樓主: 焱玥
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿同人長篇】謎樣(第58•下章!家屬出沒!?)更新:10/21(活動∼

趁著電腦課的時後看了看
玥你做得好棒喔~
不過 馬佐偉好像女生喔
回復

今天已經是隔週了,今天會更嗎?超期待的!
回復

欸 玥我可沒有當壞孩子喔!(正色)
那是因為我們電腦老師說可以在他沒廣播電腦的時候上網的啊~
所以每次電腦課我都有來御論~
回復

真的是超久違的更文啦∼
某玥現在開始會恢復更文時間喔(丟花
請各位繼續看下去吶(不懂有沒有人等得不耐煩的說

在虞佟和虞夏各自在忙的同時,原本剛回家的虞因正在發動摩托車。
「別跑這麼快啊!」不對,應該要說「別飄這麼快」吧?
單手轉過車頭,虞因望向剛才趙宇恩消失的地方。
「真是的,要帶路也不是這樣帶的嘛。。。」抱怨後,他才將摩托車駛出家門。

鏡頭轉向虞家,時間是在虞佟和嚴司離開之後。
「我似乎只剩下你可以問了。」
無奈地笑道,虞因依舊背靠著牆,看著眼前的趙宇恩說,「我現在到底可以幫他們做些什麼?」
舉起手指,趙宇恩在潔白的牆上寫著,「你做了。」
「是嗎。。。」低下頭,虞因看著自己的手腕。
黑影所留下的痕跡正隱隱作痛。
這并不是幫忙,他只是把原本就不應該發生在他家人身上的災難給背下來。
這一切都是因他而起。
一陣冷風把虞因的思索拉回來,他抬起頭看向那面寫有血字的牆。
「你。。。」這時他才發現趙宇恩與平時有些不同。
身上的血色已經慢慢變黑,而那嗆鼻的鐵鏽味也越來越濃。
又再多一次嗎?虞因警戒地看著對方,他試著開口叫道,「趙。。。宇恩?」
在最後一個音落下的同時,突然出現在趙宇恩身旁的許多黑影大喊一聲,「。。。因———」
腦袋像是被人用鐵錘敲了一下,虞因抱著頭蹲下來。
該死的,怎麼這次的阿飄都特別喜歡虐待他的腦袋啊!難道是想要讓他變白癡嗎?
在他胡思亂想的期間,虞因隱約聽見有人在他耳邊說話。
「快過來吧。。。」
「別再逃。。。」
「你遲早會變得跟我們一樣。。。」
低沈且重疊的聲音迴盪在腦裡。
「我。。。」等到疼痛感消失後,虞因立刻對著那些黑影大喊,「我沒在逃!」
他絕對不會逃避這個責任。
「我已經說過了,等我處理好所有的事情,我一定會去找你們!」看著那群正在蠢蠢欲動的黑影,虞因再次向它們保證多一次,「我絕對不會逃!」
像是得到滿意的答案,黑影齊齊裂開嘴角,狂笑了起來。
而在這群黑影中的趙宇恩已經恢復正常,"她"依舊舉著手指在牆上寫字,但這次寫出來的卻是個問題,「值得嗎?」
微微瞪大眼睛,沒想到對方會提問的虞因沉默了幾秒後才說,「他們是我的家人,沒什麼值不值得的。」
不禁地握緊拳頭,他直到現在還是很擔心那三個人,尤其是還在加護病房的弟弟。
在一陣狂笑聲後,那些黑影漸漸地淡去。
幾秒後,庭院裡只剩下虞因和趙宇恩。
第一次在虞因面前真實地露出哀傷的表情,趙宇恩只是小幅度地搖頭,接著她轉過身,穿過門口走進屋裏。
放鬆拳頭,那只手不自覺地摸著脖子上的痕跡,虞因再次聽見一個女人的聲音。
「你被催眠了。」
「那段記憶不是你的。」
「你絕對不是那個殺了我的人。」
又是這三句話,對於完全不曉得自己曾在夢裏聽過這句話的虞因現在完全不想要猜測其餘的兩句。
他在意的是,「你被催眠了。」
如果自己真的被催眠的話,那他也不能保證自己是不是真的沒有做出犯法的事情。
「所以。。。」現在要做的事情就是要先找回那段被催眠的記憶。
做了決定,虞因走到自己的摩托車旁後才想到一個問題。
他要從哪裡找起?
頓時陷入迷惘,虞因一時之間還真的搞不懂自己應該要怎樣做。
而就在這時,原本深鎖的家門被人從裏打開,然後一串鑰匙被扔出來,接著剛好扔到虞因的腳邊。
不用問也知道是誰做的,虞因無言地看著那串摩托車鑰匙,然後把它撿起來。
怎麼那隻阿飄好像很熟悉他的家啊?到底"她"待在他家多久了?
撿起來的同時,虞因瞥見自家的門又被人輕輕關上。
然後趙宇恩擅自把大門打開,接著站在那裏望向虞因。
「你知道我現在要做什麼?」跨坐在摩托車上,虞因轉過頭問道。
沒做出任何反應,趙宇恩看了虞因一眼後,就消失在轉角處。
「至少也給些反應吧。」
發動了摩托車,虞因單手轉過車頭,抱怨了幾句後才跟上趙宇恩的腳步。

