樓主: 夏凝姬
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】第六章 原由(12/07更)久違的更新~~

大大!大大!
下一篇!
下一篇勒!
交出來!
這是強劫!
快把文章交出來!
回復

第四章(下)

陰謀

當眾人還在驚愣中,尼奧繼續說了下去。

原來他和夏佐原本都沒有前世的記憶,恢復記憶已經是希雅出生之後的事了。

在希雅出生五年後的某一天,她趁著尼奧他們不注意的時候跑出去,當他們發現時,他們非常緊張的跑出去找。

可是,就當她們看到希雅時,突然有人偷襲他們,在尼奧的意識朦朧時,他看到希雅被抓走了。

「什麼!?」聽到這裡,所有人大喊出聲,包括剛才進來的37代聖騎士。

*

「當我們醒來的時候,抓走希雅的人已經完全消失了,雖然我們之後拚命的找有關希雅的資料,但是,所有的線索都表明她已經不在國內了。」尼奧繼續說著。

「不過,就算是這樣.....」艾爾梅瑞還想說點什麼,但卻打斷了。

「之後,我們就收到一封信,裡面不外乎就是叫我們不要去找他們,而且裡面還寫說希雅失憶。」這次換夏佐接著說了下去。

「所以我們才沒有去找希雅回來,而且,事情才剛發生一陣子,就遇到你們了。」尼奧輕鬆的說著,接著,他神色一稟,說:「不過,在前幾天,我們發現希雅的資料消失了,不是掩蓋起來的那一種,是『完完全全』的消失了,彷彿這世上從來沒有這個人的存在一樣。」

