樓主: 死零
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳(冰漾)虛偽的誓言(中間有點歡樂的背叛文)8/29更新(已完結)

第八章

「你看起來這麼弱,竟然有王族兵器!」

這是自從小梅看到米納斯後,最常對我說的一句話。

而且還會常常對米納斯進行照三餐的換主人的洗腦勸說。

「不過,竟然你有王族的幻武兵器,要帶你去找奪魂應該是沒問題。」

原來我的實力全部都是看米納斯,心死後的我真的有變強嗎?

「去找奪魂有要注意什麼嗎?」

雖然不太想問小梅,不過跟性命比起來自尊心算什麼!

(註:小梅對於幻武兵器的了解大於羿)

「有啊有啊,奪魂是一種強大但是有點邪門的武器。」

「邪門?」

「奪魂的所在地,也就是這座山,名叫做卉月之地。原本是一個以奇花異草聞名

的地方。可是......兩個月前奪魂出現了,之前從來沒有人知道它的存在,所以它

就像突然出現一樣,慢慢取走這座山的生命。」

「取走?」

「沒錯,就是取走。這座山的靈氣以及動物們的精氣,漸漸的,連靈魂被它取走。

後來公會連忙派人來設立結界,阻止情況惡化,所以你才獵的到可憐的兔子。」

自從我昨天殺兔子,小梅就對此感到非常不滿,時常那這件事來酸我。

「就跟你說兔子是一種冷血動物!」

「兔子明明是溫馴又乖巧的生物!」

溫馴?那他就不會踹人外加巴頭了!
乖巧?那夏碎學長就不會冒黑氣了!

「兩位,我們可以出發去找奪魂了嗎?」

羿現在開始當我們之間的中間人,每次都看他陪笑(?)陪得很辛苦。
(羿:那就不要為了兔子一直跟別人吵架啊。)

「看在羿的份上就不跟你辯了。不過,我不知道結界是設在哪,因為那是五名黑

袍所聯合施展的,所以,這就要問羿了。」小梅很明智的沒有逞能。

結果羿突然伸手把走道一半的我跟小梅往後拉。

我差點摔個狗吃屎,怎麼我認識的人都是這種行動派呢?

「來不及了,已經觸動結界,被奪魂感應到了!」

不會吧!?所以我們該怎麼辦?黑袍大神~~~~

「硬闖吧!」

靠,跟某個火星人該死的像,只是羿已經好很多了,沒有附送一個拳頭。

(羿:如果你不是恩人我會考慮。)

「哎呀,是結界的亂流啦!討厭,我好想吐喔!可惡可惡!」

我看你還能說那麼多話,根本就狀態良好!

(你還能想這麼多,狀態也良好吧~)

唔!好強大的衝擊力道,只能說真不愧是五名黑袍所施展的結界,果然好可怕!

火星人的強大我不想感受啊~~~~~~

「不會吧…?我們被沖散了?」這是要我死嗎?這裡不是學校,死了就真的去見阿嬤

了,啊~久違的阿嬤在跟我招手了~~

一起身,漾漾就發現周遭一片荒無,瀰漫著絕望死寂的氣息。

有個銀髮紅眼的青年突兀地坐在中間一個大石頭上。

青年的聲音如一名歌劇裡的演員般,清朗卻又不失特色。

「啊啊,慕我之名而來的人類啊,你,想不想,進入名為死亡的溫柔懷抱呢?」

那人是冰炎,

正確來說是一名有著與冰炎相同樣貌的幻武兵器。

如果是之前,知道他是奪魂,漾漾會想辦法逃離,因為奪魂身上散發的是他只從

董事身上所感覺的強大與從未感覺過的黑暗與悲傷。

可是,奪魂有著與冰炎相同的樣貌,毫不猶疑,漾漾拿起了二檔型態的米納斯,

朝著奪魂開了一槍。

「去死吧!」

開槍的理由,

是因為恨冰炎入骨,

亦或者是,

無法容忍有人跟他一樣的相貌呢?

