樓主: 夏凝姬
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】第六章 原由(12/07更)久違的更新~~

第六章

原由

聽到希雅失蹤的夏佐,臉色一下的刷白,仔細看的話還可以發現夏佐的身體正細微的顫抖著。

在夏佐旁邊的尼奧馬上發現這個狀況,並輕輕的拍著夏佐的背將她安撫下來,他知道是因為十三年前希雅被抓走時造成的影響,現在的夏佐絕對無法再一次承受失去希雅的痛苦。

「可是希雅比我們還要早進去房間啊。」奇克斯疑惑的看著艾爾梅瑞。

「但、但是……但是窗戶是開的。」艾爾梅瑞帶著有點哽咽的聲音說著。

「而且現在外面還下著雨,如果......」「喀嘰──」當艾爾梅瑞話說到一半時,房門被打開了。

所有人都轉頭過去看著那人......,不,應該說是那小孩。

冬看著在大廳裡的眾人,笑著說:「我知道媽媽在哪裡喔!」

「你知道!?」其他人看著他,不懂為什麼他會知道。

「嗯!」冬點點頭,又說:「因為每年媽媽都會去那個地方。」

「那......可以請你帶我們去嗎?」其他人互相對視了一眼,最後由艾爾梅瑞開頭,他蹲下來,問著冬。

「嗯!」冬用力的點點頭。

*

「就在那裡、就在那裡!」冬指著一條小路,只不過,沒想到希雅竟然會跑來這種地方,這麼鄉下的地方,希雅到底是怎麼過來的。

「接下來車子就進不去了,其他人都下車吧。」在駕駛座上的雷瑟對著其他人說著。

由於外面還下著雨,所以每個人都撐著傘。

至於冬......,則安全的待在夏佐的懷裡指路著。

「太陽真的會在這裡嗎?」艾爾梅瑞擔憂的問著。

「嗯!」冬很肯定的點頭,說;「因為媽媽每年都會來這裡。」

「為什麼?」其他人疑惑的看著冬,問著。

「不知道。」冬簡潔的給出了三個字。

在其他人的三條線下,冬又開口說了:「不過,媽媽說奶奶住在這裡。」

「但是,媽媽在說這一件事情的時候,媽媽………哭了。」冬的語氣非常悲傷。

「媽媽說,奶奶住在這裡,所以帶我來看奶奶,可是,我沒有看到奶奶,媽媽看起來也好傷心、好傷心。」冬把頭埋在夏佐的肩上,悶悶的說道。

當其他人聽到希雅哭了的時候,全部的人都無法反應過來。

在他們的記憶中,格里西亞是多麼的堅強,一直以來都把笑容掛在臉上,在眾人面前,雖然倔強,但,卻從來都沒有在他們面前掉過淚。

他們的太陽到底是承受多大的痛苦,讓一向堅強的她,在別人面前,落了淚。

他們聽完之後,雖然沉默了好一陣子,但還是打起精神來,繼續尋找他們的太陽。

在冬的指引下,他們越走越裡面,地面也更加泥濘不堪。

「看到了!我看到了!媽媽就在那裡!」冬驚喜的指著前方。

*

在他們面前,有一個小小的身影在大雨之下,跪坐在一個墓碑前面。

當眾人看到時,奇克斯已經向前跑去:「太陽!你怎麼在這裡,趕快起來,我們回去了。」

當奇克斯抓住希雅的手臂時,希雅開口了:「放開我。」

簡短的三個字,聲音卻非常冷淡,在場所有人都被希雅的這種語氣嚇到了。

他們從來沒有聽過希雅這麼冷淡的語氣,就連他們這一世第一次見面時,希雅的語氣也從來沒有這麼冷淡過。

但,雖然冷淡,心思細膩如夏佐,她還是聽出來希雅那短短三個字之中包含的顫抖、痛苦、思念以及......寂寞。

在夏佐還沒跨出第一步之前,就有一個身影快了夏佐一步走了出去。

「希雅。」雷瑟同樣抓住了希雅的手臂,但馬上就被掙脫了開來。

這時,一直待在夏佐懷裡的冬突然跳了下來,不顧大雨,直直的往希雅的方向走了過去,「媽媽。」飽含擔憂的語氣讓希雅一震,轉過頭看著冬。

那哭紅的雙眼讓所有人為之一震,「冬......」希雅看到冬擔憂的眼神,本來冷淡至極的語氣瞬間軟化了下來。

「媽媽,不要哭。」冬用自己小小的身體抱住希雅,想要安慰她。

接著,夏佐也走到了希雅的面前,「對不起,請讓我自己一個人靜一靜好嗎?」希雅低下頭來,搶在夏佐開口前說道。

「可是妳怎麼辦?」雷瑟擔憂的問。

沒有理會雷瑟,希雅站了起來,也把冬抱了起來:「可以請妳先把冬......」話還沒說完,希雅突然往下倒,嚇的所有人都趕快上前。

