樓主: 焱玥
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿同人長篇】謎樣(第58•下章!家屬出沒!?)更新:10/21(活動∼

!!阿因你敢砍小聿!!
他不是你最疼的弟弟嗎?
玥 下一更~下一更~
回復

文笔很好哟~
好好看!!!
我很很喜欢www
期待下篇。
回復

是說,這篇會比較輕鬆(搞笑?

第十七章

「我會叫人去調查,你不用過來這裡,在家看好他。」掛斷兄長的電話,虞夏把注意力重新放到洪麒唯身上。
剛才虞夏在虞佟回家後就拿著申請報告到自家主管的辦公室,對方看了報告之後什麼話也沒有說,就祇是叫虞夏在這裡等著,結果就這樣等了一個小時。
已經等到要爆發的虞夏瞪著洪麒唯,惡狠狠地說,「你是要我等多久?難道你不知道這件案子對我來說很重要嗎?」
「再等多一下就好,別這麼沒有耐心。」手上依舊在批改著文件,洪麒唯連頭也沒有抬起來,所以他不知道虞夏已經走到自己的辦公桌前面。
狠狠地拍了桌子一下,虞夏咬牙切齒地說,「我沒有耐心?已經等了一個小時還叫沒有耐心嗎?你別以為你是我的主管我就不敢打你。」
很明顯被虞夏嚇了一跳的洪麒唯拍拍自己的胸口,然後回答著,「我相信你是不會打我的,不然的話以後你闖事的時候沒有人會幫你壓下喔。」
冷哼了一聲,虞夏還真的走回沙發那裡坐下,「你到底要我等什麼?」
「再等下去就知道了。」繼續低頭做自己的事情,洪麒唯無視那個快要爆發的虞夏。
過了幾分鐘後,門被人敲了幾聲,「洪主管。」沒有等辦公室的主人回應,來人就直接打開門走進來。
「嗯,你終於來了。」抬頭看了一眼,洪麒唯繼續低下頭批改文件。
雷沈杰自己坐在虞夏的對面,一臉很困擾地說,「虞隊長,真的是不好意思讓你久等了,我剛才去過你家找虞因,本來是想要把他帶過來這裡,不過他卻說要等自己的爸爸去抓才肯來,這可讓我覺得很困擾啊。」
「那個死小鬼。。。」無法忘記剛才虞因對自己和虞佟的態度,虞夏現在很想去把他抓來揍一頓再外加審問一番,可是一想到虞家的主人會阻止自己,他便暫時把這個念頭丟至九霄雲外去。
雷沈杰揚起一抹很好看的笑容,眯起眼睛看著虞夏,「他還真的是一個死小鬼,不對,應該還要再加上個不孝子,你可不知道剛才在家的時候,他對虞警官的態度啊。。。」特地拉長音,雷沈杰等著虞夏發問。
果然不出所料,虞夏真的問起他,「他又對佟做了什麼?」
「虞因可真糟糕,剛才虞警官明明是想要走去和他說話,可是他卻故意無視虞警官,還特地繞過他的身邊,當時我看到虞警官的表情,他媽的真是替他感到痛心啊,你能夠想像你哥那個時候的感受嗎?」說完後雷沈杰還故意按著自己的胸口,一臉很傷心地看著虞夏。
「什麼?那個死小鬼兼不孝子真的這樣做?明明就已經警告過他不准用那種態度對待他大爸,現在竟然還這樣做!我看他是嫌剛才被我打得不夠!」惡狠狠地說道,虞夏暗自在心裡策劃要趁自家兄長不注意的時候揍那個不孝子。
「就是啊,我建議你。。。」
洪麒唯抬起頭,看著兩個屬下,不禁在心裡想著,「他們兩個不是一直以來都不和嗎?怎麼現在卻聊得那麼起勁?難道是因為聊的內容都是18禁嗎?」
看著兩人越聊越起勁,內容越來越不宜兒童,洪麒唯假裝咳了幾聲,在那兩人看向自己的時候才說,「沈杰,我找你來這裡是為了趙宇恩這起案件。」
一說到這起案件,剛才圍繞在辦公室裡的和平氣氛突然變成殺氣重重,洪麒唯有點後悔不應該這麼快就進入這個話題,至少也要等到自己的工作做完才開始。
先開口說話的是雷沈杰,「不用你說,我也知道有人想要跟我搶這件案子。」
「我就是想要搶這件案子來處理,這種類型的案子我處理得比你多。」虞夏斜著眼睛瞪著對方。
同樣也瞪著對方,雷沈杰不甘示弱地說,「我在台北的時候也處理過很多這種案子,經驗什麼的絕對不會比你少。」
虞夏臉上充滿殺氣地回道,「你這句話是什麼意思?你難道是想要說你比我更會處理嗎?」
「難道不是嗎?前幾年的那起案子,你知道你到底浪費了多少的時間去處理嗎?」雷沈杰雙手抱胸地說著。
一手拍著眼前的矮桌,虞夏已經很火滾地回嗆,「要不是那個時候你突然插一腳進來,那個犯人怎麼會在要收網的那天突然逃跑!」
同樣拍著矮桌,雷沈杰的語氣也跟著大聲起來,「你怎麼不說是你自己不小心泄露了消息才會導致那個犯人逃跑!」
