樓主: 藍娜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【非關x吾命】騎士管家2/6【章八預告】飯糰曰:「朝索,你在想什麼,笑得好噁心。」

大大有看特傳嗎?
飯糰耶OwO萌萌~
萊恩一定會喜歡這種飯糰的~
還有大大喔~
為什麼朝索沒被認成不死生物呢?
他身上應該有暗屬性吧?
回復

感覺很有趣喔XDD
特別是海鹽,萊恩一定很樂意吃掉它的WWW(不要跳痛
大大,繼續加油^^
回復

期待大大的新作喔=)
感覺挺有趣的呢~

話說...藍娜小姐,我就覺得似曾相似...
所以果然是你嗎...
不知道你還記不記得我呢...
我是沫沫,很可愛很可愛的沫沫0.0
回復

大大你好,
我是新讀者,
看到飯糰的名字那段的時候超無言的,
他的名字也太精典了吧?
回復

暗殺飯糰暗殺飯糰暗殺飯糰暗殺飯糰((我好煩

好啦藍我來了嗯

加油這樣(?
回復

【章之二】飯糰曰:「不聽飯糰言,吃虧在眼前。」

「小海先生,您不覺得大家都在看著我們嗎?」我對著肩上的飯糰說。

「什麼小海!?本大爺叫做海鹽飯糰!」疑似是眉毛的兩片長方形海苔豎了起來。

「所以簡稱小海先生,這樣比較好稱呼。」我有禮貌的對著小海先生說。

「好吧好吧!你剛剛問了什麼?」

「不覺得大家都在看著我們嗎?小海先生。」我再次有禮貌的對著肩上的飯糰說。

「啊啊!一定是因為本大爺太帥了!所以大家的目光都交集在我的身上!」應該是因為你是個飯糰還會講話的原因吧...。

「小海先生,周圍的人都跌倒了喔。」

「一定是因為本大爺太帥了所以他們都被帥到昏倒啦!」

我看著那些站了起來又再次跌倒的眾人,決定不再說些什麼,以避免他們再次跌倒。

「對了,小子,你拿著滿盤子的東西是要去哪裡?」

「太陽騎士長的房間。」

「那那個什麼鬼騎士的房間在哪你知道嗎?」

我沉默了三秒,我居然還真的忘記問太陽騎士長的房間在哪裡,這樣子怎麼能自稱是少爺的管家呢?連這一點小事都忘記了,我真是失職了。

嘆了一口氣,環顧四周,在遠處帶著身後一群同樣身穿一身黑的騎士服的應該是名字很像雷達的維達,印象中他是審判騎士長的副隊長、後面跟著的應該是審判小隊。

我努力的把剛吸收到的知識對應到眼前的這群人身上。

「你是...」維達停下腳步看著站在走廊中央的我。

「我是朝索安德利斯,是名管家,請叫我朝索就好,維達先生。」我有禮的朝他一鞠躬。

「叫我維達就好。那,朝索,看你手中的東西你應該是要去找太陽騎士長吧?停在這裡有什麼事嗎?」維達充滿疑惑的說,對身後的審判小隊揮了揮手,整個小隊的人越過我們繼續向前行。

「不好意思...我忘記問太陽騎士長的房間在哪裡了。」我僵了一下,然後面不改色的說。

「阿、不是你的錯啦!畢竟你第一次去太陽騎士長的房間是直接出現在裡面,然後用拖的拖到審判所,忘記在哪也情有可原。」維達停頓了一下「況且,一定是太陽騎士長忘記跟你說他的房間在哪。」他說的極小聲,但是憑我優於常人的聽力,依然聽見維達在說什麼。

