樓主: 柳蘭楟
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命] 日蝕 ˋˋ4\17第八章

變成魔王的太陽好像都很喜歡玩遊戲!?
太陽到底對等陽說了什麼鬼呀~
回復

第四章

我愉悅地走在街上,手裡拿著剛買的藍莓果汁東看西看。

在這裡沒人知道我真實身分,所以我可以自由地做我想做的事情。當然,毀滅世界這個選項是最後的選項,世界毀了只留我一個多無聊啊!

不過因為以前的習慣,即使身分不在是太陽騎士了我還是習慣優雅的做事,也惹出不少麻煩…

「這位美麗迷人的小姐,請問你是否願意和我一同喝個茶呢?」

一個穿的體面但全身肥滋滋的男子露出自以為迷人的笑容看著我,讓我不禁打個寒顫。

天哪,你是第二肥豬國王嗎?!肥成這樣請問你一天要吃幾餐?還有,你確定你真的是想和我喝茶嗎?

老實說你的眼神不太像。

不過看他的服飾大概可以猜出是某個有頭有臉的家族,一個弄不好可是會很煩的…

「感謝您的厚愛,但小女還有其他事情趕著去做,所以…」我話還沒講完,那肥豬就興奮地衝上前用他肥大的手抓著我變纖細的小手,說:

「感謝您賞臉抽空陪在下喝茶,來人!」肥豬大聲叫在後面的侍者,「準備馬車,帶這位美麗的小姐回府!」

回府?

等等,我沒答應你啊?!你這個肥豬是哪隻耳朵聽到我要去你家的?

我有些驚慌地看附近有沒有人能幫我,但路過的人都用一種抱歉、默哀的看著我,經過的皇家騎士(基辛格王國)看天看地就是不看我,快步整隊離去。只有在一旁的闇騎士驚恐地看著肥豬和我,然後默默對肥豬比個十字或雙手合十禱告後逃走,看那個方向應該是混沌神殿,是去搬救兵了吧…

我才恍神一下,侍者就迅速的將我打包送進了馬車裡,動作熟練到我都好奇他們究竟做了幾次了?!

「小姐今年幾歲了?」肥豬擠進馬車後,色瞇瞇地看著我說道。

40?45?我都忘了自己幾歲了…

「21歲。」隨便掰一個好了,等等等陽應該就會來了,不然一不小心把這肥豬給砍了這個國家八成會引起軒然大波。

「這麼年輕?」色豬看了我的胸口(我又打了一個冷顫),「那你住哪呢?有沒有家人阿?」

「小女一個人,在混沌神殿裡當侍女。」我不在意的說,使用離視偷看了一下外面,順便看風景打發時間。

「這樣啊…神殿的工作應該不是很好對吧?」肥豬不等我接話,逕自的說:「那本公爵看你長得不錯,也蠻合我的胃口,那就來…」

肥豬溫柔的牽起我的手(這次我全身雞皮疙瘩起來),含情脈脈地說:

「當我的小妾吧!」

…等陽,我可以把這位肥豬做成串燒嗎?

不過依本人的美貌,應該當正宮,為何是當妾阿?

「這…小女子只是區區平民,階級不配當您的妾室…」說到一半,馬車停了下來,話題也告一段落。原本在前面的男侍開啟車門恭敬的迎接肥豬下車,不過在我下車時…

「…答應他吧,這是為你好…不答應的人都死得很慘,還會連帶家人朋友…」

男侍在我耳邊悄悄地說,並扶著我從馬車上慢慢下來。

「!」

難怪…

我就想為何這棟房子裡的暗屬性這麼強烈,原來這一隻豬…八成也有和肥豬王一樣的興趣…

「沒關係,我說的話就算數,沒人會抵抗我的!哈哈哈哈哈!」肥豬仰天(天花板)長笑,並牽起我的手拉到後花園的涼亭裡。

雖然肥豬的後花園很美,但我現在的心情一點也不美麗啊!等陽,拜託你快過來,要不然我真的怕我一個不小心讓這裡直接變屍體煉獄!

