查看: 25189|回復: 60
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】幻.夢.曲(新增第七曲 謎團與詛咒)

這是新挖的坑@@

某羽的正文↓

【特傳】遺失的過去(已完結)
【特傳】破碎的約定
【特傳】月夜詩,寂寞頌

番外這樣:

等你(冰漾歌詞文)

☆CP大概是冰漾˙˙

某羽在冒天發的文
回復

幻.夢.曲 序曲 無盡的黑暗

黑暗。

無止盡的,黑暗。

他還奢求什麼呢?

「喀拉、喀拉......」鎖鏈的聲音。

他是個妖師。

被關起來的妖師。

不管是手或是腳都被鎖鍊鎖起來,懸吊在空中。

他是、妖師。

「妖師!明天就是審判之日了呢。」又是一個要來諷刺自己的人。

「走......開......」虛弱地張開口,勉強用自己僅存的一點力量擠出這句話。

「唉呀?竟然敢叫我走開?不怕我打死你啊?」公會的紫袍邪惡的笑著。

「......」怨恨的撇撇嘴,妖師只能用眼神死死的盯著眼前的紫袍,彷彿可以用視線殺死他一般。

「看什麼看?卑賤的妖師。」紫袍將臉湊近妖師,後者厭惡的斜過頭。

「妖師......也是人。」

「什麼?你說什麼?再說一次啊?」紫袍故意當作沒聽到,把耳朵靠近妖師。

「妖師、也是人!」妖師用盡最後的力量大吼著。

這不是他所願意的。

如果可以選擇,他也不想做一個妖師。

為什麼,妖師就要生來被人厭惡呢?

他不懂。

他明明沒做什麼壞事啊!

「哈哈,果然是卑賤的妖師。」紫袍大笑幾聲後,踹了妖師一腳,離開了。

「嗚......」舔著嘴角流下來的鮮血,妖師輕輕地嘆了一口氣。

明天,他就要消失在這個世界上了嗎?

毫無眷戀、甚至可以說有些欣喜。

如果這樣就可以脫離的話,那將是多麼美好的事情。

這就是,妖師在審判日前一天的最後想法。

----------
作者廢話區:

我知道這章字數有點少˙A˙(望
但是因為是序章嘛(攤手(誤
晚點可能會二更哦˙A˙
當然這要看留言數而定(笑
回復

大大加油~~
二更二更~~><

漾漾好可憐....
又是一篇虐漾文...==
回復

哇∼又是虐漾文耶∼(最近迷上虐漾文了啦!
晚點要二更嗎?!(好期待喔∼
大大∼加油∼(笑
回復

幻.夢.曲 第一曲 因為是妖師

「殺了妖師!殺了他!」

「妖師不該存在於這個世界!」

此起彼落的聲響迴盪在碩大的競技場中,許多人趁機憤恨的發洩對妖師的憤怒。

「夏碎,幹麻硬叫我來看這什麼審判的啊?來這裡的時間還不如用來補眠。」一個有著銀中帶紅頭髮的少年不耐煩的對身旁的搭檔說道。

「唉呀,這次的事情鬧的很大嘛,想來看一下啊。」被喚做夏碎的少年保持著溫和的笑容回答道。

「嘖,自己想看就自己來看就好了幹麻拖我來。」

這時,廣播聲響起。

「妖師褚冥漾的審判,正式開始!」

接著一個全身被鎖鍊纏住的少年靜靜的被一個黑袍拖著走向砍頭臺。

「妖師!去死吧!」看到男孩的出現眾人更加亢奮,紛紛拿起身旁的東西丟向少年。

「......」銀髮帶點紅髮的少年看著這一幕,不禁轉頭對身旁的搭檔問道,「夏碎,這個人是誰啊?他犯了什麼錯?」

「我也不清楚欸,他好像是妖師吧?叫做褚冥樣,犯的罪我也不知道。」夏碎聳聳肩,調慨的看了他一眼,「冰炎,對他有興趣啊?」

「哼,囉唆!」冰炎哼了一聲,目光繼續看著場上的少年。

只見少年拖著緩慢的腳步前進著,拉著他的黑袍則是不耐的扯著扣住他的鎖鏈。

少年的眼神非常空洞,墨色的大眼沒有任何情感,嘴角還留著一滴滴的血。

「請問,這個人犯了什麼錯呢?」冰炎問一旁一直歡呼著「妖師去死」的男子。

「嗯?我也不清楚。」男子愣了一下,回答道。

「不清楚?那你們怎麼那麼討厭他?」冰炎更加疑惑了。

「因為他是妖師啊,邪惡的種族。」男子若無其事的說。

「是嗎......」冰炎再度看向場中的少年。

他看起來不像是那種會做什麼天大壞事的人。

難道,只因為是妖師,就必須受這樣的待遇?

冰炎皺眉,他不懂自己為什麼會如此在意這個少年。

但是,就是沒來由的想為他抱不平。

「妖師褚冥漾,臨死前有什麼要說的嗎?」審判長的聲音透過麥克風傳到了全場。

「......」褚冥漾低著頭,接過麥克風,「妖師......也是人......」

全部的人瞬間陷入了沉默。

「妖師,也是人!妖師也有情感,妖師也會痛苦......」褚冥漾的聲音雖稚嫩但卻帶些威嚴,「妖師、也會生氣。」

冰炎驚訝的看著那個少年,這時少年抬起頭,對上冰炎的視線。

冰炎在看到少年的目光時嚇到了,那不是剛剛那種空洞的眼神,而是一雙澄澈無比的眼睛。

接著,少年走到砍頭臺前,閉上眼。

「為什麼所有的妖師都是邪惡的?」雙眸再次睜開,這次的目光也是非常清澈。

突然,整個競技場上狂風大作,少年腳下出現一個黑洞,把他吸了進去。

「逃了!妖師逃走了!」最先進入狀況的一個人喊著。

「快把他抓回來!」審判長趕緊舉起手命令道。

冰炎看著混亂的場上,想起方才少年澄澈的目光。

妖師,真的都是邪惡的嗎?

因為是妖師,所以就要甘願被人欺負?

難道正義只是他們這些光明種族說了就算?

----------
作者廢話區:

留言多點吧>__<
回復

最後一句非常認同∼(堅定
大大∼我又來留言囉!(笑
漾漾∼真的是太可憐了!!(謎:這位小妹妹,冷靜一點∼
誰說光明種族一定是光明,黑暗種族必定黒暗!
大大~期待下文喔∼(笑
加油!
回復

大大打算周更還是日更?

我怕下禮拜來看已經來到第十章了((沒那麼誇張好嗎

不過大大的文還真好看

都是虐漾文呢(邪笑)
回復

................把公會幹掉!!!
話說,這篇是架空文對吧?
又虐漾漾了.....(淚奔)
總之,我今天一定要抄了公會!!
他馬的!!漾漾又做錯了什麼??
幹嘛對漾漾做出審判?
毫無理由的審判,我會想砍了公會!!!(怒阿)
回復

漾漾是無辜的!!大家為什麼怎麼討厭他!!
幹嘛要傷害漾漾啊啊,學長啊!
快救救可憐的漾漾啊啊!!
回復

漾漾好可憐啊....

為甚麼人們總是自認自己是正義的那一方呢?
自己所做的事,或許已經比所謂的「邪惡」更加可惡了吧...
回復