樓主: 子燕
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳】-蕩然無存 (第二十五章)

夜幽冥 發表於 2022-8-9 18:05
小夜來捧人場了~

懲罰也太好笑,不僅五彩還發光

感謝小夜的捧場

西瑞一定會自豪地說著,根本大爺比,還是本大爺的頭髮比較帥
雷多就眼睛閃亮亮的撲過去,請求也把他變成這樣
回復

飄過來~~

那把刀明明是虛假的但任憑覺得那是假的就直接徒手抓起反到用傷自己⊙.☉

想不到怎麼說就這樣吧~

回復

acy34055889 發表於 2022-8-11 17:22
飄過來~~

那把刀明明是虛假的但任憑覺得那是假的就直接徒手抓起反到用傷自己⊙.☉

認為那是假的時候就掉以輕心,認為是真的就會認真,所以這就是幻術,而通常這也是一種心理戰,冰炎想告訴大家,就是要讓大家不管什麼時候都一定要保持警惕,認真的看待每一樣事物,不論那是真是假,或是朋友或敵人

是我這次寫得讓你們沒啥感想嗎?

有呀,只是不知道怎麼說明w  發表於 2022-8-11 22:35
回復

太強了!!!
燕子恭喜完結!
接下來麻煩燕子了
回復

對不起!我直接一覺起來就忘記了啊啊啊!!!

辛苦了!真的是一連串的事情

真的是回不去單純的學生時代了(不知道為什麼有點感慨?
種族那裡寫得好好,超有道理的欸!燕你超厲害的*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
恭喜活動部分圓滿結束!
接下來要虐漾漾了嗎( ^ω^ )
回復

櫻芊月荷 發表於 2022-8-14 21:10
太強了!!!
燕子恭喜完結!
接下來麻煩燕子了

貓仔,你看的進度也太快了吧,直接給我看完結了...

回復

果子0A0 發表於 2022-8-14 21:58
對不起!我直接一覺起來就忘記了啊啊啊!!!

辛苦了!真的是一連串的事情

沒關係啦,有來留言就好了

對,以前總覺得當學生好累,現在才知道學生時代才是個寶,工作累爆了,然後現在找到新工作了,明天就要去了

謝謝你的誇獎,我還擔心你們看不懂~

沒有錯,我要開始下刀虐漾漾了,哈哈哈
回復

子燕 發表於 2022-8-14 22:12
貓仔,你看的進度也太快了吧,直接給我看完結了...

我又不是故意的
眼殘
討厭
回復

第十八章。回歸的理由

他知道自己這麼做很傻,不管是當初離開他們踏入危險還是與危險抗衡,但是他別無選擇了不是嗎。

就算...

『詛咒已經開始在剝奪你的....了,現在只是個開始,往後將會越來越嚴重。』

最後他會變成什麼樣子呢,"她"看到了,"他"也明白想像過那會是個怎麼的淒慘樣。

可是..那是以後的事啊,現在他還活著。

看著來人的到來,他笑著迎接對方。

「阿利。」

「一陣子沒見了呢,加法爾。」從進入咖啡廳到入座,帶著和善笑容與面前的加法爾面對面的阿斯利安,眼神裡卻藏著些許的不理解。

繼上次與喵喵他們相約聚在一起後已經是第二個月了,這是阿斯利安第二次又被約到學院商店街外的咖啡廳,而這次被約出來的就只有他一人,而那個約他出來的人就是現在坐在面前的加法爾,人還是如同之前那樣的厚重打扮,唯一增加物品的是戴在鼻梁上的眼鏡。

雖說他們因為上次的聚會關係,平常會有些聯繫但是被對方以電話上單獨這樣約出來還是第一次,而這一次還是在聽到對方語氣鄭重的說是與自己有關,才讓他因為疑惑而選擇答應出來。