「我才懷疑是不是你這個半路插進來的跟犯人串通好!」
「你不要自己能力不足就怪到別人身上!」
「什麼!你有種就再給我說一次!」
「說就說啊!你以為我不敢說嗎!」
洪麒唯默默地看著越吵越兇的兩人,他怎樣也想不到自己的一句話會讓事情變成這樣。。。而且他也只說了那句話啊!
他在心裡替自己感嘆為什麼會有這種屬下,而且現在還變成一雙,也順便替前幾年那件案子的犯人感到悲哀,都被關了幾年還被眼前的兩人拿來說,要是那個犯人知道的話真不知道該吐血還是撞牆死掉算了。
「夠了,別因為我說的一句話就吵成這樣。」洪麒唯很擔心如果再不阻止自家屬下的話,這間辦公室會變成一個案發現場。
雷沈杰轉頭看著自家主管,「誰因為你的一句話而吵架?這是我們兩個的恩怨!你別插嘴!」
「這不管你的事,我今天一定要跟他算清以前的帳!」虞夏也同樣瞪著自家主管,臉上很明顯寫著「不要多管閒事」。
開始感覺胃痛的洪麒唯只能很嚴肅地看著他們說,「我現在要處裡的事情是趙宇恩的案子!虞夏,如果你還想接手這起案件的話就給我閉上嘴巴!還有雷沈杰,你也同樣閉上嘴巴,不然的話這起案件我就直接交給虞夏!」
這句話很有效,洪麒唯一說完後那兩人立刻閉上嘴巴,「虞夏,我知道這件案子有牽扯到你的兒子,所以我會暫時幫你壓下,讓你有時間去調查清楚。」
雷沈杰有點錯愕地看著自家主管,「你的意思是要把這件案子讓給他?」
「不是,我是要讓你們同時去調查這起案件。」洪麒唯拿起桌上的咖啡喝了一口,「如果你們兩個不能配合的話,那我就只好把案子交給別人去調查。」說完還偷瞄兩個屬下。
「嘖,你最好不要扯我後腿。」虞夏瞪著雷沈杰說。
雷沈杰用一種很嫌棄的表情看他,「跟你這種人合作,天啊,老媽你怎麼死了之後都沒有保佑我。」
為了避免再讓他們吵起來,洪麒唯立刻插一嘴,「好了,別再亂說話,現在來談一下這起案件,沈杰,你大致上說些你們調查到的線索,順便解釋一下。」
「既然主管都這麼說了,那我就好心一點,分享一些線索給你。」雷沈杰閉上眼睛,全部的線索都在腦裡跑過一圈,「趙宇恩,二十一歲,目前是自己居住在台灣,交友狀況還未確定,經過嚴法醫的初步解剖,趙宇恩是死前被人剖肚,流血流到死,而那些腸子也是刻意被人挑出來。」
「在哪裡發現屍體?報案的人是誰?」虞夏也跟著認真起來,把雷沈杰所說的線索都記在腦裡。
「屍體是在市中心一間剛建沒多久的商場發現的,報案的人是在那裡管理電房的人員,他在有人投訴電燈壞了之後想要進去查看,結果就發現了趙宇恩。」昨天一去到案發現場的時候就趕緊抓著人來問,雷沈杰很清楚地告訴虞夏,「屍體陳屍的地方是在電房,一般人都不會輕易地進去那裡。」
「所以阿因不可能是殺人凶手。」虞夏很肯定虞因絕對不會亂跑到那種地方。。。除了被好兄弟帶去。
「不,虞因絕對有可能是凶手,當時我們在屍體旁邊搜到的一張面紙,上面有虞因的指紋,從這點我們就可以猜測他可能是殺人兇手。」雷沈杰在等著虞夏反駁自己。
但是出乎意料虞夏並沒有說什麼,他只是沉默下來,看著矮桌沉思。
虞夏很清楚電房是不會讓外人進去,這點可以用來說明犯人很大的可能是商場內部的人,但是他們卻在屍體的旁邊找到虞因的面紙,從這一點來說,他們絕對有足夠的理由懷疑虞因是殺人凶手。
但是他絕對不會相信自家的兒子是殺人兇手。
「我會壓下這個線索,你們也吩咐自己的同僚不要把這件事情泄露出去,不然被那些媒體知道的話,虞夏,你就必須去帶你的兒子過來這裡一趟。」雖然很不想這樣說,但是想法也跟虞夏一樣的洪麒唯只能盡自己的力去壓下這件事情。
但是這裡任何人都知道,這件事情不可能被隱瞞很久。
「我知道,我會儘快調查出來。」動作很快的虞夏站起來後就往門口走去,要關上門的時候他才想到還有一個問題,「你打算要怎樣處理佟的申請?」
「啊,我忘了說,這次就讓他加入你的組去幫忙你調查,畢竟這次的案件關係到他兒子。」而且自己不批准的話,洪麒唯相信那個娃娃臉還是會插手。
「你通知他的時候就警告他不可以上前線,最多只能在局裡幫忙調查,不然的話我就找你算帳。」虞夏說完後就甩上門離開。
室內沉默了幾秒,雷沈杰故意裝出很疑惑的樣子看著洪麒唯,「洪主管,請問一下,到底你是他的上司還是他才是你的上司啊?」
「其實不止這個問題,我也很想知道,為什麼我會有這種屬下。」默默地摀著臉,洪麒唯只能在心裡替自己感嘆。

