樓主: 若蘭幻雪
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳同人】混沌&重生(10/24 第二部 第二十六章 換平台公告)

若蘭幻雪 發表於 2020-4-20 21:29
姊姊是不是又誤會了什麼呢~

是2020年7月1日ㄛ(笑

是嗎?(無辜

但人家想要八月再回來耶~(純真的雙眼

有十個人留言,我再回來(微笑
回復

第十二章

「這是最後一個。」

將烽云凋戈刺入眼前中階鬼族的命核,冰炎長舒了一口氣。

在剛剛上樓的路途中,大量的中低階鬼族倦伏在樓梯的兩側,因為光線昏暗,讓眾人都無法在第一時間內反應過來。幸好千冬歲及時發現這些鬼族幾乎都是幻術,實際上的數量並沒有那麼多。在冰炎找到運作的法陣並毀掉後,鬼族瞬間少了大半,才化解此次危機。

只是,由於所有人被打得猝不及防,每個人身上都難免有些許傷痕。在冰炎把最後一個中階鬼族殺死之後,大家終於喘口氣的跌坐在地。

身為醫療班,米可蕥自然也閒不下來,馬不停蹄的幫忙治療所有人的傷勢,也從背包裡拿出精靈飲料遞給眾人喝。

「喵喵,謝謝。」接過米可蕥遞來的精靈飲料,千冬歲略顯疲態,剛剛的戰鬥使他耗費了大量精神力,精靈飲料有助於讓他恢復。

「西瑞,你還好吧?」夏碎看著西瑞充滿鬼族毒素的手,擔憂的問。

西瑞揮了揮手「安啦!這種傷本大爺還不放在眼裡!想當年大爺⋯⋯」

「米可蕥,妳還是幫他處理一下吧。」夏碎打斷西瑞的話。

「好。」

西瑞擺出一副厭惡的表情,但如果在夏碎的微笑(如果忽略掉後面的黑氣的話)下,西瑞還是乖乖的讓米可蕥幫他治療。

「千冬歲,情況怎麼樣?」冰炎問道。

千冬歲看了看手上的地圖「如果沒有意外,第一個紅點應該就在這扇門後。」

他指向眼前的門,但眼睛卻是連看都不敢看,害怕看了的話,自己因為這個白癡原因而瞎掉。

因為這扇門不但金碧輝煌,周圍甚至處有聚光燈打在上面。跟一旁的景象顯得格格不入。

漾漾⋯⋯別跟我說這是你設計的⋯⋯

一扇門做成這樣是要幹嘛!難道你是看著那個不良少年設計的嗎!(雪:千冬歲,你真相了。 千:⋯⋯)

冰炎看到這扇門後,臉上也瞬間冒出三條黑線,褚的品味什麼時候變⋯⋯這樣了?看來回去要好好修正(?)一下他的三觀了。

看到這麼金光閃閃的門,唯一笑得出來的大概也只有和這扇門一樣(?)的西瑞而己。

果然「喔喔!這扇門是專門為本大爺設計的嗎?不愧是漾!深得朕心!」西瑞看著這扇門,眼裡發出閃光。

他回頭「喂,四眼田雞!你們站那麼遠做什麼?不好好欣賞一下這番絕世美景嗎?」

其他人默默的舉起手擋住迎面而來的光線,千冬歲更直接,直接從背包裡把墨鏡拿出來戴上了。

「你們這種凡夫俗子就是不懂這扇門的精髓!」

西瑞不再理會他們,伸手撫過門上的獅子浮雕。

「這獅子是挺拉風的,如果能動更好。」西瑞啐啐道。

像是要回應西瑞的話似的,門上的獅子浮雕突然張開口,眨眼的功夫便是一箭射出。

西瑞頭一偏,很輕鬆便閃掉了迎面而來的箭矢。但冰炎他們可就沒那麼幸運了⋯⋯

「硄!」

「不良少年你想殺人呀!」

因為反光的關係,冰炎只能完全倚靠黑袍的反射神經把破風而來的箭矢打落,結果冰炎打落的箭不偏不倚就落在千冬歲的旁邊,是可把千冬歲嚇了好大一跳。

「只是一時失手。」西瑞用著一副「你來打我呀」的表情對千冬歲說。

「你!」千冬歲舉起手上的弓弩,卻被夏碎一把按住。

「先別胡鬧。」夏碎斥責。

千冬歲點點頭,居然害他在他哥面前出糗,這筆帳回去再跟他算!