「是啊,雖然平常會有些聯絡,但畢竟你也有自己的事情,沒辦法跟喵喵和千冬歲他們一樣在學院見到面。」喝了一口茶杯裡的黃玫瑰茶,加法爾抿嘴回甘著那一閃而逝的"味道"。

「所以當接到你的電話的時候我有些意外,還在想是發生了什麼事讓你這麼突然的,還只約我一個人出來。」阿斯利安說。

「你不用緊張,不是什麼不好的事,先喝一口茶放鬆一下吧,這可是店員推薦的飲品聽說很好喝的,就是不知道合不合你的口味。」加法爾悠閒的繼續端著手上的茶杯開口說。

「聽說店家是用了"88朵"黃玫瑰高溫蒸餾提煉出的濃縮露所調出的花茶,還蠻受許多顧客的喜愛,我覺得"很香"蠻不錯的。」加法爾這麼說著的時候,似有些眷戀茶中的那股清幽的玫瑰香,又將茶杯靠近了自己的鼻子深嗅著。

而看加法爾好像不急著說出把阿斯利安約出來的理由,阿斯利安也不好趕著他說出來,就也拿起了桌上的玫瑰茶低頭啜飲一口。

「好喝嗎?」看阿斯利安喝起了花茶,加法爾看著對方問起了滋味。

「純正甘而不膩,口感蠻清爽的,以味道上來說算很好。」待將那股滋味嚐盡後,阿斯利安也很是贊同的點點頭。

「這麼好的花茶,能符合你的口味就好了。」

而當加法爾聽到阿斯利安的評語後,先是高興的一笑,而後又低頭看著杯中的茶水,眼神裡像是想要在嘗試一次地又喝一口,但得來的還是一樣的結果,最後只能失笑的放下了茶杯。

「那麼好了,既然"茶都喝了"我們就來談正事吧。」而接下來加法爾的舉動,使本來還輕鬆的氣氛裡頓時變了。

「第三結界與無聲之境,畫出我規範之地、立起。」阿斯利安就這麼看著加法爾將一隻手平貼在桌面的正中央開始唸咒,與此同時桌子和連同兩人所座的沙發椅,也一起發出微弱的亮光後就消失了。

「因為是很重要的事,不太適合讓其他閒雜人等聽到...希望你體諒一下。」等將結界架設好後,重重的吐出一口氣的加法爾將手掌從桌面收了回來。

而這股小騷動並未對咖啡店周遭的客人有什麼影響,還是正常般的各桌聊自己的事,除了有那麼"一人隱身參插在這場對話之中"聽著接下來兩人的對話。

「你...到底想與我說什麼?」此刻的那股疑惑在阿斯利安的內心裡越加放大,到底是什麼話竟讓加法爾得用結界隔絕周遭呢,又或者是說為什麼會挑他呢。

從那通電話開始,今日的相約,所有的過程都慢慢地染上了一絲的神秘。

「阿利,我之前曾說過我來學院的目的是想要讓人理解我的理念,但若還要說的話,"受人所託"也是我"回來"學院的原因。」加法爾淡淡一笑繼續說著。

「我能恢復你的左眼,阿斯利安。」

而當那句話從加法爾嘴裡說出的那一刻阿斯利安愣住了,但也只限於那一刻而已。阿斯利安的神情有些微微的變動,那隻早已失明的左眼微微的瞇了起來。

阿斯利安的左眼是數年前在鬼王塚遭受到攻擊因而失去了視力,因為是遭到黑暗氣息污染的關係以致於他左眼的視力沒法治愈。雖然阿斯利安始終都說著沒事沒關係,而也習慣了只有一隻眼睛生活的日子了,但這件事也因此成為了"那個人"的內心裡最為遺憾和愧疚的其中一件。

本來平靜的內心已被滿滿的疑惑謹慎取代,阿斯利安看向加法爾的視線裡多起了審視二字。

「你知道我左眼的事?」在幾秒的沉默之後阿斯利安接續了話語,試探性的問話。

想要知道阿斯利安左眼的事其實不難,畢竟醫療班裡有他受傷的紀錄過,要不向周遭的人打聽大抵就能知道了。雖然阿斯利安左眼看不見在他人的眼裡並非什麼有名的事,何況也沒有什麼人會無緣無故在別人傷口上灑鹽,不斷的說他的左眼怎樣,可這麼突然的一句也不禁會讓人有些懷疑對方的目的,畢竟他的眼睛可是鳳凰族也束手無策的事。

