樓主: tico32123
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】我很壞,壞透了 1~10 (緩慢編輯中,先別期待)

第一章

「醫生!醫生他怎麼了?他有沒有事?他……」雷瑟一看到醫生從手術房走了出來便趕緊詢問手術房裡的人的狀況,「停!不要再問了!我會說明的」那位醫生在雷瑟要再繼續問下去時,趕緊制止。

「你們是病患的誰?」醫生問,「我們是他的兄弟」烈火搶說,「好!」醫生吸了一口氣接著說「我們勉強幫病患撿回了一條命,但是…請你們做好心理準備!」

「他怎麼了,快點說!」刃金口氣不怎麼好的說,醫生瞪了他一眼,繼續說了下去「由於病患發生車禍時,可能撞傷了腦部,導致大腦受損,所以他可能會……」

醫生停了下來,但暴風接了下去「可能會變成植物人,是吧?」

此時,十一個人多麼希望醫生說不,但看著醫生緊皺的雙眉,心漸漸涼了。

「沒錯!」醫生嘆了一口氣,而此般事實殘酷的打擊著他們,「但是…」醫生緊接著道,「但是什麼?快說!」烈火激動的說,醫生的這一句話帶給了他們希望,絕望的黑暗中帶來了一絲希望。醫生忍住翻白眼的衝動「只要在七十二個小時內,也就是三天內,他能醒來,就不會變成植物人」「真的?」綠葉不自覺抓著醫生的衣領,深怕他聽錯了,醫生連忙點了點頭,想要鬆開綠葉的雙手。大家都激動了起來,「先別高興的太早,前提是我們能在三天內讓太陽醒來!」審判清冷的聲音傳入大家耳裡,他們的衝動和熱血瞬間被澆熄,「西亞他...一定會醒來的。」雖說如此,可審判緊握的雙手出賣了他的心思「恩!」十個人同時看著審判慎重的說。

「那麼醫師,我們可以進去探望他了嗎?」堅石望向醫生問,「可以」醫生話語一落,十一個人的身影雙雙不見,「真是的…現在的年輕人說話真沒禮貌」醫生摸了摸頭在走廊上喃喃的說

-----------------------------------------------------

走進病房內,病床上躺著一個人,陽光照在他的身上,很美,美的不成人樣,像個天使一樣,而這個天使便是沉睡的──格里西亞。太陽

十一個人走到病床前,審判蹲了下來,握住太陽的手說:「西亞,你說過了,不會離開我們的,我們不能少了你,少了你,十二聖騎士就不完整了,所以,快點醒來吧!不要在睡了!」

綠葉用哽咽的聲音說:「太陽,快點醒來啊!你說過要跟我們一起去露營、釣魚、賞花......,這些事我們都還沒去做呢!起來吧!」

寒冰露出溫柔的表情說:「太陽,我還有很多甜點要找你試吃!再不起來,我就要拿給別人吃了,藍莓派也不做給你了喔!」

大地用了激將法道:「太陽,你忌妒我就說嘛!何必搞這麼大的事情呢!所以快點起來啊!還是你不敢呢?」,語落,十個人瞪了他一眼,大地嚇的退了一步

「太陽騎士長,你說你還有很多書要介紹給我看,不是嗎?怎能躺下呢?起來吧!」白雲的聲音悠悠的傳了出來,不知情的人還以為見鬼了,但是這裡沒有別人,大家都知道說話的人是白雲

「格里西亞,快點起來!不然我不幫你做功課了!」暴風頂著黑眼圈,整個人看起來好不疲憊,語氣帶著威脅卻隱藏不住的哽咽

「太陽,你再睡下去,就會變成豬頭喔!到時你就會成為史上最醜的太陽騎士,可別怪我沒提醒你!」刃金說出了他的真心話,但說出的話卻很毒,沒辦法,誰叫他是毒舌的刃金騎士

「太陽,你不是要幫我介紹女友?你在睡覺要怎麼介紹?現在起床吧!」孤月低著頭看著太陽說

「格里西亞,你不是說有事要跟我說嘛?起來才能說啊!醒來啊!」堅石看著太陽說

「太陽!快點醒來啦!不然你家的門小心被踹壞喔!」烈火用他的大嗓音說著

「格里西亞,醒來!聖殿之首,起來!」羅蘭認真的道

十一個人不管怎麼說,床上的人兒完全沒有動靜,他們一直呆著,呆在這裡,直到天色已經很晚了,他們才離去...