「碰!」雷瑟突然站起來。「我出去走走。」丟下這一句話,雷瑟轉身就走。

***********************幾個小時前**********************

「呼、呼、呼」穿著一身黑衣的金髮女人緊張的跑著,雖然她有把握不會被剛才的那些人追上,但依她現在的狀況,還是有不小的機率會被追上。

「啊!」一個踉蹌,金髮女人從屋頂上跌落。

「嗚!」不小心又碰到剛才的傷口,出血的更嚴重,臉色也比剛才還要蒼白。

雖然剛才已經吃過藥了,但臉色依然蒼白。

回去之後,一定會睡個好幾天,而且又會被念了吧,心想著。

慢慢的從地上爬了起來,腳步也更加迅速的往前走。

看著眼前的高牆,如果是平常的自己一定沒問題,但現在不但身上負傷,而且還沒準時吃藥,想到這,更加沒把握了。

抱著豁出去的心情,往上一跳,雖然跳過了,但這樣消耗體力,自己也已經快要撐不下去了。

堅持著自己一定要洗過澡才能躺上床的原則,只能盡量不要讓自己睡著。

洗完澡之後,連頭髮也沒有吹,或者是已經沒有力氣了,一躺上床,睡意馬上襲來,過沒多久,床上的人已經睡著了。

*

「嗚...」在一張床上,小小的身體動了動,似乎是不想動,但過了沒多久,小身影又開始動了起來,從棉被裡探出樓的試一顆還帶著朦朧睡意雙眼的頭。

小小的頭四處看了看,看到了另一張床上的女生之後,就馬上清醒過來,爬下了床,就馬上往自己的目標跑過去,不過好像是發現床上的人還在睡,所以刻意放輕了腳步。

看著床上的人,小小的臉上充滿快樂的表情,讓人看了也不禁跟著莞爾一笑。

突然,小小的身影像是想著什麼似的,開始叫起床上的人。

「媽媽、媽媽,起床了!」他叫著床上的人。「唔.....」床上的人卻只是翻了個身,又睡著了。

「嗚...媽媽再不起床的話,小冬我就不理你了喔!」冬鼓起臉來,說著。

但是希雅卻完全沒有反應,只是繼續躺在床上睡著。

正當小冬想要再繼續說時,有一個聲音插了進來:「小冬,怎麽了嗎?」一個中年男子在小冬上頭說著。

「爺爺、爺爺!媽媽賴床!」小冬像是抱怨似的說出來。

希雅的父親看了看床上的人,然後說:「媽媽很累,所以才會賴床。」

「喔......好吧」冬用著失望的語氣說著。

「那.....要不然爺爺陪你出去玩好不好?」他對冬說著。

「好!」小冬一聽到他爺爺說要帶他出去玩,馬上就開心的答應了。

「那我們走吧!」他簽遮冬的手走出房門外,但,誰也沒有發現,他臉上浮現的那一抹笑容。

*

我走在路上,回想著尼奧老師剛才說的話。

這時,突然有一個小男孩從我面前跑過去,而且似乎是因為太興奮了,結果竟然完全沒有發現有一台車正朝著他開過來。

我想到這裡,就馬上衝過去把小男孩抱走。

小男孩被嚇的還在我的懷裡瑟瑟發抖,我往下一看,發現他就是那天在希雅旁邊的小男孩。

我把他抱起來問:「小弟弟,你叫什麼名子,你怎麼一個人在這,你媽媽呢?」

「嗚、嗚、嗚...大、大家都叫我小冬…」小男孩哭的話都說不清不楚的。正當我還想繼續問時,我就聽到有人正在叫我眼前的小男孩:「小冬──小冬───」

一聽到這個聲音,小冬馬上跳到地上跑向人群之中了。

*

「爺爺、爺爺───」小冬直接跳進一個中年男子的懷中,將他的衣服抓得緊緊的,然後悶悶的說:「爺爺,我們回去好不好?」

他沒有說什麼,只是摸了摸冬的頭,就走向門口了。

幾天之後─────

晚上,床上的金髮人兒動了起來,「唔….」床上的人坐起身,等到意識開始回復之後,才慢慢的走下床。

想著幾天前發生的事情,西亞慢慢的走向首領的房間。

當就快要走到時,希雅發現門沒有關,於是把腳步放的更輕,看向裡面,卻聽到裡面的人說的話:「太陽騎士長,我終於找到你了,我,藍德,一定會讓你生不如死的。」

在門外的希雅聽到這幾句話,頭腦開始浮現了一些似乎屬於她又好像不屬於她的話語

『夠啦夠啦!你哪一次不是說傳達仁慈,結果都是來找麻煩的!

不加稅,我的宮殿整修費要從哪里來啊!』

他、他不是首領,想著這件事,希雅忍著身體的不適,趕緊走向房間,抱起冬,就從窗外跳出去了。

*

走在街道上,希雅努力不讓自己走的搖搖晃晃的,可是身體越來越不舒服,到最後,還是敵不過身體上的不適,昏倒了。

可是倒下去的身體卻沒有如想像般撞到地板,而是被人接住了。

「孩子,過了這麼久,你怎麼還是著麼令人擔心呢!」抱著她的那個人說著,然後快步走向某一間房子。

*

「叮咚!」一個女人按著門鈴,看著自己懷中的小小身軀,露出心疼的表情。

而懷中的人兒,似乎是做了惡夢,露出痛苦的表情,囈語著。

「來了!」裡面的人回應著,但當他開門,看清了來的人是誰之後,驚訝的紙著門外正笑嘻嘻跟他打招呼的人喊出聲

「紅詩?!

回復

唉唉,首领是肥猪王?
小格太可怜了∼
不过,这就想起前世了吧∼
最后带走小格的是红诗?那小格安全了不?
回復

第五章(上)

「媽媽──,媽媽──你在哪裡!不要嚇小雅了好不好!」小女孩用著哭腔邊喊邊走。

當她就快要到下一房門前時,他聽到一個女人的尖叫聲。

他馬上跑向那間房間,可是當她往裡面看時,他卻看到她的爸爸拿著一把刀子朝向她的媽媽刺下去。

「不──────!」我大喊著從床上起來。

床?我不昰剛才還在大街上嗎,怎麼現在在這?我警戒的看著附近的東西,當我小心翼翼的下床時,我聽到冬的哭聲,「嗚哇啊啊啊啊─────我要找媽媽啦!」我一聽到冬的聲音馬上往外衝去。

