查看: 32000|回復: 933
打印 上一主題 下一主題

憑墨筆,聞天下。9/2 暫時關閉。(主樓

「在這裡,我們憑藉的是手上的筆。
 在這裡,我們要的是真正的熱誠。」

若沒有批評而只是一味的讚美,該怎麼進步?
想要變得更好,哪有不跌倒的道理?

我們想要盡我們所能,改變這裡。
讓這裡變得更好,儘管連我們自己都處於還在摸索的階段。

你願意,加入我們嗎?

加入須知:

1。對文字有熱誠。
 2。能接受大家的指教,不論是批評或是讚美,只有讚美是無法成長的。
 3。保證能夠認真的去看每一篇作品,寫下最誠實的評論。
 4。任何批評與讚美都要有依據,用字請委婉,不要過分誇獎或批評。
 5。加入即表示你的作品願意被評或你願意評其他人的文。
 6。我們會開一個網頁將大家的作品及評論整理起來,也便於方便觀看,所以加入即表示你願意把文PO上去,當然我們會註明原出處及作者。
 7。尊重每個人都有不同意見的權利。

評文規則:

每一組組員會對負責的寫手進行評論,每個月都會更換,所以不用擔心永遠都只有一組評論的問題。

有新作品時,請利用短消傳給泱泱,附上連結、以及對作品的感想、簡介、為什麼想這篇,或是自己認為不足的點。

畢竟自己對自己的作品也該要了解才是。

評文工作開學後主要在假日進行,等所有評論收集完成會放上部落格,最晚兩個星期完成,到時可以直接上去觀看即可。

假如是真的有心想改進,那請耐心等待。

×在別人文帖留下評論時,請記得標註「憑墨筆,聞天下」,以免引起不必要爭議。

×注意事項:

加入後請要負起責任,我們是認真想要成長的,要是想求讚美、安慰的,這裡不適合你。

要是沒有完成自己的工作,又沒有任何原因,我們會依據表現決定去留。

❀放水流❀

組長會負責統整文,並發短消告訴組員該負責的。
 副組長為輔助組長。
 組員工作各組組長會詳細解釋。

第一組:鸝語 揮毫 玉瓊漿

組長:日青
 副組長:(限1)
 組員:風瑤 just468520 劉星雨(滿)

第二組:筆墨 文香 紙若華
 組長:陽晞
 副組長:奇玄(滿)
 組員:金吉、星夜流o月縭(限3)

第三組:舞詞 弄硯 歌風流

組長:櫟影幽
 副組長:綠茶茶(滿)
 組員:呆波 梓暻 緋祤(滿)

第四組:憑攬 棋琴 言書畫

組長:jasminsnb    替代:(缺一)
 副組長:柊命(滿)
 組員:清明雨、g199988 (缺二)

第五組:風流 點墨 詩文章

組長:Luko泱
 副組長:冰舞   替代:(缺一)
 組員:沁蓮、風舞雲霄、紫曇(滿)
  替代:(缺二)

隱藏版小組:大家一起吃文章 (有緣人自然看的見。)

*申請表:

御論ID:
 筆名:
 分組�職位:
 自己的代表作:(假如沒有免填)
 對於寫文的看法:(ex:為什麼想寫文)

你是否認真看過以上規則,並同意:

*單純被評文申請表:(不擔任評文工作,但想要被評。)

御論ID:
 筆名:
 自己的代表作:(假如沒有寫文免填)

×請自己另加15字,以免違反版規×

姐妹帖。

嬉笑雪月夜

【文手練習】言曦客棧。

【教學】文手向上討論室

這個是以後我們會把大家作品及評論整理起來的網頁:憑墨筆,聞天下。

歷史大事。

7/31 經過大家三天的革命,我們上榜首囉w

×工作區×

離。 作者:燦爛如陽\"\"
負責組別:第一組

下雨天。 作者:Luko泱
負責組別:第二組

離別(BL) 作者:奇玄

完成紀錄。

【因與聿】同居(嚴黎)BL 作者:呆波

【極短篇】走過 作者:清明雨
負責組別:第一組

前面 作者:呆波
負責組別:第三組

相遇(雲嵐) 作者:紫澈

我向神祈禱 作者:Luko泱
負責組別:第四組

愛 作者:柴郡貓

未上傳:

