樓主: 藍娜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【非關x吾命】騎士管家2/6【章八預告】飯糰曰:「朝索,你在想什麼,笑得好噁心。」

(偷看
好吧,看完來留下言(茶

繼續加油/
回復

【章之五】飯糰曰:「你這什麼鬼貓啊!」

似乎見我陷入了自我的世界,太陽帶著燦爛的微笑,拍了拍我的肩膀,叫回我的神:「光明神在上,繩索兄弟的靈魂是否與神同在?」

與神同在不是死了的意思嗎……?帶著淡淡的苦笑,只是那苦意應該沒有人看得出來,我直接無視太陽的第一句話,答道:「我的名字是朝索…。」

「哼哼,本大爺知道你是繩索,快給我飯糰!」在小海先生吃掉了第五個飯糰後,剛好接上了對話。不過,我才剛剛坐下來,他就幹掉了五個同伴?

這次強忍住好笑的情緒,帶著真正的笑意,把整盤飯糰都放在了小海先生的面前。若是少爺在這裡,應該會說我的嘴角上揚了零點零幾公分吧?

想到了少爺後,我頓了頓,只好開口問道:「請問你們以前有見過其他從異世界來的人嗎?」

坐在我斜對面的審判代表全體聖騎士搖了搖頭,不過這讓我更加緊張了,趕緊丟出一句話:「那我該如何回到原本的世界呢?」

在眾人與四周的聖騎士的吵雜聲下,我似乎聽見了一句毫不相干的「小海到底是什麼」,那也是一個,我也想了很久,但都沒有找到答案的問題。

在眾人討論了一小段時間之後,我赫然發現,太陽的心情似乎不錯。他笑著說了一大串光明神語,我聽不太懂,反倒是審判壓低音量替我翻譯:「他說,明天帶你去找教皇問辦法。」

聞言,在我心中懸著的大石,頓時放下了些。

如果能回去就好了……

似乎因為這個月,國王定期配給的資金比較早配發,所以在聖殿裡當臨時管家的我,早早就被太陽騎士轟…不,是被太陽提醒要出去買食材了。

走沒多久,我便來到了商店街。這條路,一整排都有許多商家,因此許多婦人都會在早上來這裡買些食材,好回家準備一頓大餐。

畢竟也是條大街,總會有許多孩子在街上嬉鬧,因此有許多孩童撞到了我,反作用力甚至讓他們做倒在地上,不過一直被撞到的我,也沒什麼特別生氣。

在買完幾乎所有食材之後,我在一條巷口又發現一群孩子們正在嬉鬧,踢著一個圓圓的物體,遠看估計是球類,也就沒什麼多留心。

正當我笑一笑,有離開的打算時,卻忽然聽見一聲「喵」,從孩子們中傳來。不,更準確的說法是,那聲能讓世界上所有女人都大叫著「好可愛」的聲音,是從那顆「球」所發出來的。

不對勁!轉眼間,我一個滑步衝向孩童中央,把那顆嬌小的「球」護在懷中,搶了過來。並對著四周的孩子們笑了下,一個小女孩似乎不太高興,對著我的背捶了兩三下,看我沒什麼感覺到痛,也就放棄的和其他小孩一起狠狠瞪了我一眼,「哼」的一聲就離開了。

直到那一群小孩離開後,我才能放下警戒心,也才有餘力去看像懷中的小小生命。那是一隻有銀白色絨毛的小貓,不過似乎是因為常常在流浪,也或許是剛剛被孩子們欺負,所以身上帶著一些傷痕以及灰塵,土塵幾乎讓他原本銀白色的毛髮變成土、灰色。

至於能不能說是貓,其實我也有點疑惑。頭上翹著一根毛,沒有手也沒有腳,甚至是沒有「身體」,卻也不讓人覺得太奇怪。不過,如果他的觸感沒有這種毛茸茸的感覺,我還覺得是小海先生的同類呢。

「喵?」貓在我手上輕輕叫了一下,令人感覺十分可愛,也十分心疼牠身上大大小小的傷痕。這時,小海先生從我肩上跳下來,直直地就跳到小貓頭頂上,壓著牠的毛,還很殘忍的說著:「你這什麼鬼貓啊!哼哼!知道本大爺的厲害了吧!」