最後抱住她的人是希歐,可是才剛抱住她,希歐就驚呼了一聲:「希雅的身體怎麼會這麼燙?!」

其他人一聽到希歐的驚呼聲,讓原本擔心的人,更加的著急。

尤其是原本在最外圍的尼奧,更是著急的往裡面衝。

尼奧一把抱起希雅:「回家。」短短兩個字,提前堵住了眾人想要發問的問題。

*

「希雅怎麼樣了?」當尼奧從房間裡走出來時,其他人包含三十七代的聖騎是全都一窩蜂的向尼奧衝去。

「燒還沒退下來,現在夏佐在裡面照顧她。」尼奧沉著一張臉說著,看的出來他也非常的擔心裡面的情況。

當其他人正用一大堆的問題轟炸尼奧時,雷瑟瞄到桌上放的東西,回想起那天紅詩抱著希雅來找他們的情形:

「紅詩?!」把門打開的艾維斯看到紅詩時大喊。

雖然聲音不向奇克斯一樣大,但他的音量還是足以讓屋內的其他人聽到。

「怎麼了嗎?」因為聽到艾維斯的驚呼而探出頭來的希歐問道。

「呃......」艾維斯尷尬的轉個身,讓希歐看到身後的人。

「!!」希歐一看到艾維斯身後的人,馬上拉著他到身旁小小聲的問:「嘿!堅石,你什麼時候跟紅詩約好的啊?!」

「什麼!?」因為紅詩在場而壓低聲音的艾維斯不敢置信的低喊道。

「看你那麼驚訝的樣子,理所當然的會認為你們兩個......」「當然不可能!」明白自家同伴兼好友在想什麼的艾維斯在希歐還沒把話說完時,馬上說出反駁的話。

「我也知道,只單純說說開個完笑而已。」知道艾維斯反駁的原因是什麼的希歐也只是聳聳肩,沒有什麼太大的反應。只要是十二聖騎士(或許還要再加上自家副隊長)都知到他們這位固執如牛的堅石騎士長最大的弱點是什麼。

「那你還!」「咳咳!」正當艾維斯和希歐兩人講到一半時,從他們的後頭傳來咳嗽聲,這時他們才想到還有人站在門口邊等著他們的對話結束。

「呵、呵呵,紅詩,請進吧。」乾笑了幾聲,艾維斯才尷尬的把背後明顯已經升起一股黑氣的紅詩請進房裡。

這時紅詩才收起背後的黑氣走進屋裡,也因為這樣,希歐和艾維斯才發現在紅詩懷裡的希雅。

但還沒等他們問出口,紅詩就已經先開口說了:「不用看了,等一下你們就知道了。」說著,便頭也不回的直接走了進去。

*

「看起來,你們倒是挺悠閒的?」紅詩一踏進客廳,對於眼前看到的景象,淡淡的、不冷不熱的說道。

在客廳裡的眾人都因這突如其來的聲音而抬起頭來。

在他們面前的是穿著一身黑衣的紅詩,在看到紅詩的同時,他們也看到了因為昏迷而被紅詩抱著的希雅,

在眾人開口之前,紅詩好像知道他們的疑問是什麼似的先開口了:「我這次是來找尼奧和夏佐的。」

而尼奧和夏佐似乎早就預料到這一種情形似的臉上完全沒有半點驚訝的表情,只是定定的看著被紅詩抱著的希雅。

「我想我的目的是什麼你們應該都很清楚了吧,那我就不拐彎抹角,直接說了。」紅詩像是下了什麼決心,臉上的表情是不可忽視的認真。

「嗯。」知道紅詩接下來說的話一定跟希雅有關,全部的人都屏氣凝神的注意紅詩接下來的話,就連後面才跟著進來的希歐和艾維斯也馬上坐在椅子上了。

「………,因為總總原因,所以我希望你們能代替我好好照顧希雅,可以吧?」雖然是疑問句,但語氣卻是肯定的。

「嗯。」夏佐淡淡的說,但從夏佐的眼神還是可以看的出她的情緒。

「紅詩,我可以問幾個問題嗎?」這時,羅蘭提出了他的疑問。

「.........你想問什麼?」思考了一下,確定自己沒有漏說什麼,紅詩才回應。

「為什麼你要將希雅交給我們呢?其實你大可以直接將希雅帶走不是嗎?」羅蘭的問題著實讓其他人愣了一下,不過紅詩卻沒什麼反應,只是慢慢勾起一抹笑容,看著羅蘭。

看著紅詩神祕的笑容,看的羅蘭和其他人都是一頭霧水。

「承諾。」似乎是看夠了其他人一頭霧水的樣子,紅詩才慢慢的吐出了兩個字。

「吭?」眾人還是聽不懂。

「因為一個承諾。」紅詩的眼神變的異常溫柔。

不理會其他人,紅詩似是自言自語的繼續說下去:「在前世,妳曾經說過:『我從不後悔為了我的兄弟所失去的東西,如果在讓我選擇一次,我的選擇還是一樣。』可是妳卻為了妳的兄弟死得不明不白,到最後,妳還是逃不過所有魔王的宿命啊!」