【嬉笑雪月夜】我終究只能為你祈禱 作者:日青
負責組別:第五組

最近注意事項:

1。暫時不收長篇,除非已完結。
2。因為是第一個月的關係,所以本次刪人已完全未回覆者為主。而有正當理由告知者,則不在其中。
3。新增請假單,開學後若有需請假請私密
4。徵求替代組員

【請假單】

開學後,若長時間無法評文者,請請假。

ID:
組別:
職位:

×請私密

請假區。

jasminsnb(第四組組長)、冰舞(第五組副組長)、風舞雲霄(第五組組員)、紫曇(第五組組員)、g199988(第四組組員)

關閉。

嗯,一個月在御論裡算是個不長不短的時間,

我曾抱有太過遠大的目標以為可以一直下去,但或許太過遠大的,才顯得自己的自不量力。

這個負擔太重,我可能扛不起,再加上大家都開學了,忙碌的事情很多很多,

而且我也不想一個人默默的等待,我想我受不了這種孤獨,

這幾天我有想過,我可以選擇讓它就這樣漸漸沉到最底,但或許有份責任感在,只要沒做出個結果,我就沒辦法放下。

這個月我學到了很多,看到很多對文字有熱情的人聚集起來,看著大家的評論一點一滴的從中學習,

我很慶幸開了這帖,能夠認識你們真是太好了(笑

不過正因為如此,我想要暫時關閉它,我感到十分抱歉,

對不起──

不論是參予的你們,還是一同創建這裡的你們,

我知道這樣的決定很自私,但我想我真的負擔不起這個責任了,

不過要是大家還是需要人評論,我想私底下大家交流應該還是可以的,

總之,我很抱歉,之後我也會偶爾回來這帖看看,依然能在這裡聊聊天,但評文的工作就到一段落了,

我想等哪天我真的有辦法負擔了,或者有誰想要接過這個責任,那就會重新開啟。

以上,泱泱。
                 2013/09/02 憑墨筆,聞天下。 暫時關閉。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

查看全部評分

回復

大家的表單。

組長。

御論ID:日青
 筆名:日青
 分組�職位:鸝語 揮毫 玉瓊漿�組長
 自己的代表作:退場 
 對於寫文的看法:

原本是覺得,與其自己想想然後讓這些故事又隨著年紀增長而被遺忘,那不如就寫下來。
 寫著寫著,慢慢也習慣沒事做就拿手機出來打幾句;開電腦沒事做就會開沃德打文。
 而漸漸的,我突然覺得我的夢想,就建築在這些文字上。
 所以我加入這裡,為了朝我的夢想邁進。

你是否認真看過以上規則,並同意:是的。

御論ID:∮陽晞★
 筆名:陽晞
 分組�職位:筆墨 文香 紙若華�組長
 自己的代表作:

呃完蛋了都是些渣所以來丟丟最近在寫的開頭(#)

葉與葉的空隙間照射下幾道光束。刺眼,卻不惹人厭。
  風輕日暖。和煦的陽光滋潤著大地,恍若張開雙手便能與溫暖柔和的日光相擁;溫柔的微風,就像是曾經撫過臉龐的那隻大手一般,小心翼翼。
  「嘖,居然在這裡睡著了。」一抬頭便是碧綠,陽光從樹葉間傳來暖意,慕安河很輕易的便因這份舒適而在這棵樹上成眠。
  他隨手抓了下凌亂的髮絲,理了下襯衫,便輕盈的躍下那伴著他成長的大樹。
  慕安河從小住在鄉村,是在綠色的空氣下長大的,從國二開始才轉學到都市念書。同學說他出淤泥而不染,全身上下都是種淑女般優雅氣質,他只笑著答:「老子是男的,去死。」
  簡言之,那種氣質只可遠觀而不可褻玩焉,褻玩者則斬。