雖然我的心裡已經變成吶喊的臉,但我仍端起優雅的笑容,輕巧的將手從肥豬手裡拉回,說:「這…但小女子…」

「乒!」

我話還沒說完,端著茶壺的一個小男孩不小心絆倒,手裡的茶全都潑在…我的裙子上。

「你這個白癡!看你是怎麼對待我的客人的!」肥豬氣的直接站起來,並伸腳踹了倒在地上的孩子,男孩在地上滾了一圈時,我瞥見了在男孩衣服底下遍體麟傷的身體。

「我讓你在我這邊工作是看在你姊姊的份上,現在你姊不在了我也沒必要繼續養你,還是…」

肥豬露出冷冷地笑容,「不如讓你去黃泉和姊姊陪伴,你覺得如何呢?」

我看著男孩的眼睛,卻見不到任何對死亡的恐懼,但卻感受到濃濃的淡漠和對生命失去意義的靈魂,這孩子…

和我好像…

「…抱歉打擾了,但能不能讓小女子…換個衣服呢?」我怯生生地說,並稍微提了提被茶水噴濺的裙子對著肥豬說。

「當然可以,本公爵房裡還有之前夫人的衣服,就大發慈悲的借你一用。」肥豬瞬間變得溫柔,原本憤怒的豬臉轉變的超快,讓我懷疑他是不是有第二人格…

「謝謝公爵大人。」我對肥豬敬禮後,就輕推了正愣在地上的孩子,並對他露出溫柔的微笑。

據暴風所說,我的笑容是可以迷殺三到一百歲的所有人類(後面補了一句,但就算是一出生的小動物,在看到你的第一眼就會逃竄奔逃…),所以一定可以將這孩子的注意力拉回。

果不其然,孩子看著我的笑容後就慢慢站起,默默地引領著我到一個女人的房間裡換衣服,這時就是打聽情報的時候。

「我叫星月,你叫甚麼名字呢?」我一邊讓男孩幫我繫上腰間的腰帶,一邊問著。

「…我叫安恩。」男孩慢慢說出他的名字,並帶著些疑惑的口氣問:「您…為何要救我呢?」

「為何我不應該救你?」我帶著笑容,緩緩地說:「生命,是你自己決定是否要結束它。你的時間雖然是神賜給你的禮物,但不一定要照著時間走啊?為何不去做自己所想做之事呢?即使會失敗。」

我似笑非笑的看著鏡子裡瞪大眼睛的安恩,感受到他的顫抖。

「好了,我們走吧。」我彎起身準備站起來,但安恩卻突然按住我,在我有些疑惑的看著安恩後,他才帶著哽咽的聲音說:

「不要過去,那個惡魔…會殺了妳的!」

我看著安恩,看著他眼裡的淚水慢慢流下。「我的姊姊…就是被這惡魔給發現,將姐姐和我帶回後和姐姐結了婚,原本以為我們可以過著幸福的生活,但那個惡魔卻…在玩膩姊姊後將她給殘虐致死,並以姐姐摔破他的寶貝的名義逼我在這裡工作還債…」安恩慢慢說著,手輕輕戳了一下我身上的衣服。

這件衣服…大概是他姊姊的吧?

我看著鏡子卻不是看自己或安恩,是看著正站在安恩後面哭泣的靈魂,兩個相似臉龐再一起哭泣,看了讓人有些心痛…

「我也逃不了啊…不是嗎?」

我呢喃著說。

※※粗體字代表精神傳話

當我換好衣服回到後花園時,等陽他們已經在和肥豬討論了。

「沉默之鷹大人。」我彎著腰對等陽說,不過卻下了精神傳話給等陽。

你來幹嘛?

「星月。」

我來確認您想做甚麼。

「請問,沉默之鷹大人來這邊找星月做甚麼呢?」

我沒打算幹什麼,逛街逛到一半這隻肥豬就綁我回來,這肥豬是誰?

「你覺得呢?過了應該回去的時間我們就會來找你。」

他是這個國家的公爵,權力大概只比王子、我小而已。

「我…」

所以不能殺阿…

「你確定要和這位伯爵結婚嗎?」

...您要殺他?

