樓主: gemini110304
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】第三十九個任務番外-艾洛聖騎士的日常05完結篇_0614

好久不見阿~~大大....((剛剛才登上御論就巡到了.....幸運

只能說艾洛會在這些訓練中成為人上人的.....((笑

期待後續囉!!加油!加油!
回復

大大好!我是新手哦!你的问真的很好看,期待你快快更文!!
我这儿有个小小的建议:可以试试梅莉莎和格里西亚的文吗?比如一起出任务之类的。。。因为他们两个在一起的互动真的很可爱又让人期待哟!
这只是个建议,不要也可以的。。
期待更文,很好看的故事!!
回復

喔喔,大大,不更文了吗??
虽然知道其实大大也会很忙的,但希望大大还是可以继续下去喔!!
加油!
回復

153# weixin

我沒想到還有人在等著這篇文…很謝謝你,真的
其實我除了在御論PO文以外,自己還有一個寫文的Blog
自從這篇文開始發的時候就有讀者陸陸續續留言關於夏洛特的事情
我原本不在意,但留言卻越戰越凶
有些人認為我既然要依序原作者的故事繼續寫下去,就不應該推翻原作的設定

考量許久,我覺得雖然他們說的有道理
但我原先構思的故事真的沒有夏洛特與夏西亞的存在
所以最後只好決定不再繼續寫下去
畢竟看文就是要開開心心,讀者與作者若鬧的不愉快
就不是我發文的本意了…

謝謝你,我會再考量情況
也要跟你與其他讀者說對不起
那時因為怕越演越烈,也不知道那些讀者有沒有在御論活動
所以我並沒有發公告,只有把部落格暫時關閉
如果可以的話我會繼續把故事完成
很抱歉讓你等了這麼久,謝謝!
回復

那些人也未免太执着吧,
毕竟这些作品也只是个同人嘛,
其实这也算是序吾命的同人而已呀,剧情也可以算是虚构的,
如果这种变动不能被接受,那那些同人自创角色ooc呢?雷格王道呢?什么转世新生活呢?太阳当教皇、罗兰孤零零几十万年后生活呢?
同人即是从原创衍生的,我们当然有那个权力去更改一些原创的内容,根据自己的故事发展下去,
好像格里西亚最后发疯毁了整个光明神殿、太阳和审判结了婚(bl),还是当魔王是自创角出现什么的,
同人文是从我们读者的想象力出来的,比如说如果这个那个事件没发生,而演变成什么什么的,
再说,如果某某读者真的不能够接受的话,大可寻找自己中意的,没必要做成这个样吧,
原作的设定是正常向,但在同人中就不一定得跟呀,
很多同人也是如此的呀,
尤其是在这个御论里这种问更是多了,
而且这些跟续不续原作有什么关系呀,
那些读者怎么这个样嘛,也该从别的角度看看嘛。。。=.=
额,一时激动些太多了,
咳咳,其实大大的文风真的很好,文笔也是,当然,身为大大的读者,我一定希望大大能继续下去,
我想你也清楚还是有很多读者在等你的更的,
但其实这也是你的选择,
我只能说加油。

謝謝你:D目前唯一的遺憾就是部落格應該不會再開放了,不過這邊等我把文修好,過幾天就放上來!  發表於 2015-2-24 23:16
回復

是說沒有夏洛特和夏西亞又沒差
他們畢竟不是主角
主角是光明神殿的聖騎士們而不是他們兩人
何必為了自己的想法和別人起衝突
我自己寫了一大堆穿越神馬的文也通通忽略了夏西亞和夏洛特
在我心中吾命的主角就是光明神殿和聖殿的人
還不是有一堆人也忽略了安或是其他人神馬的
自己寫得開心就好了
沒有必要去理會那些幼稚的舉動
轉世文還常常把大家的性別轉來轉去
那又如何
那是作家的觀點
不喜歡大不了不要看嘛
不喜歡耽美那就別看
又不會有人去強迫你那種事
大大更文加油歐
我支持你呦

至少覺得安慰的是目前御論比較沒有那種反彈聲浪哈哈哈,我會加油的,謝謝!  發表於 2015-2-24 23:15
回復

請大大別感到困擾,身為聖騎士,強烈的決心和意志往往才是決定一切的關鍵。(燃起鬥志!)
一個人做的一件事,有人不喜歡也未必沒人喜歡。
請大大堅持下去,喜歡這個坑的各位都會是你的同伴,陪你走下去。
只要你別放棄。
做自己喜歡的事,我會支持你的!
(再次聲明:別放棄。)