「就算身體已經負荷不下去了,還是繼續逞強,就算光明神殿已經要出兵攻打魔王了,還是堅持不說出口!」紅詩越說越激動,好像找到一個發洩的地方,一股腦的說出來。

過了一段時間,紅詩才慢慢冷靜下來,但還是低著頭,問了一句牛頭不對馬嘴的話:「妳們知道她當時說了什麼嗎?」

眾人面面相覷,不知如何回答,但紅詩卻不理會其他人的一頭霧水,繼續說下去:「我們在一本古老的魔法書上,發現有一種方法可以快速的消耗掉黑暗屬性,雖然有種種限制,但我和希雅還是克服了,不過……」

「不過什麼?」紅詩還沒說完,萊卡就已經等不及似的先出聲了,紅詩並沒有因為這句話而被打斷,只是淡淡的瞟了一眼萊卡,繼續說了下去:「不過,這方法有極大的副作用,輕則失去魔法能力,重則………」紅詩深吸了一口氣:「失去性命,而且不得在繼續存在於這世上。」

聽完紅詩這一番話,眾人各個都低下頭來,不讓其他看到自己臉上的表情,但從隱隱發抖著的肩膀,都在表示著他們的情緒。

倒是紅詩,從口出吐出了一大口氣,應該是剛才說了那些話的關係,臉色看起來比來的時候要好多了。

「好了,那我就把這次的目的說出來了。」心中放下了一塊大石,紅詩說話的語調也微微上揚了些。

心情低落的眾人也打起精神,因為想要知道紅詩口中的『目的』到底是什麼。

看在場的人都把視線轉到自己身上後,紅詩才開口:「尼奧、夏佐。」

帶著嚴肅的神情也讓尼奧的眼神變得嚴肅。

「我希望你們能替我照顧希雅。」紅詩說著。

「我們的答覆當然是接受,不過我能問妳原因嗎?」夏佐看著紅詩,淡淡的問道。

「呵……果然還是瞞不過妳呢,前審判騎士長,夏佐•審判。」紅詩掩嘴輕笑著。

「原因嘛……因為我目前要去解決一點事情。」不知道是不是錯覺,在紅詩說出要解決事情的時候,表情似乎變得有點………猙獰。

「好了,我事情也說完了,我先走了。」說完,紅詩將希雅交給夏佐之後就站起身來,
往房門外走去,淡好像又想到什麼事,停下了腳步,轉過身來,對著夏佐還有尼奧說:「對了,這是希雅的藥,記得要給她吃,還有,不要跟她提起我來過的事。」說著,就將藥放在一旁的桌上,旁邊還附上了一張紙,就直接走了出去。

*

回想完畢,雷瑟拿著藥走到尼奧面前,並將藥拿到尼奧的面前,說:「我想,老師現在應該會需要一點幫助。」

接過藥,尼奧看著雷瑟,臉上勾起了一抹淺淺的笑容,雷瑟什麼時候也有跟格里西亞那孩子一樣的細膩心思了,尼奧想著。

「那我就進去了,對了,打給紅詩吧。」尼奧邊走邊說著,然後就將附在藥上的紙丟到雷瑟手上。

接過尼奧丟過來的紙,雷瑟有些猶豫,但還是拿起電話撥了紙上的號碼。

在雷瑟拿起電話時,尼奧也已經進入房間。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

久違的更新~~~
4111個字...沒想到一更新就馬上爆字了
這是我第一次打這麼多字呢!
因為前後文的連接性比較大所以第六張的(上)(下)就被我接在一起了

我要感謝有看到這邊的大大,謝謝你們的支持
謝謝所有有看這篇文的大大呦!(鞠躬

回復

雷瑟不是心思一直都很細膩?
難道尼奧不知道雷瑟是擅長照顧人的鄰家大哥哥一枚嗎

所以希雅的母親到底是不是夏佐?
大大伏筆也埋太多了吧
不過我相信紅詩說要解決的事情
就是去處理掉那隻肥豬王
回復

嗨嗨~~
我來囉~~
紅詩她當初是要去解決什麼事呢??
而且為啥不要告訴希雅她來過呀??
回復

呜哇哇∼真的是久违的更新啊∼
说实在的,久的我前面的剧情都要忘记了说∼
大大加油,迷团好多,快点帮我们解开吧∼
回復

大大更新了
等好久喔~
真的覺得越來越富了阿~
紅詩到底去做了啥事?
希亞現在的情況又是如何?
回復

大大更文阿!!