「…是的。」

會難嗎?難道你們這點做不到?

「你可要想清楚。」

不,是後續處理會很麻煩…您要殺得話可能會將您掙脫封印的消息走漏出去,請魔王大人三思。

「是的。」

好吧,就先不殺這隻豬了,我要在這裡玩一下,魔王殿就交給你們。

「那好吧。」

是。

等陽轉過頭對已經不耐煩的肥豬說:「既然星月答應了你的追求,渾沌神殿也不追究你將我們侍女給擄走這件事,祝你們過得美滿。」

說完,等陽就瀟灑離去,只留下正欣喜落狂的肥豬和一臉擔憂的安恩。

恩…我怎麼處理這隻肥豬和這孩子呢?

我帶著笑容,有些期待今晚的表演。

血腥之宴。

這裡是半夜不睡覺的竹~

熱騰騰ㄟ文,現打現發~

好了,竹要去睡了...明天在一路睡到中午吧~~~
回復

竹姐姐我過來看文了~~
夜我也半夜不睡覺.........(乾笑)
呼呼呼!哎呀好熱!要燙傷手了!!!
祝竹姐姐一夜好眠喔~(揮手)

太陽做得好!
這種有夠北七(請忽視謝謝)的肥豬等著被......吧!
但但但....太陽的美貌應該是做正宮才對啊!!!
肥豬就是要把他...........!
怎麼可以讓太陽被吃豆腐呢!
可恥!肥豬太可恥了!!!

太陽不會讓牠有機會的  發表於 2020-6-19 18:08
回復

渾沌神殿裡原來有侍女嗎?是侍奉神還是有權者,或者魔王的呀…還重要到會被沉默之鷹親自找上,這個肥豬有腦袋想一下嘛,惹到魔王或等陽都不好過吧?

不過肥豬公爵沒過兩行就降了兩個爵位…?應該是公爵吧,地位那麼高,沒道理突然變成伯爵…?

是說等陽也真厲害,沒有串通的情況下怎麼知道太陽現在的身份設定是神殿侍女星月…這名字倒是跟太陽這個名字互相輝映就是了

看文的時候,因為太陽使用小女子的自稱使用得太順了,我一度以為第一人稱真的是個女性…嗯嗯嗯嗯偽裝的真是順利呀。
我是稱讚你很適合演戲喔太陽。(逃跑)

我猜應該是等楊一直跟在星月身邊吧(堂堂沉默之鷹不會隱身…會不會太弱  發表於 2020-6-19 18:07
回復

好期待後續喔!

西亞她會怎麼處理這個肥豬,然後這個孩子要怎麼帶回神殿呢?

回復

夜瀾.星玄雨 發表於 2020-6-14 00:47
竹姐姐我過來看文了~~
夜我也半夜不睡覺.........(乾笑)
呼呼呼!哎呀好熱!要燙傷手了!!!

下場就………期待一下肥豬的下場吧!

不睡覺會長不高喔~

「蘭」
回復

Noelny 發表於 2020-6-14 01:15
渾沌神殿裡原來有侍女嗎?是侍奉神還是有權者,或者魔王的呀…還重要到會被沉默之鷹親自找上,這個肥豬有腦 ...

太陽天生就是一個戲精不是嗎?(笑
回復

acy34055889 發表於 2020-6-14 07:56
好期待後續喔!

西亞她會怎麼處理這個肥豬,然後這個孩子要怎麼帶回神殿呢?

呵呵呵!把他………然後……

竹的笑容哪裡恐怖!(╯°□°)╯︵ ┻━┻  發表於 2020-6-14 19:50
瞬間覺得竹很恐怖(平常那個笑就很恐怖了  發表於 2020-6-14 10:58
回復

欸欸欸!原來蘭也有文啊!竹姊姊真是個好姐姐,像我姐,連看一下我的文都沒有興趣……(怨念
回復

柳蘭楟 發表於 2020-6-14 09:56
呵呵呵!把他………然後……

貓姐啊~ 我是姐是妹你都搞不清楚啊!
回復