樓主: 冰羽☆
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】幻.夢.曲(新增第七曲 謎團與詛咒)

fxxk!!!
公會那群混帳憑什麼說這句話?靠!!!!!!!!!!!!
回復

虐漾文......
為什麼大家都喜歡虐漾呢......
不過也挺好看!!!
期待下篇~~
回復

幻.夢.曲 第二曲 為悲傷活著

「滴答、滴答.......」冰炎躺在床上,看著牆上的時鐘,輕嘆了一口氣。

為什麼,他的心中一直想著今天那個妖師呢?

腦中不斷播放著妖師眼神對上他時,那雙悲傷,但卻不失澄澈的眼神。

那雙眼,一直都是那麼悲傷嗎?

翻過身,冰炎煩躁地閉上眼,想讓自己冷靜下來。

妖師掉進那個黑洞後,工會就派出許多袍級去尋找他,但卻沒有任何他的下落。

就這樣消失了。

毫無痕跡的、消失了。

審判長當然非常憤怒,一直罵那個牽著妖師的黑袍。

但這些又關他什麼事呢?

為什麼他要這麼在意?是因為那雙悲傷的眼睛嗎?

坐起身,冰炎拿起手機撥出號碼。

「喂?千冬歲嗎?我有事要拜託你。」

「冰炎學長?有什麼事呢?」

真難得,冰炎竟然會拜託自己,千冬歲不禁疑惑地想要趕快知道冰炎要拜託他什麼事。

「幫我查一下『褚冥漾』這個人。」

千冬歲聽到後更驚訝了,那個能讓學長這麼在意的人究竟是誰?

「褚冥漾嗎?我知道了,學長等我的消息吧。」

「恩。」放下手機,冰炎終於感覺懸在心中的一塊大石放下了。

他也不知道為什麼,自己自從看到那雙眸後就一直煩躁不安,但又說不上是因為什麼。

看著頭上雪白的天花板,冰炎闔上眼。

『為什麼所有的妖師都是邪惡的?』

抖了一下,睜開眼冰炎才發現那聲音只是自己的回想罷了。

「哼......」

抓起放在一旁的黑袍,看來今晚是睡不著了,不如出去走一走。

☆☆☆

「吶、你不討厭妖師嗎?」一個聲音從冰炎身後傳來。

警戒的轉過身,沒想到竟然有人能夠不讓自己察覺而走到他的身後。

「不討厭嗎?」站在那兒說話的正是今天的妖師少年。

竟然自己送上門了。

妖師的身上纏繞著鎖鏈,一滴一滴地血慢慢流下來,看起來是那麼觸目驚心,但少年的眼眸卻依然很清澈。

這樣的傷一般人早就昏倒了吧?

「你怎麼傷的那麼重?」挑眉,冰炎問。

「別在意,你先回答我的問題。」少年笑了笑,把嘴角的血舔掉,「你不討厭我?」

「為什麼討厭?」冰炎反問少年。

「大家都認為妖師是邪惡的種族,看到我們總是不由分說就......!」少年話說到一半時突然跪倒在地,苦笑,「抱歉、我的傷有點不受控制。」

「給我去治療!」冰炎說著一把拉起少年的手,卻被少年揮開了。

「不用了......」少年淡淡地說,「這點傷等他自己恢復就好了,反正就算治療完畢等下又會受傷了。」

「什麼意思?」皺著眉,思索起少年說的話。

「我是為悲傷活著的......時間到了,再見。」少年像是想起什麼般,向冰炎揮了揮手。

接著他的腳下出現一個黑洞,把他吸了進去。

「等!」冰炎氣急敗壞的想抓住少年,但卻落空了。

妖師是為悲傷活著的。

究竟、為什麼?

