樓主: 焱玥
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿同人長篇】謎樣(第58•下章!家屬出沒!?)更新:10/21(活動∼

半夜更文!(某玥好像很喜歡在半夜更?
有新的自創人物出現啦(只提過名字

第七章

結果守了一夜,虞家根本就沒發生什麼事情,更別說有什麼好兄弟來鬧。

整夜幾乎沒睡的虞佟還是很準時地準備早餐,而虞夏和小聿則從昨天開始就一直坐在沙發上看電視,從綜藝節目轉到新聞台,接著再轉到恐怖片,總之就是一整晚都這樣過的兩人已經開始想要狠揍那個害他們的人。

昨天的晚餐被虞佟拿去微波之後,除去他們三人吃的份,只有虞因的那份到現在還放在桌上。

昨天因為等太久,虞佟見晚餐還是沒有動過,於是就跑上樓去叫虞因吃飯,結果卻得到一句話,「我不餓,而且很累了,明天再吃吧。」

被氣得很想要拿備用鑰匙打開房門的虞佟在聽完虞夏所說的話之後就放棄了念頭,「先讓他睡,明天早上你要怎樣做我都不會阻止你。」

那一瞬間,小聿以為說那句話的人是自家大爸。

於是,當虞因從樓上慢慢地晃下來時,小聿就看見虞佟拿著一瓶家庭式牛奶走到虞因面前,接著就聽到某個黑化的大人說,「你肚子餓了嗎?」

很明顯還沒有睡醒的虞因揉揉眼睛,想要接過牛奶的時候說,「是啊,昨天只吃到幾口便當。。。」

「小聿,把頭轉回來,不管後面發生什麼事情都不要看。」虞夏很好心地提醒自家的小兒子。

默默地把頭轉回來,小聿催眠著自己無視身後所發生的暴力事件。

「啊!二爸你幹什。。。不要打了啦!再打下去你會先死了個孩子啊!」拼命逃命的虞因只能躲在牆邊看著他二爸,接著他就發現了一個問題,「你是大爸?」

「要不然呢?你以為我沒事會喜歡跟夏交換身份嗎?」黑化的虞佟揚起一抹笑容。

「佟,別把我說得好像很喜歡和你交換身份。」某雙眼睛從沙發後面探出。

無視那句話的存在,虞佟搖了一下手上的牛奶,「你的牛奶還在這裡。」

虞因還是有點不敢相信眼前的人是大爸,他小心翼翼地接過那瓶牛奶,接著又退回牆邊看著虞佟。

「不會再打你了,只要你以後都記得要吃早餐。」虞佟特地加強後面三個字的聲調,就連小聿聽了也抖了一下。

「又不是只有我沒有吃。。。」看著也是罪犯的小聿,虞因突然覺得自己剛才會被修理得那麼慘一定是大爸也把小聿沒有吃早餐的錯怪在他身上。

還有沒有天理啊,為什麼做大的一定要受全部的罪啊!