如果今日是他哥哥-戴洛或是其他相熟的朋友他大概不會說什麼,但今天說出這話的人是個還沒有認識多久交情還沒到很好的地步的人,那麼他就不好說了,僅管這個人看起來無害。

「是,雖然有些失禮,但我的確知道你左眼的事...應該說我在"回來學院"之前就知道你了。」加法爾說。

「你調查過我是嗎?」阿斯利安想既然加法爾這麼說了,那麼是不是加法爾從一開始的接近就不是那麼單純的呢,很早以前就知道他了,那到底是衝著他來還是有其他目的存在。

而加法爾只是淡笑地輕輕搖頭。

「我希望你不要誤會,雖然我的接近抱著其他的意思但我主要還是單純的想要與你們相識親近,至於調查這件事我並未做過,這都是"拜託我來的那個人告訴我"的。」

「...你所說的那個人難道是我認識的人嗎?」阿斯利安不確定加法爾現在所說的是不是真的,但是他想至少也要聽聽對方這麼說。

而現在對方口中所說的人是誰呢,所以阿斯利安在那一小段的時間裡,短暫的從加法爾那有無真實性的問題裡大約猜測了幾個能想到的認識的人,但在想了一會後又覺得不可能,倘若真是他認識的人拜託的話,那有必要特意還讓加法爾用這般的方式接近他嗎,他們要是想的話就直接將對方帶來自己面前不就好了,何必還要大費周遭搞這一齣。

可若是不認識的人的話,那又是怎麼一回事?

「你或許認識吧,我會將我所能說的都說出來的,但等聽完之後我希望你能答應我恢復眼睛的事,因為這是"那人"的願望...」也是"他"的贖罪。

「......」而這時的阿斯利安還是有些猶豫的神情,但他還是選擇聽下去了。

於是加法爾微笑地將掛在鼻梁上的眼鏡拿下來,輕輕的將眼鏡的鏡腿合起來放到桌面上,再次抬起頭伸手將擋住右臉的厚重瀏海往側邊剝去,讓一大片的白色繃帶露在阿斯利安的視線中,也露出了另一隻被藏在後面的深綠色右眼。

「應該從哪裡說起好呢,這是發生在我遇到那個人的時候..應該說是我和希爾撿到那名少年的時候才對,那是我們在世界各地遊走的某一天,在某一處不知名的森林裡見到了昏倒在那裡的那名少年。」

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

那是在與跟重柳族追逐戰中的第六年了吧,那一年他也還不是加法爾。

「咳咳...咳咳。」那個時候他正因為易容藥水失效後的副作用所帶來的影響而被折磨著。一隻手撐著半個躺在地上的身子,一隻手抵著鼻尖不斷的咳著,激烈的咳嗽聲像是要讓他把整個胃咳出來般,每當緩了一下就又隨即咳上好幾聲,使總應該會泛紅的臉色配上半邊臉上的黑色咒文卻只有病懨懨的蒼白,這已經是習以為常的事了。

那時他的身體因為重柳族給的詛咒變得不怎麼好了,雖然始終透過言靈壓制著詛咒,但是那纏繞在半邊臉上的咒文依舊訴說著詛咒的慢性侵蝕,骨頭裡是越來越怕冷,體力越來越不如,稍微跑一下就會上氣不接下氣的直接癱軟在地,隨便來位老人家或許都可以跑贏他也說不定,又或者是在動用完力量後他都會一連難受的躺好幾天就跟現在一樣,講句難聽的就是要死要活的。

但是他和女孩的旅途還在持續下去,那一年他23歲,女孩21歲,在經過離開"他們"的身邊以及"他們"的逝去和沉眠後,過去6年了...