假裝我並沒聽到後半句,我開口說:「維達先...不!維達,請問你能告訴我太陽騎士長的房間在哪嗎?」

「前面左轉的第三間房間就是了。」

「謝謝你,維達。」得到太陽騎士長的房間位置,隨即向維達告辭,快步走向太陽騎士長的房間。

藍莓派冷掉了就不好吃了,要趕快拿給太陽騎士長才行。

「欸,小子,我勸你最好不要在這個時候進去。」站在太陽騎士長的門前,從剛剛開始一直沒有說話的小海先生這樣對著我說。

「為什麼呢?」帶著疑惑、我看著肩上的小海先生詢問。

「總之就是不要進去。」

「可是,藍莓派若是冷掉了就不好吃了。」想了一下之後我還是決定敲了敲房門。

「幹!是誰又在我敷面膜的時候來敲門!?如果不是重要的事我一定要扒掉他的皮!我的薪水啊!!」我聽見了門後細微的哀嚎聲,忽然後悔敲了門。

「不聽飯糰言,吃虧在眼前,這句話你沒聽過嗎?」肩上的小海先生用著鄙視的眼睛看著我。

並沒有這句話好嗎,然後我也不想被一個飯糰給鄙視。

「請問是哪位兄弟想要跟太陽交流光明神的旨意呢?」

「太陽騎士長,我是朝索,我帶來您要的藍莓派了。」

「原來是朝索兄弟,請進來跟太陽一起感受光明神的旨意吧!」

我走進去環顧了一下房間,很快的發現我在尋找的目標。

將放著藍莓派的盤子放上純白色的圓桌上,再放上方便持用的小盤子以及叉子,利用一起帶過來的刀子,將早已分好的藍莓派鏟起放入小盤子裡,並把茶杯放好、倒上在製作藍莓派的同時泡好的紅茶。

「太陽騎士長,您要的藍莓派。」當然一切都迅速的弄好了以後,我拉開桌子旁的椅子,請太陽騎士長入座。

「叫我太陽就好了,我不是要你去買葉陽城最受歡迎藍莓派?這看起來並不是那家的藍莓派。」太陽騎士長,不!應該說是太陽,一邊說一邊動手吃起藍莓派:「哇靠!這是哪家做的!?怎麼會這麼好吃!?」

「我並不喜歡出去買現成的食物,能夠自己動手做,我比較希望自己動手做,請問還合你的胃口嗎?」

「你做的!?這手藝跟寒冰有得比了!」太陽優雅的吃著手裡的藍莓派,直盯著我看。一陣寒意從背脊竄上,我怎麼會有種被狼盯上的感覺。

「如果能在甜一點那就太好了!」太陽低下頭,優雅又快速的把藍莓派一掃而光,「跟我去廚房一下。」說完優雅的把紅茶一飲而盡。

「請等我一下。」迅速的我把桌上的杯盤收好、髒汙清理乾淨「好了。」

「寒冰兄弟,請讓我們一起體會太陽神的仁慈吧!」一走進廚房,太陽隨即說出了這些令人摸不著邊際的話,其實我很佩服太陽能夠三句都不離太陽神,雖然我完全不懂他的意思。

「太陽,這裡沒其他人。」原來太陽來廚房是要來找寒冰騎士長。

「寒冰,他是繩索。」聽見沒有其他人,太陽立即收起那套三句不離光明神。

「太陽,我叫朝索不是繩索,朝索安德利斯,職業是管家。」微微的向寒冰騎士長行一禮。

「伊希嵐寒冰,剛剛是你用了廚房?」他指了指我手裡的杯盤。

「是,不好意思擅自用了廚房。」

「會做甜點?」

「會。」

「來幫忙,你先做太陽和魔獄的份,他們兩個的甜度都是重甜。」

「寒冰寒冰,今天的甜點是什麼?」

「太陽這給你,先去別的地方,等等你就知道了。」寒冰遞給太陽一個小袋子,把他推出廚房。

「請問要做什麼甜點?」

「提拉米蘇,記得,太陽跟魔獄的要重甜。」

「好的。」

-/*

父親大人鈞鑒:
我居然因為碰觸到安特契先生的發明而來到了異世界
應該是穿越世界造成的副作用,
在剛到這個世界的幾小時,
我居然犯了錯。
請您不要責備我。
並且請保佑您唯一的兒子在異世界能夠安全的度過接下來的日子。
                          兒 朝索安德利斯 謹上

to be continued...

對不起,朝索,風鈴把你寫歪了(艸)
然後大家有沒有發現、到最後那個小海先生都被忽略到底(?)
\下一篇換藍娜/
然後也請大家去
【FB粉絲專頁】暗殺飯糰.Studio按讚喔/

跪求留言跟建議=w=b
回復

啊啊、不是我寫所以來留個言吧
不應該邊喝飲料邊看(臉沉
繩索先生好妙。
回復

好一個充滿自信又聰明的飯糰啊!
是說維達他們都沒懷疑飯糰的存在嗎?
回復

19# 勿忘我花

這真是個好問題
我絕對不會說我有想過然後當我下筆的時候忘的一乾二淨(#
回復

因為飯糰先生太小了被朝索的頭髮遮住了(等等朝索的頭髮沒有長的那麼誇張吧?!
喲,我來捧場了喲(笑
好久沒用電腦上御論了好微妙(飄飄(等等?
回復