-------------
作者廢話區:

雖然開學了但某羽還是偷偷開電腦更新了=ˇ=

這篇打起來真的超開心的(?
不知道是不是因為某羽邊聽音樂邊打的關係ˊˇˋ
回復

我好喜歡這個標題~~♥♥
「為悲傷活著」

感覺好詩情畫意(?)
漾漾你實在太可憐啦~~~><
回復

漾漾你這是「為悲傷活著」麼!不!!!
太可憐了~ 學長救救漾漾吧~
回復

幻•夢•曲 第三曲 在無殿巧遇

「冰炎學長,我查出來了!」電話那端傳來千冬歲的聲音。

「哦?」

自從昨天遇到妖師少年後,冰炎就更想知道褚冥樣的資料,現在聽到查到了,內心不禁一陣欣喜。

「但是,關於他的資料只有他是妖師,以及他無袍級而已。」

「無袍級?怎麼可能?」冰炎不了解那樣的人怎麼可能是無袍級,不可置信的追問。

他可以讓自己不察覺到他的氣息,這種程度就算是黑袍也不一定辦得到。

「真的!而且這資料還是機密呢!我費了好大的工夫才拿到的。」

「恩,我知道了,謝謝你。」看來褚冥樣的事情就連公會也不清楚,不然就是刻意不記載。

「不會。」千冬歲說完後,就掛斷了手機。

聽著手機嘟嘟嘟的聲音,冰炎皺起眉。

去無殿看看可不可以問到什麼好了。

☆☆☆

「老太婆!」冰炎一腳踹開朝自己飛撲過來的少女。

「唉唷,臭小子今天還是那麼兇呢!」嘟起嘴,少女一臉冰炎欺負他的樣子。

「......」臉上頓時掉下許多條黑線,但為了問出褚冥樣的事情,冰炎按奈住自己想把這裡拆了的衝動,深呼吸了幾次。

「有什麼事嗎?」傘走了出來,冰炎在看到自己的師傅後也微微頷首。

「師傅,我今天想要問一個叫「褚冥樣」的人。」冰炎也不想再多寒暄,直接說出此行的目的。

「他是妖師,你確定想知道?」傘看著自己的徒弟。

「恩。」冰炎點點頭,他不相信那樣的少年會危險到哪去。

「褚冥漾?那不是小傢伙嗎?」扇在一旁插嘴,「臭小子也認識小傢伙?」

「老太婆妳認識他?」冰炎轉頭問一旁的扇。

「何止認識,我跟小傢伙很熟咧。」扇邊把玩著頭髮邊說。

「什麼?那他到底是誰?為什麼常常突然消失?」

「喏,你看他這不是來嗎?親口問他吧。」扇連頭也不轉的就知道褚冥漾來了。

冰炎轉過身看著站在移動陣中的褚冥漾,這次他的身上沒有纏繞著鎖鏈,也沒有任何傷口。

「我來拿穩定的藥。」禮貌地對冰炎笑了一笑,褚冥漾走到傘面前。

「小傢伙又發作了?」扇擔心的問。

「恩,但只有一點點而已。」褚冥漾依舊保持溫和的笑容,但冰炎卻注意到他緊握著的雙拳,身體也微微發抖著。

「拿去,這是藥,好好照顧自己。」傘從櫃子裡拿出一小罐藥交給褚冥漾,後者微笑的說了聲謝謝並接過藥瓶。

「那麼,我走了。」向傘和扇點點頭後褚冥漾準備召喚移動陣。

「等一下!」正當冰炎想阻止褚冥漾離開時,看到他輕輕開了口。

「今晚見。」

接著就消失在光芒中,雖然很小聲但冰炎確實聽到了。

這一幕當然躲不過傘和扇的眼睛,但他們也沒有表示什麼。

「可憐的孩子......」正當冰炎召喚出移動陣要離開時,聽到傘這樣說。

但是他卻來不及問了,只能看著無殿的景象在眼前變成黑館。

今晚......是吧?

冰炎的嘴角勾起一個旁人無法發覺、小小的微笑。

-------------
作者廢話區:

其實這篇的字數有點少......(望
算了別在意=ˇ=(揮手(誤
回復

嗯嗯,漾漾好可憐呀..不忍說其實我也真的超喜歡看漾漾被虐

附帶一句,我這人對鎖呀鏈呀那些東西有特別的喜好,所以前幾章一直看到還蠻爽的((喂!

大大加油!是說我沒去留意,但看起來大大更文的速度還挺快的...要小心喔,不要爆肝
回復

漾漾你別這樣啊啊!!別再虐了……好嗎~
回復

呼呼~~突然覺得漾漾很強阿~~
漾威文大好~~
虐樣也不錯.......(喂!!!)
大大下篇~~
(褚恩:笨作者你的文呢!!!??)
阿.....我需要休息....
(褚彌:你給我去寫文!!!!不然我砍了你!!!)
回復

穩定的藥?

漾漾生病了?

這裡的漾漾看起來好成熟

好不習慣
回復