在這6年裡他透過女孩給予的預言以及易容的藥水躲避了不少危險,雖然易容時的前後作用真的很苦,但至少他幫助自己和那遠在一方的親人躲過重柳族的追擊就不算什麼了。

可其實隨著近幾年來他其實已經不太能釋出多少次黑暗力量,剛開始每個月還能發出個7、8次,但到越後面幾年就變越來越少,最後就勉強只能發個3、4次,因為黑暗力量與白色詛咒的相剋抗衡,不只發作的越來越頻繁,也使得他曾有那麼個幾次差點"又"要控制不住來個天災,但幸好旁邊還有個人可以打醒他。

雖然身體逐漸的虛弱但他總以為自己能再撐久一點,也一直希望那個所被告知的未來不要那麼快來臨,只是有時候希望太多也只是增添一些煩惱而已,因為永遠想不到什麼時候會在被打臉,就如同被命運措手不及連續甩了三次巴掌那樣...

停不住的咳嗽使他咳到胸悶疼得厲害,幾乎直不起身子。忽然間,一絲微微的溫暖從他的背後傳來,慢慢的幫他止住體內的躁動,然後咳嗽聲漸漸地轉換為顫抖的換氣聲,一聲一聲的喘著氣,呼吸之中夾雜著虛虛的咻咻聲,他脫力地放下了摀著嘴的手,沉寂的閉著眼睛垂著頭繼續喘氣,長長的黑髮隨著低垂的頭披散著遮住了面容,感覺這一咳幾乎就讓他把全身僅存的力氣都咳完了。

就這麼等待了片刻後,那些疼痛感慢慢地減輕到只剩下一點點的不舒服,他這才重新的睜開疲憊的眼睛抬起頭轉過去看著半跪在身旁給他傳來力量的希貝爾。

「回來啦。」他看著希貝爾勾起一抹淺淺的笑容,開口的聲音因為咳太久所以顯得低沉沙啞的。

「我只是離開一會,你就能將自己搞成這樣也是厲害。」而女孩一開口就是冷淡的在諷刺著他,但他倒也不在意。

或許話聽來刺耳,但這就是他們兩個這幾年來所相處的方式,應該說對方願意這樣跟他這樣說話就要偷笑了。

「這不突然發作,還特意挑你去裝水的時候故意來欺負我。」他語調稍微開玩笑的緩和一下現場氣氛,來顯得他的好"委屈"。

其實他本來是因為發燒著的原因所以躺著歇息,因為前面說過的易容藥水的緣故,每當藥水失效而變回原來的模樣之時,他註定躲不掉藥水所帶給自己的副作用-發燒,但就算副作用再怎麼嚴重也不至於咳一個嗽就咳成快要逝去的模樣。

因為先前希貝爾才剛傳輸了些力量幫他將周身所產生的高燒降溫下來,原以為沒問題了希貝爾就先讓他躺在這裡睡一下,在放完結界隱藏了他的身影後自己就先離開了一小會去找水裝,但誰知就是在那一小會的時間裡,他的病情就又突然嚴重起來,他想應該是體內詛咒突然又發瘋的關係吧。

於是他看到希貝爾那張冷冰冰的精緻臉龐,微微的皺了一下眉頭。

「躺下去。」然後就用不容拒絕的語氣命令著他,並抓住了他的肩膀將他壓回了地上重新躺著,一記眼刀丟過來,那眼神就好像在說要是他敢起身的話就把他打昏。

他嘆了口氣苦笑了一下,便乖乖地聽話躺在地上不動,躺屍般的靜靜任由希貝爾將手貼在他的額頭上探測著。

「今天這東西又來做妖,然後又變得更嚴重了是嗎。」或許是因為剛才消耗了太多體力的關係,躺在地上的他漸漸地睡意襲來,眼皮是越發的沉重。

「睡你的。」看著他快要完全瞇起來的眼睛和語氣間的無力感,希貝爾沒有多說什麼的將蓋在他身上的布又稍微往上拉了一下蓋好。

而對於他的狀況作為貼身護理存在的希貝爾來說她是在了解不過的,但是她沒有說,而就算希貝爾不說,他也猜得到自己的身體又惡化到什麼程度了,以致於希貝爾一來就讓自己躺下。