--------------------------------------------------

到了第二天,大家也繼續前來探望,但是,格里西亞完全沒有醒來的跡象,直到了傍晚才離去。

在馬路上綠葉不停地來回走動,無法掩飾他的焦急
「怎麼辦!兩天已經過去了,太陽還是沒有醒來!」
可是卻沒人回他,因為每個人也都不知道,更是害怕,害怕太陽從此變成了植物人
沉默了很長的一段時間,終於有人說話了「我們要相信太陽,他會醒來的,我們要相信他!」是審判,是審判說的,雖然他也很害怕,但是他願意相信,相信太陽會醒來

「沒錯!我們要相信太陽,太陽絕對會醒來,還有一天,我們還有一天的機會」暴風也接著說了下去,而其他人紛紛打起了精神,因為,他們堅信著,堅信他們的太陽騎士會醒過來的

第二天也過去了,第三天來臨了

大家一大早就起床了,他們心裡只有想著一件事,那就是必須快點趕到醫院

他們進到病房裡,說著話,不停的說,只希望太陽能醒來,一直說一直說,隨著時間的流逝,他們的希望越來越渺茫,但他們依舊不放棄

直到剩下三十分鐘,他們也越來越絕望,綠葉直接哭了,其他人也一樣,但是審判依舊不放棄,含著淚繼續叫喊著太陽

時間一分一秒過去了,直到72個小時過了,太陽還是沒醒來,大家絕望了,遊走在這陌生世界的十一個靈魂差點崩潰,當初帶領著大家適應這個世界的領袖再也起不來了,他們倘若跌至幽黑的谷底,再也爬不起來。
而審判繼續叫著太陽,固執地叫著,但格里西亞還是原樣,繼續睡著,天使始終不願意睜開雙眼看著他們,始終不願意起身,而醫生看著他們這樣,也感到心澀澀的,為他們難過,接著叫了護士把他們送出去,可是雷瑟不願離去,因為他不相信,不相信太陽變成了植物人。而最後,叫喊了一整天的雷瑟因為幾天的嚴重睡眠不足以及營養不足,被護士們邊拉邊跩了出去

這一天,他們的太陽騎士成為了植物人,跟死人沒兩樣,他們哭訴著,傷心著,怨著光明神為什麼,為什麼要奪走他們的太陽騎士?

外面的太陽高掛天上,把自己的溫暖傳給大家,但卻暖和不了冰冷的十一顆心。

---------------------------------------------------------------------------------------------------

然而,現實的殘酷還沒有結束

----------------------------

我更了!但也虛脫了!
寫的可能不好...
千萬千萬別罵我,我也不是願意的
希望大家能支持我
寫不好的地方請說,
什麼時候更下一篇不一定
謝謝
回復

平...平行世界嗎!?
寫吧寫吧~~
等著啊~
回復

嗚嗚~太陽呀
不能變植物人呀~~~
回復

這是他們轉世的悲文嗎?
看了這一篇我好想哭啊!!
大大加油阿!!!
植物人格里西亞.....哇~~~~
回復

怎麼了?
太陽怎麼會這樣
好難過  太陽除了真的已經沒救了以外
應該不會隨隨便便就輕生啊!!
回復

格里西亞等你醒了我決定先海扁你一頓(折手指)
好大的膽子竟然變成植物人啊?啊?
回復

呜呜呜呜呜呜~~~~~格里西亚变成植物人了啦>< 难道格里西亚的命运就这么惨吗?
接下来还会发生什么事比变成植物人更残酷啊!?
大大,小玥在这里支持你,希望你可以写出更感人的文章出来><
回復

太陽為什麼會變成植物人
那大大有打算什麼時候讓太陽醒來嗎
回復

第二章

三天過去了,雷瑟今天起了個早,臉上的淚痕依然猶在,他簡單的梳洗一下,穿上制服,準備去上學。

馬路上,雷瑟整個人看起來好不悽慘,與平時的他差了一大截,然而身處他處的大家也一樣,要不走路走的歪七扭巴,要不差點撞到車,像沒了靈魂的軀殼似的

「雷瑟∼∼∼」這時有人的聲音從遠處傳來,『是誰?』雷瑟聽聞轉過身來,眼神卻異常空洞,但他努力的集中焦距往聲音來源的方向看去。

「雷瑟!我叫你,你難道不會應一下嗎?」突然的審判的肩膀搭上了一雙手,清朗乾淨的聲音帶有一點委屈,雖說如此,但臉上洋溢著燦爛笑容,說話的人不是別人而是格里西亞和雷瑟的兒時玩伴──西脩,身高約有179,一頭黑色長髮隨意扎起,臉上總帶著一副無框眼鏡,他是學生會的一員,也是格里西亞的夥伴以外很重視的其中一人。

「對了!怎麼沒有看到格里西亞呢?」西脩瞥了瞥四周

「他在哪呢?雷瑟......啊!」西脩四處張望著,而再轉過頭來看到雷瑟時,嚇了一跳,整個人往後退了一步,「雷...雷......雷瑟!你怎麼會變成這個樣子阿!」現在的雷瑟眼睛布滿了血絲,眼皮紅腫的很嚴重,沉重的黑眼圈加上恍惚的眼神,整個人看起來非常消瘦,周遭還環繞著一股深沉的悲痛,不,正確來說是瀕臨絕望的氣息。