見呆毛被壓了下來,小貓顫抖了兩下,身子一用力就把小海先生彈回到我身上。見狀,我笑笑,也不打算讓小海先生伸冤,手上捧著一隻小貓,就筆直地朝著聖殿前進。

回到聖殿後,我快速幫小貓洗了一個澡,神奇的是身為害怕以及討厭水的貓一族,竟沒有反抗,也沒有表現些不想進入水盆中的反應,算是一只十分乖巧的貓咪。他原本銀色的毛髮露了出來,在光線的照射下十分的耀眼。閃耀的程度,就和太陽的頭髮差不多。

在小貓洗完一次熱水澡後,我也進入房間洗了個澡,剛剛在街上買了一頭拉骨蔬菜,提回聖殿時,重量當然不會少到哪裡去,而流出來的汗,自然不會少到哪裡去。

為了整潔著想,我沒想太多,也一腳踏入了浴室,洗了個熱水澡。

在浴室的時候,因為水聲我只聽到稀稀疏疏的聲音,不過我似乎聽到有人在對話的聲音。

在洗完澡之後,我帶著疑惑的表情從浴室走了出來,看見了一貓一飯糰坐,不,我也不知道那是不是坐著。他們直接站在書桌上,跳來跳去的看起來十分開心。

「你叫什麼名字,喵?」

「哼哼,本大爺是最帥氣帥到掉渣的海鹽•飯糰!」

「你確定不是掉米粒嗎?喵」

「哼哼,本大爺怎麼可能掉米粒呢!」

「吸血鬼,你叫什麼名字?喵」

吸血鬼?是在叫我嗎?我愣愣得還著四周看了一下,不過卻仍然認不清是誰在叫我。

只見,剛剛從外面撿回來的小貓微微偏著牠嬌小的身軀,神情詮釋不解地、甚至還帶著些顫抖的著問:「吸血鬼?我再叫你喔!你要吃掉我嗎?喵」

吃掉?這是有什麼特別的含意嗎?「我的名字是朝索•安德利斯,沒有要吃掉你。就算我是個吸血鬼,也不會吃掉你。」看來是新撿回來的小貓說的話,正常的貓應該是不會講人話的吧?而且邏輯還有些奇怪?還是說,這種貓是這個世界的特有種,然後這個世界的生物都能夠說話?

以無奈的心情,我默默地在右肩放上了呆毛貓,在左肩放上了小海先生,往門跨了幾步,就邁向了房外。

父親大人鈞鑒:
父親大人,在信前先向您問安,您好。
我在街上撿到了一隻奇異的貓咪,
這隻貓咪似乎能夠開口說話,
請問我該怎麼處理才好呢?例如食物該給他吃什麼?
請父親大人保佑我一切順利。
                          兒 朝索安德利斯 謹上
to be continued...