「好了,都來吃早餐吧,阿因,你今天不是有早課嗎?」虞佟走進廚房準備碗碟,小聿看見之後也跟著晃進去幫忙。

「是啊,今天的課會一直到下午,所以午餐小聿你要自己解決了。」拉了椅子坐下,虞因一口就喝掉手中的牛奶。

眨眨眼表示知道的小聿也坐下來,拿起牛奶慢慢地喝

剛才在客廳看新聞的虞夏邊走進來邊說,「佟,昨天有案件發生嗎?」

虞佟把荷包蛋放在桌上,「有啊,我昨天忘了告訴你」

而他會打電話給嚴司是因為負責這次案件的領頭剛轉回這裡,對於有什麼法醫可以幫忙還不了解,所以才要虞佟幫忙聯絡下。

「怎麼沒聽玖深還是其他人提起?」那些人最近太久沒被揍,昨天還很悠閒地在辦公室開大吃會,結果當然是被虞夏揍到趴在地上說不敢。

「負責這次案件的是雷沈杰,你可千萬不要去跟他搶這個案件。」

聽到陌生的名字,虞因開口問,「雷沈杰是誰?」

大概覺得沒什麼不可以講的虞佟說,「他以前就在你二爸那裡當領隊的,只是前幾年他剛好要照顧住在台北的媽媽,所以就轉過去了,聽說他現在會轉回來是因為他媽媽已經逝世。」

「是個很嚴肅的人。」

很明顯聽見這個名字後臉色變黑的虞夏說出這句後讓在場的三個人黑線掉滿地,心裡不約而同地想著「你沒資格說別人。」

「那為什麼叫二爸不可以去跟他搶案子?」虞因有點好奇那個叫做雷沈杰的人為什麼會讓大爸阻止二爸去搶案件。

「因為他是一個從頭到尾都要親自處理的人,要是被人從中間搶去,他可是會發飆的。」斜眼看了虞夏一眼,虞佟繼續低頭吃他的早餐。

這不就跟二爸一樣嗎?虞因看著自家二爸問,「那二爸你是不是有搶過他的案子啊?」

「管這麼多幹嘛?快點吃完你的早餐,然後就乖乖去上學,不要亂亂跑!」

虞夏瞪著自家大兒子後,才想起昨天還未解決的事情,「你昨天到底為什麼會昏倒?」

差點啃到的虞因快速拿起水喝,坐在他旁邊的小聿則輕拍著他的背後。

等虞因好了點後,虞夏才繼續問,「你為什麼要說謊說你是餓昏的?」

沉默幾秒後,虞因突然站起來說,「我快遲到了!大爸二爸,我先走了。」逃命似的離開餐桌,虞因拿了鑰匙就直接往門口跑去,接著幾秒後就聽見摩托車發動的聲音。

早就知道什麼都問不出來的虞佟和虞夏只是坐在位置上聽著慢慢小聲的摩托聲響,而小聿也早就知道會是這樣的結果,所以他沒什麼反應地繼續吃早餐。

「那件案子到底是什麼?」其中一個雙生這樣問。

「應該是殺人案吧,聽說還蠻殘忍的,腸子都被拉出來,而且不是死後才被開肚。」另一個雙生這樣回答。

「那就應該是流血流到死吧,最近的凶手真的是他媽的變態,什麼殺人手法都幹得出。」

「是啊。。。」

坐在一旁的小兒子只是一邊靜靜地聽著這些不適合在吃東西時說的事情,一邊吃著自己的早餐。

下一篇緊張!某某竟然是!?
等下去就知道了(這是什麼爛預告啊混蛋
回復

嗯啊 更文啦更文啦~
忘了說 我是新讀者唷~叫我小羽呗~
大大哪時更呢~
回復

我是新讀者~
大大的文很好看喔!!
期待下篇XDD
回復

對不起某玥食言了(還是沒寫到什麼爛預告
請再耐心地等下去吧∼∼∼∼∼∼

第八章

其實,他忘了很多事情。

絕對不是像眾人所說的一樣。

他很想說。

他很想在一開始的時候就說出來,真的。

可是每當醒來一次,記憶總會丟失一塊,而丟失的同時,有個聲音總會在腦中迴響。

陌生又熟悉的記憶,慢慢潛入腦裡。

而他,卻不能阻止它。

很早抵達學校的虞因把愛車停好後,就往自己的教室走去。

天已經亮了一大半,周圍的溫度不是很低,四周也還有很多大學生在走動,絕對不會是個遇鬼的好時間---但是虞因偏偏就是遇到”她”。

在一個轉角處,”她”正好站在那裡,破肚而出的腸子,放肆地掛在身上,”她”衣衫不整,只遮住重點部位。

從來沒有見過這樣死法的虞因瞪大著眼睛看著”她”,拼了命才忍住想要嘔吐的感覺。

”她”對著虞因搖搖頭,而後者完全不明白這是什麼意思,「你想要說什麼?」

還是一直搖頭,褐色的短髮剛好遮住了眼睛,”她”伸出手指,在一旁的牆壁上慢慢寫著,「不是你。」

虞因看著牆上的血字,還未干的血一直順著牆面滑下,直到與”她”的血和在一起,「什麼不是我?」

難道鬼還會找錯人?

重複寫這些字,直到整面牆壁都是血,”她”才放下手指,接著還是和之前一樣,對著虞因搖頭。

「你難道不能再多寫一些嗎?」為什麼這些鬼每次要給提示都不會給個完整的,一定要先玩個猜謎遊戲才可以嗎!

