樓主: 子燕
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳】-蕩然無存 (第二十五章)

先為夏碎默哀三秒ww
看到丟冰炎的居然是人妖大叔的黑色絲襪直接笑翻XD
果然搭檔都是拿來坑的

最後竟然打了個啞謎,吊人胃口啊啊啊ㅍ_ㅍ
回復

夜幽冥 發表於 2022-5-17 23:14
先為夏碎默哀三秒ww
看到丟冰炎的居然是人妖大叔的黑色絲襪直接笑翻XD
果然搭檔都是拿來坑的

所以他們兩人的感情才會那麼好,所謂的好朋友就是互相坑成的~

不覺得最後搞一個這樣的情節,很好玩嗎
回復

我覺得冰炎搶麥對著學生說:「你覺得呢」

喔喔早霸氣好帥啊啊啊

然後最後為何斷掉,那是誰啊啊

你猜猜看~~  發表於 2022-6-22 01:05
回復

哇!爆更www
(雖然60%都看過了,這就是幫忙修文的好處啊

真的很佩服你隨便搜搜就有看起來超有深度的句子
然後非常感謝你有把那個白目仔做的事給打出來,果子記名字的能力超差的(嘿嘿
最後…………那張靈芝草的圖片好可愛!

恭喜大學畢業結束學生生涯昂( ´▽`)
以後就不用老是有一堆的作業報告之類的東西了,然後就是面對社會險惡啦
然後也感謝你一直以來幫我想那個ox的國文作業(/ω\)以後還要多多指教昂ㄎㄎ

能夠親眼看到子燕是我的福氣( •͈ᴗ•͈)  發表於 2022-6-22 13:29
...等等啊我有做錯了什麼啊啊  發表於 2022-6-22 13:28
你可以跟他講,然後當她來妳學校的那刻,就可以先找一個麻袋裝起來了  發表於 2022-6-22 13:08
我就剛好看到就回啦~~  發表於 2022-6-22 13:08
回復

果子0A0 發表於 2022-6-22 12:39
哇!爆更www
(雖然60%都看過了,這就是幫忙修文的好處啊

真的爆更了,連我都嚇一跳了,所以要謝謝你幫忙修文啦,你國文作業也要加油囉

我也是隨意查查的,然後就很幸運地找到啦

所以下次就換你來處理這隻笨貓了

對啊,要正式進入社會了,以後可能會更累吧....

前提是他還記得我讀什麼,是國小/國中/高中還是大學╮( ̄▽ ̄"")╭  發表於 2022-6-22 12:48
哇!你回得好快ww  發表於 2022-6-22 12:47
回復

我還以為加法爾會讓他看到原本的樣子。

恭喜子燕大學畢業~

重傷才好!!  發表於 2022-6-22 14:37
回復

acy34055889 發表於 2022-6-22 13:30
我還以為加法爾會讓他看到原本的樣子。

不會的,因為他剛服藥下去,怎麼會讓他看到真實面貌

謝謝笨貓的熱情,下次再來我就準備電擊棒了(笑

一點都不好啊啊  發表於 2022-6-23 00:16
會電到重傷啊啊  發表於 2022-6-22 13:44
回復

第十六章。所謂的黑白

『如你總是盯着太陽,太陽也會使你雙目失明的。 —盧克萊修』

但即使知道會被灼傷,卻還是拼命的朝著太陽前進,只為了能觸碰到太陽的那一瞬間。

明明知道追求會有什麼下場,明明已經做好心理準備了,但等那刻真的降臨時,才想起了"恐懼"這一詞。

為什麼呢?

在一片逐漸模糊的世界裡,他才真正的害怕起來。

當得到太陽時,卻已經看不見太陽了...