又是一篇短更(點頭(被揍
關於某玥說過最近在整理文章的事情,目前是暫時告一段落
所以更文時間又恢復啦∼
而且某玥也有一邊整理一邊做筆記了(線索方面的筆記
所以在這一更之後應該又會是長更啦∼(應該吧?
話說虞因的事情應該會寫到這裡就暫停了,接下來就是虞夏虞佟那方面的劇情啦(沈思
所以虞因到底跑去哪裡啊!(之後自有分曉,請繼續等下去(被眾人圍毆
回復

啊哈哈我頭香了~
阿因你真的是大笨蛋喔! 居然這麼不在乎自己的安全!
趙宇恩小姐請拿棍子從他腦袋上打下去吧 讓他清楚點(誤)
期待下一更~
回復

現在的阿飄越來越王八蛋。病房裡不知道能不能掛護身符?
結果小玥兇手內定了嗎?我要當柯南!(這人今天英文考試腦袋壞了請無視)
回復

終於更了~等好久啊QAQ
只有作者自己才會說兇手很好猜吧XDD
我內心只有兩個人選...不知道會不會全槓龜...OAO
玥玥如果快要完結了,要不要開個投票看看大家的猜測呢?
對了小聿到底會不會醒來...他已經昏迷了好幾章了...= =
下一篇~((伸手
回復