好,過幾天把文修好我就放上來,謝謝!  發表於 2015-2-24 23:15
回復

第一章

感覺到氣息離開了忘響國,閉上的藍眼迅速的睜開,前一秒還躺在床上的騎士翻開了被子,俐落的坐了起來。

垂落的長髮藏住他的表情,安靜的房內只剩下衣著與被縟摩擦的沙沙聲。他低低嘆了一口氣,藍眼注視著放在床邊有些厚度的書籍,低喃著。

「看來還需要多訓練……」

走向角落的櫃子,格里西亞從桌上抓起髮帶,將純白的長髮束在身後,身上也披起有些破舊的斗蓬,就連腰間都掛上了一把散著冷光的劍,在月色中他一氣呵成的完成了動作,接著,熟碾的拉開房內唯一對外的窗戶。

原本以為他的學生會知難而退,沒想到艾洛想出來的解決辦法,居然是自己去把任務完成!

是想把自己搞死嗎!他可不想自己辛苦訓練半天的徒弟就這樣沒了!

抬頭望著窗外過於明亮的上弦月,格里西亞迅速的聚集風屬性,讓自己浮了起來;滿臉不情願的他只是望著艾洛遠去的方向,深深的嘆了口氣。

「所以我才說,太認真的孩子也不好……」

這次的任務,可不是那麼簡單就可以解決的……

斗蓬的布料因為風屬性的關係而翻飛,輕盈的身軀竄出窗外,格里西亞操縱著風急速升高後,在空中往艾洛離去的方向前進。

**

推開沈重的木門,艾洛跨開大步往冒險者公會中央的任務版走去,一心想解決任務的他絲毫沒有發現在自己踏進屋裡的那一秒,四周喧鬧的氣氛瞬間冷了下來。

「哪裡來這麼帥的小子……」

「看起來年紀還小,怎麼會來這種地方?」

……取而代之的,是充滿猜忌的竊竊私語。

艾洛偏綠的藍眼直直的望著越來越接近的木板,連一旁經歷風霜的戰士與法師等人都不知不覺讓開一條路,看著在他們眼中似乎還是孩子的他在任務版前站定,接著抬起頭,認真的搜尋著任務版上滿滿的任務懸賞告示。

「……小子,你走錯地方了吧?」

站在櫃臺旁,一名身穿盔甲、留著大紅鬍子的男子將手上的長槍往地面重重一跺,挑起眼的看著艾洛單薄的身軀,粗聲粗氣的嘲諷著。

與看似是槍兵的男子同行的人都毫不客氣的大笑出聲,而當事人只是揚起一抹微笑,在找到他的目標後眼睛更是亮了起來。

「欸,我說你……」

另一名身材修長的魔法師推了推右眼所戴的單邊眼鏡,好奇的接近艾洛,而在看清他毫不猶豫地撕下的任務單後,聲音更是驚訝的拔高。

「S……?居然是S級任務……」

「小鬼你不要命啦?」

「就憑你?進山洞很快就死了吧!」

「……」

儘管身旁的人在聽見魔法師的聲音後紛紛勸阻著,艾洛依然是那抹淡漠的微笑,他仔細的閱讀著任務單上面的說明,最後在一片沈默下走向櫃臺,有禮的詢問著。

「請問您可以給我一份與這個任務相關的地圖嗎?」

「欸欸你是認真的嗎!」

眼見艾洛毫無退讓的意思,櫃臺的小伙子眼睛都快掉出來了。

在這種地方什麼亂七八糟的冒險者沒見過,但年紀這麼小卻接這麼高等級的任務,他可是聽都沒聽過!