「好,聽妳的。」最後他招架不住睡意,慢慢的闔上了雙眼。

然後就在這之後的某一刻他會突然想起了這件事來,他會想或許希貝爾的那抹皺眉就是個"徵兆"也說不定。

「撿到他的時候他滿身的衣服又破又髒,但身上並沒有什麼外傷或內傷存在就是昏迷不醒,而我們也不知道他已經昏迷在那邊多久了,就只是當做點善事積功德吧,我和希爾就在那片森林裡暫時住了下來,兩個人一起照看起了這個陌生的少年。」

暫時將場景拉回了加法爾和阿斯利安這裡,到這裡加法爾已經將故事說了一半了,當然他並不是真的將事情一五一十地都說出來,他覺得不重要的部分就是草草的略過去或是改編了一下,將那段日子虛構成了另一個與自己毫不相關的陌生少年的故事。

那是一段對他來說從惡夢的開始掉入另一段惡夢的過程,那是一段他最不甘心最為崩潰的看著"他們"從眼前消散的深淵,那是一段親身的體會溫熱的鮮血是怎麼從體內流出慢慢變得冰冷的絕望。

過去的那幾年是如何的過著,如今他又是以怎樣的心態不在意的說出來的呢...也或許連他自己也不知道。

「然後過了好幾天他醒了過來,一切就如我們所看到的那樣很正常,但就是在一開始的時候反應上有些反應不過來就是,情緒也一直處於很低落的狀態。他沒有向我們說出自己的名字和身分、來自於哪裡,只說自己正在躲一群黑壓壓會飛的..."蟑螂"吧,呵呵...」加法爾說到這裡卻忍不住被自己的話給逗笑了,但那抹笑卻包含著些許的厭惡。

「他沒有說得很清楚,但我們猜到他大概是在躲什麼不得了的人物吧,跑了很久最後才會倒在那裡。反正那時我是想說好人做到底,看他有些"可憐"又沒地方可去的樣子,他看起來就只是一名"普通"的人類,就想要讓他跟著我們一起走,反正我們倆口子也不差多增一口吃飯的人,但他不願意怕會給我們添麻煩所以在休整完沒有多久他就離開了,而在他離開之前我就將一張可以互相通聯的符咒送給他,讓他如果真的有需要幫助的話就用那張符咒來與我們聯絡,他也收下了,只是之後我們就再也沒有看過他了。」

而已經將這個故事聽進一大半的阿斯利安,在靜靜的聽到這裡後開口了。

「那個少年是個什麼樣的人....看著多大年紀了?」聽到加法爾口中說起自己是怎麼遇見那個少年的開始,阿斯利安就好像不知道想到什麼似的,但他認為又不能憑這個無厘頭的猜測去懷疑是否就真的是他所想的那樣,天底下會有那麼剛剛好的巧合嗎。

「我也不確定,但看著大概只有16、7歲的年紀了吧,長相的方面也很普通沒什麼特別出眾的樣貌,就一般人類的黑髮黑瞳。」加法爾說。

「那你們在見到他的時候,真的只有他一個人嗎,他周圍半點奇怪的地方也沒有?」聽到有些關鍵的地方,阿斯利安的情緒就有些的變化。

而加法爾就在那刻輕眨了一下眼,就故作偏頭的像在認真回想記憶之後才又說。

「就是一個人孤孤單單的躺在那邊,沒有...其他人在。」然後在瀕臨死亡的那一刻迎來了那名女孩的伸手。

「你們沒有再見過面,那麼你所說的委託,又是怎麼...」這裡阿斯利安的思緒又短暫的陷入了謎團當中,他覺得很奇怪,可是又說不出那個奇怪點在哪。

於是阿斯利安看到了加法爾勾起了一抹使人說不出感覺的笑容。

「那就是我們再次遇見他的六年後了。」

那正是使他回來的真正原因。

今天的陽光就如同"那一天"的陽光耀眼的刺瞎著眼睛,跟"那一天"一樣自己站在了某座山林之間,一樣做著同樣的舉動,然後又是...