玥玥終於更了,等得我好苦(大誤
我討厭催眠阿因的兇手(##
小聿快點醒來喔,醒來了阿因帶你去吃布丁(大誤(這是誘拐吧小姐
回復

玥我在月考所以沒等得很苦~(笑

嗯…趙宇恩跟"她"是不同人對吧

還有阿因想去死了嗎OAO
回復

這一章開始應該會提到之前那些線索啦(應該而已嗎!
而且也會寫得比以往的文更加困難的說
所以某玥覺得更文速度會減慢很多啊!(翻桌

一到達警局的大門處,嚴司就先讓虞佟下車,「我先把車停好,之後再去找你。」
「我在鑑識組等你。」丟下這句話,虞佟立刻往鑑識組的方向走去。
大約過了幾分鐘,虞佟看見玖深後就立刻說明自己的來意。
「紙條?你等等,我現在去找出來。」玖深走向一個鐵製的櫥櫃。
虞佟回應了一聲,然後問他,「夏拜託你找的那組電話號碼已經查出來了嗎?」
「已經查到了,我開給你看。」掉頭走回自己的位置,玖深打開自己的電腦後又繼續去找那些紙條,「佟你自己看吧。」
坐在電腦桌前面,虞佟看著電腦上所顯示的監視器畫面。
之前接到男人的電話後就立刻要虞夏叫人幫他調查,而後來因為被很多事情耽誤了,所以直到現在他才有時間來問看。
調快了畫面,虞佟的雙眼一直盯著螢幕看。
眼前正在跳動的畫面是離公共電話最近的監視器所拍到的,也是玖深花了幾天的時間才調查出來的結果。
「。。。這是?」按下暫停鍵,虞佟看著畫面裡出現的人影。
好眼熟,這應該不會是他認識的人吧?
「這個是我剛剛才調到的。。。是說老大要我調這個來做什麼啊?」把兩個裝有紙條的封密式袋子放在電腦桌上,玖深湊過去看了一眼,「欸?怎麼這個人看起來有種很熟悉的感覺啊?」
「你沒有開來看過嗎?」正在把畫面放大,虞佟問著身邊的友人。
「沒有,我想看的時候你就剛好過來找我了。」撓撓頭髮,玖深在腦裡努力地想著那個背影是屬於誰的,「這到底是誰啊。。。」
畫面被放大了好幾倍,虞佟看了之後皺起眉頭,「玖深,你可以把這個弄得更清晰點嗎?」放大之後比原先的畫面來得更加模糊不清。
「這個啊。。。」接過滑鼠,玖深快速地按了幾個程序,「你等我一下,這個應該很快就可以搞定了。」
把位置讓給玖深,虞佟拿走桌上的袋子,然後拉了另一張椅子坐下,「玖深,可以麻煩你拿雙手套給我嗎?」
從抽屜裡挖出一雙手套,玖深把它扔給虞佟後,他繼續滑動手中的滑鼠,「你想要再看多一次內容?」
接過手套,虞佟用桌上的剪刀把袋子剪破,然後戴上手套,拿出裡面的紙條,「算是吧。」
其實并不是很相信那個男人所提供的破綻,他只是抱著"寧可枉殺千人"的心態來看待這些線索。
他始終相信虞因是清白的。
把紙條前後反覆看了幾次,虞佟發現其中一張是被嚴司從屍體裡拿出來,只是後來被黎子泓收起來。
「有一張是黎檢要我順便分析的。。。是說現在到底是怎麼一回事啊?」轉過頭很疑惑地問著虞佟,玖深覺得自己快要被這些紙條搞到混亂。。。還要附帶虞夏交給他的信件。
把這三樣東西擺在一起,他根本就搞不懂裡面在寫什麼啊!
難道這些是不科學的東西送給老大他們,然後再轉送到他手裏,所以才會導致他看不懂嗎?
越想越恐怖,他堅決以後絕對不要再碰老大他們送來的紙條和信件。。。不過這是不可能的吧?
「這一時之間也無法解釋清楚。。。」沒有看見玖深臉上的表情,虞佟無奈地說道。
難道真的是不科學的東西帶來的嗎?玖深默默地閉上嘴巴,轉回頭繼續處理已經完成一半的工作。
他決定不要再自掘墳墓地問下去。
室內頓時安靜了下來。
虞佟拿起手中的紙條來回翻看,他還是無法找出那個男人所說的破綻。
「"審判"的身份。。。」不自覺地喃喃自語,虞佟單手支著下巴,低頭看著那兩張紙條。
男人到底在紙條上留下了什麼?