以星空為主題的幻境裡,深空藍的夜空搭配著繁星的點綴,腳下踩在由螢光石作為鋪墊的步道上,這種場景猶如讓人真的置身在星河中漫步。

但如果某根人參不是一副瑟瑟發抖的模樣,真的會更美好。

「出口到底在哪裡...」

一個人走在這個幻景裡,東張西望的看著四周都是一樣的場景,明明是很美的景色,更別說靈芝草所裝扮的角色還是一個天使,在其他人的眼裡來說,在一片夜空閃爍著星星,一位天使走在光上的這般美景之下,是多麼美麗的畫面,卻被他搞得像在闖鬼屋那樣害怕。

本來一進來幻境迷宮的開始,靈芝草是抱著丹恩的大腿苦苦哀求兩人一起闖關,然後把對方纏到煩了才終於獲得允許,前面就這麼闖了好幾關後是都還蠻順利的,都沒有斷手斷腳還是缺哪裡,就在他們剛闖破要前往下一個關卡,再容易混淆視線的幻境迷宮探尋著時,走在丹恩後面的靈芝草就一個不小心,不知道地板上從哪冒出來的香蕉皮陷害,一個腳殘的重心不穩反而跌入了其他鏡面,因為鏡子都長得一模一樣,本來就是背對著靈芝草的丹恩也分不清楚該進哪一面找人,於是這兩人就這麼失散了。

而在跌入幻境裡的世界後,靈芝草本來是有打電話給丹恩的,但丹恩冷漠的回他「那你就自己找出口出來,給你30分鐘,若你還沒出來我就要先去找下一關。」然後電話就立馬被掛斷,絲毫不留任何機會讓靈芝草說什麼。

然後就是現在所看到的樣子了。

「怎麼都沒人啊。」在繼靈芝草打電話給丹恩到被掛斷,朝著不知道在哪個方向的地方向前走已經過了十分鐘,卻還是沒看到除了發光的石頭、星空以外的東西,也更沒有看到任何跟他一樣進來闖關的學生。

像在這種安靜到感覺隨時都會有東西跳出來嚇死他的情況下,使他都快要下意識地穿進土裡逃避現實,只可惜這裡並沒有土可以讓他鑽。

『妹妹揹著洋娃娃』然後就在靈芝草畏畏縮縮的烏龜慢走的時候,突然安靜的空間傳出了歌聲出來,聽聲音好像是小孩子在唱歌。

如果是在白天聽到這種幼稚的童聲在唱歌,通常一定會覺得沒什麼,但如果是在這個空無一人,只有自己的狀態下,就會變得很詭異。

然後當下的第一秒,靈芝草只覺得一定是自己太害怕了才產生幻聽了才對,都是假的假的,而繼續向前走。

『走到花園來看花』

第二秒,他感受到肩上好像有什麼壓在上面,那聲音就好像真的貼在他的耳邊唱著般。

『娃娃哭了叫媽媽』

第三秒,他僵硬的往自己的肩上看去,見一雙小小的眼睛與他對視著。

『樹上小鳥笑哈哈』

然而歌曲結束,這才知道原來是一個復古式的瓷制娃娃在唱歌,這娃娃有著金黃色的雙辮子頭髮,藍色大大的眼睛,看起來帶著天真但卻不會讓人覺得可愛,反而令人詭異的笑容正趴在肩上盯著他看。

他記得自己曾經有看過這種娃娃,似乎就是在以前跟米可蕥他們一起去原世界玩,而在那個時候因為路過了一間電影院,剛好那間電影院正在上映一部新的電影,聽說還蠻刺激精彩的,那時的他也因為聽到戲劇的名字也很好奇那部電影在演什麼,於是就傻傻地跟其他人走進去,後來才知道為什麼電影要叫這個名字,那部電影就是在講述一個恐怖娃娃的故事,然後那個娃娃就叫安娜貝爾,對,就跟現在趴在他肩上的這個長得一模一樣。

在靈芝草回憶完美好的記憶後,下一刻...

