樓主: Natsuki
打印 上一主題 下一主題

【初始】Forever. 今年夏天,過得如何呢。

Natsuki 發表於 2016-7-7 23:07
這樣啊。(點頭)
話說小萩是讀哪方面相關的科系?

我是讀財金係的
一個數學其實不好但是又讀這個這方面科系導致每天被微積分虐待(哀傷(x

嘛,等之後大學了再來好好了解xd
反正如果是外縣市的大一應該都是保證住宿的

颱風好可怕啊,看電視看到直接受衝擊的地方都損失慘重OAO

回復

萩蒔 發表於 2016-7-8 12:17
我是讀財金係的
一個數學其實不好但是又讀這個這方面科系導致每天被微積分虐待(哀傷(x

啊啊,財金系大致上都教些什麼呢?(偏頭)
雖說自己數學也不好但姑且想了解看看。(雙手合十)

好的。(笑)

這裡現在外頭也正在颳風下雨,雖然沒有像某些地方那樣損失慘重。(望)
看到一些 PO 文突然覺得,
要是大家對農民有多一點同理心就好了,還有那些為了大家安全正在待命的人。(抹臉)

回復

Natsuki 發表於 2016-7-8 14:19
啊啊,財金系大致上都教些什麼呢?(偏頭)
雖說自己數學也不好但姑且想了解看看。(雙手合十)

大一就是上基本的經濟、會計、微積分、管理、企業倫理之類的
大二我們有分群組,投資學和公司理財
我是選公司理財的對這個比較清楚,上的是個體經濟、金融市場、財務報表分析之類的
可能要先看看自己有沒有辦法理解公民上的有關經濟的地方再來考慮之類的(?
數學方面比較累的是微積分和統計學這些比較重數學繁複計算的東西
像經濟、會計這些是重理解,計算部分可以拿計算機算,不然就是簡單一點的數學

我這邊一整天都是有風無雨,非常安全
看到東部和南部...(默
點開FB常看到一些關於放颱風假可是根本沒什麼事啊之類的批評不該放假的文章
覺得放颱風假真是兩難

回復

萩蒔 發表於 2016-7-8 18:25
大一就是上基本的經濟、會計、微積分、管理、企業倫理之類的
大二我們有分群組,投資學和公司理財
我是選 ...

瞭解,謝謝小萩噢。(笑)
經濟對我來說雖然不是完全無法理解但有一定的困難度呢。

之前有經濟系的學長回來,不管是口才上還是什麼都很崇拜他。(?)

這裡是南部,但大概屬於比較沒受到影響的地帶。(望)
嗯,要是沒放假結果有事也是會被批評…市長真難為。(無奈)

回復

Natsuki 發表於 2016-7-8 19:31
瞭解,謝謝小萩噢。(笑)
經濟對我來說雖然不是完全無法理解但有一定的困難度呢。

嘛,慢慢地摸索
只是想說如果高中公民裡的經濟可以理解理解的話,對於大學經濟前半部分會比較好懂
未來找科系如果沒有特別想念,應該都是找不排斥的吧
以後真的不喜歡再轉系之類的

口才應該是有去訓練過,演講訓練之類的(?
以後媽媽也可以像他一樣厲害的!

左右為難的考量
有時候覺得市長真是不好當OAO

回復

萩蒔 發表於 2016-7-9 12:32
嘛,慢慢地摸索
只是想說如果高中公民裡的經濟可以理解理解的話,對於大學經濟前半部分會比較好懂
未來找 ...

是呢。
其實目前在找的大概都是資訊相關的科系。←

咦咦是這樣的嗎?
聽完後深刻體悟到學什麼科系思維就是怎麼樣的呢。(笑)
學長就是被訓練出來的經濟系模式,很厲害。(?)

真的。

回復

Natsuki 發表於 2016-7-9 15:03
是呢。
其實目前在找的大概都是資訊相關的科系。←

資訊啊,之後就是寫程式之類的
加油!
這方面我不懂但是看到朋友寫code什麼的覺得很厲害!!(星星眼
然後看到他們為了要debug很痛苦(x

覺得可能是學太久被荼毒了(欸#
不過如果是演講口條好,覺得多多少少都有先訓練過說話技巧和思維的能力
不然如果上台一緊張說的零零落落的,聽的人也會不知道對方想說什麼吧
話說,那個是為了宣傳大學科系的演講之類的?

回復

萩蒔 發表於 2016-7-9 17:39
資訊啊,之後就是寫程式之類的
加油!
這方面我不懂但是看到朋友寫code什麼的覺得很厲害!!(星星眼

其實我也不懂,但是有點興趣。(眨眼笑)

不是噢,是畢業的學長回來找老師。
然後因為很難得,剛好要上我們班的課的公民老師就把學長抓過來了。(?)
本來說要講個十分鐘,後來說了一節課半,也沒考到小考。(笑)

回復

Natsuki 發表於 2016-7-9 18:52
其實我也不懂,但是有點興趣。(眨眼笑)

不是噢,是畢業的學長回來找老師。

原來如此(點頭
嘛,有找到一個有興趣的科系方面很好啊~
有的人到成績出來還是都找不到想去哪而煩惱

這樣的話學長也很可憐啊(笑
明明就只是想單純找老師,最後還得被抓上台說話xd

回復

萩蒔 發表於 2016-7-11 20:37
原來如此(點頭
嘛,有找到一個有興趣的科系方面很好啊~
有的人到成績出來還是都找不到想去哪而煩惱

其實我本來也會是其中一員。(無奈笑)

老師以他不常回來、這是難得的機會為由抓他過來的。(笑)
其實那之後和同學很想搭訕學長,但是又不太敢,只好回家後默默關注學長的臉書。
學長很可愛。(?)

回復