事實證明,當虞夏和雷沈杰碰在一起的時候,虞夏的智商會降低(被揍
警告:某玥可能明天無法給大家一更(別丟垃圾啊啊!
回復

我該說雷沈傑實記上跟盧夏ㄧ樣嗎?…
那個r18到底,
然候那個犯人因該去買個保險,不然到時怎麼被打趴的都不知到
回復

嘛 我是新讀者
剛剛看了你的文>///<
我真的好想看下去啦!!
到底阿因會怎樣WWWWWWWW(疑?
不得不說 大大的文真的很好看..
我想看的反叛因終於在有生之年可以看到有人寫了我好感動(?
阿阿阿佟的反應真的中了我的萌點 佟佟乖 快過來讓姐姐安慰(?(被夏打飛
想看這種文章很久了人物性格完全符合我的萌點阿...
阿因崩潰流血希望(誤
不行我興奮起來了ww(你這個變態
上2句完全可以無視的wwwww
總之大大加油咯~
回復

洪麒唯是自創角吧w

這篇真的很歡樂呢XD
看完這篇,我喜歡上洪麒唯了!!
他真的很可憐呢~同時是虞夏和雷沈杰這兩位大麻煩的上司~

真的會搞不懂到底是虞夏是上司還是他啊XDD
回復

喔耶夏爸生氣了~(誤
洪麒唯好可憐喔~被虞夏和雷沈杰整個煩到胃痛了~
阿因 我絕對相信你!!!!
是說佟爸真的很......該怎麼講...太弱了一點的感覺?
期待下一更唷~
回復

其實這一篇某玥是在迷迷糊糊中寫的(打瞌睡
有更改的話會再留個留言告訴大家(°_°)

第十八章

一走進客廳,他就把自己丟進沙發裡。
今天發生太多事情了,腦袋裡想的都是這些問題,為什麼自己會變成嫌疑犯;為什麼自己會忘了昨天和小聿去過哪裡;為什麼那個女鬼會找上自己,說人不是他殺的;為什麼到最後的時候還會聽見大爸二爸懷疑自己?
他不明白,自己最近變得很安分到底是為了什麼。
放在口袋的手機響起,他拿起來看了之後,本能地把手機往桌上一丟。
他現在誰都不想見,什麼話也不想要聽。
「你必須接聽用公共電話撥打給你的電話。」
誰?是誰在說話?
「你必須把手機帶在身邊。」
抬起頭,他並沒有看見任何人。
「你會聽從我一切的指令,在你不遵從的時候,你會潛意識地提醒自己這些話。」
是的,剛才聽見的那些話是他對自己說的,他現在必須要做的是接聽那通電話。
拿起手機按下接聽鍵,那頭傳來男人的聲音,「虞因,你現在先回去自己的房間,記得不要把門給關上,把它關至剩下一點縫隙就好。」
是的,他現在要做的事情就是聽從那個男人給的指令,其他什麼的,一點也不重要。