好吧拖了很久總算給個交代了咳(別
暗殺飯糰

呆毛貓長這樣喔W

呆毛貓FB粉專w←裡面有很多圖
回復

頭香~~
呆毛貓好可愛~~(抱過來
快!我也要一隻阿~~!(你別傻了你
回復

好可愛好可愛好可愛好可愛啊啊啊——(你夠了!
怎麼可以有那麼可愛的貓咪求收養噢噢噢噢噢噢——(喂!
小海的話……
果然我還是比較想拿來吃ww
回復

啊~好可愛的小貓啊!!!!
那幾個死小孩怎麼忍心欺負牠啊
呆毛貓還是隻很聰明貓呢
可以看出朝索的種族
回復

呆毛貓好可愛∼(冒愛心)
而且很厲害還會說話!
至於那顆飯糰和貓的對話...
飯糰果然還是只能掉飯粒XD
回復

呆萌?(不
不過呆貓講的太經典的,一定是掉米粒才對(正色
還是要說掉海鹽?(等等
回復

阿!
上禮拜電腦課看完
下課很趕結果留言沒成功......
我記得當初好像想說
呆毛貓好可愛
然後小海好欠扁?
回復

藍娜大 妳神!寫的超爆笑的啊!
下一篇啥時會出呢(期待)?
其實要掉渣的話 米粒和海苔都是有可能的吧...
等等!海苔掉了小海不就.....
謎之音:想到哪去?拜託~別玷汙小海啦!
精靈:管我啊?我就是會想到奇怪的地方嘛....小海掉海苔不就不小海了嗎?
謎之音:真是的!有妳這種人當我主實在是我的不幸!
精靈:沒有我你哪能吐那麼嘈?
謎之音:對齁~但你太恐怖了 我的心靈被妳玷汙了...
精靈:哼!誰管你!
總之 大大的文超讚的!
呆毛貓萌啊~
回復

【章之六】飯糰曰:「本大爺的字典裡沒有掉米粒這個詞!」(筆:禰風鈴X藍娜)
站在自己房間的門口,我發著呆,思考著接下來我該去哪裡。

不知道為什麼,有一種感覺,我不能待在房間裡,我必須去一個地方。

但、那個地方,又是哪裡?

「繩索,我正想找你呢!」熟悉的聲音從一旁傳來,轉過頭去,果然是用著優雅步伐走過來的太陽。

「太陽,我的名字是朝索……。」我無奈的進行毫無用處的糾正:「太陽,難得你會這麼早過來找我。」

「不是說好要帶你去找教皇嗎?」

「帶我去找教皇?阿、是指昨天的事嗎?我還以為太陽你只是隨口說說。」

「拜託,我答應別人的事一定會做到啦!」太陽一點都不優雅的對我翻了個大白眼:「我說阿,怎麼你肩上又多了一隻奇特生物?」

「我才不是奇特生物呢喵!」呆毛貓瞬間炸毛跳上太陽的頭上肆虐著他的一頭金髮。

「好好,乖!」不自覺的手撫上了呆毛貓的頭,順了順它的毛。

「喵∼好舒服喵!」呆毛貓瞇起眼睛,很舒服的嘆息。

「要順毛也別在我頭上好嗎……。」

「阿、實在是不好意思。」

「你們要做什麼事該不會忘了吧?」在我左肩上的小海先生忽然出聲說。

「當然沒忘,走吧,臭老頭在等我們了。」把頭上的呆毛貓抓起放回我的右肩,太陽優雅的說。

「臭老頭……?」

「指的是教皇,一大把年紀還用魔法維持自己的年輕面貌。」

我想這時候少爺應該會說:朝索我又看見了你的新表情了!嘴角上下抽動!

輕輕的嘆了一口氣,我跟著太陽走向教皇的辦公室。

「臭老頭。」剛剛太陽還禮貌的敲了敲房門才進去,但一旦門關上,卻又恢復他那一點兒都不優雅的稱呼方式。

就算隔了個面紗,還是能看見教皇翻了個大白眼:「又來找我做什麼?」而原本還能從薄紗看見少年教皇優雅的微笑,在聽見太陽如此稱呼之後,他那神秘的笑突然就像沒有出現過一般。

「朝索想回到原本的世界。」太陽十分簡短地回話,他擅自拿起教皇放在桌上的熱紅茶、喝起,就像那是為他而泡的。不過剛泡好的紅茶原本就有三杯,我想一杯應該是他的,而另一杯應該是給我的。

不過沒有受到邀請,所以我依然站立在側,相較於不請而坐的太陽,我算是非常有禮貌了。不過,教皇見狀也沒有什麼不滿的反應,反倒讓人覺得有這種狀況才是正常的。

「喔,這樣啊。」教皇的臉上突然出現了一道不懷好意的笑容,令我打了個寒顫:「嘿嘿,第一代太陽騎士的墓裡有很多很多寶藏,也許會有讓你回去的辦法。」先生,你根本只看到寶藏的吧!