對於寫文的看法:

常常想很多,常常覺得無法寫下去了。也想過不要再伸手打文、寫文,但當不自覺的開起WORD就是十分神秘的一件事了。
 呃、總之有點戒不掉了,其實想想大概就是為自己打的吧。想要把心裡的想法呈現出來,想要給自己看、給別人看。

你是否認真看過以上規則,並同意:YES

御論ID:櫟影幽
 筆名:澪熙
 分組�職位:舞詞 弄硯 歌風流�組長
 自己的代表作:待補
 對於寫文的看法:

想寫出能引起大家共鳴,能讓大家看完後有所感覺的故事。
 就只是,這麼純粹的。

你是否認真看過以上規則,並同意:是

御論ID:jasminsnb
 筆名:東方雪、雪夜蝶
 分組�職位:憑攬   棋琴   言   書    畫/組長
 對於寫文的看法:

一開始是想寫出屬於自己的故事,後來漸漸地想增進自己的文筆和寫文的速度。
 寫作,對我而言,從一開始的發洩壓力,進展成一種責任和期望。
 希望以後能找到自己的專屬繪師,甚至出版。

你是否認真看過以上規則,並同意:是ww

御論ID:Luko泱
 筆名:Luko泱 墨姎
 分組�職位:風流 點墨 詩文章/組長
 自己的代表作:黑百合13號
 對於寫文的看法:

一開始寫文是因為看到大家的文,我也想嘗試看看。後來是真的喜歡上寫文這件事,能透過文字傳遞自己的想法,也許會影響某個人或引起誰的共鳴,想到這個我就覺得自己想要一直下去,也一圓自己的夢想。

你是否認真看過以上規則,並同意:當然。

組員。

御論ID:金吉
 筆名:同上,不過其實可以隨便叫名字,聽得懂就好
 分組�職位:筆墨 文香 紙若華/組員
 自己的代表作:轉世之後 
 對於寫文的看法:

寫文就是把自己想到的東西經過統整,然後抒發。
 腦袋每天每天都在運轉,我們都需要一個適當的管道。
 或許有些是新手有些則不,但是共通點便是都想要再更好。
 我文筆渣,可是我就想寫,就想讓更多人因為看我的作品感動。
 我想成為,世界上最會說故事的人。

御論ID:沁蓮
 筆名:樊荻
 分組�職位:風流 點墨 詩文章�組員
 對於寫文的看法:

嘛,每個人心中都在編織一個個的故事,只是表達的方式不同。有人選擇的是繪畫、有人選擇的是攝影,而我則是選擇使用文字將我心中的故事傳達。

你是否認真看過以上規則,並同意:是。

御論ID:風瑤
 筆名:孤城 風瑤(多兩個字
 分組�職位:第一組/組員
 自己的代表作:Black&Red
 對於寫文的看法:

能把心中的想法或故事表達出來,是很棒的事
 創作無拘束,但是為了讓讀者能舒服(?)的看文,才出現「文筆」這個要素

你是否認真看過以上規則,並同意:同意TwT)/

御論ID:星夜流o月縭
 筆名:小圈
 自己的代表作:代表文這種東西不可能有的(痛哭(#
 對於寫文的看法:

恩。。。。就是看了很多網路上的文章之後覺得我也可以吧。。。大概是那種意思。。。雖然我到現在還是毫無長進(X

你是否認真看過以上規則,並同意:有OwO

御論ID:風舞雲霄
 筆名:風舞雲霄
 自己的代表作:(假如沒有免填)唉呀呀等等我的文都是短篇沒啥代表作可言(艸)→Along the way. (這是離我最近的年代所執筆寫的長篇文)(RY →蠻渣的