「……難不成,你用魔法保持年輕,其實身經百戰?」

出於八卦的心裡以及看見艾洛身後那一票拉長耳朵的人,小伙子最後還是詢問了。

而聽見熟悉的描述,艾洛只是眨眨眼,又揚起那燦爛的微笑。

「我聽過有人這樣做,但我的老師說這個魔法很貴,而且我自己也不需要。」

「………?」

聽見這沒頭沒腦又有些組織不起來的答案,小伙子整個人趴在櫃臺上,打量了微笑的艾洛好一會。

「你知道這個任務是做什麼的嗎?」

「嗯,回收古代神面。」

「……那你有帶你的隊員來嗎?」

「隊員?」有些困惑的歪著頭,艾洛思考了一會,認真的問:「可是我看任務單上面沒有限制人數…」

「………是沒有,但這可是S級阿!」

激動的伸出食指戳著泛黃的牛皮紙,小伙子看著有些發愣的艾洛,原本以為他終於聽懂問題的嚴重性,卻沒想到他回過神來後,只是用更燦爛的微笑說:「我知道,這邊有寫。」

「……………」

連同坐在櫃臺的小伙子,全冒險者公會的人紛紛倒地,嘆氣聲更是此起彼落。

「我看你的年紀,A級的任務賞金就已經很足夠了,S級的任務會把小命搞丟的阿!」

從聲音拔高開始就保持驚恐的魔法師不放棄的爬起來,咻的竄到艾洛身邊,努力的勸著他。

「但這個任務我非接不可。」

很突然的收起笑容,艾洛嚴肅的轉頭,認真的看著被他態度震懾到的魔法師。

「這是我老師交代的任務。」

你老師沒有錢,卻叫自己的學生來做任務?

小伙子在心裡嘟囊著,但看著艾洛這麼堅持的態度,他倒也沒有再拒絕。

從櫃臺中拿出木製印章,他沾了沾紅印泥,用力的在告示上蓋了「已預定」的印章,又從旁邊拿出了一捆沾著血的捲軸,小心翼翼的放到艾洛手上。

「這個任務從以前就很棘手,從以前就沒有人成功過。」

攤開捲軸仔細說明著,艾洛認真的看著小伙子用羽毛筆在中央的示意圖中畫出幾個重點,一邊將它記在腦海裡。

在很久以前的傳說中,純綠色的『古代神面』原本是某個王國的珍寶,而在王國歷經戰亂之後,神面就在表層歷史上消失了好一陣子,直到最近才再度出現。

「那個傳說中的神器…『古代神面』,上面有三顆不同顏色的寶石。」

左邊那顆紫色的寶石,會在神面的四周圍拉出結界,讓旁人無法接近。

右邊的紅色寶石,則會召喚出神面的守護獸,驅逐打破結界的外來者。

眨眨眼,艾洛歪著頭看著突然停下來的小伙子,疑惑的問:「這看起來都不是很困難,為什麼這會是S級的任務?」

神祕兮兮壓低音量,小伙子看著艾洛單純的眼神,戲劇化的指著示意圖中央的圓點。

「而最中央的寶石,是透明的,像鏡子一樣可以反射出入侵者的樣貌。」

「……………然後?」

「然後我就不知道了,知道的人從來沒有活著回來過。」

兩手一攤,小伙子將羽毛筆往旁一丟,無奈的搖著頭。

「古代神面的主人據說會擁有神奇的魔力,所以許多人都想辦法想要得到它,但礙於這個神器具有自主性,所以不管過去多少人派出軍隊想要回收,都沒有效果。」

「神面就在忘響國國境的山區,如果你明早動身,大概明天黃昏可以到達山頂。」

探詢的目光望著艾洛,小伙子看著這好像有些單純的孩子,又不放心的問了一次。

「你確定要去?」

「嗯,謝謝您。」

儘管注意到他的目光,不打算放棄的艾洛毫不猶豫的拿起桌上的捲軸,俐落的將他用麻繩捆好。

雖然不知道為什麼國王陛下需要這樣的神器,但既然接了任務,就要達成。

揚起一抹微笑,艾洛與冒險者公會中的人們到過謝之後,就推開了木門,再度上馬離去。

大家晚安,新章上來囉!
  這篇篇幅比較短,但其實埋了許多以後故事的伏筆,因為順暢的關係只能斷在這邊
  簡單的交代了艾洛此行的目的
  以及我們救徒弟(?)心切的格里西亞終於是忍不住自己出動了
  接下來會如何?讓我們看下去XDDD

另外最近是228連假,我會努力多發文
  但等到開工之後可能進度就沒辦法那麼快
  不過原則上還是維持一週一篇這樣
  至於CP與注意事項都與38任務相同喔!
  感謝大家觀看!如有任何心得感想都歡迎留言喔!

茶梗-20150228

回復

終於出來了!幾個月前看到著個坑,然後今天又再次見面......
期待下文,艾洛真是個認真又負責的學生,會不會是格里西亞積威已久呢......
回復

艾洛好認真,好可愛!期待他可以安全完成S級任務讓大家跌破眼鏡~。很高興看到新文!加油~
回復