「雷瑟,你怎麼了?為什麼會變成這樣!到底怎麼了?!」西脩看著這樣奇怪的雷瑟,心中隱隱不安,接著猛搖著他的肩問他,但是雷瑟卻完全不出聲,任由西脩搖著他

「雷瑟!!!」西脩緊張的叫喊著審判的名字,沒有反應的雷瑟讓他心中那股不安感越來越濃厚,『小格....?』而他突然想起格里西亞不在這,手邊的動作逐漸慢了下來,他嚴肅地看著審判

而雷瑟一聽到太陽的名字時,終於有了動靜,淚,流了下來。微微抽動的手及無法停止的淚水似乎宣告著什麼......。

「西亞,西亞,西亞在哪呢......」雷瑟看著天空喃喃的說,「什麼?你說什麼?雷瑟,說大聲一點,格里西亞人勒?」西脩看著流眼淚的雷瑟,忍住心裡不安的問

『沒事的,西脩,你只是在亂想,小格絕對不會有事情!』

「對啊!西亞啊!西亞他在哪啊?他在哪呢?......」雷瑟突然像是失了魂的瘋子似的,不停的重複著這句話

「雷瑟!!!」西脩看著這樣的雷瑟,心裡非常的著急,生氣的大喊雷瑟的名字,而這一叫,叫回了審判的注意,瘋狂的話語戛然而止。

「西亞他啊...我想起來了,他...他已經,已經變成...植物人了啊!」雷瑟帶著哭腔,艱難的說出這,讓他接受不了的事情

「什......什什,什麼!?」這件事讓西脩非常的震驚,他直接跌坐到地板上,這個消息他消化不了

「不...不不,不可能...的吧!」西脩扯了扯嘴角,睜大著眼睛盯著雷瑟,希望這是他和他開的玩笑,但是,雷瑟並不會開玩笑,尤其是格里西亞,他絕對不會開格里西亞的玩笑

「為..為,為什麼?」西脩好不容易擠出這句話。

雷瑟微微搖著頭,接著說:「我多麼希望現在躺在床上的人是我啊!!」審判的淚停止了,因為他的淚,流乾了,他緩緩地跪在地上,緊握著雙拳,開始不斷的敲打地板,即使流血了,依舊不停的打,血一直一直的流,彷彿打的不是地板,而是棉花,但是,這些皮肉痛遠遠比不上他的心痛

西脩趕緊阻止雷瑟繼續殘害自己,「雷瑟,不要再殘害自己了!格里西亞會想要看到這樣的你嗎?」現在的西脩憤怒到了極點,「雷瑟!你聽清楚,格里西亞變成了植物人,大家都很傷心,但你也不能這樣殘害自己啊!!格里西亞會想要看到這樣的你嗎?」語畢,雷瑟則慢慢冷靜了下來,

「你這樣只會讓更多的人擔心而已!你忘了嗎!格里西亞已經變成這樣,如果你再做出這些事,只會讓他更加的擔憂!!!還有,你不能一直傷心難過!日子還是要過下去,如果是格里西亞,他不管如何,他都希望你們好好的生活!不。是。嗎!?」這些字句一個字一個字的打醒著他

「對啊!西亞絕對不會想看到自己的夥伴這樣啊!我好傻,傻到不行啊!再這樣下去,西亞絕對會很傷心!」雷瑟說著說著,眼睛漸漸地恢復了光采,在旁看著的西脩則鬆了一口氣,雖然心傷猶在,但是,至少他振作了起來,比起傷心難過,更可怕的是,破碎的心,畢竟,心一旦破碎就很難再拼湊起來

這時,西脩看了下四周,嘴角揚了起來,突然推了審判一把,雷瑟愣了一下,但是他隨即了解西脩的用意了,因為有十個人聚集到他的身旁來了

「去吧!我會幫你們請假的」西脩恢復了燦爛的笑容,審判凝望著西脩,眼神充滿了感激之意,西脩則以微笑相待,現在大家的心裡面只有想著一件事,共同的一件事,

想見格里西亞

這股情緒一直蔓延著,他們面對著醫院的方向,正要出發時,審判的手機突然響起......

--------------------------------------------------------------------------------------------
第二章我努力的生出來了!
後面可能寫的不太好,請笑納!
在此,我要謝謝大家的支持!
謝謝∼︿︿
回復

19# tico32123
我又來了,
總覺得劇情越來越往奇怪的方向走,
加油...
(是說,
我的即時好像被鎖了,
我忘記我堂哥是誰,