從心而行。不求盡如人意,但求俯仰無愧。

對我來說寫文就是自己寫得開心,讀者看得開心就好了,無須為了其他的什麼而勉強自己迎合大眾。 因為自己喜歡的文風啦跟CP其實多數來說都蠻小眾的(炸)之前曾為這個煩惱也思考過,總覺得沒什麼動力又不知道該不該撐下去,後來寫文寫久了就看開了。寫作這種東西,在創作的過程中是孤獨的,即使有親友的陪伴也依然,只有在寫完的那一剎那才是圓滿的,窄門啊。嗯、寫作這種東西,不求別的,只求自己愉快,自娛娛人,沒別的。如果我的文可以讓看的人興起一種,啊,真是好看或是嗯,我好喜歡這篇文的感覺,我就圓滿了。

你是否認真看過以上規則,並同意:認真的看過了,同意。

御論ID:呆波
 筆名:SAN (或都可以)
 分組�職位:舞詞 弄硯 歌風流�組員
 自己的代表作:(假如沒有免填)沒有

>>其實不管是寫文還是畫畫我都希望自己能做到最好,或許主要的原因還是羨慕那些作家吧,希望自己有一天也能像他們一樣,得到許多人的贊賞,看到自己完成的作品不再是搖頭嘆息。

你是否認真看過以上規則,並同意:同意

御論ID:綠茶茶
 筆名:閒醉
 分組�職位:舞詞 弄硯 歌風流,副組長
 自己的代表作:(尚無)
 對於寫文的看法:

嘛,剛開始完全只是因為喜歡碎碎念罷了,
   不管對任何事,我總是可以抱怨、可以不滿,
   而當我沉默了轉而代之的就是文字了。

然後,我對於忙碌又一成不變的乏味生活疲憊了,
   卻因為一些人的故事而又找到了某些感覺,
   我是喜歡看文的,然而我現在,也想寫文了。

你是否認真看過以上規則,並同意:當然。

御論ID:紫曇
 筆名:羽蔓
 分組�職位:五、組員
 自己的代表作:好像沒有(默)
 對於寫文的看法:

因為文字能夠作為我最真誠的話語,它選擇了我,我追隨其後

你是否認真看過以上規則,並同意:當然(笑)

御論ID:柊命
 筆名:柊命
 分組�職位:憑攬 棋琴 言書畫/ 副組長
 自己的代表作:笑著哭泣

嗯...我喜歡寫字。 (嘿!!!)

你是否認真看過以上規則,並同意: 是的

御論ID:清明雨
 筆名:清明雨
 分組�職位:第四組 /組員
 自己的代表作:沒有

應該說,想要以文字來表達自己的想法。
 因為言語表達能力不太好。
 另一個原因是,個人相當喜愛閱讀,也想要扭轉現代人的價值觀(好像離題了?
 這是一個,值得我們改變的社會,想要放手,一搏。
 試試看。

御論ID:g199988
 筆名:夜喵/夜宇
 分組�職位:第四組組員
 自己的代表作:無
 對於寫文的看法:剛開始是覺得,既然別人可以我為什麼不行。
   現在的話對文中的這些角色多了一種....責任吧
   想說不論如何也要讓他們在這文有個專屬於他們的結局。

御論ID:just468520
 筆名:凝星
 分組�職位:鸝語 揮毫 玉瓊漿 / 組員
 自己的代表作:秘密。
 對於寫文的看法:

寫出我心裡的世界、向人分享我的想法,不想被拘束,讓讀我文章的人能感受到裡面的感情。
  不管是任何形式,像是小說、短文、詩篇,都行。重要的是蘊藏其中的東西。

*申請表:
御論ID:奇玄
筆名:玄
分組�職位:第二組副組長
自己的代表作:http://pinkcorpse.org/viewthread ... a=pageD1&page=1英雄救「美」!?
對於寫文的看法:把自己腦海裡所想的寫出來分享給大家,也可以藉此聽聽哪裡需要改進。
你是否認真看過以上規則,並同意:同意:)