在心裡抱怨完後,虞因才突然想起今早聽到的消息,「等等,難道你是今天新聞。。。」

「阿因。」轉過頭,虞因看見一太和阿方並肩走在一起。

想起身後還有好兄弟在,虞因才正要叫他們不要過來時,突然感覺到有一陣冷風慢慢地從身邊吹過。

再看向”她”站的地方時,別說是人影,就算是剛才流滿血的牆壁此時此刻也變得很乾淨,好像沒有發生過什麼事情一樣。

一太走過來拍了虞因的肩膀一下,再看向虞因剛才看著的方向,「有什麼東西在那邊嗎?」

「咦?一太你看得見嗎?」虞因在想著一太是不是因為眼睛受過傷才會看得見那方面的東西。

「並沒有。。。只是覺得剛才有個人站在你面前而已。」還是沒有那方面才能的一太微微一笑,接著再對身邊的阿方說,「你可以去幫我買早餐嗎?」

「可以啊,我買好了在班上等你。」已經習慣一太會突然要求他做一些事情的阿方在跟虞因道別之後就快步離去。

覺得一太有事情要說的虞因也直接開門見山地說,「你有什麼話要對我說嗎?」

一太猶豫了一下才說,「其實也沒什麼事。。。就祇是想要來確定一下你有沒有來學校。」

猜測錯誤的虞因疑惑地問,「我來學校應該不會有事吧。」

通常都是沒有去學校才會有事,不過今天一早就在學校遇見那種東西的虞因突然覺得今天好像不是個去學校的好日子。

一太不敢說出自己的感覺,但是為了讓眼前的人不要想太多,他也只能這樣說,「應該不會有。」

看著一太的表情,虞因不想要再多問什麼,所以隨便閒聊幾句之後,就繼續往自己的課室走去。

還留在原地的一太看著慢慢遠離的背影,無聲地開口。

「其實我想說的是,你有沒有來學校都一樣。。。」會發生事情。

下一章應該是。。。(什麼!?
還是不要亂預告好了⊂((・⊥・))⊃
回復

喔耶小羽頭香!!
玥你這次更的有點少耶!
多更一點好不?
回復

雷沈杰!!(尖叫

第九章

今天的辦公室與前幾天不同。

因為昨天發生的案件,每個人都開始有點忙碌---除了虞夏和他的小隊。

這次的案件他們並沒有參與,不過虞夏並不覺得可惜,誰會沒事找事做?有人接手是最好的---除非接手的那個人是雷沈杰。

「今天老大好像心情不是很好?」同僚甲這樣問。

「簡直就是很不好,你沒聽別人說嗎?接手那件案子的人是最近剛轉回來的雷沈杰啊。」同僚乙這樣回答。

「咦?那個人和老大有什麼關係嗎?」才來這個部門不久的同僚丙這樣回問。

干了有些年的同僚丁八卦地說,「當然有啦,前幾年老大有接手一件案子,當時差一步就可以結案了,怎麼知道那個雷沈杰突然跑出來插一腳,結果害到老大還要浪費一些時間去處理,真的是很可恨啊,你們說是不是。」