夏碎看著已經平静下來的弟弟,轉頭大聲說:「西瑞,檢查一下門上還有什麼機關。」說罷,夏碎手一揮,一道防護罩擋在千冬歲等人面前。

「喔。」

依循著夏碎的指示,西瑞開始在門上東摸西摸。

一根釘子似乎沒釘好似的,尖銳的前端在門的上方露出。

「嘶!」西瑞一不注意,鋼釘的前端便刺入了他的皮膚,他下意識看了看手,一顆斗大而微微泛著黑光的血珠映入眼簾。

「西瑞,怎麼了?」察覺到西瑞的異樣,夏碎問了聲。

西瑞ㄘ了聲「這門居然還施工不良,鋼釘都露出來了,本大爺的小弟居然還會犯這種失誤,回頭再給他好看。」

說罷,西瑞舉起手就往鋼釘處拍下,想把凸出來的釘子給打進去,他可不淮允許這麼一根釘子壞了這幅絕美風景(對他而言)!

「碰!」在鋼釘被打入門中後。

變故發生了。

整座城堡開始上下左右搖晃起來,落石不斷從天花板上落下。夏碎趕忙將原先架好的防護罩移到眾人頭上,以防有人一不小心被掉下來的石塊(雖然說是石塊,但⋯⋯你們懂的)給砸死了。

這裡可不是學院,絕對會死人的!

嗯?你問我那隻雞?他的命硬得和小強一樣,不可能有事的!

果然「咳!咳!」咳了幾聲,西瑞揚手把四周的粉塵清除,景色頓時恢復原先的黑暗典雅。

唯一不同的是,原本金碧輝煌的大門,在那陣天搖地動後消失了蹤影,隱藏在門後的神秘空間也隨之開啟。

「冰炎,門開了!」夏碎說。

冰炎點了點頭「進去吧!」

冰炎走在前頭,眾人連忙跟上他的腳步。唯有西瑞依舊佇立在原地,他的臉色有些蒼白,似乎有些不太舒服。

「西瑞,你沒事吧?」注意到西瑞的神情有變,夏碎擔心的問。

西瑞搖搖頭,應了聲「沒事」後,便快速跟上隊伍。

同時,後方的門也關上了。

四周陷入漆黑一片。

一抹微小的火焰出現在千冬歲的指頭上,方圖5公尺均被這個微弱(?)的光線照亮。但這個房間顯然不小,大部份的空間依舊是深沉的黑暗。

無法得知情況的冰炎不敢大意,擺出了戰鬥姿勢。

「啪!」一瞬間,室內燈光大開,一個鮮紅的身影出現在冰炎前方。

那女人勾起唇,笑着道:

「歡迎光臨我的惡夢樂園。」

會考終於考完了!(撒花)

這篇算是慶祝我考完會考的久見長文,想當初爆字數時還是第二章的時候呢!

然後,不管結果如何,希望幻雪的高中生涯也能多采多姿!今後也請各位讀者們多多指教啦!
回復

西端為什麼臉色蒼白?

這上門還真暗藏玄機呀~

恭喜幻雪會考完~那麼接下來就等著段考吧~(竊笑
回復

acy34055889 發表於 2020-5-23 14:13
西端為什麼臉色蒼白?

這上門還真暗藏玄機呀~

門上倒是真藏了會影響後面劇情的東西呢~

⋯⋯還有姊姊,拜託不要幸災樂禍,幻雪已經不想看書了(哭)決定直接放棄段考(裸考裸起來!)

你加油XD  發表於 2020-5-24 20:59
噗  發表於 2020-5-24 20:58
回復

公告:
當幻雪興高采烈的回到家後才發現存稿放在學校(捂臉
所以這禮拜停更一次!下週幻雪會補上文的!
感謝各位的寬宏大量~

科科  發表於 2020-5-30 16:23
回復

第十三章

「比申惡鬼王!」看清來者後,眾人想都没想便是炸了數個法術過去,但不出意外的都被眼前带著笑容的鬼王輕而易舉的避開了。

「哎呀!開打都不打聲招呼的嗎?現在的小輩真沒禮貌。」閃掉迎面而來的長槍,比申笑道。

「鬼族也有禮貌可言嗎?」揮舞著長鞭,夏碎可笑的問。

比申思考了一陣,回道:「似乎也是呢。不過『他』交代了,得對你們禮貌點,我也只能照做。」然後彈了個指,巨大的黑暗突然從天包覆住整個空間。

「換作平常,進入這裡的人只有死路一條。畢竟這個空間由我主宰,讓你們墜入惡夢是再簡單不過的事。但『他』是不可能會讓我這麼做的,所以⋯⋯」來自頂尖鬼族的威壓瞬間釋出,比申說出讓眾人驚愕不已的話—

「雖然很不想承認,不過本王也的確是被那個妖師坑了一把,還是得好好完成『他』交代給我的工作呢~」

空氣瞬間安靜了。

比申的話語讓所有人一時間都反應不過來。雖然比申沒有明白的說『他』是誰,但在場的人都明白,『他』指的就是褚冥漾,那他到底,派了什麼任務給比申?