御論ID:劉星雨
 筆名:晨星
 自己的代表作:目前無
 對於寫文的看法:
    我覺得寫文是件很快樂的事,可以將自己心中的小世界分享給大家知道,和大家一起熱烈討論的時候,
我覺得是世界上最幸福的事了。不必變得多有名,不必被多少人點閱按讚,我只想要和大家一起寫文、討論,
然後更加的進步。

你是否認真看過以上規則,並同意:我同意w

御論ID:冰舞
 筆名:冰舞、冰律
 分組�職位:風流 點墨 詩文章�副組長
 自己的代表作:應該是沒有
 對於寫文的看法:
我個人是認為,與其自己在腦中想著,不如直接用寫得把它表現出來,讓所有人看見,這不是一堆字,這是一種感情的訴說、一個故事的開始。
當然也不排除是想到的太多,以至於必須寫出來才能讓腦袋好好休息。
雖然大部分都是想不到才會頭痛。

御論ID:梓暻
筆名:阿襄(或是隨意都好)
分組�職位:舞詞 弄硯 歌風流�組員
自己的代表作:略。
對於寫文的看法:

把最初的熱忱還有不管是甚麼都獻給文字

*申請表:

御論ID:緋祤
 筆名:瀞月水晴/麓棩
 分組�職位:第三組/組員
 自己的代表作:不確定我有沒算數的代表作所以我沒填
 對於寫文的看法:喜歡寫文,只是文筆不夠好,可以的話能來這跟大家一起討論寫作
希望多增進一些寫文知識。

你是否認真看過以上規則,並同意:同意....OAO(?

單純想被評。

御論ID:燦爛如陽
 筆名:同上,大家也可以隨便亂叫www
 自己的代表作:當玄日遇上十二聖騎((未完有點想棄文......而且當時文筆有些令人汗顏......
 對於寫文的看法:

本來只是因為喜愛閱讀,所以憧憬。但是後來在御論上看到大家努力不懈的創作,所以有了動力。希望自己的文字可以使人產生共鳴,也希望可以透過文字,創造理想的世界。

小小補充:因為國三了應該久久才來一次,希望大大可以多多包涵((無法包涵其實也沒關係啦∼:)

御論ID:柴郡貓
 筆名:同上喔,不過稱呼請隨意:日日、萊姆
 自己的代表作:彗星
 對於寫文的看法:

想讓人產生共鳴之類的,久了會變成單純的生產,讓人有點焦躁呢。
 把妄想暫且記下來的方法,不用一直記著會舒服很多。
 對一般來說的評論看法是糖霜餅乾之類的東西,好吃、讓人開心,不過沒有什麼營養。

御論ID:粟瑀
 筆名:暫無(?
 自己的代表作:自認為不知道可不可以(抹):【APH】法中心文(完結)、【黑暗童話集】
 對於寫文的看法:我是個文渣(等等#)然後我寫文很弱、可是又想寫出大家看了會喜歡的東西(抹臉#)

御論ID:紫澈
筆名:紫澈
自己的代表作:   (吾命)生洋蔥事件 (目前最喜歡的)

對於寫文的看法:
一開始只是想要挑戰寫文,但到了後來我覺得寫文非常的快樂,雖然有時候卡文很辛苦,我也
還是甘之如飴。
『文以會友』,在這段日子我也遇到了很多朋友,更遇到了許多文筆相當好的人。

你是否認真看過以上規則,並同意:同意。

御論ID:何以
 筆名:何以
 自己的代表作:佐伊的穿越二三事 對於寫文的看法:
   用文字把自己的想法表達出來,或者做一些現實做不了的事,讓更多人受到文字的感動←這樣?