「嗯…」思考了一下利害關係,我似乎也沒損失到什麼。畢竟,就算什麼都沒有,有看一下去總沒有去看,什麼都不知道好上許多:「我去。」

見我答應,教皇也不多說什麼要我搬一堆寶藏,我想他早就猜到我已經知道了。不過在他沒有任何歲月痕跡的臉上仍掛著那抹邪笑,他馬上又多加了一句:「那,太陽騎士長,請問您要帶誰跟他一起去呢?」

像是早就料到得跟我一起出遠門一樣,太陽沒有任何猶豫,馬上流利地念出一堆名字:「我和暴風、綠葉、大地,以及審判。」

「什麼?!你要帶走審判和暴風?你乾脆把整座聖殿都搬走算了!」教皇驚恐地叫著,深怕兩位支柱被搬走,這也讓他差點把桌子翻了起來。

「據我所知,墓陵都有一定的危險性,這個決定是必須的。」太陽難得嚴肅的發言,據我所知他除了優雅,就是隨便,很少會有這種嚴肅的表情出現。

「嘖…」教皇昨了著舌,思考了一段時間,才終於不滿地答應。不過,剛剛教皇臉上的表情,除了千變萬化,我可真找不到別的形容詞。

在討論完正事之後,他們便開始聊起了八卦。哪個新進的女祭司長的最美、哪個聖騎士喜歡上哪個女祭司了、新的聖騎士中誰最受歡迎……一些聽了絕對不會想到是神祕的教皇或者優雅的太陽騎士會討論的話題。

不管他們討論了什麼,我都只能在旁邊苦著聽,呆毛貓早已跳下我的肩膀,在我手掌裡邊讓我幫牠順毛邊睡起覺。而小海先生則是一臉津津有味的聽著兩位神殿和聖殿的首領討論的八卦。

「是說,那兩隻到底是什麼?」教皇在結束一個話題之後,瞥了幾眼小海先生跟呆毛貓,不經意地拋出了一個我也很想知道的問題。

「飯糰是小海先生,這位是呆毛貓。」我簡略的念過了兩個名字,其實我也不知道為什麼飯糰捏一捏能長出眼睛,貓沒有身體和四肢還能講話。

看來教皇也十分想知道答案:「不,名字我也早有耳聞了,我是想問,那兩隻是怎麼來的。」

「我不太清楚兩位的來歷,小海先生是用神殿的食材做出來的,呆毛貓是在路上發現的。」

「喔。」教皇輕輕回應了一聲,對於他們倆的來歷也沒有多問什麼,反而問出了一句奇怪的問句:「…身為飯糰,過了這麼多天早就乾了吧?真的都不會掉米粒嗎?」

聞言,小海先生也不甘示弱,馬上回了一嘴:「本大爺的字典裡沒有掉米粒這個詞!」

教皇以奇怪的眼神掃過小海,似乎也不想再多理會小海先生,然後又問了一句:「呆毛貓,你呢?」

「我什麼?喵。你要吃掉我嗎?喵。」依然重覆著同樣的字句,後面的叫聲依然令人心花怒放,讓人由衷感覺到全然的可愛,而沒有半點的做作。

「我沒有要吃掉你。」教皇笑著翻了個白眼,隨後丟了幾句話給我們:「太陽,這幾天讓你休假,好好準備上路。朝索你也好好休息,準備好了再去吧!」

聽見有假可放,太陽更顧不上別的,連忙說好。見狀,我也揚起了淡淡的微笑:「是。」

然後,我便多了好幾天的假期。

雖然在這段期間,我仍幫大家做飯。但我也去街上買一些必備物品,也算是收拾了行李吧。

準備啟程的日子沒有很多,我覺得墓陵應該有極高的危險性,並且會發生一些事情。

我沒有再多想,然後,我們便踏上了旅程……

父親大人鈞鑒:
在異世界也過了一小小段時間了,我想幾個星期也算是時間吧!
離開少爺這麼久的時間,我有點小小的擔心。
不過,現在我就要去尋找回到那個世界的方法了。
希望父親大人保佑我一路平安。
                          兒 朝索安德利斯 謹上

to be continued...

這篇文是個過渡期,之後就不是吃飽睡睡飽吃的劇情了
大家對不起ˊ口ˋ因為最近挺忙的 所以我們沒有什麼時間更文
然後風鈴真的沒時間了,所以後面我來接手
嘿嘿,下章要努力準時!#
回復