殲滅我們嗎?不,照之前那個夜幽說的話,最後只有一個人能見到漾漾,那代表起碼會留下一人,所以這個選項肯定不成立。如果結合之前門上的訊息、進入這個地方後發生的事和比申明顯不同的態度來看,只有可能是⋯⋯

千冬歲的大腦在飛速的運轉。

「褚給了妳什麼任務!」冰炎厲聲道。

比申「呵呵」兩聲,可惜的說:「說出來就不好玩了呢~偶爾也要留點懸念不是嗎?」比申把手指放在嘴唇前,擺出「這是個秘密,不能說」的表情。

「找死!」冰炎張手一揮,冰柱隨著冰炎的動作飛到比申眼前,大有直接刺瞎地雙眼的意思。

比申連閃都没閃,朝著她雙眼的冰針突然就在離他一公分處崩解粉碎,只留下四散的冰晶在大氣中閃鑠著細微的光芒。

「我說過,這個空間由我掌控,你們的任何攻擊在我這個領域裡一點用都没有呢~」比申可惜的說。

眾人的臉瞬間黑了大半,沒辦法攻擊⋯⋯那我們⋯⋯

還有戰的必要嗎?

看著冰炎等人的臉色說難看便有多難看,比申似乎是出現了一絲絲的憐憫心,和他們談了個條件。

「這樣吧,賣個人情給我哥,我給你們個機會。如果說你們能猜到『他』給了我們什麼任務,同時,猜到我的任務目標是誰,除了那個人外,我放其他人一條生路。只有一次機會,限時5分鐘,如果猜不到⋯⋯」

「轟隆」一聲,眾人的四周出現佈滿黑色尖刺的薔薇,甚至不只是四周,連頭頂上的空間也緩慢的出現黑色刺藤,大有把人直接串成烤肉串的意思。

「就麻煩你們共渡黃泉囉。」

這篇是上次欠的,明天還會再有一篇,不出意外又是長篇ㄛ~算是把比申這邊做個結束

幻雪最近真的很忙,畢業典禮的表演和影片都正在準備,為什麼都要畢業了還要這麼折騰自己呀⋯⋯

然後幻雪的會考成績嗎⋯⋯還可以啦,32.8(倒
回復

唔,比申的任務是什麼?想不到是誰會留下來

回復

比申的任務不會是來挑釁冰炎他們吧…漾漾到底想幹嘛?不會真的要幹掉所有的人然後留下最後一個人在折磨致死嗎?哇哈哈哈哈哈哈!
回復

幻雪姐姐(可以這樣叫嗎?,雨靈是新讀者一枚
雨靈很喜歡妳的文,要記得更新喔!
期待幻雪姐姐今天的更新
要保重身體,不然雨靈就沒有新的文看了

回復

第十四章

「快想,快想啊!」千冬歲不斷地在自己催促自己快點把漾漾給比申的目標給找出來,卻發現自己根本毫無頭緒。

雖然之前他已經大概猜出漾漾給那些人安排的任務內容了,但卻對他們各自的目標一無所知。

這下,怎麼辦?

難道還没見到漾漾,我們⋯⋯

就要死在這裡了嗎?