「你怎麼會在這裡?」
「我現在兼職當司機嘛。」
嚴司揚起笑容看著虞夏和依姍貝拉。
「小司,我們剛從荒屋那裏回來喔。」走過去拉著嚴司的手腕,依姍貝拉指著身後慢慢走來的黎子泓說,「你的前室友跟你一樣,兼職當司機喔。」
「欸?我們果然是有什麼事情都要一起做的好友。」嚴司微微點頭說道。
沒聽見嚴司說了什麼,黎子泓問他,「虞警官和阿因在哪裡?」
沒記錯的話,在荒屋時他好像是有吩咐嚴司幫自己載這兩人一趟。
「被圍毆的同學已經回家了,至於佟嘛,他去鑑識組找玖深了。」指著不遠處的跑車,嚴司繼續說著,「我剛停好車,正打算要上去找佟。。。是說老大你手上怎麼拿著一個收音機啊?」
虞夏用戴著手套的那只手提著收音機,一臉暴躁地說,「該死的破綻。」
「原來你也找到嗎?我剛才在荒屋外面也有挖到一個哦,只不過被佟拿去了。」嚴司有些佩服地說道,只是他佩服的對象是那個幕後的男人。
太神了,對方竟然可以事先準備好所有的破綻,換作是他的話,他也不敢保證自己可以做得如此完整。
眇了虞夏一眼,黎子泓并沒有打算插嘴。
反正虞夏有說了,回到局裏的時候他會找個機會,把整件事情解釋清楚。
見沒人回答,嚴司繼續說著,「對了老大,你剛才在荒屋的時候有沒有覺得被圍毆的同學有些奇怪啊?」
回想起稍早的事情,虞夏的確有這種感覺,「你怎麼會這樣問?」
「沒什麼啦,就是剛才佟騙他說小聿會暫住在方苡薰那裏,他竟然連原因都不問就直接回家,你說這是不是。。。」
話還沒說完,虞夏和黎子泓同時開口打斷嚴司的話。
「佟說小聿去方苡薰那裏?」
「為什麼虞警官會這樣說?」
兩人說完的時候同時看向對方。
「。。。你們已經知道了?」黎子泓問道。
「如果你是指小聿的事情。」虞夏回道。
其實遲早都會讓他們知道,只是黎子泓沒想到這對雙生會這麼快就發現,「很抱歉,我不是故意要隱瞞這件事。」
「我明白。」不想在這個話題上纏繞太久,虞夏轉頭問嚴司,「你是說佟告訴阿因說小聿會去方苡薰那裏?」
從剛才就保持沉默的依姍貝拉捏了一下嚴司的手臂一下,「小司,你是變成死人了嗎?阿夏在問你問題喔。」
「痛!」摸著紅了一小片的手臂,嚴司正想對依姍貝拉抱怨的時候,他瞥見虞夏的臉色。
「哈哈,老大你想要問什麼啊?」撓撓頭髮,嚴司露出一副一無所知的模樣看著虞夏。
依據剛才兩人所說的話,嚴司頓時覺得自己的腦袋好像被人灌了水一樣,什麼也想不到。
難道虞佟會知道小聿的事情不是因為黎子泓告知的?可是佟明明說。。。不對,這好像是他自己先入為主,一開始就認為是自己的前室友說的。
用另一隻手往嚴司的頭巴了下去,虞夏把自己的問題重複多一次。
默默地挨下那一巴,嚴司回答說,「是啊,我只是覺得很奇怪。。。為什麼被圍毆的同學不會像以前一樣繼續問東問西啊。」
「。。。如果阿因真的什麼也沒問的話,那很有可能是因為他已經知道小聿的事情。」虞夏冷著語氣說道。
「這怎麼說?」黎子泓很疑惑地看著虞夏。
不問不代表虞因已經知道了吧?
嘖了一聲,虞夏頓時覺得麻煩越來越多,「我有跟他說過,小聿會暫時住在阿司那裏。」
「欸?這不就跟你哥哥說的不一樣了嗎?」依姍貝拉雙手插腰問道。
「所以這才是最糟的地方。。。不管了,先處理好這裡的事情後再回去逼問那死小鬼也不遲。」做好決定後,虞夏立刻往鑑識組走去。
那個死小鬼應該不會這麼快就亂跑吧?如果真的是這樣的話,他回去一定要先打斷虞因的雙腳,然後再把他鎖在家裡。
「阿夏等我啊!」向嚴司道別後,依姍貝拉快步跟在虞夏後面。
剩下的兩人面面相看。
「你真的沒有告訴佟嗎?」
「沒有。」
「所以這好像是我說漏嘴了?」
「。。。」
「呃。。。那現在應該要怎樣辦?先去找被圍毆的同學嗎?」
「。。。我們先幫忙夏處理這裡的事情,之後再趕去找阿因也不遲。」
「希望他不要這麼快又亂跑啊。。。」
兩人肩并肩走去鑑識組,心裡都想著同一件事情。
千萬不要再亂跑了!

是說黎子泓到底是怎樣叫阿因的啊?
誰知道的話可以告訴某玥喔(跪求
阿因啊∼∼你果然動作很快,又亂跑啦!(難道真的會被斷腳!?

對了,某玥想問各位
如果在這個時候來個番外怎樣?
內容可能是虞夏和雷沈杰在(?)年前一起負責的案件喔。。。
某玥只是想問問而已吶,可能有多人想要看的話某玥就會把它寫出來(50%?
回復