回復

「啊啊啊啊啊!!」

飆高音的尖銳音量響徹整個空間,只見靈芝草一邊大叫一邊拚了命的往前跑。

「救命呀!!!!」

靈芝草已經顧不得自己在啥地方,他上跳下滾左晃右晃,只為把肩上的安娜貝爾娃娃甩下來,可惜事與願違,這娃娃像是直接黏在他身上,不管他如何甩都一點動靜都沒有。

『陪~我~玩~』

「啊啊啊啊啊啊啊!!!!ヽ(*。>Д<)o゜」

再繼續高音貝崩潰的哀嚎聲,靈芝草害怕的閉起眼睛又開始的向前跑,似乎完全不用擔心會撞到什麼,畢竟這裡也沒什麼巨大的障礙物,不至於倒楣到突然出現一顆巨石讓他撞上去吧。

然後就這麼剛好的在他閉上眼睛後,胡亂奔跑的前方就正有一顆巨石立在那邊,靈芝草就這麼剛好的不偏不倚直朝著那顆巨石跑去。

雖說這些造景物都只是幻境裡的幻影,可它並非是普通無實體的虛影,它是透過著法術的運轉藉由混淆人的視覺,直接朝著腦部起作用,支配著五感的各種感覺,所以一切的感受都會是真實的,並不會穿過去而毫髮無傷。

所以靈芝草就這麼跑過去的話是不會穿透而是直接撞上去的,而以他這個跑百米的速度來看,十之八九也會直接撞出一個腦震盪出來。

「靈芝草。」

「啊啊啊,我什麼都沒做,不要過來呀!!!」

而在一陣瘋狂大叫的呼喊中,靈芝草完全沒有注意到那股呼喚他名字的聲音以及近在面前的巨石。

「小心...」

「哇啊啊...」

碰!

「噢!」奔速的衝撞力讓"兩個人"各自的摔到在地,然後果不其然的聽到了人參摔到屁股的哀嚎聲。

「恩...」還有一絲不屬於靈芝草發出的微弱呻吟聲。

「嘶...」被反作用力反彈致使自己摔倒,靈芝草雖然摔得有些懵,不過等緩過勁兒,屁股沒有那麼痛後他終於願意睜開眼睛看看他到底撞到什麼東西。

回復

結果他所以為的東西,不是現在才看到的那顆巨石,而是一個活生生的人倒在另一邊的地板上,雖然外貌上因為裝扮的關係而有些不同,但他還是認得出來那個人是...

「老師啊!!!」他撞到的人是加法爾呀!!!!

要死啊,他這樣算不算公然傷害老師啊!

靈芝草驚慌失措的趕快衝過去查看加法爾的狀況,只希望人沒有被他撞出一個洞來。

只見倒在地上的加法爾有些不適的扶著腦袋,使靈芝草看得更一個心驚膽顫。

「老師你聽得到我說話嗎!?你頭有沒有怎樣!?有沒有哪裡受傷!?」一連串的問題使人都不知道該回答哪一個,而且靈芝草一顆頭的在加法爾面前晃來晃去,看得真讓人手癢。

「咳咳...我聽得到也沒事,但音量可以小聲一點嗎,我的耳膜沒辦法承受住你那過於激動的聲音。」悶咳了幾聲,放下了放在額上的手,感覺比較沒有那麼暈的加法爾有些無奈地看著眼前的靈芝草。

他在想自己果然是真的不要命了,不然怎麼敢擋在這台推土機的面前讓他往自己撞下去,不就幸好他還好好的,畢竟當年他可是曾被這顆人參直接撞出一個內傷,腸子都差點被撞出來。