「是啊,可恨到我現在多麼想要找人出氣!」

突然出現的虞夏抓著那名同僚丁的後衣領,瞪著其他已經嚇得臉都發青的同僚問,「是誰先開始?」

全部同僚一起看向資歷最淺的同僚丙---小伍,「不是我先開始的!」

覺得自家同僚欺負新人的小伍躲得遠遠的,最後整個人貼在牆壁上,恨不得把自己鑽入牆裡。

一個臉長得蠻精緻,頭髮被隨意地綁起來的男人站在門口,雙手交叉在胸前說,「哼,還真的是很空閒的一組啊。」

陌生的聲音像是一個小插曲,在這場即將爆發的雷陣雨中特別響亮。

放下手中的同僚,虞夏轉過頭看向站在門口的雷沈杰,咬牙切齒地說,「是啊,誰叫他們的老大不懂得去搶別人的案件呢?」

一副很跩的雷沈杰絲毫不管現在是踏在誰的地盤,「也對,自家老大不中用的話,也不需要對手下抱著太大的期望。」

「你現在是怎樣?拿到一件案子後還特地跑來這裡炫耀嗎?還是你時間太多沒地方去?」虞夏走到門口與雷沈杰對瞪。

身高都差不多的兩個人站在一起竟然沒有誰比較強悍的感覺,小伍有點驚訝地看著雷沈杰,朝旁邊的同僚小聲地說,「他的氣勢跟老大差不多耶。。。」

「廢話,不然為什麼老大會那麼討厭他?」同僚白了小伍一眼。

「難道你們不怕他們打起來嗎?」看著自家的老大,小伍有點擔心下一秒這裡會發生命案,畢竟虞夏打起來的時候是很恐怖的事情。

從剛才就躲在這裡的玖深突然探出頭說,「放心,那個雷沈杰也不是省油的燈。」

玖深話一說完,門口那裡就突然傳出「碰」的一聲,小伍立刻往門口一看,「哇靠!」

不懂兩人剛才到底說了什麼,只看見自家老大被按在牆壁上的同僚同時張開嘴巴,久久地忘了關上。

很多聽見聲響而走出來看的其他部門,在看見這種場景時也瞬間石化。

被按在牆壁上的虞夏沒有任何多餘的動作,一腳朝眼前的雷沈杰踢去,接著再補上拳頭。

險險地躲過一拳,雷沈杰朝虞夏的臉高踢,看見對方在躲開的同時,他再做個迴旋踢,腳跟就剛好擦過虞夏的碎發。

在對方做出下一個動作之前先蹲下來,接著再用腳掃過雷沈杰的腳,然後再拉著對方的手往後摔。

「誰快去阻止啊!」

不懂是誰喊出這句話,全部同僚在聽見之後立刻往門口跑去,手忙腳亂地抓著自家老大,當然還有一部分的人抓著雷沈杰。

「放開我!不然的話等下就有你們好看!」虞夏掙扎著想要再上前給雷沈杰一拳。

很害怕被自家老大打的同僚有一瞬間想要放開手,但是理智告訴他們絕對不可以這麼做,不然待會這裡會多了兩個傷者,雖然不放手的話會多出更多。

「發生什麼事?」全部同僚看見來人後就稍微松了一口氣。

正好過來想要看案件的一些進度的黎子泓看著兩大班人所抓住的人,「你們剛剛打架了?」

雖然剛才遇見虞佟的時候有聽說了一些兩人的事情,但沒想到會這麼快就出事的黎子泓皺了下眉頭。

「怎麼可能呢?對吧,虞隊長。」雷沈杰陰笑著說,還順便瞪了虞夏一眼。

不想要惹太多事的虞夏只是甩開抓住他的人,接著頭也不回地就往自己的辦公室走去。

怎樣都覺得一定是打架的黎子泓並沒有打算要搓破他們,所以吩咐全部人去做自己的事情之後才問案件負責人,「有什麼線索了嗎?」

整理一下衣服,雷沈杰才說,「目前還在調查著,有新的發現會通知你。」

黎子泓聽了之後只是點頭,然後交待幾句話之後就離開。

雷沈杰也不想再留在這裡和辦公室裡的人大眼瞪小眼,所以他很快速地往鑑識組走去。

手機剛好響起,雷沈杰聽了之後露出滿意的笑容,「沒想到是他,這下有好戲可看了。」

打了幾通電話,說的內容都是---趕快準備好,我們現在可以去抓犯人了。

雷沈杰(還是在尖叫
某玥好像把他寫得比虞夏厲害了?!(死都不承認
回復

耶~玥你更文了~
我在電腦前守好久啊~
那個雷沈杰居然比夏爸厲害!!
嵩山子弟也有被普通人打倒的一天!!!!(被打
期待下一更~
回復

很有因與聿那種事件要發生的感覺,
寫的還不錯,記續更文,加油
回復

雷沈杰也太厲害了吧~
虞夏竟然也有被打倒的一天!!
回復

很短的一更(為了吊胃口
終於寫到這裡啦!!
超感動地說!!