「我知道。」正當幾乎所有人都在認真思考時,聲音的來源,所有人並不陌生。

只是沒有人想過,會是一

「西瑞!」

不在乎身邊所有人的表情,西瑞只是盯著前面笑得一臉燦爛的鬼王,緩緩的道:「漾給你們的任務,是讓你們每個人各自牽制一個人⋯⋯不計任何代價。對吧?」

「而漾給你的目標,就是我吧。」

比申笑得更燦爛了。

盛開在眾人身旁的薔薇突然以肉眼可見的速度飛快地凋謝,當最後一片花瓣落下時,凋謝的薔薇全數化為屢屢輕煙,風一吹,連一點塵埃都没留下。

「啪!啪!啪!」

「不錯,我還以為殺手一族都是一些腦袋死機的蠢蛋,看來我得重新評估了。」

西瑞冷哼一聲,將自己一直掩藏在背後的手舉起。

那是一雙泛著黑光的雙手,宛若最深沉的染墨一般。

「這是妳搞得吧。」肯定句,而不是否定句。

比申笑了「當然。雖然我認為就算不用這一招我也能把你打得滿地找牙,不過⋯⋯比起打死,我還是更喜歡看到人在痛苦中緩慢死去,那才是最美麗的風景。」

「你!」西瑞伸手,抓住了千冬歲正要舉起幻武的衣袖,讓他不要再講下去了。

「我回答出來了,你能放他們走了嗎?」西瑞盯著比申,眼神凌厲。

比申聳聳肩,手一揮,一扇大門從而打開。

「給了你們機會就是給了,我也不後悔。出口在那裡,你留下,其他人隨意。」

「冰炎學長,你們走吧。」

「西瑞,那你⋯⋯」

西瑞強硬的打斷夏碎的話,露出一抹自嘲的笑容,緩緩道:「就算我和你們走,本大爺大概也撐不了多久。反止早死晚死都是死,倒不如拖個人下水還比較划算!」說罷,還看了眼比申的方向。

一反平常的台客樣,西瑞此時的身影顯得無比嚴肅。

這就十足證明,他不是開玩笑。

平常時候的西瑞雖然一副跩樣,行事作風都大咧咧的,可是這樣的他其實也是有心思細膩的一面,不然當年就不會在雅多暴走的時候捂住自家小弟的眼睛。

事情孰輕孰重,他這個人還是分得清的。

在毒素開始發作的那時,他就知道自己大概走不出去了,唯一减少傷害的方式,就是讓其他人走完剩下的路。

這樣,他也算是最後帥了一回吧。

「喂!四眼田雞!」千冬歲轉過頭,第一次正視自己一直以來的死對頭。

長久以來,羅伊耶亞家和雪野家本就有嫌隙,可不得不說,千冬歲雖然厭惡他,但也從未把他當成一個十惡不赦的大壞蛋。

『以後,應該會很不習慣吧。』千冬歲心裡暗暗想著。

西瑞笑了「露出那什麼表情,捨不得本大爺?」

千冬歲迅速擦掉眼角的淚光,反駁說:「誰捨不得你了!不良少年我警告你,你最好給我活著回來!」

西瑞回道:「本大爺可没那麼脆弱!還要教訓我那個小弟呢!四眼田雞,可一定要把本大爺的小弟抓回來,待本官親自審間!」

不良少年你最近到底又看了些什麼⋯⋯不過事到如今,他也只能應一句「好。」

比申開始催促了「要走就快走!在這裡依依不捨的。」

「冰炎學長,本大爺的小弟就交給你們了。」

冰炎沉重的點頭「走吧。」然後轉頭,走向那唯一的出口。

其他人也踏著沉重的步伐離開了。

比申揮了下手,原本佇立在那的大門消失於空氣中。

她甜甜的笑了。

「那麼,我們就開始吧!」

*

「夜幽。」我叫了聲那個現在最明白我的人。

她的身影從黑暗中現身「找我有事?」

我伸出手,讓她扶著我起身。現在我的力氣已經愈來愈小,潛藏在我身體內的那個「人」不斷地在找機會一舉攻破我的精神防線,精神攻擊又是最難防範的,一但有絲毫閃失,就可能⋯⋯

夜幽是最明白我身體的人,二話不說就把我從王座上扶起。

我小施術法,幾道光線從我的手中射出,投射出四種不一樣的畫面。

「看來,比申那邊已經結束了。」

站在我背邊的她緩緩回道:「嗯。」

「咳!咳!」

「泱!你沒事吧?」她擔憂的問。

我晃了晃有點沉重的腦袋,向她露出一抹勉強的笑容「沒事。」

她就算知道這是騙人的,也還是没對我反駁些什麼,只是握著我的手抓得越來越緊。

我撫過她的手「不用擔心我,這是命定的結局,你我心裡都清楚。之後他們⋯⋯就拜託妳了。」

她重重的點了點頭「我會的,泱你放心吧。」

我點點頭,視線回到畫面。

『學長,最後到我面前的,一定是你吧?』

『但願到那時,你能接受這注定的結局。』

我自嘲的笑了。

今日份文章送到!真的很佩服自己的毅力,原本想說晚上才會打完結果中午就好了,果然還是有人留言就速度飆升啊!

不過幻雪的存稿好像快沒了⋯⋯(哭

回覆的話晚上再回,因為幻雪還要補習(哭,而且網路快沒了(倒
回復