「朝索安德利斯!本大爺跟你從此斷絕關係!」

「我們之間哪時候有了關係了?」

「討厭,原以為你是專情的人,沒想到你居然始終亂棄!!」疑似是嘴巴的海苔咬著一條手帕,很詭異的畫面。

不過因為那番話,我壓扁了一個飯糰。前方的大嬸鹽似乎不小心倒了太多下去。再前面的大嬸不小心把湯給打翻了。在她右邊的大嬸則是不小心把整罐味精倒了下去。

我對今天的聖騎士們表示哀悼。

「小海先生,請不要說這些會令人誤會的話。何況你是男的,我也是男的。」努力維持著面無表情,將壓扁的飯糰放到一邊,再做一個新的飯糰。

「你怎麼會知道我是男的?難道你看過我的裸體!?」此起彼落的噴水聲,我想是不是該讓他閉嘴會比較好呢。

「而且…男的也可以阿。」他一臉嬌羞的看著我,我拿起一旁的菜刀插進小海先生旁邊的鉆板。

「小海先生,請乖乖的在一旁等我準備好早餐好嗎?」我揚起笑,說。

「對不起,本大爺什麼話都不說了!」還好小海先生一秒就同意了,這樣就不用繼續進行勸說了。

我專心的做起飯糰,捏的大小大約兩、三口就可以吃掉的份量,裡面包著各式各樣的材料,像是有包著鮪魚的、雞肉的、酸梅的、肉鬆的,有什麼材料我通通包了進去。

等到飯糰做好,利用密封盒將做好的飯糰密封好不讓熱氣散去,至於那個不小心捏扁的飯糰就給小海先生吃掉了,同伴自相殘殺?

因為不知道他們各自喜歡什麼飲料因此我準備了奶茶以及豆漿兩種選擇。為了應付太陽中甜的口味,連蜂蜜也準備好了。不過聽說審判騎士長喜歡喝黑咖啡因此有特地為他準備了一壺黑咖啡。

所有東西準備好了以後,我拿到外頭食堂的桌子上佈置好,確實的準備好十二個茶具。

當指針指向七點的同時,一身黑的審判騎士長,走了進來。

「審判騎士長早安。」雖然訝異他的準時,不過我依然還是向他打招呼。

「早,叫我審判,等等其他人到了你也不用在他們的名字後面加騎士長。」他也朝我點了點頭。

「摁…審判,你需要什麼飲料,黑咖啡、奶茶跟豆漿。」

「黑咖啡。」

「好的,請你稍等。」在我為審判倒黑咖啡的同時,有人肩並肩走了進來。

「堅石、孤月、刃金,早安,三位要什麼飲料呢?有奶茶、豆漿以及黑咖啡可以選擇。」

「我要豆漿。」「我也是。」「我要奶茶。」孤月和刃金坐到了審判旁邊,堅石則是坐到了同側離審判最遠的地方。

接下來走進來的是烈火、綠葉以及白雲。

「烈火、綠葉、白雲,早安,三位要什麼飲料?」

「阿、請給我奶茶謝謝,對了朝索,我之前給你的稻草人有用嗎?」綠葉笑著坐到了刃金對面說。

「朝索目前還沒有遇到生氣的事,所以並沒有用。」我一邊替綠葉添上奶茶一邊說。

「我也要奶茶,對了,白雲明明就還沒來。」烈火大喇喇的坐到綠葉旁邊,然後說。

「我在,一樣奶茶。」一個幽幽的聲音從烈火旁邊的位置響起。

阿,大家都被嚇到了。為兩位倒著奶茶的同時,暴風跟寒冰走了進來。

「阿、我好想死,朝索給我一杯黑咖啡!」暴風頂著兩個黑眼圈有氣無力的說,然後坐在綠葉的旁邊。

「好的,那麼寒冰你呢?」

「奶茶。」寒冰坐到了審判和刃金中間。

當弄好所有人的飲料時,太陽和魔獄還沒來。

「太陽、魔獄和大地怎麼還沒來?」烈火趴在桌子上說。

「誰還沒來啊!噢,朝索,我要奶茶。」大地一邊說,一邊坐進了白雲旁邊的空位。

「好的。」

「再等一下吧!」

「太陽那傢伙一定睡死了!」

「你這個倒數第二來的沒資格說別人!」

「第三第三!明明就是倒數第三!」

「你覺得魔獄會比你晚到嗎?他現在一定是在等太陽!」

「如此美好的天氣,各位兄弟在心裡還惦記著太陽,太陽感到萬分感動。如此美好的天氣,太陽不小心與光明神一同感受這美好的天氣,讓各位兄弟等待太陽感到萬分抱歉。」跟在太陽後面的魔獄無視著還在說話的太陽逕自坐到了孤月旁邊。

「切,說人人到。」

我趕緊在剩下的空杯裡倒了奶茶然後加進了很多的蜂蜜。

「既然人到齊了,我們就開始吃吧,然後朝索,過來坐這裡。」太陽坐到了審判的對面,然後拍了拍自己旁邊的位置對我說。

「…好的。」我猶豫了一下,不過就算我說不,太陽也會硬拉我坐下,因此我就不在推辭坐了下去。

大家快樂的一起吃早餐,讓我想到了少爺他們。

少爺……。

to be continued...

-/*

我要懺悔懺悔!
對不起大地,我寫到一半才想起我忘記把你寫進去了!!
好吧,我也不知道為什麼只是朝索做早餐給大家吃而已,字數就爆了。

跪求留言QHQ

暗殺飯糰.studio←請按讚
回復