零我要先說抱歉,
昨天沒更文,
因為我老母星期五突然請家打掃,所以我被操到要死。
今天也是,QAQ累死人啊~~~
回復

零零~ 我發現錯字!!  
因為奪魂身上散發的是他從

"董事"身上所感覺的強大與從未感覺過的黑暗與悲傷。
懂事 吧   ˊˇˋ
回復

天哪~~
跟學長一樣樣貌的武器耶OAO
好神秘喔!!
羿陪笑怎麼讓我想到牛郎(欸
結果小梅真的跟著他們了~~
然後還在延續兔子的話題嗎你們!!
紅眼殺人兔豈是一般山上的野兔能比擬的www
如果奪魂真的成為漾樣的武器
到時候被冰炎看到不知道他會有什麼感想OWO
好期待!!
回復

不知如果奪魂真的成了漾漾的武器,冰炎會有什麼反應呢?看到了和自己一模一樣的兵器。^-^
回復

於是我看完了∼
然後繼續等下文(趴。。
今天忽然發現,
兔子其實是用他頭上的兩根耳朵來進行散熱的!!(你到底在激動什麼。。
紅眼兔好可愛∼(意謂不明
回復

為什麼會一模一樣阿?還有,原來夏碎也是被歸為兔子那一類歐
回復

奪魂啊……摁!感覺是妖媚版的學長耶!

開槍的理由一定是後面的那一個啦!
回復

第九章

(這篇漾漾有點黑化)

在正文前先來說一下,
小梅已經確定是漾漾復仇團(?)一員。

「哎呀?一開始就攻擊?......呼呼…果然,很有趣呢。」

奪魂先是愣了一下,又露出陶醉在其中的表情。

「心情的轉變,是為什麼呢?因為這張臉嗎?我看到了,在你心中那最黑暗的地

方...,他的身影一直纏繞在那呢…….嘻嘻,真的很好玩呢,人類。」

歪著頭,奪魂一邊閃掉漾漾的攻擊一邊喃喃自語。

唔,果然,要使用這麼多次結合言靈之力的子彈還是太勉強了。

看著頂著與學長一樣容貌的敵人,漾漾一直思考。為什麼?自己要做到這種地步

呢?明明是強到不行的對手,自己卻沒有怯步,被憤怒沖昏頭的我,是因為……

「不准你用那張臉!」

不准用那張臉,不要用他的聲音講話,不要用他的臉露出笑容,不要用他的眼

睛看著我!不要……

不要出現在我眼前。

彷彿,有一絲錯覺,那雙似曾相似的紅眸,因為受不了他的腦殘而露出不耐煩

的神色。但是,他永遠都不會漏看他眼裡最深處的那笑意。

在連自己都沒察覺的時候,脫口而出的是最真心的言。

「呵呵,因為這張臉?那我真是選對了呢,看到他在你心中的黑暗與溫馨中的記

憶夾雜著,多美好啊?呼呼…讓我感受更多吧,那種要崩潰的情緒。」

「與我訂下契約如何?我的力量要怎麼用都隨便你,可是……要給我更多…」

「要成為我的武器?那就先讓我打爛你那張臉吧!」

「對這張臉強烈的執著讓我好高興,你的人生想必會很有趣吧?」

奪魂用手輕輕撫摸了一下自己的臉。

「擁有這張臉的他,是你的誰呢?想不到他剛走沒多久,那個令他魂牽夢縈的人

就出現了呢。啊啊,好有趣…哈哈哈哈哈。」

「你說他剛走沒多久?」不顧戰鬥,漾漾一把抓住奪魂的領子。

「啊拉,有反應了呢,嘻嘻,要我說也可以……但是成為我的主人吧?這裡實在太

安靜也太無趣了。而且,你是妖師吧?那種悲哀絕望的味道很美味呢,我本來就

是由黑暗、痛苦、贈恨、厭惡、害怕,所有的慾念組成的,如果你想要用你身

上的言靈之力,我可是非常有幫助的呢。」

反正,從一開始自己就是要與他訂下契約的。

「無所謂。」

「但是,把你所知道的一切都告訴我。」

「是的,主人。」

手指不停地顫抖,

因為使用含雜著言靈之力的子彈,

不,應該是

那令人在意的『魂牽夢縈』四個字。
一醒來,羿就感覺到胸前有東西壓在他身上。

「呃…小梅你可以起來了嗎?」

看著壓在自己身上明明早已醒來卻裝昏迷的小梅,羿無聲無息地嘆了一口氣。

「哈哈…哈,原來被發現了啊?」

「不過,我們還是快點辦完事離開吧。」

「咦?」

「這裡.…..有…令人厭惡的味道,......鬼族。」

抬起頭,羿露出不悅的神色。

第十章

從一開始,他只是一顆不知為何會淪落到這座山的幻武大豆。

--千年前—

「凡斯,要封印這些鬼族,好像沒有適合的東西。」

一名精靈跟妖師訴我苦惱,這畫面怎麼看怎麼怪。

「到底......為什麼我會被找來這?我明明只是......」

「有了有了!就用它吧!」

诶?誰碰我?