御論ID:MinGcHUn
 筆名:羽靈
 自己的代表作:
 對於寫文的看法:
我覺得寫作是把幻想變化成現實的文字的幻想(笑)
因為自己很喜歡幻想的原因,所以喜歡寫作
在寫的同時,我自己有時候也會對自己的作品會心一笑
因為就在幻想著別人看到時的表情

是的,因為我想要作品得到認同,在這之前,我要要求好自己,所以多多指教了!(鞠躬)

回復

御論ID:jasminsnb
 筆名:東方雪、雪夜蝶
 分組�職位:憑攬   棋琴   言   書    畫/組長
 對於寫文的看法:

一開始是想寫出屬於自己的故事,後來漸漸地想增進自己的文筆和寫文的速度。
    寫作,對我而言,從一開始的發洩壓力,進展成一種責任和期望。
    希望以後能找到自己的專屬繪師,甚至出版。

老實說我們就是一堆腦抽風組成的團體(欸)
  組名都是我們想的我們超強(?)

歡迎各位加入呦ww

回復

*申請表:

御論ID:日青
 筆名:日青
 分組�職位:鸝語 揮毫 玉瓊漿�組長
 自己的代表作:退場
 對於寫文的看法:

原本是覺得,與其自己想想然後讓這些故事又隨著年紀增長而被遺忘,那不如就寫下來。
 寫著寫著,慢慢也習慣沒事做就拿手機出來打幾句;開電腦沒事做就會開沃德打文。
 而漸漸的,我突然覺得我的夢想,就建築在這些文字上。
 所以我加入這裡,為了朝我的夢想邁進。

_
真的是、填個單搞得像瘋子一樣(抹臉
笑得好累噢真的是、真的是很累啊(抹臉

回復

御論ID:金吉
 筆名:同上,不過其實可以隨便叫名字,聽得懂就好
 自己的代表作:轉世之後
 對於寫文的看法:寫文就是把自己想到的東西經過統整,然後抒發。
                        腦袋每天每天都在運轉,我們都需要一個適當的管道。
                       或許有些是新手有些則不,但是共通點便是都想要再更好。
                     我文筆渣,可是我就想寫,就想讓更多人因為看我的作品感動。
                                我想成為,世界上最會說故事的人。

~~
  對不起太興奮整個忘記了ww好難得有這種交流帖,感覺超好~請大家多多指教!

回復

*申請表:

御論ID:沁蓮
 筆名:樊荻
 對於寫文的看法:

嘛,每個人心中都在編織一個個的故事,只是表達的方式不同。有人選擇的是繪畫、有人選擇的是攝影,而我則是選擇使用文字將我心中的故事傳達。

啊、忘了要多補十五字(抹
是說另外的十五字包含「寫文的看法」嗎?

回復

御論ID:風瑤
筆名:孤城 風瑤(多兩個字
自己的代表作:Black&Red:http://pinkcorpse.org/thread-34490-1-1.html
((說是代表,也只是長篇Only罷了XD(欸
對於寫文的看法:
能把心中的想法或故事表達出來,是很棒的事
創作無拘束,但是為了讓讀者能舒服(?)的看文,才出現「文筆」這個要素
你是否認真看過以上規則,並同意:同意TwT)/

頗害羞wwww
我會加油的!
所以是評文者的文也需要放上?

回復

御論ID:←
 筆名:澪熙
 分組�職位:舞詞 弄硯 歌風流�組長
 對於寫文的看法:

想寫出能引起大家共鳴,能讓大家看完後有所感覺的故事。
 就只是,這麼純粹的。

剛剛那樣真的很累啊我們到底怎麼了(笑倒)
真的太神祕了wwww

回復

6# 沁蓮
感謝板主解釋www
另外問一下那個隱藏吃文章小組是什麼www
感覺好像很有趣欸w(#

回復

經過我們兩天的討論所以決定開帖囉!

然後我希望大家能一起進步,對文能認真看待w
所以要負責唷!

各組的組長要負責告知組員責任,假如組長沒有找你,也請組員主動一點去詢問工作唷!

假如有問題可以隨時提出,不過避免漏掉所以可以短消w

回復