「冬!」我焦急衝到房門外,看到冬正坐在地上哭鬧著。

當冬一看到我,馬上撲過來,哭著說:「嗚嗚嗚──媽媽──媽媽!」緊緊的抓著我的衣服不放。

我抱著冬,抬起頭看著眼前的人,但當我看到眼前的人時,我愣住了,他們竟然是───「太陽──!?」一個綠色頭髮的人打斷我的思緒,朝我撲過來,不過我馬上就閃開了,只是讓他摔了個跤就是了。

「太陽…」他們失望的看著我,我把心情調適好,然後冷淡的說:「我說過我不昰你們的太陽了,還是...你想在體會一次那種感覺呢?」因為冬在場,我沒有把那幾個字說出來,我可不希望他知道我在做什麼工作,反正他們應該也知道我說的是哪件事才對。

那個綠色頭髮的人臉色猛然的刷白,似是不相信我會這麼說。

「媽媽。」冬用著他的手輕輕的扯了扯我的衣服,我看著他,他指著一黑髮黑眼的男子說:「他是救我的大哥哥。」

「救你?」我疑惑的看著他,他接收到我的視線後說:「之前在路上的時候看到他衝到馬路上,差一點就被車子撞到了,我剛好看到,所以就救了他。」

「差點被車子撞?!」我緊張的看著冬。

「媽媽,我沒事的。」冬說完,跳到地上,拉著我到那個人面前說:「大哥哥,謝謝你!」說完,還附上一個大大的笑容。

「那個…謝謝你。」我朝他了鞠一個躬,然後說:「那…我們就先走了。」說完,我抬起腳步,就往門外走去。

「等等!」後面的人異口同聲的叫住我。

「還有什麼事嗎?」我轉過頭面對著他們,疑惑的問。

「那個...妳不留下來嗎?」那些人看著我問。

「為什麼?」我問。

「因為.....」他們說到一半,就有一個聲音插進來:「叫你留下就留下,哪來那麼多的廢話!」

我抬頭看向聲音來源,那是一個有著跟我一樣燦金色頭髮的男子,後面還跟著幾個人。

「我留不留下來應該不關你的是吧!」我回應一句,但當我說出這一句話的時候,所有人都露出了不可思議的表情,當然,那個男人除外。

「不錯,孩子,你什麼時候敢跟我這樣說話啦!」他露出一副饒有興致的表情。

我撇了他一眼,不想理他,然後繼續看著其他人。

「妳真的不留下來嗎?」一個女聲突然從我背後傳出,我轉頭一看,差點把冬摔了下來,她接住冬,又問了一次:「你真的不留下來嗎?」

「我......」我眼睛開始亂瞟,想找一個機會跑出去。

「那就留下來吧!」她突然握住我的手,一瞬也不瞬的看著我。

看著她,我突然湧起一股熟悉感,真的.....很像,不知不覺中,我說了一句:「好。」

因為,真的,真的好想再看著她,好想再回去以前的生活。

「我叫做夏佐,剛才那個男的叫做尼奧。」她對著我一一介紹其他人。

當她介紹到一半時時,一個褐色頭髮的男子說話了:「我叫作喬葛,我一直有幾個問題想問你。」

她看到我點點頭就繼續說下去:「妳什麼時候當媽媽了,還有,妳到底幾歲啊!怎麼這麼矮?」

聽著她的語氣,我不高興的回:「我沒有必要告訴你!而且我的身高跟你無關,另外跟你說。」

在眾人的目光下,我說:「我已經滿十八歲了」
回復

啥?才18歲而已?
18歲就已經當人媽了?
數一數下……13歲產子?!
回復

冬是領養的嗎?
還是是西亞真的兒子??天啊!!
回復

大大
您文章標題不是寫第五章{下}嗎?
怎麼只到第五章{上}?
回復

18歲就有那麼大的孩子?
該不會和麥凱的爸爸一樣吧?
回復

虽然感觉小冬也许是领养的,但真的是小格生的话,之后的故事一定很有趣∼
-_-+
回復

恩...那雷瑟他們現在是幾歲呢?
(不要跟我說他們是13歲= =)
冬是領養的吧....?
回復