虞因醒來的時候已經是隔天的下午。
隱約還感覺到頸項傳來的疼痛感,完全對昨天發生的事情沒有任何印象的虞因只是很好奇自己為什麼會在房裡,「我記得我是在客廳睡著了。。。」
小聿用沒有受傷的那只手拿著手機問,「有沒有覺得怎樣?」
「沒什麼,就祇是覺得頸項那裡好像被人劈了一下。。。應該是被雷沈杰劈的。」伸手摸了頸項一下,虞因才開口問那個突然出現在自己房間的小聿,「你怎麼會在我的房間?」
不敢說出那個手刀是誰劈的,小聿把受傷的那只手藏在自己的身後,接著用沒受傷的那只手按著手機,「我只是剛好拿午餐給你。」
虞因看了桌上的午餐一眼後,就問出一堆問題,「午餐?現在是幾點了?還有為什麼我會在房間?」
「現在是兩點三十分,你昨天在上樓的時候昏倒了,是我和佟爸把你扶進來的。」昨天包紮完後,他和虞佟迅速地把虞因的房間收拾乾淨,就怕自己慢了一步,那個昏迷的人會醒過來看到一切。
他們不想讓虞因知道昨天到底發生過什麼事情。
「我已經睡了一天?」完全沒有想到自己會睡了這麼久,虞因怎樣都還是想不起來。
看著小聿對著自己點頭,虞因放棄去思考這個問題,反正小聿是不會欺騙自己,所以就當作自己是真的昏倒吧。
走到自己的書桌旁,虞因看著小聿端上來的午餐,「這應該不是你準備的吧。」
搖著頭,小聿很小聲地說,「佟爸。。。煮給你。。。」
虞因聽完後就撇開眼,不再看那份午餐,「我還不餓,暫時不想吃。」這次再怎樣都要表示自己的不爽,絕對不可以心軟下來。
撇開眼的同時看見了書桌上的相框,虞因拿起它來看。
那是一張女人的相片,黑色波浪卷長髮批在後頭,那美麗的女人只是微微一笑,沒有過多的表情。
小聿看見虞因拿起相框後立刻走到他的身邊,拉著他的手,「午餐。。。」
他絕對不能讓虞因發現那張照片奇怪的地方。
昨天在整理的時候才發現桌上的相框也被打碎在地上,小聿小心翼翼地拿起來問虞佟,「誰。。。」
暫時停下手中的工作,虞佟接過來看,「這是阿因的媽媽,他沒有跟你提起過嗎?」
搖搖頭,小聿眨著紫眼看著地上的玻璃碎片。
知道小聿在想什麼,虞佟只是摸摸他的頭,微笑著說,「沒關係,這種系列的相框家裡還有好幾個,等下我把它放回去就好了。」
把照片給回小聿,虞佟繼續整理地上的碎片,「你先拿著吧,等這裡整理好後我才把它放進相框裡。」
小聿拿起手中的相片想要好好地看一眼時,才發現上面已經有了一些瑕疵。
「午餐等下再吃吧。」虞因一邊轉頭看著拉著自己的小聿,一邊把手上的相框放回位置。
點點頭,小聿看到虞因沒有再去注意那個相框後,他才有點放心地放下手。
「我是很想問你,你從剛才就一直在我的房裡做什麼?」虞因扶著自己的額頭,還隱約感覺到傷口傳出來的疼痛。
小聿抬起頭看著虞因,以為對方是在和自己說話。
「我不是跟你說話,我是跟那個在門口的阿飄說話。」注意到小聿的眼神,虞因解釋的同時也順便拉著小聿到自己的背後。
不知道已經在那裡多久了,虞因只知道自己醒來的時候”她”就在那邊看著自己。
那股血腥味一直圍繞在自己的房裡,而”她”所流出來的血正在以緩慢的速度慢慢地侵蝕四周。
「你到底想要做什麼?」看著眼前的趙宇恩,虞因已經心死地覺得,這隻阿飄也太煩人了,煩到幾乎是無時無刻都跟在他身邊的那種。
「不是你。」流出的血色越來越濃,濃到幾乎快要變成黑色,”她”依舊像以前那樣站在那裡,可是這次手指卻沒再舉起來。
虞因看著慢慢變黑的腸子,心裡有種不好的預感。
曾在以前就遇過這樣的情形,虞因吩咐身後的小聿,「等下我叫你走的時候,你就沿著床邊跑出房門。」
緊拉著虞因的衣服,小聿明白現在有個阿飄已經要發飆了。
「不是你不是你不是你。。。」墻壁上出現越來越多的血字,”她”慢慢地走向虞因。
每走一步,那些外露的腸子就隨之一動,有些原本掛在身上的也因此掉落在地上。
看著”她”慢慢地接近自己,虞因在對方撲向自己的同時往身後的小聿大喊,「快走!」
小聿立刻動身往門口跑去,可是在跑出房間的同時身後卻傳來”碰”的一聲。
他轉過頭看著被關上的房門,接著才發現,門縫那裡流出了鮮血。

話說某玥知道這篇有點短
沒辦法,因為某玥剛才七點才放工的說(這不是理由?
回復

耶~我頭香~
阿飄要發飆了啊!真是期待~
小聿你不會又被阿因打了吧?!
不會吧?!為什麼三番兩次都是小聿中啊?
回復

啊啊啊!!!
真是越来越精彩了><
阿因真是一生不离流血的灾难啊╮(╯_╰)╭
某玥你请加油~
依旧期待下文~
回復