「老師,對不起啦,我不是故意的,嗚嗚嗚。」如同世界末日來臨那般的惶恐,靈芝草淚眼汪汪的跪了起來。

「...我知道你不是故意的,別哭了,你這麼愛哭的話,可是會交不到什麼女朋友喔。」默默地嘆了口氣,加法爾安撫性的笑了一下,摸了摸靈芝草的頭。

「畢竟是我願意站在那邊給你撞的,沒有誰對誰錯的,就不要再說什麼道歉話了,如果你在這樣愧疚下去的話我可要生氣了喔。」

「可是...」

「恩~」加法爾的笑容又更加深了一點。

「我知道了...」靈芝草還想再說什麼,卻被加法爾的笑容逼得直接吞回去。

「乖,那既然知道了那就先站起來吧,我們就這麼坐在地板上好像也不太好呢。」見對方終於停下了自我懺悔的舉動,加法爾拍了拍對方的肩膀後,就拿起了脫落在旁的白色面具,雙手撐地膝蓋彎曲的準備要站起來了。

「喔好。」還是稍微有些擔心的靈芝草馬上扶著加法爾的手助他站了起來。

而接下來卻見加法爾視線左右的掃視著像在找尋什麼東西似的。

「老師,你在找什麼?」

「我的眼鏡好像找不太到,能幫我找一下嗎。」加法爾甚至瞇起了眼睛,有些彎腰的巡視著地板。

「啊,我看到了,我去幫您拿過來!」聽到這話的靈芝草,在加法爾才剛說完馬上就看到幾步的距離邊,有一支細框的黑色眼鏡掉在了另一邊的螢光步道旁,他立馬衝過去去撿了起來,然後像個小狗一樣飛快的跑回到加法爾的面前。

「老師,您的眼鏡。」

「原來在那邊啊...謝謝你。」

已經先把面具帶回頭上的加法爾接過了靈芝草遞給他的眼鏡,重新戴上後這才"總算看清楚",然後就看到靈芝草有些疑惑地直直地盯著自己。

「怎麼了嗎?」

「原來老師有近視啊?」認識了一個月的時間,他現在才知道對方有近視。

「本來就稍微有近視了但不礙事,只是最近用眼過度使視力上有些模糊不清,因為這樣很不方便所以就戴上了眼鏡啦。」

「原來如此。」聽明白後靈芝草乖巧的點點頭。

「那好,既然都沒問題的話那我們就走吧。」

「走去哪?」腦筋還未轉過來,靈芝草一時沒懂加法爾要帶他去哪裡。

「帶你走出這一關啊,我在活動前有說過只要遇到我或是另外兩個人就能得到提示找到出口,既然你都被我遇到了,我當然有這個義務要帶你出去,不過該要問的問題你還是得說出來我才能放你出去喔。」

加法爾向前走了一步,回頭微笑的看著還愣在原地的靈芝草。

「快來呀。」

「是!」

這麼一說,才想起原來還有這規定的靈芝草心裡不由得的高興起來了,他總算可以從這裡出去不用再一個人了,太好了!

然後再跟著加法爾走在步道的時候,靈芝草的視線撇向了那顆巨石,皺著眉頭似乎疑惑了一會才突然想通什麼了,而這時他也終於察覺到剛才黏在他肩膀上的安娜貝爾早已不見,因為先前被娃娃嚇得閉上眼睛的關係,所以根本他根本看不到什麼東西,然後就撞到了加法爾,那根據那塊石頭的位置來看,加法爾似乎就是站在那石頭前被他撞的,那如果剛才他沒有撞到加法爾的話,那他撞到的就是那顆巨石了。

『原來是老師幫我擋下來的啊。』而石頭也不可能消失,所以他會撞到加法爾的原因只有一個,就是加法爾為了不讓他做傻事而自願站在那裡才會被他撞到,這麼一想就都通了啊,然後接下來的這段時間裡靈芝草對加法爾的視線裡就都充滿了感謝與崇拜。

「老師,你真是個大好人。」

「呵呵。」聽到靈芝草的肺腑之言,加法爾難得的笑了出來了。

然後與加法爾一起走遠的靈芝草沒看到的是,在那顆石頭的身後,本來消失的那隻安娜貝爾正站在那裡對著他揮手著,接著便有一隻手伸出將娃娃抓起來,並淡淡地說著話。

「有夠吵得...」
回復