「那只是一個幻武大豆。」

從凡斯抽搐的嘴角可以感覺到他已經很不耐煩了,可是卻還是提醒友人一下。

我雖然閒到發慌,要與我訂下契約是很樂意,但是我不要去封印!

「可是,我覺得他很適合。」

精靈沒有什麼依據,可是那肯定的語氣卻讓人為之信服。

「鬼族的執念是很強大的,他有可能會一不小心就被污化。」

「放心啦!它一定可以的。」

我不行!我不要去那骯髒的地方!

「算了,隨便你。」

凡斯放棄了勸說友人,只能邊嘆氣邊額浮額。

喂!你也在給我阻止他啊!我只是一顆幻武大豆!

--千年後—

「事實證明,精靈也會看錯人......啊!我不是人......算了,好無聊啊.......」

「給我力量......」

「我要權力.....」

「這世界......屬於我的!」

渴望一切的聲音發出了不協調的合音。

「吵死了!」

一個彈指,所有的聲音在那一刻消失。

沒錯,現在的他,因為長久以來傾聽鬼族的聲音,最後,他還是被污化了。

力量什麼的,早就從鬼族們身上吸到一堆了。

「哎呀~看來外面似乎也很有趣呢。」

每天在這裡,

聽著這世界的黑暗面,吸收著負面的力量,曾是他嚮往的純粹黑暗。

現在,他膩煩了。

外面的歡笑聲和活力,啊啊,他好想得到。

感覺到所有有趣的事成為他的一部份,最後卻也變成跟他一樣的黑白。

最後,身邊所有聲音都沒了,好像這世界只剩他一樣。

好寂寞,寂寞到快發瘋。

誰來都好?陪我玩,這地方一點都不有趣。

「冰炎,公會說的就是這裡?」(大約一周前)

「沒錯,我看......就是你吧?」

那名有著與當初那名精靈相遇容貌的混血精靈,把我拿了起來。

「原來,是因為設在他四周的結界,因為年代久遠不夠力了。」

「褚冥漾?」

雖然那名混血精靈把自己的心鎖的很死,但是他把它拿起來的那一瞬間,它感

覺到這名字,伴隨著名字的是強烈的情感。

「!?你說......?」

啊喔,這時候就當我剛剛什麼都沒說好了,不知道有沒有效?

冰炎用複雜的眼神看著它,彷彿這樣看著它可以看出什麼。

「聯絡公會的人,封印這個區域。」最後,因為在這樣看下去也不是辦法,冰炎

終於轉頭看像自家搭檔。

(夏:我被晾在旁邊好久。(茶))

「所以,你身上的結界是他施的?」

我的主人帶著可怕的笑容問我。

「對呀。」

「反正......你都要離開了,我就打破它!」

下一秒,主人還真的拿起自己的槍對準了結界。

壞掉的話,會有一堆鬼族出現喔!

它並沒有說出來,

因為,

這可以當作是給主人的考試吧。

嘻嘻,他現在那扭曲的笑容真棒,往後的日子肯定很有趣。

前提是,主人還活著離開這地方。

不過,我好想知道之前發生了什麼事喔。

嘻嘻!偷看主人的回憶好了,

希望不會被發現呢。

好像把奪魂寫得不太忠心的樣子,
而且還有點變態(不就你設定的!)
順便講一下,正文沒寫到,漾漾有逼奪魂換回原本的樣子喔
回復

奪魂好像變態OAO
而且好壞的感覺......
這樣到底是個好武器還是...?
冰炎竟然那麼早就來過了OAO
想不到奪魂會變成這樣是因為凡斯他們的關係呢......
噗噗,漾漾復仇團聽起來好像要去進香還是旅遊XDD
回復

所以其實是漾漾進香團?(歪頭?
我好像被樓上那位大大誤了重點。。。(欸欸!
那,繼續加油∼
回復