第十章

在課堂上很想睡的虞因勉強地睜開眼睛,抄著教授在白板上寫的功課。

一張紙條正好丟中虞因的頭,他立刻轉頭看著李臨玥,給了她一計白眼。

「昨天晚上去偷情了嗎?不然怎麼看起來這麼累?」

差點吐血的虞因把紙條丟回給李臨玥,還順便送她中指。

「真沒風度,阿因你再這樣繼續下去會很難交到女友喔。」坐在後桌的損友笑著告訴虞因。

「那些事情以後再說吧。」

最近被很多事情搞到一頭亂的虞因可沒有想過要找個女友來過日子。

伸了一下腰,還是覺得眼睛快要關上的虞因決定先小睡一下,功課之後再跟李臨玥借就好了。

一趴下去就睡著了,虞因在迷迷糊糊中還聽得見教授在解說的聲音。

過了幾堂課後,裝在走廊的廣播器發出聲響,「不好意思打擾各位上課,請虞因同學現在立即到校長室一趟,重複一次,請虞因同學現在。。。」

班上的同學都看著還在睡覺的虞因,每個人都很好奇平時沒做什麼事情的虞因到底犯了什麼錯而被叫去校長室。

顯然沒有聽見廣播的虞因還是趴在桌上睡著,而剛剛才換課的教授走了過來,拍了虞因的肩膀,「阿因,醒來了,麻煩你快點過去校長室一下。」

「嗯?」很艱難才抬起頭的虞因看著眼前的教授問,「有什麼事嗎?功課我會跟那個李。。。」

「阿因!你睡糊塗了嗎?剛才廣播叫你去校長室一趟喔,難道你昨晚真的是去偷情被校長看到嗎?」李臨玥坐在自己的位置上大聲地說著,說完後還惹來全班的笑聲。

「去你的偷情。」

慢慢地收拾自己的東西,覺得很疲倦的虞因順便跟教授請個假之後才朝著校長室的方向走去。

沒有任何人看見在虞因離開了之後,課室裡來了一個非人類。

在虞因的位置坐下,”她”依舊用手指在桌面上寫著:不是你。

「雷警官,可以請你解釋一下狀況嗎?」廣播完後,一個年約五十歲的男人看著眼前的雷沈杰。

就在幾分鐘之前,雷沈杰帶著另外兩名警員向他出示證件,然後還要求他把虞因叫來這裡。

問了很多問題還是沒有得到答案,雷沈杰只是告訴他只要等到虞因來這裡就會知道發生什麼事。

沉默地坐在沙發上,雷沈杰閉上眼睛,靜靜地等著虞因。

敲門聲傳來,那個男人應了一聲之後,虞因便開了門進來,「校長,請問有什麼事情嗎?」

虞因進來之後才發現其他人在辦公室裡,其中一個讓他比較在意的是坐在沙發上的男人,看起來可能不超過三十歲,不過所散發出來的感覺是跟他家二爸相同的。

從虞因進來後就一直盯著他看的雷沈杰搶先一步說,「我們是來抓犯人的。」

「抓犯人?最近不是沒有什麼。。。」反射性地想要回答,虞因突然停住,轉了個問題,「請問你們是誰?」

「雷沈杰,這兩個是我的拍檔。」無視虞因的驚訝,依舊坐在沙發上的雷沈杰拿出自己的證件,接著丟到前面的矮桌。

看著丟過來的證件,虞因突然有點明白為什麼二爸很討厭雷沈杰,因為就連他自己都無法忍受那種看人低的眼神。

想起剛才雷沈杰所說的話,虞因很疑惑地看著校長,「他們要找的是犯人,校長你怎麼會找我過來?」

「原來你們是要抓犯人,那麼虞因他。。。」

現在才反應過來剛才雷沈杰說什麼的校長很驚訝地看著虞因,「你。。。」

「校長大人,您現在才猜到真的是很遲鈍喔,難道這跟您的年齡有關嗎?」站起來的雷沈杰很故意地露出一副恍然大悟的表情。

用右手比做手槍,舉起來指著虞因,閉上左眼的雷沈杰微笑著說道。

「沒錯,我們要找的犯人就是你,虞、因。」

寫到這裡,某玥下一更可能會卡文(°_°)
不過還是很盡量地寫∼∼∼∼
雷沈杰你個混蛋!!(內心蠻喜歡他的說
回復