在時間跳轉了好幾天以後,在他自認為身體已經沒事的情況下,現在的他站在了高處凸出來的岩塊上,而希貝爾則安靜地站在了一旁看著, 隨時注意著周圍會突然發生狀況。

根據她所看到的未來,今日應該會如先前那樣他在釋放完力量後,她就會立刻將兩人轉移陣地,然後再接下來就會有人尋到了這裡,但前提是這得要是沒有"變故"出現。

而背對著希貝爾的他,在面對著一望無際的高處吐氣了幾次又吸了幾口氣後,像是為了不讓自己緊張,他將手伸到胸前緊緊的攥住那顆紅色珠子後,就閉上了眼睛準備將體內的黑暗力量再次的凝聚起來。

但就是在那個時候意外總是來得很快,變數總是沒人說得定,那一刻"她"所看到的未來畫面再次浮現,那一刻熟悉的疼痛再次朝"他"的侵襲。

他先是感受到心臟一下一下頻繁的怦怦跳,但緊接而來的是那種恨不得把心臟挖出來丟出去的劇烈疼痛,使他猝不及防的悶哼一聲。他咬緊牙的揪緊心口身子有些彎了下來,本想如平常那樣撐過去的,但這次的痛幾乎超過了往常那些程度,完全瞬間的佔據了他全部的神智。

然後他感覺到從喉嚨突然湧上來一堆口水的感覺在嘴巴裡,有股鐵鏽味特別的重,直接讓他噁心到直接吐出來。

最後他支撐不住的完全跪了下來,在然後...

什麼都看不到了,什麼都感覺不到了...

他應該早就明白了,只不過是在還沒到之前就一直在欺騙自己罷了,當初女孩口中所說的那個未來即將到來。

已經沒法再騙下去了...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

哈囉大家,這次這得太久沒見了,因為這幾個月因為找到了新工作然後偏偏遇到中秋節,整整快要3個禮拜每天都加班到凌晨11、12點,以至於嚴重導致進度落後,接著有時間了又因為沒靈感再度更落後,嗚嗚嗚~~(趴地),這才導致搞到現在才更出來

但還是沒能把這篇全部打完,因為怕會爆字,所以只好把剩下還沒想完的移到下一篇再繼續了。

希望這次打得你們看得懂,因為一直在現在和回憶的場景跳來跳去,然後也要感謝果子大大提供意見給我(抱抱

然後有關於前半段所寫到的88朵黃玫瑰,看似很突然但實際上有另種涵義存在,我就在此補充一下。

黃玫瑰花語代表祝福逝去的愛、失戀、褪去的愛、「歉意」。

88朵玫瑰花語:用心彌補

所以我選擇用88朵黃玫瑰茶來傳達,漾漾想要彌補歉意,用心彌補當初的錯誤,就是當年漾漾被安地爾引誘去鬼王塚查清自己的妖師的身分,然後不只害冰炎被抽掉一半的靈魂被控制,也害阿利因此失去了左眼,因為愧疚的關係所以漾漾下定決心一定要讓阿利恢復左眼。

那麼就說明到這裡,若有不明白的歡迎提問,那我們就下次見囉,再見~

回復

終於蹲到更新了~從書堆中抓出一點小空檔上來偷個閒ww

原來選玫瑰花茶還有這層含義,剛開始還在想為什麼要特地強調八十八朵呢……當初的事件一直都是漾漾心中的一道砍啊
漾漾的身體真的一章不如一章(?,每次看他疼就好難過

另外工作辛苦了~沒時間就把進度緩一緩吧,休息好說不定靈感君就自己回家了XD
小夜也還在寫文,原本想先庫存幾篇再放上來,結果一堆檢定考試纏著,到現在也沒寫多少(暈

加油,期待下篇呀!!
回復